Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#63451 2022-02-01 16:04:14

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

А цитаты фикбука и нефикбука никто так и не принес.

у тебя зуб на кого-то на фб и ты хочешь, чтобы кто-то внес твоего врагиньку как фикбук или внесешь сам? =D

#63452 2022-02-01 16:04:38

Анон

Анон пишет:

А цитаты фикбука и нефикбука никто так и не принес.

А что дадут цитаты, просто новый срач? Фик про линяющего НХС написан нормально, но это не целая история, а завязка без продолжения. Что даст цитата из него? Из Комедиантов можно выдернуть беспомощную ерунду, а можно - хороший язык. И что это докажет? И так далее.

#63453 2022-02-01 16:05:07

Анон

Анон пишет:

у тебя зуб на кого-то на фб и ты хочешь, чтобы кто-то внес твоего врагиньку как фикбук или внесешь сам?

Ну не я же выкладку "фикбуком" обозвал.

#63454 2022-02-01 16:08:50

Анон

Анон пишет:

А что дадут цитаты, просто новый срач?

+
Я не хочу вносить понравившиеся фики, чтобы их обосрали обозлившиеся авторы, чьи фики назвали фикбуком.

#63455 2022-02-01 16:11:43

Анон

Анон пишет:

Из Комедиантов можно выдернуть беспомощную ерунду, а можно - хороший язык

Комедиантов как будто двое авторов писало, настолько некоторые части разные по стилю.

#63456 2022-02-01 16:13:43

Анон

Меня вообще жутко бесит, что фикбуком стали называть все подряд. Либо ты шедевр написал, либо фикбук голимый - другого не бывает. Хотя под фикбуком раньше имели в виду просто нечитабельное говно. А если кому-то не зашел сюжет, стиль, юмор или обоснуй, то это еще не делает фик фикбуком.

#63457 2022-02-01 16:16:35

Анон

Для меня фикбук - это если текст написан, скажем так, откровенно по-детски. И вот на этой фб я ещё не натыкался на такое, а раньше постоянно попадалось.

#63458 2022-02-01 16:17:24

Анон

Анон пишет:

Да, потому что это разовая акция в рамках болезни ВИ. Когда прибывает ЛЧ, ЦЧ испаряется, и бы конечно соответствующий вывод сделала - нефиг мне тут торчать, пора домой.

Ну, в общем, тебе нормально все то, что меня кринжит в поведении ВИ. Если цель автора была додать вансянщикам и показать, как прекрасно все у ВИ, то хорошо. Но лично мне это не милота, потому что я обижен за ЦЧ и имею право.

#63459 2022-02-01 16:17:26

Анон

Анон пишет:

Меня вообще жутко бесит, что фикбуком стали называть все подряд. Либо ты шедевр написал, либо фикбук голимый - другого не бывает. Хотя под фикбуком раньше имели в виду просто нечитабельное говно. А если кому-то не зашел сюжет, стиль, юмор или обоснуй, то это еще не делает фик фикбуком.

+++

#63460 2022-02-01 16:17:34

Анон

Анон пишет:

Вообще-то для всех свое понятие фикбука. Открой топ фикбука, там масса фиков написанных хорошим языком, но с всратым сюжетом и героями. Когда гг ведут как картонные болванки, без какой-либо логики, потому что автор так захотел, это тоже фикбук.

#63461 2022-02-01 16:18:50

Анон

Анон пишет:

Из Комедиантов можно выдернуть беспомощную ерунду

Ну, на мой вкус, они целиком - беспомощная ерунда.

#63462 2022-02-01 16:19:55

Анон

Анон пишет:

Для меня фикбук - это если текст написан, скажем так, откровенно по-детски. И вот на этой фб я ещё не натыкался на такое, а раньше постоянно попадалось.

Перевод про НХС, который стал шуга бэби для ВС, тот ещё фикбук. При чём автор оригинала как фикбук пишет, так и задорные фики с интересным сюжетом.

#63463 2022-02-01 16:21:36

Анон

Анон пишет:

А если кому-то не зашел сюжет, стиль, юмор или обоснуй, то это еще не делает фик фикбуком.

Обычно зависит от того, насколько сильно не зашёл.  :lol:

#63464 2022-02-01 16:22:02

Анон

Анон пишет:

Вообще-то для всех свое понятие фикбука. Открой топ фикбука, там масса фиков написанных хорошим языком, но с всратым сюжетом и героями. Когда гг ведут как картонные болванки, без какой-либо логики, потому что автор так захотел, это тоже фикбук.

Ну я пока вижу, что фикбуком (там где писали про конкретный фик) называли то, что не попало в хэдканоны обзорщика. А про ООС и характеры персонажей вчера в Основном много обсуждали. Все очень субъективно. Но вместо того, чтобы написать - лично мне не зашло/не попало в хэдканон, вешают ярлыки - говно и фикбук.

#63465 2022-02-01 16:23:14

Анон

Анон пишет:

Но вместо того, чтобы написать - лично мне не зашло/не попало в хэдканон, вешают ярлыки - говно и фикбук.

Это просто короче   ;D

#63466 2022-02-01 16:23:31

Анон

Анон пишет:

А если кому-то не зашел сюжет, стиль, юмор или обоснуй, то это еще не делает фик фикбуком.

Не знаю, лично мне вот СЧ - наследник ОГ уже попахивает фикбуком, например  :lol:

#63467 2022-02-01 16:24:07

Анон

Я заметил, что на этой ФБ фикбука действительно меньше. И количество фиков меньше, чем на прошлых. Возможно, юные авторы разочаровались в прошлых выкладках и ушли.

#63468 2022-02-01 16:25:22

Анон

Анон пишет:

Но вместо того, чтобы написать - лично мне не зашло/не попало в хэдканон, вешают ярлыки - говно и фикбук.

Кмк у кого-то просто пониженная планка к фикам. Написано без ошибок, уже смело можно называть отличным фиком. Что скажешь, на фикбук тоже находятся свои хомяки, которые за любимых авторов любого критика порвут))

#63469 2022-02-01 16:25:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю, лично мне вот СЧ - наследник ОГ уже попахивает фикбуком, например 

Ну ок, а мне - коммент про то, что ЦЧ полез бы к ЛЧ, потому что тот не женился на ВИ
Если что, мне фик про Две дороги не особо зашел, но от коммента обзорщика офигел больше.

#63470 2022-02-01 16:26:24

Анон

Анон пишет:

Все очень субъективно. Но вместо того, чтобы написать - лично мне не зашло/не попало в хэдканон, вешают ярлыки - говно и фикбук.

+++

#63471 2022-02-01 16:26:46

Анон

Анон пишет:

Если цель автора была додать вансянщикам и показать, как прекрасно все у ВИ, то хорошо. Но лично мне это не милота, потому что я обижен за ЦЧ и имею право.

Ты конечно можешь, но и я вправе считать, что ты обижен напрасно, извини.

#63472 2022-02-01 16:27:49

Анон

Анон пишет:

Все очень субъективно. Но вместо того, чтобы написать - лично мне не зашло/не попало в хэдканон, вешают ярлыки - говно и фикбук.

Ты сейчас фактически говоришь, что плохих фиков не бывает, бывает мало водки непопадание в хэдканон и кинки.

#63473 2022-02-01 16:28:48

Анон

Анон пишет:

И количество фиков меньше, чем на прошлых.

111 фиков плюс несколько дорамных, без тэга новеллы :creepy:  это же все ещё дофига, разве нет?

#63474 2022-02-01 16:29:52

Анон

Анон с мороза: Фик  "И другие звери" уже ругали? Продолжение котоверса от автора фэнтези, куда зачем-то засунули типа Цзян Чэна из канона

#63475 2022-02-01 16:30:39

Анон

Анон пишет:

Анон с мороза: Фик  "И другие звери" уже ругали? Продолжение котоверса от автора фэнтези, куда зачем-то засунули типа Цзян Чэна из канона

Да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума