Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Я лично считаю, что ЦЧ - хороший человек. Ну, просто, я тоже не горю желанием помогать постронним. Своей семье - да, друзьям - да, а вот чтобы помочь чужим я от своих даже крошки не захочу оторвать. У тех, чужих, есть свои "свои", вот они о них пусть и заботятся. И если в моей семье вдруг появится кто-то, кто решил ставить семью в невыгодное положение ради чужих, я этого кого-то мягко говоря не пойму
Угу, особенно если эти чужие - родня чувака, который сжёг мой дом вместе с моими родителями. Может, они сами и не жгли, но осадочек есть.
НМЦ не хороший. Он с серой моралью.
Где там у НМЦ серая мораль? Он, наоборот, совершенно бескомпромиссный правдолюб, понимающий только черное/белое.
Я лично считаю, что ЦЧ - хороший человек. Ну, просто, я тоже не горю желанием помогать постронним. Своей семье - да, друзьям - да, а вот чтобы помочь чужим я от своих даже крошки не захочу оторвать. У тех, чужих, есть свои "свои", вот они о них пусть и заботятся. И если в моей семье вдруг появится кто-то, кто решил ставить семью в невыгодное положение ради чужих, я этого кого-то мягко говоря не пойму
Ну в данном случае ты за хорошего ЦЧ, получается, топишь тк у тебя самого аналогичная позиция, а самого себя ты считаешь хорошим человеком. Но это уже похоже на переход на личности, поэтому мысль продолжать не буду.
Ну, просто, я тоже не горю желанием помогать постронним.
Ну да. Ну так ты и в герои Юньмэна не баллотировался, анон. Так-то ты прав, это нормальная обывательская позиция.
Где у НМЦ серая мораль?
Кровная месть же. Ему можно, а СЯ нельзя, потому что СЯ лох и нищеброд низкорожденный.
Анон пишет:Где у НМЦ серая мораль?
Кровная месть же. Ему можно, а СЯ нельзя, потому что СЯ лох и нищеброд низкорожденный.
Анон, ты дурак? Кровная месть за убийство отца - ок, т.к. отец практически самая важная фигура в их мировоззрении. Кровная месть за покалеченную руку - ват?? ССЧ же это на пальцах объяснял - норм было бы избить того пидора и руку ему искалечить, даже отрезать в качестве мести. Ну в крайнем случае совсем убить. Но блядь, не кровную же месть до последнего младенца разворачивать
Своей семье - да, друзьям - да, а вот чтобы помочь чужим я от своих даже крошки не захочу оторвать. У тех, чужих, есть свои "свои", вот они о них пусть и заботятся.
А какие другие «свои» есть у населения подконтрольных ЮМЦ территорий? Полицейский может быть хорошим с женой и маме на огороде помогать, но если он говорит «когда убьют, тогда и приходите», он не хороший человек никак.
Ну если не горишь желанием помогать посторонним, не нужно выбирать работу, подразумевающую такую помощь по умолчанию. Если пошел в полицию только потому, что там платят прилично и социальные льготы хорошие, то ты плохой полицейский и человек, например. Если помогаешь только своей семье и друзьям, не жди помощи от других людей и не принимай ее. И не обещай стать героем, если не испытываешь к этому ни малейшей склонности.
Анон пишет:Своей семье - да, друзьям - да, а вот чтобы помочь чужим я от своих даже крошки не захочу оторвать. У тех, чужих, есть свои "свои", вот они о них пусть и заботятся.
А какие другие «свои» есть у населения подконтрольных ЮМЦ территорий? Полицейский может быть хорошим с женой и маме на огороде помогать, но если он говорит «когда убьют, тогда и приходите», он не хороший человек никак.
Ну это потому, что у полицейского есть добровольно выбранная профессия с определенной на бумаге запечатленной должностной инструкцией. А у орденов такого в каноне не указано, и вообще там довольно туманно, что именно для заклинателей первично. Судя по канону не сложилось впечатления, что они там именно что и ведьмаки
ССЧ же это на пальцах объяснял - норм было бы избить того пидора и руку ему искалечить, даже отрезать в качестве мести.
Но ССЧ не говорит, что за саблю (сам отец умер после раны от гнева, Вжух не лично его даже не убивал) можно вырезать всех до последней бабки.
не горю желанием помогать постронним. Своей семье - да, друзьям - да, а вот чтобы помочь чужим я от своих даже крошки не захочу оторвать. У тех, чужих, есть свои "свои", вот они о них пусть и заботятся.
А кто "свой" есть у представителей обычного населения земель ЮМЦ, которых глава ЮМЦ и его подчинённые посылают нах, если они без бабла приходят?
По идее ЮМЦ это как микс полиции и МЧСников, в рабочие обязанности которых входит разбираться со всякими паранормальными явлениями и злобными духами. Они, блть, в этом плане для рядовых людей херово работают, потому что сигналы не принимают без богатых даров.
Кстати, вот уж у кого тыща оснований топить за кровную месть - это у ЦЧ. Но он, плохой человек, не только не требует это, но и вступается за Вэней на совете.
Ну это потому, что у полицейского есть добровольно выбранная профессия с определенной на бумаге запечатленной должностной инструкцией. А у орденов такого в каноне не указано, и вообще там довольно туманно, что именно для заклинателей первично.
И тем не менее разборок с нежитью от орденов все ждут. И они тоже добровольно выбирают, не хочешь быть в ордене, силой не держат знаешь ли.
Они, блть, в этом плане для рядовых людей херово работают, потому что сигналы не принимают без богатых даров.
Так и начнётся миграция в земли ГСЛ
Угу, особенно если эти чужие - родня чувака, который сжёг мой дом вместе с моими родителями. Может, они сами и не жгли, но осадочек есть
Но. Но в мире не выпиливают родственников убийц. Насильников немецких баб во второй мировой тоже не поощряли, как минимум, публично. И тагдалие. Это позиция нормальная. И ЦЧ - неплохой человек. Но это такая себе позиция.
А по поводу топит за родню чувака с сожённым домом - там же не в этом замес был. ЦЧ не хотел за это впрягаться. не тянул тогда. не считал нужным рисковать статусом. не считал, что приоритеты брата так же важны, как его. не знаю.
Отказ поступаться я могу понять. Этот демонстративный бой с выходом из клана - не очень.
Его честная половина вина в ситуации с братом - есть. Я его "я" врасной нитью даже после того, как он узнал про ЗЯ - тоже факт.
Но также есть его молчание об этом его юношеском красивом порыве увести преследователей от брата.
Сложно там всё - и любовь, и ревность, и раздражение, и уважение, и зависть, и привязанность, да помноженное на его острое чувство неполноценности, выросшее в то, что абсолютным приоритетом становится я-глава-ордена-я-добьюсь.
Очень по-человечески, очень понятно.
Но ССЧ не говорит, что за саблю (сам отец умер после раны от гнева, Вжух не лично его даже не убивал) можно вырезать всех до последней бабки.
+1
Вы вообще знаете, что означает понятие "кровная месть"? Господи, тролли уже даже не стараются
Кстати, вот уж у кого тыща оснований топить за кровную месть - это у ЦЧ. Но он, плохой человек, не только не требует это, но и вступается за Вэней на совете.
1. Он НЕ плохой человек, не передёргивай.
2. Он глава ордена и вполне может ожидать, что его услышат.
3. Он им обязан. Очень обязан. Этим конкретным.
4. Выступление такое себе, выступил. Настаивать не стал, в конфронтацию входить не стал. хотя см. п.3.
У него кровных родичей клан Чан убил?
Ну а где доказательства, что Вжух своими руками выпилил папу-Не?
Анон пишет:Кстати, вот уж у кого тыща оснований топить за кровную месть - это у ЦЧ. Но он, плохой человек, не только не требует это, но и вступается за Вэней на совете.
1. Он НЕ плохой человек, не передёргивай.
2. Он глава ордена и вполне может ожидать, что его услышат.
3. Он им обязан. Очень обязан. Этим конкретным.
4. Выступление такое себе, выступил. Настаивать не стал, в конфронтацию входить не стал. хотя см. п.3.
Он обязан ВН. ВН мертв. ВЦ впряглась за ВН. Про ЗЯ ЦЧ не знает. Все. Кому там он сильно должен из ЖИВЫХ? Трупы они там не защищают, в их парадигме скорее отдачей долга ВН было бы его упокоение и дальнейшие похороны согласно традициям, а никак не использование в качестве помощника-телохранителя.
Но ведь ЦЧ уже осуществил свою кровную месть, а этим конкретным Вэням он должен свою жизнь как минимум. Не спаси его ВН, никакого ордена у ЦЧ бы не было, потому что ЦЧ самого бы не было. Если существует кровная месть, то и кровная благодарность тоже должна быть, как у примитивных народов, когда все родственники спасителя становятся родными и спасенному, "твой брат - мой брат, твоя мать-моя мать" и т.д.
Анон пишет:У него кровных родичей клан Чан убил?
Ну а где доказательства, что Вжух своими руками выпилил папу-Не?
Вжух просто по сабле постучал. Хз от чего она там на самом деле развалилась, но все решили, что от этого. Папка вообще от гнева умер. Конечно это повод вырезать А-Юаня с бабкой.
И тем не менее разборок с нежитью от орденов все ждут.
И даже ВИ спрашивает, почему жители не обращаются "к заклинателям, которые оберегают эти земли". То есть такая функция у них есть. Не в должностной инструкции, конечно, но задача защищать жителей от нечисти у орденов присутствует. Уж ему ли не знать? Но, на самом деле, я не верю, что мы снова начинаем этот спор. Сколько можно...
Отредактировано (2021-03-20 21:06:18)
сам отец умер после раны от гнева, Вжух не лично его даже не убивал
От создателей "Яо НМЦ не убивал, просто помог его болезни, а НМЦ умер сам!".