Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Ну кто сказал что он был против
Анон немного почитал фички и пришёл набросить сразу сюда.
Мне из всего, что я пока прочитал, откровенно слабой показалась вот эта аушка с призраком-ВИ:
https://archiveofourown.org/works/36698 … s/91543606
Даже ниасилил до конца, как-то очень плоско и невыразительно написано, как будто перевод англоязычного фикбука (но не того, который задорный, а того, который дженерик модерн!ау, неотличимая от ещё тыщи таких же модерн!ау).
Анон немного почитал фички и пришёл набросить сразу сюда.
Мне из всего, что я пока прочитал, откровенно слабой показалась вот эта аушка с призраком-ВИ:
Даже ниасилил до конца, как-то очень плоско и невыразительно написано, как будто перевод англоязычного фикбука (но не того, который задорный, а того, который дженерик модерн!ау, неотличимая от ещё тыщи таких же модерн!ау).
Я не читал, но асуждаю порадовался стабильности вкусов команды: по-моему, они каждую битву приносят АУ-шку с призраком-ВИ, написанную ужасным фикбучным языком Правда, кажется, все прошлые разы это были действительно переводы англофикбука (и я их читал
)
Я не читал, но асуждаю порадовался стабильности вкусов команды: по-моему, они каждую битву приносят АУ-шку с призраком-ВИ, написанную ужасным фикбучным языком Правда, кажется, все прошлые разы это были действительно переводы англофикбука (и я их читал )
Это импортозамещение! Цените вклад в руфандом
хлебушек ЛХ
а это про что?
Представил ЛХ верхом на своей флейте...
Как у Босха, флейта из задницы) реактивный самолет.
Суйбянь всего лишь был моногамный
Боливар не выдержит двоих
Я не читал, но асуждаю порадовался стабильности вкусов команды: по-моему, они каждую битву приносят АУ-шку с призраком-ВИ, написанную ужасным фикбучным языком Правда, кажется, все прошлые разы это были действительно переводы англофикбука (и я их читал )
Когда мне попадаются такие тексты, я каждый раз удивляюсь, как авторы умудряются написать их вообще без намёка на индивидуальность. Ну вот просто есть авторы, которые пишут развесистную фикбучатину, и видно, что они хотят написать своего любимку самым охуенным/дрочат на какую-то тему и расписывают стопицот глав филлеров об этом/мечтают осчастливить каждого персонажа выводком детей. Или у автора (и фиукбучного, и хорошего) есть какая-то фишка, что-то, что его интересует и что хорошо удается. А тут оно вообще никакое, картонные персонажи говорят картонные фразы на фоне картонных декораций.
Анон пишет:Анон немного почитал фички и пришёл набросить сразу сюда.
Даже ниасилил до конца, как-то очень плоско и невыразительно написано, как будто перевод англоязычного фикбука (но не того, который задорный, а того, который дженерик модерн!ау, неотличимая от ещё тыщи таких же модерн!ау).Я не читал, но асуждаю порадовался стабильности вкусов команды: по-моему, они каждую битву приносят АУ-шку с призраком-ВИ, написанную ужасным фикбучным языком
Правда, кажется, все прошлые разы это были действительно переводы англофикбука (и я их читал
)
Нажал на ссылку в цитате. Вылез фик по совсем другому моему фандому. Как я прифгел
Нет, я понял, что сделал не так, но теперь все равно сижу и ищу призраков.
Отредактировано (2022-02-02 00:48:31)
Когда мне попадаются такие тексты, я каждый раз удивляюсь, как авторы умудряются написать их вообще без намёка на индивидуальность.
Ну, в англофандоме есть укоренившиеся штампы, к примеру, когда ВИ влюблен в ЛЧ, но боится/считает себя недостойным/считает ЛЧ натуралом, асексом и т.д., или популярные тропы для конкретной парочки — например, про очень пошлых вансяней и в особенности ЛЧ-гуру-секса. Да, их используют многие авторы. Но если ты видишь тексты прям слово в слово похожие, пожалуйся в поддержку.
После большого перерыва вкатился в фандом и со всей реорганизацией не вполне уверен, куда именно ползти, но я хочу орать (про збф). Особенно сраться не хочу, но и молчать тоже не могу.
Но если ты видишь тексты прям слово в слово похожие
Я думаю, анон видит не похожие тексты, а никакие совсем. Я так его понял.
Серьезно, эти хуютки в тэгах убивают меня финским стыдом.
А что там особо такого? Англоавторы часто в тегах половину сюжета своими словами пересказывают.
А что там особо такого? Англоавторы часто в тегах половину сюжета своими словами пересказывают.
Да не знаю, на родном финский стыд как-то острее ощущается что ли. На английском надо хотя бы минимально сконцентрироваться, чтобы прочитать, а я обычно фики с такими тэгами сразу проматываю, потому что ловить там нечего.
"У анонов опять бомбит от того, что им при этом совершенно норм на английском, Часть 244793"
Отредактировано (2022-02-02 01:11:56)
Ну, зато сразу понятно, что открывать не надо, если ещё в шапке авторское чувство юмора коробит.
я обычно фики с такими тэгами сразу проматываю, потому что ловить там нечего.
Не знаю, читал очень приличные фики с такими развесистыми тегами на английском. Может, и на русском попадались, не обращал внимания. Обычно с этими тегами одна беда: если попался кинковый троп, то по таким тегам хуй найдёшь, а не ещё кинковых текстов.
Не знаю, читал очень приличные фики с такими развесистыми тегами на английском.
А я вообще половину тэгов в шапке проёбываю, ну пишут и пишут а потом у героев вдруг появляется пизда, и я обещаю себе в следующий раз читать сука шапку побуквенно!
Анон пишет:Не знаю, читал очень приличные фики с такими развесистыми тегами на английском.
А я вообще половину тэгов в шапке проёбываю, ну пишут и пишут а потом у героев вдруг появляется пизда, и я обещаю себе в следующий раз читать сука шапку побуквенно!
мне потому и нравятся такие всратые теги на русском, потому что по ним обычно можно представить примерное содержание или даже увидеть, за что по мнению автора фик может вам не полюбиться + они выделяются в списке тегов, не надо продираться через стандартный список)
Дранон
Не знаю, читал очень приличные фики с такими развесистыми тегами на английском. Может, и на русском попадались, не обращал внимания. Обычно с этими тегами одна беда: если попался кинковый троп, то по таким тегам хуй найдёшь, а не ещё кинковых текстов.
Одно дело когда кинковый троп, а другое когда наваливают кучу резиновых уточек и "писал левой ногой утром перед контрольной". Может у меня нет чувства юмора, но есть же место для саммари, есть заметки перед текстом. И я реально не знаю, насколько изменился состав команды за полтора года, но, кажется, как я с ними не сходился чувством юмора, так и не схожусь. (Если это та команда, а то я их опознал только по юмору, могу и ошибаться).
можно представить примерное содержание или даже увидеть, за что по мнению автора фик может вам не полюбиться
Тоже верно, но ничего с собой не могу поделать, бомбит и умираю от кринжа
Тоже верно, но ничего с собой не могу поделать, бомбит и умираю от кринжа
Иди ко мне, я тебя обниму и закутаю в пледик.
Иди ко мне, я тебя обниму и закутаю в пледик.
Спасибо, анончик, я тут как раз поостыл и подумал, что, возможно, кринжовые тэги уберегли меня от еще большего кринжа в текстах и мне полегчало.
кринжовые тэги
а тебя все нерегулярные тэги кринжат или выборочно?