Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Это сообщение перенесено из темы "Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю". Не_винная
Это в каноне, а в фике - почему бы и нет?
Хорошее у тебя отношение. Вот глупые аноны зачем-то срались про ЛХ, подбирающего жертву среди тз на роль тела для ВИ. А надо было всего лишь сказать "почему бы и нет" . Да и вчера из-за фика с женатым ЛЧ, тоже напрасны спор был. Почему бы и нет, и сразу все проблемы с оосом решены.
Отредактировано (2022-01-31 16:07:09)
Это сообщение перенесено из темы "Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю". Не_винная
Хорошее у тебя отношение. Вот глупые аноны зачем-то срались про ЛХ, подбирающего жертву среди тз на роль тела для ВИ. А надо было всего лишь сказать "почему бы и нет" . Да и вчера из-за фика с женатым ЛЧ, тоже напрасны спор был. Почему бы и нет, и сразу все проблемы с оосом решены.
Анон, я не понимаю твоей претензии. По-твоему фик обязательно сохраняет канонные характеры персонажей или что? Да, в них может быть оос, и Комедианты, для меня, как раз такой случай.
Понравилась ли мне эта версия ЛХ? Нет. Так же, как и в том фике с тз, этот ЛХ мне не симпатичен. Но к канонному он не имеет никакого отношения, и я это понимаю. Зато не понимаю, в чем твоя проблема, поясни.
Отредактировано (2022-01-31 16:13:53)
Анон, я не понимаю твоей претензии. По-твоему фик обязательно сохраняет канонные характеры персонажей или что?
Ну, вообще да. Хочется читать фики про персонажей из канона, а не про персонажей, которые даже близко на канонных не похожи, просто носят те же имена.
Анон, я не понимаю твоей претензии.
Анону говорят: ЛХ в фике оос. Анон говорит: ну это же фик, так чего бы и нет.
Меня это очень смешит. Но чувство юмора у всех разное, так что раз тебя не смешно, то и ладно.
Это же просто фички, почему бы и нет
Потому что с тем же успехом можно читать фички про Васю и Петю. Но мне нахрен не сдались атг с именами канонных персонажей, и если в фике персонаж на себя канонного не похож, то это минус фика, а не "ну норм, на то и фики, чтобы писать атг".
Отредактировано (2022-01-31 16:15:52)
Ну, вообще да. Хочется читать фики про персонажей из канона, а не про персонажей, которые даже близко на канонных не похожи, просто носят те же имена
Но ты же понимаешь, что далеко не всем авторам это удается? И дальше все зависит от отношения - или ты идешь и бомбишь, или забиваешь и воспринимаешь героя как персонажа с оос.
Но по дефолту ожидаемо, что персонажи в фике будут IC.
Или что автор хотя бы попытается написать их в характере, а не нашлепает что-то свое, с равнодушным ЛХ и невинной милашкой-ЦЧ.
Но ты же понимаешь, что далеко не всем авторам это удается? И дальше все зависит от отношения - или ты идешь и бомбишь, или забиваешь и воспринимаешь героя как персонажа с оос.
Ну ты же понимаешь, что если тебе фик зашел со свистом, то на оос ЛХ наплевать, а если мне фик по первым главам показался херней на палочке, то оос ЛХ это еще один гвоздь в гроб моего желания читать дальше?
Отредактировано (2022-01-31 16:18:35)
Но мне нахрен не сдались атг с именами канонных персонажей, и если в фике персонаж на себя канонного не похож, то это минус фика, а не "ну норм, на то и фики, чтобы писать атг"
А тебя кто-то заставляет их читать? Я тебя к этому принуждаю? Вроде бы нет.
И я нигде не говорил, что фики на то и фики, чтобы писать атг. Я лишь говорю, что начиная читать текст, я допускаю, что оос будет - намеренный или случайный хз. И это вовсе не значит, что он мне понравится.
Ну ты же понимаешь, что если тебе фик зашел со свистом, то на оос ЛХ наплевать, а если мне фик по первым главам показался херней на палочке, то оос ЛХ это еще один гвоздь в гроб моего желания читать дальше?
А кто сказал, что фик мне настолько зашел? Я сразу сказал, что он странный.
Отредактировано (2022-01-31 16:23:28)
А где я бомблю? Я думал, что на теоретический вопрос отвечаю, фик про этого ЛХ я даже не читал. Но как читатель фиков я считаю хорошими годными фиками фики без оос или с обоснованным оосом в меру разумного.
А про незнакомых персонажей, которых автор назвал знакомыми именами, я читать не хочу и считаю такие фики плохими. Что не так?
Читала и не могла понять, что царапает, пока не дошло - лютый ООС.
и ебанина.
именно это - оос и ебанина с матерными частушками.
вообще, это ужасно для моей тонкой натуры - совершенно тупые матерные частушки в духе нулевых
Я думал, что на теоретический вопрос отвечаю, фик про этого ЛХ я даже не читал.
А я говорю о конкретном фике. В котором оос с первой строчки, ибо ВН, которого пишет автор - вообще немосяновский ВН. И если оос остальных персов мне более-менее зашел, то на ЛХ я сквикнулся.
А я говорю о конкретном фике.
Я отвечал на это:
По-твоему фик обязательно сохраняет канонные характеры персонажей или что?
Предъявляй претензии кому-нибудь другому.
Предъявляй претензии кому-нибудь другому.
Какие претензии? Где здесь
А я говорю о конкретном фике. В котором оос с первой строчки, ибо ВН, которого пишет автор - вообще немосяновский ВН. И если оос остальных персов мне более-менее зашел, то на ЛХ я сквикнулся.
претензия?
претензия?
Да везде. Ты вообще зачем-то к анонам цепляешься, которым не понравился фик. И требуешь, чтобы они что, расчитали его, что ли?
Ты вообще зачем-то к анонам цепляешься, которым не понравился фик. И требуешь, чтобы они что, расчитали его, что ли?
Анон, попустись. Цепляешься именно ты, я вообще ничего не требую. Сидел и спокойно обсуждал один конкретный фик, пока анонов не триггернуло
Это в каноне, а в фике - почему бы и нет? Ну... Такое у меня сложилось о нем впечатление.
Которое относилось к образу ЛХ в этом конкретном фике. Заметь, я ничего не требовал, не возмущался. Лишь сказал, что в фике автор прописал не столько мебель, сколько ЛХ-похуиста. И как бы да: он может это сделать, а читателю это может зайти или не зайти. Но похоже отдельных анонов это сильно задело. Как будто в первый раз видят оос персонажа)
Отредактировано (2022-01-31 16:39:47)
Анон, попустись. Цепляешься именно ты, я вообще ничего не требую. Сидел и спокойно обсуждал один конкретный фик, пока анонов не триггернуло
Ну я не знаю, отнесись к своим комментам в треде чуть критичнее, потому что если тебе кажется, что ты спокойно обсуждаешь, то нууу...
И нет. Проблема вся в твоем незамутненном
По-твоему фик обязательно сохраняет канонные характеры персонажей или что?
Тебе и говорят - да. Хороший фик сохраняет канонные характеры. Все.
Вообще ООС понятие очень субъективное. Ты так трактовал персонажа, автор фика иначе.
Ну да. Поэтому ЛХ, выбирающий удобное тело для ВИ с расчетом "брату еще его трахать", - это норм
А по-моему нет и все зависит от его жанра. Все.
Ну я не знаю, отнесись к своим комментам в треде чуть критичнее,
Воспользуйся своим же советом)
Отредактировано (2022-01-31 16:45:59)
Ну да. Поэтому ЛХ, выбирающий удобное тело для ВИ с расчетом "брату еще его трахать", - это норм
Фичок не читал, но по описанию - чо не так-то? ЛХ в храме, где трагедия вокруг трицзуней разворачивалась, наезжал на ВИ, что тот ЛЧ не достаточно шустро дал
Плюсую всему комментарию.
Речь сейчас даже не о конкретном фике, просто какой-то анон сказанул что-то типа "ну да, оос, ну и что, это же фички, почему бы им не быть с оосом".
На что уже и отвечают, без привязки к конкретному фику, что нет, вообще-то, оос в фиках желательно сводить к минимуму, потому что читать хочется фики про персонажей, которые максимально похожи на канонных.
Какой-то спор ниачем.
Фик про фк вроде хороший, но мне там ЦЧ кажется оосным, подкрученным ради дроча.
Ну, ЦЧ-хейтерам любой фик, в котором на ЦЧ дрочат, будет оосом, шо поделать. Я предпочитаю мерять фики по лаверам, а не хейтерам.
вот на этом моменте уже надо либо переселяться в Срачный, либо прикрутить градус агрессии.
Какой-то спор ниачем.
Спор ниачем, потому что я говорил про конкретный фик с оосом буквально всех, а аноны решили поспорить о фиках в целом. В то время как я все это время говорил о конкретном фике.
Ну, ЦЧ-хейтерам любой фик, в котором на ЦЧ дрочат, будет оосом, шо поделать. Я предпочитаю мерять фики по лаверам, а не хейтерам.
Так ради лаверства тоже можно персонажа заоосить, что в фике на мой взгляд и произошло (и кстати, весело ты всех в хейтеры записываешь); то есть если лаверам понравилось, то не оос, а если не понравилось, то оос?
Спор ниачем, потому что я говорил про конкретный фик с оосом буквально всех, а аноны решили поспорить о фиках в целом. В то время как я все это время говорил о конкретном фике.
Твою цитату уже несколько раз приносили. Ты сам, вот лично сам перевел разговор на фики в целом. И не наезжай на анонов, которые отреагировали именно на это "в целом".