Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#63426 2022-02-01 15:35:34

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Или на нем ))) И тогда какие наследники?

Я хотел сказать, что ВИ таки виноват в смерти Ланей, но потом вспомнил, что это очень смутно натягивается, а вот ВН таки да. Ещё и мёртвенький. И бродит неподалёку от ОГ. Дядьженя, ПОТОРОПИСЬ!  =D

#63427 2022-02-01 15:35:38

Анон

Анон пишет:

А с СЯ как? Вот правда, аноны, вы сами как считаете, какой он любовник?

Хуевый. И человек, и любовник, и возлюбленный.  ;D

Если чуть серьезнее, то я думаю, он может притворяться внимательным и чутким любовником, и довольно долго, но потом обязательно и внезапно вылезет лютая ебанина, после которой его только обоссать и сжечь.

#63428 2022-02-01 15:36:25

Анон

Анон пишет:

А я - по шапкам, и мне многое понравилось. Потом пошёл по рекам, и стало как-то в среднем

Раньше всегда по тегу выкладки читал, а сейчас разленился и читаю только по рекам. Обычно что-то да придется по вкусу, а в этой пока всё мимо.

#63429 2022-02-01 15:36:25

Анон

Анон пишет:

И где в этом фике ВИ думает, что ЦЧ его ненавидит?

Т.е. он так к нему относится, зная, что тот его не ненавидит? Тогда ВИ совсем мудак.

#63430 2022-02-01 15:37:01

Анон

Анон пишет:

Дело ведь в том, что этот фикбук так нахваливают, как будто авторы отличный текст с проработанной матчастью, персонажами и миром, написанный отличным языком выложили. Не будь фики выложены на фб,  читатели прошли бы мимо половины.

Ну и зря, раз на фб понравилось, значит, и фикбук бы зашел. Надо быть свободней от стереотипов) ну или признать, что получаешь удовольствие от слабых текстов. Иначе зачем вообще фики читать-то? Вся высокая литература к нашим услугам.

#63431 2022-02-01 15:37:31

Анон

Анон пишет:

Анон не назвался, но ты опять все на вансяней переводишь, зачем?

Понимаешь ли, я давно сижу в фандоме и уже видел, что тут в большом количестве рекают. А так же то, что тут активно называют Две дороги фикбуком, прямо настойчиво так, скажешь, это не вансянщиков порвало?

#63432 2022-02-01 15:39:19

Анон

Анон пишет:

Т.е. он так к нему относится, зная, что тот его не ненавидит? Тогда ВИ совсем мудак.

Где? Извини, мне кажется, у тебя какая-то крайне строгая призма, потому что у какого-то ужасного отношения к ЦЧ не вижу и, главное, не понимаю, как по-твоему он должен себя вести и чувствовать.

#63433 2022-02-01 15:39:45

Анон

Анон пишет:

Так речь про конкретные тексты была или про общее впечатление от выкладки? Я например по рекам читал, и большинство фиков реально плохо вычитанный фикбук.

Столько раз уже пнули за фикбук. Ну принесите кто-нибудь 2 текста с фб (просто по характерной цитате без ссылки и названия) - вот это фикбук, а это не фикбук. Именно качество текста, а не потому что анонам содержание не понравилось. Хотелось бы хоть понять критерии.

#63434 2022-02-01 15:40:11

Анон

Анон пишет:

Ну и зря, раз на фб понравилось, значит, и фикбук бы зашел. Надо быть свободней от стереотипов) ну или признать, что получаешь удовольствие от слабых текстов. Иначе зачем вообще фики читать-то? Вся высокая литература к нашим услугам.

Я фикбук и наш, и англо, с удовльствием под настроение читаю. Просто, когда по реку преподносят фик, как крутую историю с интересным сюжетом, то именно этого ждёшь. Идёшь по ссылке, а там типичная штамповка из топа фикбука. Несоответствие рекламы и текста, от обманутых ожиданий разочаровываешься.

#63435 2022-02-01 15:40:52

Анон

Анон пишет:

Понимаешь ли, я давно сижу в фандоме и уже видел, что тут в большом количестве рекают

Так в каждой теме сейчас свое рекают, ты по всем темам и всем рекам ходишь?

Анон пишет:

А так же то, что тут активно называют Две дороги фикбуком, прямо настойчиво так, скажешь, это не вансянщиков порвало?

Так тут всю выкладку настойчиво фикбуком называют, так что не знаю, кого тут порвало.

#63436 2022-02-01 15:41:17

Анон

Анон пишет:

Да, ПЛ для него чужая, что не так-то? В ОГ налажен быт, видимо, любимый человек рядом, а здесь он был три раза и чувствует себя непрошеным гостем. Конечно, ВИ неправильно все чувствует.

В каноне ВИ вот вообще не думает об ОГ как о родном доме. Нет, конечно, м.б. пребывание в ПЛ вдруг ясно для него открыло, как хорошо в ОГ и какое там все домашнее, то ок, ВИ имеет полное право на чувства. И я на свои имею - ВИ тут выглядит мудаком.

Анон пишет:

Какого отношения?

Наплевательского. Ведь ЛЧ пришел! В ОГ щас поедем, в родной дом! Нахуй ЦЧ!  :lol:

Анон пишет:

Нет, не вижу. ЦЧ был причинен больший вред, ему и решать, как быстро и интенсивно они будут мириться, а ВИ не нарывается, не навязывается со своей дружбой, и правильно делает.

Ну вот ЦЧ и решает - сидит над ВИ с ложечки кормит, а тот до такой степени не навязывается, что ощущается это как то, что ЦЧ и ПЛ для него - бремя, и хочет он одного - вырваться к счастью с ЛЧ в ОГ.
Это вполне нормальный фанон для вансянщиков. Но с моей т.зр. фик неприятный, ВИ неприятный, и никакой милоты там нет.

#63437 2022-02-01 15:42:55

Анон

Анон пишет:

Просто, когда по реку преподносят фик, как крутую историю с интересным сюжетом, то именно этого ждёшь. Идёшь по ссылке, а там типичная штамповка из топа фикбука. Несоответствие рекламы и текста, от обманутых ожиданий разочаровываешься.

Ну, вряд ли аноны изменят свои подходы к рекам, и если у нас не появится высококлассного филолога-критика, то придется тебе тексты самому читать и оценивать, наверное.

#63438 2022-02-01 15:43:03

Анон

Анон пишет:

Где? Извини, мне кажется, у тебя какая-то крайне строгая призма, потому что у какого-то ужасного отношения к ЦЧ не вижу и, главное, не понимаю, как по-твоему он должен себя вести и чувствовать.

Ну я не знаю. Порадоваться, что ЦЧ о нем заботиться, подумать, что ок, кажется, все налаживается, а не мечтать усиленно о родном доме в ОГ? Ну типа такого.

#63439 2022-02-01 15:44:34

Анон

Анон пишет:

Это вполне нормальный фанон для вансянщиков.

Что в нём нормального? Расклад пейринг+друг стандартный для кучи фандомов и пейрингов. Фанонить в таких отношениях дружбу как бы ничего не мешает.

#63440 2022-02-01 15:46:22

Анон

Анон пишет:

Что в нём нормального? Расклад пейринг+друг стандартный для кучи фандомов и пейрингов. Фанонить в таких отношениях дружбу как бы ничего не мешает.

Не в нашем случае, анон, не в нашем  :lol: какая может быть дружба, когда ЛЧ и ЦЧ взаимно друг друга ненавидят. Не веришь, что это канон? Загляни в тред вансяней, там вчера скрины из начала дорамы в качестве доказательства приносили  :lol:

#63441 2022-02-01 15:47:12

Анон

Анон пишет:

Ну, вряд ли аноны изменят свои подходы к рекам, и если у нас не появится высококлассного филолога-критика, то придется тебе тексты самому читать и оценивать, наверное.

Смотри, у нас принято, чтоб авторов не обидеть хвалить их с "запасом". Средний текст преподносить как классный шедевр, фикбук как крепкий середнячок. Если бы в реке сразу написали "фикбук, но читается задорно", то не было бы завышенных ожиданий, как с пометкой "классная история, однозначный рек, автор гений"

#63442 2022-02-01 15:49:39

Анон

К слову!
Вот в Десяти солнцах мне очень понравилось, как Вансяни не сошлись в первой жизни, хотя всегда путешествовали вместе.

#63443 2022-02-01 15:50:27

Анон

Анон пишет:

какая может быть дружба, когда ЛЧ и ЦЧ взаимно друг друга ненавидят.

Правда? А, вон оно чо.  =D
А то видел я одного такого ненавистника, он всё орал про зеленокрового гоблина.

#63444 2022-02-01 15:50:39

Анон

Анон пишет:

В каноне ВИ вот вообще не думает об ОГ как о родном доме. Нет, конечно, м.б. пребывание в ПЛ вдруг ясно для него открыло, как хорошо в ОГ и какое там все домашнее, то ок, ВИ имеет полное право на чувства.

Очевидно, в рамках фика прошло какое-то время, и ВИ вполне комфортно в ОГ.

Анон пишет:

Наплевательского. Ведь ЛЧ пришел! В ОГ щас поедем, в родной дом! Нахуй ЦЧ! 

А где он думает, что нахуй ЦЧ? Сам придумал, сам обиделся, ей-богу. Думает, что в ОГ ему комфортней, ну так это нормально. Дома всегда болеть комфортней, чем в гостях, особенно когда хозяин относится к тебе сложно, а ты еще не до конца здоров.

Анон пишет:

Ну вот ЦЧ и решает - сидит над ВИ с ложечки кормит, а тот до такой степени не навязывается, что ощущается это как то, что ЦЧ и ПЛ для него - бремя, и хочет он одного - вырваться к счастью с ЛЧ в ОГ.

Да, потому что это разовая акция в рамках болезни ВИ. Когда прибывает ЛЧ, ЦЧ испаряется, и бы конечно соответствующий вывод сделала - нефиг мне тут торчать, пора домой.

#63445 2022-02-01 15:53:05

Анон

Анон пишет:

фикбук как крепкий середнячок. Если бы в реке сразу написали "фикбук, но читается задорно", то не было бы завышенных ожиданий, как с пометкой "классная история, однозначный рек, автор гений"

Но для этого тебе нужен человек, который отличает фикбук не от фикбука, а это, как видишь, не так-то и просто. Высокая литература предлагает неразбирающемуся читателю какие-то ориентиры - критика от филологов, обзоры от филологов, школьная программа, в конце концов. А тут для адекватной (с твоей точки зрения) оценки тоже требуется человек, ну, скажем так, с хорошим вкусом. Остальным всем запрети писать обзоры.

#63446 2022-02-01 15:54:28

Анон

Анон пишет:

Смотри, у нас принято, чтоб авторов не обидеть хвалить их с "запасом". Средний текст преподносить как классный шедевр, фикбук как крепкий середнячок. Если бы в реке сразу написали "фикбук, но читается задорно", то не было бы завышенных ожиданий, как с пометкой "классная история, однозначный рек, автор гений"

шта? По моим наблюдениям, у нас тут принято даже понравившееся вносить с "ну неплохо, читать можно", как раз потому что на слишком сильную похвалу непременно вылезут обсиратели. Это только англофики хвалят от души, потому что их обсирать никому неинтересно, авторы же не увидят.

Отредактировано (2022-02-01 15:54:41)

#63447 2022-02-01 15:59:41

Анон

Анон пишет:

По моим наблюдениям, у нас тут принято даже понравившееся вносить с "ну неплохо, читать можно", как раз потому что на слишком сильную похвалу непременно вылезут обсиратели

+

#63448 2022-02-01 16:01:34

Анон

А цитаты фикбука и нефикбука никто так и не принес. Может, я начинающий автор и хочу понять как надо, а как не надо? И вообще можно ли мне выходить на фб

Отредактировано (2022-02-01 16:02:04)

#63449 2022-02-01 16:02:54

Анон

Анон пишет:

И все разошлись. А цитаты фикбука и нефикбука никто так и не принес. Может, я начинающий автор и хочу понять как надо, а как не надо? И вообще можно ли мне выходить на фб

ФБ открыта для всех. Это творческий движ для совместного удовольствия, а не конкурс литературного мастерства, ну.

#63450 2022-02-01 16:03:52

Анон

Анон пишет:

Это творческий движ для совместного удовольствия, а не конкурс литературного мастерства, ну.

По некоторым о(б)суждениям больше похоже на последнее  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума