Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#58776 2022-01-12 17:37:48

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Потом Мосян нам раскрыла, как все было на самом деле.

Да, кстати. ВИ хлопнул себя по лбу и сказал: да ваще, это всё из-за того, что ЦЦС2 не поладил с СШ, вот это ВСЁ - из-за того, что ЦЦС2 обошёлся с СШ невежливо, серьёзно?!

#58777 2022-01-12 17:38:09

Анон

Анон пишет:

Я думаю, он считал, что ЦЯЛ погибла из-за ВИ, а детали уже не имели для него значения, потому и не опровергал ничего, и подробности не рассказывал.

думаю, аноны преувеличивают количество времени, которые ЦЛ проводил вместе с ЦЧ.
не знаю, откуда берется "по полгода"

#58778 2022-01-12 17:38:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, он считал, что ЦЯЛ погибла из-за ВИ, а детали уже не имели для него значения, потому и не опровергал ничего, и подробности не рассказывал.

думаю, аноны преувеличивают количество времени, которые ЦЛ проводил вместе с ЦЧ.

Из канона.

#58779 2022-01-12 17:39:51

Анон

Анон пишет:

А ещё там говорится, например, что ЦЧ снихуя ушёл из укрытия, побежал мстить в ПЛ, потому попался и лишился зя. ВИ так думает, значит - истина.

И потом эти мысли ВИ опровергаются мыслями ЦЧ. Внесешь то же самое по ЦЦС?

#58780 2022-01-12 17:40:53

Анон

Анон пишет:

Я специально привёл те утверждения, которые гарантированно потом опровергаются. Чтобы даже такому прямолинейно мыслящему собеседнику было видно, что

Ты очень непрямолинейно мыслишь, раз считаешь, что если часть утверждений в новелле потом опровергались и оказались ложными, то те утверждения, которые не опровергались, тоже могут быть ложными. Художественное произведение работает не так.

Анон пишет:

И тут уж читатель вправе сам оценивать степень вины всех участников, даже если гг никак себя не оправдывает.

Ты в курсе, что это во все стороны работает, и что не только святого гг так можно оправдывать?

#58781 2022-01-12 17:41:23

Анон

Анон пишет:

попробуй перечитать новеллу, ты явно нихера не помнишь уже.

#58782 2022-01-12 17:41:26

Анон

Анон пишет:

Да, кстати. ВИ хлопнул себя по лбу и сказал: да ваще, это всё из-за того, что ЦЦС2 не поладил с СШ, вот это ВСЁ - из-за того, что ЦЦС2 обошёлся с СШ невежливо, серьёзно?!

Ну в этой сцене у него шок просто. Все-таки некоторой доли снобизма у ВИ не отнять. А тут выясняется, что вся заварушка началась из-за какого-то жалкого подражателя ЛЧ ))) Но это не значит, что ВИ резко свалил всб вину на СШ и перестал себя считать виноватым. Там не о вине скорее, а о причине. Нелепой с т.з. ВИ. Но Яо все расставил по полочкам )

Отредактировано (2022-01-12 17:42:43)

#58783 2022-01-12 17:42:01

Анон

Анон пишет:

Там не о вине скорее, а о причине.

да, так и есть.
Вы контекст не помните, что ли? ВИ думал, что Яо проклял ЦЦС2, чтобы подставить ВИ, а оказалось, что все тривиальнее, и ЦЦС2 прокляли по причинам не связанным с ВИ. Там же Яо еще глумится, что не весь мир крутится вокруг вас, господин Вэй

Отредактировано (2022-01-12 17:43:35)

#58784 2022-01-12 17:43:44

Анон

Анон пишет:

Ты в курсе, что это во все стороны работает, и что не только святого гг так можно оправдывать?

Ты отвечаешь двум разным людям, но да, это так работает для чего угодно. Есть текст, а есть его интерпретация в голове читателя. Интерпретации у разных читателей могут быть разными, и нельзя сказать, что какая-то из них точно-точно более правильная.

#58785 2022-01-12 17:44:01

Анон

Анон пишет:

Естественно они опровергаются. Я специально привёл те утверждения, которые гарантированно потом опровергаются. Чтобы даже такому прямолинейно мыслящему собеседнику было видно, что

то, что не опровергается, соответствует действительности.

#58786 2022-01-12 17:44:37

Анон

Анон пишет:

Но оправдывать-то можно. Хотя я его не считаю святым, но в данной ситуации во многом оправдываю )

#58787 2022-01-12 17:45:43

Анон

Анон пишет:

Ну в этой сцене у него шок просто. Все-таки некоторой доли снобизма у ВИ не отнять. А тут выясняется, что вся заварушка началась из-за какого-то жалкого подражателя ЛЧ )))

Ну знаешь ли, проклинать человека страшным проклятьем только потому, что он тебе не нравится, ну такое; не надо быть снобом, чтобы немножко охуеть :lol:

#58788 2022-01-12 17:45:51

Анон

Вот, нашел про ВИ и лютых илинских собак

Он уже почти позабыл о своих детских годах, что провел, скитаясь по улицам. Лишь одно Вэй У Сянь помнил, словно это было вчера: ужас, обуревавший его, когда бродячие псы гнались за ним по пятам, и пронзительную боль от раздираемой когтями и клыками плоти.

#58789 2022-01-12 17:47:11

Анон

Анон пишет:

Все-таки некоторой доли снобизма у ВИ не отнять.

И лично я в ВИ это даже люблю. Помню, что в тот момент мне тоже стало обидно: как это ВИ незначим? Охренели что ли?  :lol:
апд. Но сам ход мне понравился)

Отредактировано (2022-01-12 17:47:35)

#58790 2022-01-12 17:47:38

Анон

Анон пишет:

ты явно нихера не помнишь уже.

раз ты так хорошо помнишь, напомни в какой главе об этом говорится или какими словами?

#58791 2022-01-12 17:50:46

Анон

Анон пишет:

напомни в какой главе об этом говорится или какими словами

Мне влом рыскать по новелле для того, кто не помнит канон, но спорить берется. А говорится прямо вот такими словами, что полгода ЦЛ проводил в одном ордене, а полгода в другом.

#58792 2022-01-12 17:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне влом рыскать по новелле для того, кто не помнит канон, но спорить берется. А говорится прямо вот такими словами, что полгода ЦЛ проводил в одном ордене, а полгода в другом.

поискал по тексту "полгода" нет такого

нашел "половину времени", но написано, как мысли Вэй Ина, что типа раз он половину времени воспитывался в Пристани, значит у него должен быть колокольчик. колокольчик правда нашелся)

Отредактировано (2022-01-12 17:55:35)

#58793 2022-01-12 17:53:42

Анон

Анон пишет:

поискал по тексту "полгода"

поищи половину года

#58794 2022-01-12 17:57:00

Анон

да уж, кажется ЦЧ и не был намерен заводить собственного наследника, у него был ЦЛ, а у Цзиней молодой глава, который мог бы и своих настрогать.
вот уж поднасрал ЦЧу ЦГЯ  :lol:

#58795 2022-01-12 17:57:13

Анон

Цзинь Лин с малолетства воспитывался в двух орденах, и одну половину времени проживал в Башне Золотого Карпа Ордена Ланьлин Цзинь, а вторую — в Пристани Лотоса Ордена Юньмэн Цзян, поэтому знаки принадлежности к обоим кланам всегда должны были быть при нём.

#58796 2022-01-12 17:58:28

Анон

Анон пишет:

ЦЧ и не был намерен заводить собственного наследника, у него был ЦЛ

ЦЛ мог бы наследовать, только если бы перешел в клан Цзян. А ЦЛ вряд ли бы захотел отказываться от фамилии отца.
Скорее, ЦЧ не хотел жениться, пока у него есть ЦЛ, слишком активный ребенок, пока он полгода в ПЛ тусит, на семью времени не остается :lol:

#58797 2022-01-12 17:58:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

поискал по тексту "полгода" нет такого

нашел "половину времени", но написано, как мысли Вэй Ина, что типа раз он половину времени воспитывался в Пристани, значит у него должен быть колокольчик. колокольчик правда нашелся)

Новеллу надо читать не поиском, а глазами.

Цзинь Лин с малолетства воспитывался в двух орденах, и одну половину времени проживал в Башне Кои Ордена Лань Лин Цзинь, а вторую – в Пристани Лотоса Ордена Юнь Мэн Цзян, поэтому знаки принадлежности к обоим кланам всегда должны были быть при нем.

#58798 2022-01-12 17:59:53

Анон

это не мысли ВИ, это слова автора.
ВИ блядь понятия не имеет, как ЦЛ живет, потому что он блядь только что вернулся и вообще не в теме всех тонкостей :facepalm:

#58799 2022-01-12 18:02:29

Анон

Аноны, что за парад опровергателей канона? Толкинофандом курит в сторонке.

#58800 2022-01-12 18:03:46

Анон

Анон пишет:

что за парад опровергателей канона?

все ебанулись

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума