Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
А цитаты фикбука и нефикбука никто так и не принес.
у тебя зуб на кого-то на фб и ты хочешь, чтобы кто-то внес твоего врагиньку как фикбук или внесешь сам?
А цитаты фикбука и нефикбука никто так и не принес.
А что дадут цитаты, просто новый срач? Фик про линяющего НХС написан нормально, но это не целая история, а завязка без продолжения. Что даст цитата из него? Из Комедиантов можно выдернуть беспомощную ерунду, а можно - хороший язык. И что это докажет? И так далее.
у тебя зуб на кого-то на фб и ты хочешь, чтобы кто-то внес твоего врагиньку как фикбук или внесешь сам?
Ну не я же выкладку "фикбуком" обозвал.
А что дадут цитаты, просто новый срач?
+
Я не хочу вносить понравившиеся фики, чтобы их обосрали обозлившиеся авторы, чьи фики назвали фикбуком.
Из Комедиантов можно выдернуть беспомощную ерунду, а можно - хороший язык
Комедиантов как будто двое авторов писало, настолько некоторые части разные по стилю.
Меня вообще жутко бесит, что фикбуком стали называть все подряд. Либо ты шедевр написал, либо фикбук голимый - другого не бывает. Хотя под фикбуком раньше имели в виду просто нечитабельное говно. А если кому-то не зашел сюжет, стиль, юмор или обоснуй, то это еще не делает фик фикбуком.
Для меня фикбук - это если текст написан, скажем так, откровенно по-детски. И вот на этой фб я ещё не натыкался на такое, а раньше постоянно попадалось.
Да, потому что это разовая акция в рамках болезни ВИ. Когда прибывает ЛЧ, ЦЧ испаряется, и бы конечно соответствующий вывод сделала - нефиг мне тут торчать, пора домой.
Ну, в общем, тебе нормально все то, что меня кринжит в поведении ВИ. Если цель автора была додать вансянщикам и показать, как прекрасно все у ВИ, то хорошо. Но лично мне это не милота, потому что я обижен за ЦЧ и имею право.
Меня вообще жутко бесит, что фикбуком стали называть все подряд. Либо ты шедевр написал, либо фикбук голимый - другого не бывает. Хотя под фикбуком раньше имели в виду просто нечитабельное говно. А если кому-то не зашел сюжет, стиль, юмор или обоснуй, то это еще не делает фик фикбуком.
+++
Вообще-то для всех свое понятие фикбука. Открой топ фикбука, там масса фиков написанных хорошим языком, но с всратым сюжетом и героями. Когда гг ведут как картонные болванки, без какой-либо логики, потому что автор так захотел, это тоже фикбук.
Из Комедиантов можно выдернуть беспомощную ерунду
Ну, на мой вкус, они целиком - беспомощная ерунда.
Для меня фикбук - это если текст написан, скажем так, откровенно по-детски. И вот на этой фб я ещё не натыкался на такое, а раньше постоянно попадалось.
Перевод про НХС, который стал шуга бэби для ВС, тот ещё фикбук. При чём автор оригинала как фикбук пишет, так и задорные фики с интересным сюжетом.
А если кому-то не зашел сюжет, стиль, юмор или обоснуй, то это еще не делает фик фикбуком.
Обычно зависит от того, насколько сильно не зашёл.
Вообще-то для всех свое понятие фикбука. Открой топ фикбука, там масса фиков написанных хорошим языком, но с всратым сюжетом и героями. Когда гг ведут как картонные болванки, без какой-либо логики, потому что автор так захотел, это тоже фикбук.
Ну я пока вижу, что фикбуком (там где писали про конкретный фик) называли то, что не попало в хэдканоны обзорщика. А про ООС и характеры персонажей вчера в Основном много обсуждали. Все очень субъективно. Но вместо того, чтобы написать - лично мне не зашло/не попало в хэдканон, вешают ярлыки - говно и фикбук.
Но вместо того, чтобы написать - лично мне не зашло/не попало в хэдканон, вешают ярлыки - говно и фикбук.
Это просто короче
А если кому-то не зашел сюжет, стиль, юмор или обоснуй, то это еще не делает фик фикбуком.
Не знаю, лично мне вот СЧ - наследник ОГ уже попахивает фикбуком, например
Я заметил, что на этой ФБ фикбука действительно меньше. И количество фиков меньше, чем на прошлых. Возможно, юные авторы разочаровались в прошлых выкладках и ушли.
Но вместо того, чтобы написать - лично мне не зашло/не попало в хэдканон, вешают ярлыки - говно и фикбук.
Кмк у кого-то просто пониженная планка к фикам. Написано без ошибок, уже смело можно называть отличным фиком. Что скажешь, на фикбук тоже находятся свои хомяки, которые за любимых авторов любого критика порвут))
Не знаю, лично мне вот СЧ - наследник ОГ уже попахивает фикбуком, например
Ну ок, а мне - коммент про то, что ЦЧ полез бы к ЛЧ, потому что тот не женился на ВИ
Если что, мне фик про Две дороги не особо зашел, но от коммента обзорщика офигел больше.
Все очень субъективно. Но вместо того, чтобы написать - лично мне не зашло/не попало в хэдканон, вешают ярлыки - говно и фикбук.
+++
Если цель автора была додать вансянщикам и показать, как прекрасно все у ВИ, то хорошо. Но лично мне это не милота, потому что я обижен за ЦЧ и имею право.
Ты конечно можешь, но и я вправе считать, что ты обижен напрасно, извини.
Все очень субъективно. Но вместо того, чтобы написать - лично мне не зашло/не попало в хэдканон, вешают ярлыки - говно и фикбук.
Ты сейчас фактически говоришь, что плохих фиков не бывает, бывает мало водки непопадание в хэдканон и кинки.
И количество фиков меньше, чем на прошлых.
111 фиков плюс несколько дорамных, без тэга новеллы это же все ещё дофига, разве нет?
Анон с мороза: Фик "И другие звери" уже ругали? Продолжение котоверса от автора фэнтези, куда зачем-то засунули типа Цзян Чэна из канона
Анон с мороза: Фик "И другие звери" уже ругали? Продолжение котоверса от автора фэнтези, куда зачем-то засунули типа Цзян Чэна из канона
Да.