Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#63476 2022-02-01 16:30:53

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Ты сейчас фактически говоришь, что плохих фиков не бывает, бывает мало водки непопадание в хэдканон и кинки.

Речь о конкретной выкладке, а не о всех фиках вообще. Я конечно не все прочел, но фикбука в моем понимании не встретил. Были тексты, которые не зашли сюжетом, темой или трактовкой персонажей.

#63477 2022-02-01 16:32:26

Анон

Анон пишет:

Ты конечно можешь, но и я вправе считать, что ты обижен напрасно, извини.

Ну, то, что ты считаешь себя вправе судить о моих чувствах довольно забавно. Как и твоя уверенность, что фик, в котором ВИ всячески демонстрирует отторжение от ЦЧ, - милота и каждый ЦЧ-лавер должен быть доволен.

#63478 2022-02-01 16:32:38

Анон

Анон пишет:

А про ООС и характеры персонажей вчера в Основном много обсуждали. Все очень субъективно.

Про субъективное любят трепаться авторы, которые не могут выдержать канонные характеры персонажей без ООСа.

Анон пишет:

Но вместо того, чтобы написать - лично мне не зашло/не попало в хэдканон, вешают ярлыки - говно и фикбук.

Анон, так ты выше как раз про субъективность писал. Может, читатели искренне считают обозреваемый фик гавном и фикбуком, другим зато это будет отличное чтиво. Читатели просто выражают своё мнение  :dontknow:

#63479 2022-02-01 16:33:30

Анон

Анон пишет:

Анон с мороза: Фик  "И другие звери" уже ругали?

Поржали над страдающей няшкой и пофейспалмили с любящего добрячка ЦФМ со злобной женой ЮЦЮ.

#63480 2022-02-01 16:33:35

Анон

Анон пишет:

Анон с мороза: Фик  "И другие звери" уже ругали? Продолжение котоверса от автора фэнтези, куда зачем-то засунули типа Цзян Чэна из канона

Чтобы ругать, надо прочитать сначала. А я даже не открывал и не хочу. Думаю, многие так же.

Отредактировано (2022-02-01 16:35:56)

#63481 2022-02-01 16:35:54

Анон

Анон пишет:

Как и твоя уверенность, что фик, в котором ВИ всячески демонстрирует отторжение от ЦЧ, - милота и каждый ЦЧ-лавер должен быть доволен.

А тебе получается можно судить о моих чувствах, и я типа не могу считать фик милым, потому что не вижу показательной демонстрации отторжения ВИ? Будь последователен, право слово. Про каждого ЦЧ-лавера я тоже ничего не говорила.

#63482 2022-02-01 16:37:32

Анон

Анон пишет:

Про субъективное любят трепаться авторы, которые не могут выдержать канонные характеры персонажей без ООСа.

То есть практически все, тк фиков совсем без ООСа мне ещё не встречалось.

#63483 2022-02-01 16:38:36

Анон

Анон пишет:

А тебе получается можно судить о моих чувствах, и я типа не могу считать фик милым, потому что не вижу показательной демонстрации отторжения ВИ?

Считай. Я уже сто раз сказал, что если автор хотел показать счастье вансяней и ВИ в ОГ, то этот фик - ок, вполне можно счесть его милотой.
Если ты считаешь, что милота в отношениях ЦЧ и ВИ, то, боюсь, я ее не вижу и соответственно, меня удивляют твои чувства.

#63484 2022-02-01 16:38:56

Анон

Анон пишет:

Да-да. Разумеется, именно ты объективен и отлично знаешь и понимаешь характеры канонных персонажей. Даже тех, кого плохо прописала сама Мосян. И твоя точка зрения единственно верная :sacrasm:

#63485 2022-02-01 16:39:25

Анон

Анон пишет:

Если ты считаешь, что милота в отношениях ЦЧ и ВИ, то, боюсь, я ее не вижу и соответственно, меня удивляют твои чувства.

Так почему я не могу судить о твоих чувствах, а ты о моих можешь? Интересно у тебя получается.

#63486 2022-02-01 16:41:48

Анон

Анон пишет:

Так почему я не могу судить о твоих чувствах, а ты о моих можешь? Интересно у тебя получается.

Ты вообще понимаешь, что принять во внимание и удивиться твоим чувствам - это не равно судить о них?

#63487 2022-02-01 16:42:06

Анон

Анон пишет:

То есть практически все, тк фиков совсем без ООСа мне ещё не встречалось.

Одно дело небольшой ООС, другое когда ОМП носит имя канонного персонажа, а все в фике делают вид, что он не самозванец.

Анон пишет:

Да-да. Разумеется, именно ты объективен и отлично знаешь и понимаешь характеры канонных персонажей.

Обиженный автор?  =D

Отредактировано (2022-02-01 16:44:59)

#63488 2022-02-01 16:43:27

Анон

Меня больше всего поражает, что оба фичка - ну совершенно проходные, закрыл и забыл. Но нет, размазали срач на столько страниц

#63489 2022-02-01 16:44:24

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего поражает, что оба фичка - ну совершенно проходные, закрыл и забыл. Но нет, размазали срач на столько страниц

Потому что это и есть "зацепило". В каждом фике что-то свое

#63490 2022-02-01 16:45:37

Анон

Анон пишет:

Ты вообще понимаешь, что принять во внимание и удивиться твоим чувствам - это не равно судить о них?

Я тебя вообще не понимаю, извини. Ты что-то своё увидел и обиделся за ЦЧ. Я этого не увидела и твоей обиды не понимаю. Каждый в итоге остаётся при своём. В чем проблема?

#63491 2022-02-01 16:46:27

Анон

Анон пишет:

Такое часто бывает. Плюс с этими фичками носятся хейтеры и лаверы, так что тут больше не про фички, а про возможность в очередной раз посраться  =D

#63492 2022-02-01 17:13:40

Анон

Анон пишет:

По бессмысленной срачности никто не переплюнет "Библиотеку"!

Вброшу свои пять копеек в фикбукосрач.
Я хожу на фикбук, иногда читаю тамошние фички. В смысле, я читаю как авторов, которые участвуют в ФБшной движухе и после ФБ приносят работы туда, так и тех, кто никогда не бывает на ФБ.
По моим впечатлениям чисто фикбучные авторы похожи на слабый хвост распределения ФБшных.
Характерные признаки того, что я бы назвала фикбуком:
- глупые языковые ошибки: засилье канцеляризмов, заместительных и просто слов, правильного значения которых автор не знает, неправильное правописание имен и всяких китайских словечек.
(замечу, что все этом может быть и у ФБшных авторов, просто не видим, потому что в команде беты вычищают. А иногда и не вычищают, так и идет в выкладку)
- очень наивное изображение межчеловеческих отношений (когда автор, условно говоря, не знает, в чем разница между дворовой ссорой и дипломатическим скандалом)
- неумение в структуру текста: условно говоря, в тексте должны быть завязка, кульминация и развязка, но не факт, что они там будут на самом деле. Нестреляющие ружья, сюжетные рояли, бросание одних сюжетных линий и возникновение ниоткуда других — сюда же.

Отредактировано (2022-02-01 17:14:13)

#63493 2022-02-01 17:17:20

Анон

Анон пишет:

По бессмысленной срачности никто не переплюнет "Библиотеку"!

А что это за фичок и на какую тему были срачи? Я из новеньких.

#63494 2022-02-01 17:25:57

Анон

Срач был где-то в недрах этой темы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4870
Из-за чего? Опять ЦЧ полюбили неправильно.
Могу и на сам фичок ссылку найти, но там реально ничего интересного, если не знать, что был срач, ни за что не догадаешься.

#63495 2022-02-01 17:29:41

Анон

Анон пишет:

Срач был где-то в недрах этой темы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4870
Из-за чего? Опять ЦЧ полюбили неправильно.
Могу и на сам фичок ссылку найти, но там реально ничего интересного, если не знать, что был срач, ни за что не догадаешься.

Да, я сам будучи новичком долго думал, что существует какой-то другой фичок с этим названием, потому что ну не мог же воспетый в легендах треда срач быть вот из-за такого безобидного текста. Но нет, оказалось, что это именно тот самый фик.

#63496 2022-02-01 17:32:01

Анон

Анон пишет:

Вброшу свои пять копеек в фикбукосрач.
Я хожу на фикбук, иногда читаю тамошние фички. В смысле, я читаю как авторов, которые участвуют в ФБшной движухе и после ФБ приносят работы туда, так и тех, кто никогда не бывает на ФБ.
По моим впечатлениям чисто фикбучные авторы похожи на слабый хвост распределения ФБшных.
Характерные признаки того, что я бы назвала фикбуком:
- глупые языковые ошибки: засилье канцеляризмов, заместительных и просто слов, правильного значения которых автор не знает, неправильное правописание имен и всяких китайских словечек.
(замечу, что все этом может быть и у ФБшных авторов, просто не видим, потому что в команде беты вычищают. А иногда и не вычищают, так и идет в выкладку)
- очень наивное изображение межчеловеческих отношений (когда автор, условно говоря, не знает, в чем разница между дворовой ссорой и дипломатическим скандалом)
- неумение в структуру текста: условно говоря, в тексте должны быть завязка, кульминация и развязка, но не факт, что они там будут на самом деле. Нестреляющие ружья, сюжетные рояли, бросание одних сюжетных линий и возникновение ниоткуда других — сюда же.

Соглашусь. И в вкладке я пока ни один такой фик не увидел. Но да, прочитал пока меньше половины. Но это уже не "сплошной фикбук"

#63497 2022-02-01 17:32:18

Анон

Анон пишет:

Да, я сам будучи новичком долго думал, что существует какой-то другой фичок с этим названием, потому что ну не мог же воспетый в легендах треда срач быть вот из-за такого безобидного текста. Но нет, оказалось, что это именно тот самый фик.

Тоже искал другой фик с таким же названием, пока не понял, что вот он Тот Самый Легендарный  :lol:

#63498 2022-02-01 17:32:50

Анон

Срач был не за фик, а за то, что автор с защитниками утверждали, что в фике не оос и хуйня, а самый что ни на есть каноничный ЦЧ. На той же ФБ так же срались за мемный "недостаточно великий ЮМЦ", который тоже очень каноничен (с).

#63499 2022-02-01 17:37:25

Анон

Не скажу, что в выкладке один фикбук, пока прочитал процентов 30 из всех команд, кого-то закрывал после первых абзацев - скучно сразу. И могу сказать, что пока мне зашло ровно 2 текста из просмотренного/прочитанного, так что эта ФБ для меня проходит очень грустно

#63500 2022-02-01 17:40:51

Анон

Анон пишет:

Срач был не за фик, а за то, что автор с защитниками утверждали, что в фике не оос и хуйня, а самый что ни на есть каноничный ЦЧ.

Ловите наркомана!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума