Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Как же заебал уже ЦЧ Видеть не могу уже срачи с ним.
А когда ВИ сдал
ЦЧ не сдавал ВИ, от твоей долбежки это не изменится.
Странные аноны
А то, что это разные аноны, тебе в голову не приходит?
Я вот считаю, что да, ЦЧ был неопытен в политике, не имел влияния и скиллов, чтобы в той ситуации переиграть ЦГШ. Я даже не думаю, что он сейчас может считаться хорошим политиком, просто за годы нарастил влияние, набрал союзников и его уже не прогнуть.
То, что ЦЧ видел ситуацию и правильно обрисовал ее ВИ, не делает его годным политиком. Просто он не дурак и видел, к чему дело идет. Годный политик не просто понимает ситуацию, а может повернуть ее в свою пользу, а ЦЧ так не мог.
Крч, там логика немного другая, мягко говоря
Ну вот да, ЦЧ хотел добить ВН не потому, что он как заклинатель хотел упокоить лм, а потому что явно посчитал, что ВИ занят какой-то безумной херней и если все это немедленно прекратить, то он одумается и вернется.
Сам встал? Где доказательства, что не ВИ натравил на рандомных чуваков?
Это заклинатели, они умеют разговаривать с мертвыми. Про домик для издевательств знают все военнопленные. Инициировать разбирательство - ну можно хотя бы попробовать.
просто за годы нарастил влияние, набрал союзников и его уже не прогнуть.
А это самозавелось от сырости как мыши.
ЦЧ немножко в курсе, что ВИ его в жопу пошлет.
ЦЧ теперь ещё и Ванга. Правда паршивая, раз про планы ЦГШ не в курсе был.
Есть два важных обстоятельства: орден юмц действительно должен конкретным Вэням, и эти Вэни не замешаны в основных убийствах (что открыто признал ЛХ). Второе - ВН действительно был убит, и, встав, отомстил своим обидчикам (о чем сказала ММ). Думаю, что хороший политик мог бы эти две карты разыграть. Или еще и третью, с печатью. Мне еще раз повторить, что я не считаю ЦЧ хорошим политиком, но его не обвиняю?
Нет, два реально важных обстоятельства: орден ЮМЦ слаб и не имеет союзников на фоне других великих, а на Вэней всем насрать, что демонстрирует буквально каждый персонаж новеллы кроме ВИ, они виноваты просто из-за фамилии.
Это первое.
И второе. Хороший политик и "долг ордена"/"не убийцы" и все такое - это никак не соотносящиеся друг с другом понятия. Как хороший политик ЦЧ просек ситуацию, взвесил свои возможности и выбрал путь, политически правильный для своего ордена, а не для себя.
Я вообще не понимаю, почему у тебя хороший политик = честный, благородный человек, да еще и в рамках личных отношений и обязательств.
Ты какой-то очень наивный анон.
А вот это очень плохая карта, ВИ ее разыграл и вон как кончил.
Вообще-то очень неплохо кончил, даже если сам не понял. До смерти у него было: сильное красивое тело без золотого ядра, невозможность совершенствоваться традиционным путём, Вэни. После смерти и возрождения у него стало: новенькое тело чуть пожухе внешне, возможность отрастить золотое ядро, возможность совершенствоваться общепринятым способом, никакой ответственности ни за кого. При этом сознание, память, навыки - всё сохранилось.
Ну вот да, ЦЧ хотел добить ВН не потому, что он как заклинатель хотел упокоить лм, а потому что явно посчитал, что ВИ занят какой-то безумной херней и если все это немедленно прекратить, то он одумается и вернется.
Я подозреваю, что если бы ЦЧ преуспел, там бы вообще херня случилась бы еще херовее
ЦЧ не сдавал ВИ
Сдал, от отрицания фактов ничего не изменится.
ЦЧ немножко в курсе, что ВИ его в жопу пошлет. Он не может ничего за ВИ обещать. ВИ его не слушает.
Но ЦЧ все равно должен делать все для ВИ, ведь они братья
ЦЧ немножко в курсе, что ВИ его в жопу пошлет. Он не может ничего за ВИ обещать. ВИ его не слушает.
Если это будет обеспечит свободу Вэням - почему нет? ВИ не настолько уперт. Я вообще удивлена, что ему раньше не предлагали уничтожить печать.
Не сдал, от твоих фантазий ничего не изменится.
Мне казалось, он наоборот до последнего не понимал, что ВИ его пошлет
Нет, не сдавал. ЦЧ все сделал, чтобы ВИ защитить, но у ВИ свобода воли и выбора.
Если это будет обеспечит свободу Вэням - почему нет? ВИ не настолько уперт. Я вообще удивлена, что ему раньше не предлагали уничтожить печать.
Потому что ЦЧ не может контролировать ВИ и за него обещать. Тупо пообещать, а ВИ его нахуй пошлет.
Читал я похожий санчэн, только там ВИ сам был зомби, но как-то победил заражение и сохранил разум.
Вансяни такие точно есть, на английском. Там ВИ-зомби еще и управлять другими зомби мог.
ЦЧ не сдавал ВИ, от твоей долбежки это не изменится.
Тут не один анон об этом говорит; но судя по
То, что ЦЧ видел ситуацию и правильно обрисовал ее ВИ, не делает его годным политиком. Просто он не дурак и видел, к чему дело идет. Годный политик не просто понимает ситуацию, а может повернуть ее в свою пользу, а ЦЧ так не мог.
лично я (не говорю за других) спорю с тобой только о терминах (сдал - не сдал). В остальном согласна.
Не угрожать, а сдать
или пообещать уничтожить, при всех, на совете. Это плохо?
Так ЦГШ только этого и хотел. Сдать, сдать Цзиням, обязательно сдать, Цзини сами всё уничтожат, честно-честно.
А это самозавелось от сырости как мыши.
Это не политика, анон. По крайней мере, не тот вид политики, о котором сейчас идет речь. Это как разница между тактикой и стратегией. Можно быть охуенным тактиком, но в стратегию не мочь, и наоборот.
Если это будет обеспечит свободу Вэням - почему нет? ВИ не настолько уперт.
Ну, я бы на месте ВИ сомневался, что после уничтожения Печати меня и Вэней оставят в покое, а средства устрашения уже не будет. Опасно.
Ну, аноны, лежит лм. ЦЧ и ВИ спокойно болтают о том, о сем, в том числе о внезапной силе этого лм, никто не рвется его убивать.
потом ВИ рассказывает, что пытается пробудить сознание ВН, и тут ЦЧ хватается за меч
Крч, там логика немного другая, мягко говоря
Логика та же. Только сначала ЦЧ пофиг на связанного лм (ВИ же знает, что с мертвецами делать, хули волноваться), а потом от перспектив и упрямства ВИ он уже решает меч достать. Но отношение к ВН именно как к трупу прослеживается.