Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Это рассуждения аналогичные рассуждениям сотрудников полиции, которые не приехали, когда девушку недавно убили.
Да и фраза "когда убьют, тогда и приходите" прям родным повеяло А еще говорят, что несовременные у них понятия.
Отредактировано (2021-03-20 13:17:01)
Это рассуждения аналогичные рассуждениям сотрудников полиции, которые не приехали, когда девушку недавно убили.
рискну предположить, что заклинателей куда меньше, чем сотрудников полиции, и если они будут ездить к каждой бабке, то те, кто реально сталкиваются с опасной нечистью, будут сидеть курить, дожидаясь своей очереди, и тоже останутся недовольны.
рискну предположить, что заклинателей куда меньше, чем сотрудников полиции, и если они будут ездить к каждой бабке, то те, кто реально сталкиваются с опасной нечистью, будут сидеть курить, дожидаясь своей очереди, и тоже останутся недовольны.
Но на сторожение ЦЛ и хватание народа, подозрительного на тз, чет всех хватает. Вместо того, чтобы 300 сетей на Дафань раскидывать, мог бы населению помогать. А то какой смысл в таком ордене. Никакого.
Вот поэтому Яо строил башни, ГСЛ гонял на такие дела молодняк, а ЦЧ просто сказал "убьют-приходите"
Почему нельзя просто признать, что в этой ситуации ЦЧ и его орден выглядят довольно некрасиво? Тем более, он так и выглядит.
Это вечное противоречие между властью и людьми. Люди хотят, чтоб заклинатели занимались их делами 24/7/365 независтмо от степени опасности. Заклинатели должны еще есть, спать, отдыхать, тренироваться и общаться с семьей, а также убивать нечисть. Если сотни случаев, то будут брать с самых сложных и опасных. На домовых конечно уже нет времени, сил и желания. Нигде не сказано, что в юньмене есть что-то уровня крепости-людоеда. Вангану, что лично ЦЧ всегда оставляет в ПЛ достаточно народа, если вдруг что. Хотя это фанон. Вот и получается, что люди недовольны, а заклинатели хотят, чтоб от них отъебались с мелочью.
Почему нельзя просто признать, что в этой ситуации ЦЧ и его орден выглядят довольно некрасиво? Тем более, он так и выглядит.
Ну я признаю. Но не считаю, что юмц вообще не убивал нечисть, а только невинных юных флейтистов и сторожил ЦЛ.
заклинатели хотят, чтоб от них отъебались с мелочью.
Правильно. Если за каждой мелочью бегать, на единственного племянника ГО времени не останется, а так быть не должно
Но не считаю, что юмц вообще не убивал нечисть, а только невинных юных флейтистов и сторожил ЦЛ.
Я тоже так не считаю, но отмазки анонов с нехваткой заклинателей и времени на фоне сетей и охраны ЦЛ выглядят смешно. ЮМЦ такие дела просто нафиг не нужны, мелковаты, не их уровня, не заслуживают внимания, поэтому и "убьют - приходите". Типичная современная отговорка, кстати. А вы ДК, ДК
Если сотни случаев, то будут брать с самых сложных и опасных. На домовых конечно уже нет времени, сил и желания.
Ключевое это желания. Всегда можно посылать молодежь, как это делают Лани, но зачем. Тем более между домовой (и как обычный крестьянин оценит домовой это или более страшная тварь, он не спец) и убили есть много промежуточных стадий, но ЮМЦ берется только когда уже убили.
тоже так не считаю, но отмазки анонов с нехваткой заклинателей и времени на фоне сетей и охраны ЦЛ выглядят смешно
Я специально отметил, что у заклинателе должна быть еще какая-то деятельность, кроме охоты на домовых. Распоряжения главы сюда вписываются, тем более там не 100500 людей, а несколько человек из свиты го. Которые и так были бы заняты туснейсней ЦЧ.
Отредактировано (2021-03-20 13:33:21)
Если сотни случаев, то будут брать с самых сложных и опасных.
Так дело в том, что они даже со случаями запретили приходить.
Коли не довели никого до смерти, значит, и не свирепые это призраки, а коли не свирепые, так и нечего попусту заклинателей беспокоить».
Анон выше верно сказал: откуда крестьянину знать, насколько случай серьёзен и к чему он приведёт?
Анон пишет:Если сотни случаев, то будут брать с самых сложных и опасных. На домовых конечно уже нет времени, сил и желания.
Ключевое это желания. Всегда можно посылать молодежь, как это делают Лани, но зачем. Тем более между домовой (и как обычный крестьянин оценит домовой это или более страшная тварь, он не спец) и убили есть много промежуточных стадий, но ЮМЦ берется только когда уже убили.
А кто сказал, что никогда не посылали? У них юниоры начинают с демонов? Не посылали достаточно - факт. Но что никто, никогда, ни за что - это ерунда. Да, всем помогал только гсл (не факт), но совсем всем только лч.
А кто сказал, что никогда не посылали? У них юниоры начинают с демонов?
Как они могут посылать, если им сказали не приходить, пока не убьют? А убьют - это уже сложно и опасно.
Пы. Сы. Возможно, распоряжение из этого и выросло: надоело молодняк на всякую мелочь гонять.
Отредактировано (2021-03-20 13:38:46)
Это вечное противоречие между властью и людьми. Люди хотят, чтоб заклинатели занимались их делами 24/7/365 независтмо от степени опасности.
Люди хотят, чтобы заклинатели занимались только нечистью, то есть своим прямым профилем. Если в Юньмене настолько много мелкой нечисти, что у заклинателей рук не хватает, то ЦЧ таки очень херовый глава. Потому что в том же ГСЛ нечисть еще отыскать надо, чтобы детям наглядное пособие показать. Если ЮМЦ сами не справляются, почему не переадресуют часть работы вассальным кланам?
что в том же ГСЛ нечисть еще отыскать надо, чтобы детям наглядное пособие показать
ВИ ищет интересные случаи, а не то, что мелколани сто раз видели.
Если ЮМЦ сами не справляются, почему не переадресуют часть работы вассальным кланам?
Вот да. Отдал бы часть земель каким-нибудь ССЧ с СЛ, которые хотят заниматься делом.
Я специально отметил, что у заклинателе должна быть еще какая-то деятельность, кроме охоты на домовых.
Это естественно, но для того, чтобы понять, что заклинателя ждет охота на домовых, он должен услышать жалобу, оценить и послать домой или к бродячему заклинателю. Что делает ЮМЦ? Запрещает людям приходить вообще, пока у них не будет трупа. Я не предлагаю ЦЧ лично заниматься приемом приходящих к нему жителей и рассмотрением их просьб, но выделить для этого дела людей он мог. Да, работа нудная и скучная, но делать ее надо.
Отредактировано (2021-03-20 13:45:46)
Анон пишет:ну так а это не объяснение?
вы всё пытаетесь наложить свои современные понятия на ДК, но так-то, а кому не похуй было в те времена на обычных людей? Если ходить по каждой просьбе, что какую-то бабку напугали подозрительные звуки из заброшенного дома, то не останется времени вообще ни на чтоНу да, пошли вон, у нас тут дела поважнее - объяснение, правда ничего хорошего не говорит об объясняющих. Смерть это уже совсем крайность, а до этого никто чесаться и не подумает.
На что им там время нужно? ЦЛ по кустам сторожить? Сети на горе раскидывать? Подозрительных типов ловить и пытать? Вот это дела, вот это я понимаю.
Сражаться с более высокоуровневой нечистью. Об этом же прямым текстом сказано, что отсылают тех, кто жалуются на ерунду, а не всех подряд.
блядь, я охуеваю, с ночи скачут, из трусов выпрыгивая, лишь бы доказать, какой ЦЧ плохой-плохой-плохой, когда в каноне четко сказано, что ЛЧ, не перебиравший рангами нечисти, был исключением из правил. Простые люди, может, и недовольны, но заклинателям насрать, у них другие критерии.
Отредактировано (2021-03-20 13:46:39)
Анон пишет:Я специально отметил, что у заклинателе должна быть еще какая-то деятельность, кроме охоты на домовых.
Это естественно, но для того, чтобы понять, что заклинателя ждет охота на домовых, он должен услышать жалобу, оценить и послать домой или к бродячему заклинателю. Что делает ЮМЦ? Запрещает людям приходить вообще, пока у них не будет трупа. Я не предлагаю ЦЧ лично заниматься приемом и рассмотрением просьб приходящих к ним жителей, но выделить для этого дела людей он мог. Да, работа нудная и скучная, но делать ее надр.
Надо. Тут ЦЧ не прав. Я вообще не понимаю, о чем мы спорим.
Хотя мелочь он действительно мог отдать на аутсорс с запетом брать сложные случаи.
Анон пишет:Если ЮМЦ сами не справляются, почему не переадресуют часть работы вассальным кланам?
Вот да. Отдал бы часть земель каким-нибудь ССЧ с СЛ, которые хотят заниматься делом.
О том, что ЮМЦ не справляется и погряз в нечисти, в каноне ни слова. О том, что у ЦЧ плохая репутация из-за плохого управления орденом, а не из-за характера - в каноне ни слова.
Об этом же прямым текстом сказано, что отсылают тех, кто жалуются на ерунду,
Где отсылают? Им сказали не приходить, если нет жертв. Это не отсылать ни разу
А тот Вэнь с чем приходил? С трупом?
Да судя по его мини-простыне он много в чем путается)
Отредактировано (2021-03-20 13:54:45)