Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Тогда он вообще не нужен, даром рис ест. И люди его тоже.
Зачем ты сразу в неспортивный срач, анон? Это интересный спор, если анализировать и аргументировать, что ты сразу в обидки? Я другой анон.
И зачем он тогда? Тогда он только затем, чтобы культивировать собственное величие ордена. И всё. И все приоритеты тогда сводятся именно к культивации величия.
Так мир у них такой, где многое сводится к культивации величия. Аноны верно сказали: по сути со своим "там, где хаос" ЛЧ и ССЧ выглядят реально отбитыми. Альтруизм и благотворительность в ее идеальном понимании (лучшие побуждения, моральные принципы и т.п.) у них не особо развиты. С этим остается только смириться. И ЦЧ, на самом деле, не плохой человек. Он определил для себя приоритеты и просто им следует.
Отредактировано (2021-03-20 14:52:44)
И меня, в этом плане, название вступительных глав с ЦЧ - "Высокомерие"- в новелле смущают.
Ты же понимаешь, что Мосян хотела выкатить его с самого начала как мерзкого завистливого высокомерного братца очаровательного гг. А потом постепенно показывала, что все сложнее.
Так мир у них такой, где многое сводится к культивации величия. Аноны верно сказали: по сути со своим "там, где хаос" ЛЧ и ССЧ выглядят реально отбитыми.
Они были не отбитыми, а нормальными. Отбитые те, кто не делает того, что должен. Раз не хотят или рук не хватает - ну значит освободи место тем, кто хочет и кому хватает.
Анон пишет:Так мир у них такой, где многое сводится к культивации величия. Аноны верно сказали: по сути со своим "там, где хаос" ЛЧ и ССЧ выглядят реально отбитыми.
Они были не отбитыми, а нормальными. Отбитые те, кто не делает того, что должен. Раз не хотят или рук не хватает - ну значит освободи место тем, кто хочет и кому хватает.
Распустит все ордена
Да, почему нет? За ЦЛ он в постканоне вписывается и подставляется, вызывая недовольство вмешательством.
ВИ был готов защищать даже после того, как он убил надзирателей, свалил и ничего не сказал ЦЧ. Он вообще на гору пришел в модусе защищать ВИ.
ЦЛ - без комментариев, 200%.
ВИ он готов был защищать в крайне ограниченных масштабах. Кроме того, ВИ - один из судьбоносных героев войны и крайне мощное оружие. Защита ВИ без учёта его позиции ничем ему не вредила, только хлопот требовала. ВИ, на тот момент, выпилил несколько охранников в стрёмной ситуации с пленными. На фоне того, как там пилят второстепенный народ безо всяких стрёмных ситуаций - это ни о чём.
Ну и ЦЧ таки не мудак, совсем уж брата скидывать, тут в чувствах ему отказать нельзя.
Более мощная поддержка требовала репутационных потерь, признания ВИ прямо равным, чтобы считаться с его интересами, как со своими. На это ЦЧ уже идти был не готов.
С ЦЯЛ вопрос открыт, но тут я с тобой соглащусь. Думаю тоже, неохотно, но согласился бы.
Я искренне считаю, что ради близких типа семьи ЦЧ мог бы умереть, да. Но гипотетически принизить орден, сдать позиции, уйти с поста и прочее репутационное - только для ЦЛ.
Статус для ЦЧ - главное, кроме ЦЯЛ в прошлом и кроме ЦЛ в настоящем.
Он даже махаться с ЛЧ в начале новеллы был не готов только потому, что не любил ввязываться в драки, из которых не уверен был, что выйдет победителем (прямо в каноне).
Правда, он быстро вспыхивает - и там уже может и махаться и геройствовать. Но это снова к вопросу "жизнь могу отдать, любимая, но с работы раньше не уйду (Веллер)"
И ЦЧ, на самом деле, не плохой человек.
Не плохой. Я спросивший анон. Это и Мосян писала - что неплохой. И не хороший. Просто человек со скверным характером. И хороший глава Ордена.
Это Орден ради ордена. Стать великим, стать на равных с другими, стать выше равных. Но зачем он тогда глобально, если не для славы самих членов ордена. Государство, в этом плане, полезно - оно берёт на себя функцию правопорядка и защиты от внешней агрессии. Это роль государства классическая, всегда, везде. Но орден - не государство. И, с таким подходом, никаких ролей на себя не берёт.
А по идее у него есть роль борьба с нечистью. Государство защищает от враждебных людей, заклинатели от нечисти. А орден ради ордена как и государство ради государства - ненужные структуры.
Распустит все ордена
Мы сейчас об одном.
Более мощная поддержка требовала репутационных потерь, признания ВИ прямо равным, чтобы считаться с его интересами, как со своими. На это ЦЧ уже идти был не готов.
Она могла отразиться на Ордене, которым ЦЧ не был готов рисковать. Т.е. по сути ради ВИ он должен рисковать "своими" людьми. Орден ведь тоже его.
Он даже махаться с ЛЧ в начале новеллы был не готов только потому, что не любил ввязываться в драки, из которых не уверен был, что выйдет победителем (прямо в каноне).
И уже через пять минут забыл о своем решении и начал с ним махаться.
другой анон
Отредактировано (2021-03-20 15:02:13)
мерзкого завистливого высокомерного братца очаровательного гг
Он завистлив. И высокомерен. И братец.
Но не мерзкий - такого она не писала.
И гг - не очаровательный, такого она тоже не писала.
Она могла отразиться на Ордене, которым ЦЧ не был готов рисковать. Т.е. по сути ради ВИ он должен рисковать "своими людьми".
Не своими людьми. своей репутацией.
Давай как есть. Ею. Там сложено всё - и характер, и родительское.
И уже через пять минут забыл о своем решении и начал с ним махаться.
Я об этом написала. Вспыльчивость многих делает хуже, а ЦЧ - лучше. Намного лучше, оч хорошо, что он горяч.
ЮМЦ - военизированное сообщество, которое на мелочи попросту не разменивается. Хорошо ли это для простого люда? Не очень. Но как для Ордена - отлично.
Вопрос в том, на какие шиши банкет. Если брать, что ЮМЦ, условно говоря, гос-во, живущее с налогов, то они должны защищать простых людей, которые эти налоги платят, а не только сложные и интересные кейсы рассматривать. Если гос-во не защищает простых налогоплательщиков, то это, извините, хуевое гос-во и ЦЧ хуевый глава.
Я искренне считаю, что ради близких типа семьи ЦЧ мог бы умереть, да. Но гипотетически принизить орден
Анон, ты предлагаешь ЦЧ выбирать между своими, понимаешь? Орден, ЦЛ, ЦЯЛ, ВИ - это все свои люди. Их он будет защищать до последнего. А в ущерб ордену - это и есть в ущерб своим вообще-то.
У него есть подведомственные территории, на которых бороться с нечистью его обязанность. Если он этого не делает, а только особнячки себе строит и каких-то непонятных людей ловит, то такой орден и даром не нужен.
ПЛЮС МИЛЛИОН.
Вопрос в том, на какие шиши банкет. Если брать, что ЮМЦ, условно говоря, гос-во, живущее с налогов, то они должны защищать простых людей, которые эти налоги платят, а не только сложные и интересные кейсы рассматривать. Если гос-во не защищает простых налогоплательщиков, то это, извините, хуевое гос-во и ЦЧ хуевый глава.
Какие-то земли, леса и поля и работающие на этих землях люди у них есть, значит и налоги с них берут.
Кстати, не своего, но крайне полезного СЯ ЛЛЦ до последнего защищали
Сестроеба чую я.
налоги с них берут.
Т.е. налоги ЮМЦ берет, а нихуя не защищает тех, кто эти налоги платит.
ЦЧ не был готов терпеть потери ради Вэней. А ради ВИ он много чего терпел, в том числе свои репутационные потери, когда его ВИ при главах орденов нахуй в лицо слал. А уж говорить, что ЦЧ не считается с мнением ВИ, это новеллу не читать.
- носи меч.
- не хочу.
- ну ок.
И это не один случай мне лень набирать с телефона.
Может и ЦЛ не от ЦЦС?
А уж говорить, что ЦЧ не считается с мнением ВИ, это новеллу не читать.
- носи меч.
- не хочу.
- ну ок.
А подумать почему так гордившийся своим заклинательством ВИ не носит меч и даже не летает (наверно пешком ходить полюбил) жопа отвалится? И ведь ЦЧ знает, что тот тоже с ВЧЛ встречался.
Ситуация с Вэнями как раз первый раз, когда ЦЧ не прогнулся под ВИ, а отстаивал свою позицию. Думаю, ЫИ такого не ожидал, поэтому был так спокоен и не вдуплял, чем все закончится.