Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Ты сейчас фактически говоришь, что плохих фиков не бывает, бывает мало водки непопадание в хэдканон и кинки.
Речь о конкретной выкладке, а не о всех фиках вообще. Я конечно не все прочел, но фикбука в моем понимании не встретил. Были тексты, которые не зашли сюжетом, темой или трактовкой персонажей.
Ты конечно можешь, но и я вправе считать, что ты обижен напрасно, извини.
Ну, то, что ты считаешь себя вправе судить о моих чувствах довольно забавно. Как и твоя уверенность, что фик, в котором ВИ всячески демонстрирует отторжение от ЦЧ, - милота и каждый ЦЧ-лавер должен быть доволен.
А про ООС и характеры персонажей вчера в Основном много обсуждали. Все очень субъективно.
Про субъективное любят трепаться авторы, которые не могут выдержать канонные характеры персонажей без ООСа.
Но вместо того, чтобы написать - лично мне не зашло/не попало в хэдканон, вешают ярлыки - говно и фикбук.
Анон, так ты выше как раз про субъективность писал. Может, читатели искренне считают обозреваемый фик гавном и фикбуком, другим зато это будет отличное чтиво. Читатели просто выражают своё мнение
Анон с мороза: Фик "И другие звери" уже ругали?
Поржали над страдающей няшкой и пофейспалмили с любящего добрячка ЦФМ со злобной женой ЮЦЮ.
Анон с мороза: Фик "И другие звери" уже ругали? Продолжение котоверса от автора фэнтези, куда зачем-то засунули типа Цзян Чэна из канона
Чтобы ругать, надо прочитать сначала. А я даже не открывал и не хочу. Думаю, многие так же.
Отредактировано (2022-02-01 16:35:56)
Как и твоя уверенность, что фик, в котором ВИ всячески демонстрирует отторжение от ЦЧ, - милота и каждый ЦЧ-лавер должен быть доволен.
А тебе получается можно судить о моих чувствах, и я типа не могу считать фик милым, потому что не вижу показательной демонстрации отторжения ВИ? Будь последователен, право слово. Про каждого ЦЧ-лавера я тоже ничего не говорила.
Про субъективное любят трепаться авторы, которые не могут выдержать канонные характеры персонажей без ООСа.
То есть практически все, тк фиков совсем без ООСа мне ещё не встречалось.
А тебе получается можно судить о моих чувствах, и я типа не могу считать фик милым, потому что не вижу показательной демонстрации отторжения ВИ?
Считай. Я уже сто раз сказал, что если автор хотел показать счастье вансяней и ВИ в ОГ, то этот фик - ок, вполне можно счесть его милотой.
Если ты считаешь, что милота в отношениях ЦЧ и ВИ, то, боюсь, я ее не вижу и соответственно, меня удивляют твои чувства.
Да-да. Разумеется, именно ты объективен и отлично знаешь и понимаешь характеры канонных персонажей. Даже тех, кого плохо прописала сама Мосян. И твоя точка зрения единственно верная
Если ты считаешь, что милота в отношениях ЦЧ и ВИ, то, боюсь, я ее не вижу и соответственно, меня удивляют твои чувства.
Так почему я не могу судить о твоих чувствах, а ты о моих можешь? Интересно у тебя получается.
Так почему я не могу судить о твоих чувствах, а ты о моих можешь? Интересно у тебя получается.
Ты вообще понимаешь, что принять во внимание и удивиться твоим чувствам - это не равно судить о них?
То есть практически все, тк фиков совсем без ООСа мне ещё не встречалось.
Одно дело небольшой ООС, другое когда ОМП носит имя канонного персонажа, а все в фике делают вид, что он не самозванец.
Да-да. Разумеется, именно ты объективен и отлично знаешь и понимаешь характеры канонных персонажей.
Обиженный автор?
Отредактировано (2022-02-01 16:44:59)
Меня больше всего поражает, что оба фичка - ну совершенно проходные, закрыл и забыл. Но нет, размазали срач на столько страниц
Меня больше всего поражает, что оба фичка - ну совершенно проходные, закрыл и забыл. Но нет, размазали срач на столько страниц
Потому что это и есть "зацепило". В каждом фике что-то свое
Ты вообще понимаешь, что принять во внимание и удивиться твоим чувствам - это не равно судить о них?
Я тебя вообще не понимаю, извини. Ты что-то своё увидел и обиделся за ЦЧ. Я этого не увидела и твоей обиды не понимаю. Каждый в итоге остаётся при своём. В чем проблема?
Такое часто бывает. Плюс с этими фичками носятся хейтеры и лаверы, так что тут больше не про фички, а про возможность в очередной раз посраться
По бессмысленной срачности никто не переплюнет "Библиотеку"!
Вброшу свои пять копеек в фикбукосрач.
Я хожу на фикбук, иногда читаю тамошние фички. В смысле, я читаю как авторов, которые участвуют в ФБшной движухе и после ФБ приносят работы туда, так и тех, кто никогда не бывает на ФБ.
По моим впечатлениям чисто фикбучные авторы похожи на слабый хвост распределения ФБшных.
Характерные признаки того, что я бы назвала фикбуком:
- глупые языковые ошибки: засилье канцеляризмов, заместительных и просто слов, правильного значения которых автор не знает, неправильное правописание имен и всяких китайских словечек.
(замечу, что все этом может быть и у ФБшных авторов, просто не видим, потому что в команде беты вычищают. А иногда и не вычищают, так и идет в выкладку)
- очень наивное изображение межчеловеческих отношений (когда автор, условно говоря, не знает, в чем разница между дворовой ссорой и дипломатическим скандалом)
- неумение в структуру текста: условно говоря, в тексте должны быть завязка, кульминация и развязка, но не факт, что они там будут на самом деле. Нестреляющие ружья, сюжетные рояли, бросание одних сюжетных линий и возникновение ниоткуда других — сюда же.
Отредактировано (2022-02-01 17:14:13)
По бессмысленной срачности никто не переплюнет "Библиотеку"!
А что это за фичок и на какую тему были срачи? Я из новеньких.
Срач был где-то в недрах этой темы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4870
Из-за чего? Опять ЦЧ полюбили неправильно.
Могу и на сам фичок ссылку найти, но там реально ничего интересного, если не знать, что был срач, ни за что не догадаешься.
Срач был где-то в недрах этой темы: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4870
Из-за чего? Опять ЦЧ полюбили неправильно.
Могу и на сам фичок ссылку найти, но там реально ничего интересного, если не знать, что был срач, ни за что не догадаешься.
Да, я сам будучи новичком долго думал, что существует какой-то другой фичок с этим названием, потому что ну не мог же воспетый в легендах треда срач быть вот из-за такого безобидного текста. Но нет, оказалось, что это именно тот самый фик.
Вброшу свои пять копеек в фикбукосрач.
Я хожу на фикбук, иногда читаю тамошние фички. В смысле, я читаю как авторов, которые участвуют в ФБшной движухе и после ФБ приносят работы туда, так и тех, кто никогда не бывает на ФБ.
По моим впечатлениям чисто фикбучные авторы похожи на слабый хвост распределения ФБшных.
Характерные признаки того, что я бы назвала фикбуком:
- глупые языковые ошибки: засилье канцеляризмов, заместительных и просто слов, правильного значения которых автор не знает, неправильное правописание имен и всяких китайских словечек.
(замечу, что все этом может быть и у ФБшных авторов, просто не видим, потому что в команде беты вычищают. А иногда и не вычищают, так и идет в выкладку)
- очень наивное изображение межчеловеческих отношений (когда автор, условно говоря, не знает, в чем разница между дворовой ссорой и дипломатическим скандалом)
- неумение в структуру текста: условно говоря, в тексте должны быть завязка, кульминация и развязка, но не факт, что они там будут на самом деле. Нестреляющие ружья, сюжетные рояли, бросание одних сюжетных линий и возникновение ниоткуда других — сюда же.
Соглашусь. И в вкладке я пока ни один такой фик не увидел. Но да, прочитал пока меньше половины. Но это уже не "сплошной фикбук"
Да, я сам будучи новичком долго думал, что существует какой-то другой фичок с этим названием, потому что ну не мог же воспетый в легендах треда срач быть вот из-за такого безобидного текста. Но нет, оказалось, что это именно тот самый фик.
Тоже искал другой фик с таким же названием, пока не понял, что вот он Тот Самый Легендарный
Срач был не за фик, а за то, что автор с защитниками утверждали, что в фике не оос и хуйня, а самый что ни на есть каноничный ЦЧ. На той же ФБ так же срались за мемный "недостаточно великий ЮМЦ", который тоже очень каноничен (с).
Не скажу, что в выкладке один фикбук, пока прочитал процентов 30 из всех команд, кого-то закрывал после первых абзацев - скучно сразу. И могу сказать, что пока мне зашло ровно 2 текста из просмотренного/прочитанного, так что эта ФБ для меня проходит очень грустно
Срач был не за фик, а за то, что автор с защитниками утверждали, что в фике не оос и хуйня, а самый что ни на есть каноничный ЦЧ.
Ловите наркомана!