Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Клятва укушенной руки - так называют то ли церемонию бракосочетания, то ли просто признание в любви. Короче, эт усё не просто так даже если нам кажется что это хуйня какая-то, китайцы-то это сразу видят.
Уже почти некропостинг, но подумалось.
Отредактировано (2021-12-29 17:40:46)
Есть "Жена Старейшины Илина"
Но я так и не дочитал
Я дочитал, мне понравился. По этому пейрингу лучшее, я считаю. С фб фиксит тоже хорош. Но это и все, что есть в фд приличного по нему. Даже на англе обычно просто бессюжетные драблы и часто с намеком на вансяней - а ВЦ типа как временное решение (бесит такое, откровенно говоря).
Отредактировано (2021-12-29 17:41:33)
отлично, анон
ты прав, так часто бывает. до сих пор помню, когда только дорама выходила, какой-то китаенон додумался прозвища по одному иероглифу переводить и находить в этом высший смысл.
Это лучшее, что было в этом треде за весь день
Но у китайцев реально полно чэнъюев, у них кучи каких-то скрытых смыслов повсюду, они это обожают чисто культурно, и... я не знаю, просто меня так бесят Отрицатели, сил никаких нет Никто не говорит, что ЛЧ прямо такой "ага, есть клятва укушенной руки, значит, я сейчас должен укусить ВИ". Но...
Вот в дораме полно таких многозначительных моментов, к примеру. В дунхуа вообще не парятся и только что кусты не показали, а дораме еще пришлось изворачиваться. Допустим, там в одной сцене ВИ спит на крыше у ЛЧ - это предсвадебная традиция, жених спит на крыше у невесты и ломает себе шею, ну не суть. И с петухами тоже есть традиция. Вы реально думаете, что это "случайно так совпало"?..) Или "вы не понимаете, это другое", раз дорама?)
Допустим, там в одной сцене ВИ спит на крыше у ЛЧ - это предсвадебная традиция, жених спит на крыше у невесты и ломает себе шею, ну не суть. И с петухами тоже есть традиция. Вы реально думаете, что это "случайно так совпало"?..) Или "вы не понимаете, это другое", раз дорама?)
Ну тогда по твоей же логике странно, что из дорамы убрали этот укус. Кроликов и кур оставили, добавили кучу других намеков с той же крышей, третьим поклоном в храме, лентой на запястьях еще в период обучения в Гусу. А укус почему-то убрали. Может, потому что даже китайцам он всратым показался?
Отредактировано (2021-12-29 20:18:35)
Имхо, потому что динамика между Вансянями разная в новелле и дораме.
Укус всё-таки на первый взгляд был ярким актом агрессии.
Между новелльными Вансянями он в целом допустим - они действительно не друзья, один человек довел другого - тот ответил.
Дорамные к тому времени как минимум приятели, которые уже просто так так друг с другом не сделают
А укус почему-то убрали. Может, потому что даже китайцам он всратым показался?
Ага, один актёр сказал другому «тьфу на тебя, не буду кусать, ты в этой рубашке по всей пещере валялся, это негигиенично!»
Кучу всего убрали, кучу добавили. Это не повод говорить, что укус не значит ничего, кроме того, что ЛЧ ебанулся, а все, кто считают иначе, китаеаноны с спгс в терминальной стадии
ну то есть да, даже для китайцев укус всрат, это очевидно. даже если он что-то этакое значит.
Кучу всего убрали, кучу добавили. Это не повод говорить, что укус не значит ничего, кроме того, что ЛЧ ебанулся, а все, кто считают иначе, китаеаноны с спгс в терминальной стадии
+
Тоже каждый раз фейспалмлю с Отрицателей. Раз они чего-то не знают или не хотят принимать, значит это всратое или ничего не значит, а другие аноны выискивают лишний смысл в обычных сценах
Но у китайцев реально полно чэнъюев, у них кучи каких-то скрытых смыслов повсюду, они это обожают чисто культурно
И у нас полно всяких идиом и примет. Вот если главгер после ухода приятеля три дня в комнате не убирал, то это неспроста, он хотел, чтоб приятель вернулся. И если позвал в шалаше отдохнуть и порыбачить, а потом сказал, что вдвоём хорошо, это тоже неспроста. А если водой облил - то он какой-то неадекватный.
Я не знаю, как условный китайский читатель должен эти моменты различать. И что мы верно понимаем китайские скрытые смыслы - тоже не факт.
А если водой облил - то он какой-то неадекватный.
Как вариант, в этот день был праздник Иван Купала, поэтому обливание водой - обычное следование традициям
Отредактировано (2021-12-29 21:19:50)
Вы задолбали. Никто не отрицает тех же кур. Это реально традиция, и написано в новелле это так, что намек, а точнее юмор ситуации, очевиден.
Но вот с укусом уже могут быть разные варианты толкования. А уж лежание на крыше и вовсе сомнительно, закладывалось там что-то дорамоделами или нет.
Но камень преткновения не в этом. Можно искать намеки во всем, кто-то вон увидел фиолетовое отражение в глазах дунхуашного ЛХ и заорал про сичэн Все мы в фандомах так развлекаемся. Но одно дело, когда шипперы видят тонны смысла и наслаждаются этим, а другое, когда они свое толкование навязывают всем в агрессивной манере, утверждая, что это и есть канон.
Отредактировано (2021-12-29 21:29:24)
Как вариант, в этот день был праздник Иван Купала
Ну вот да, кстати.
Но одно дело, когда шипперы видят тонны смысла и наслаждаются этим, а другое, когда они свое толкование навязывают всем в агрессивной манере, утверждая, что это и есть канон.
Обратная ситуация ничем не лучше. Хотят шипперы что-то видеть - пусть видят, носиться за ними с воплями "вы все придумываете" такой же ебанизм, как и агрессивное навязывание символизма)
Никто не говорит, что ЛЧ прямо такой "ага, есть клятва укушенной руки, значит, я сейчас должен укусить ВИ". Но...
Но как будто на Западе ничего такого нет... Тоже могут так же намекать: двое ужинают - "ой, как будто они на свидании", что-нибудь про цветы, кольца или день святого Валентина - "ой, они как влюбленная пара". Может, это менее тонко, но суть все равно та же: это не персонажи осмысленно совершают действия с подтекстом, это автор так намекает читателям/зрителям, что "смотрите, вот они просто созданы друг для друга". Ну символизирует этот "кусь" ЛЧ что-то, ну а дальше? Если бы сам ЛЧ его делал с каким-то подтекстом, то это было бы важно для его характера/сюжета, а так это просто что-то из разряда фансервиса для шипперов.
ну то есть да, даже для китайцев укус всрат, это очевидно. даже если он что-то этакое значит.
Или же это тупо чересчур. Поцелуй на Байфен тоже не показали
это не персонажи осмысленно совершают действия с подтекстом, это автор так намекает читателям/зрителям, что "смотрите, вот они просто созданы друг для друга".
Бак и Эдди из 911. Уже даже ребенка вместе воспитывают
апд.
это просто что-то из разряда фансервиса для шипперов.
У вансяней к таким шипперским моментам всегда относила маму-папу от А-Юаня. А про кур я не знала и думала, что это очередная попытка ЛЧ повторить то, что ВИ делал в детстве))
Отредактировано (2021-12-29 21:51:00)
Анон пишет:Клятва укушенной руки - так называют то ли церемонию бракосочетания, то ли просто признание в любви. Короче, эт усё не просто так даже если нам кажется что это хуйня какая-то, китайцы-то это сразу видят.
▼Лишь бы не получилось примерно так (меняем русских и китайцев местами)⬍
Они всё могут, эти китайцы. Такие затейники. Читаю я сейчас англофик.
Типа ВИ отправился в путешествие, ЛЧ остался и ВИ оставляет ему бумажного человечка. Рецензия также обещала реки крови, таинственного врага и вотэтовотвсё.
Ну, для начала разговора, ВИ таки отправляет в ОГ эээээтттоооо
А вы говорите, китайцы и смыслы. Тут у меня сейчас тетрадка весь ОГ выебет по ходу... До рек крови
Влечу проораться.
Как же я заебался о типичных для англофиков старших Цзянов, а.
Я их не люблю, обоих, но какими же карикатурными их часто делают. Как будто иначе конфликт не сложится и сюжет рассыпется.
ЦГШ тоже достается, но он мне реже попадается в образе тупого хуя, а Цзяны как под копирку, блт.