Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#54076 2021-12-15 14:35:54

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Вот мы и обсуждаем фоновый сюжет дорамы, насколько он логичен и понятен. Но пока все переводят стрелки на новеллу.

Тебе говорят о том, что не более нелогичен или непонятен, чем новелла. В дораме тоже хватает странных моментов и облачков, но не больше, чем в новелле.

Анон пишет:

И дело не только в вансянях, наверняка есть поклонники и у других актеров. И что плохого в том, чтобы любить дораму из-за красивых мальчиков? Я бы сама любила, если бы мне эти мальчики зашли.

В том, что ты зачем-то ограничиваешь чужую любовь только любовью к мальчикам. Ты ж сам сказал эту хуйню

Анон пишет:

Какие бы разные истории не вышли, все кто любит Неукротимого в основном обсуждает только главных героев и их взаимодействие друг с другом, если же говорят о сюжете целиком, о войне, о способностях ВИ, то обычно скатываются в новеллу. Мало кто может объяснить последовательность и логику происходящего в дораме, для всех там есть только мальчики. Кого мальчики не вставляют, для того дорамы не существует. Там действительно нечего сравнивать.

#54077 2021-12-15 14:36:51

Анон

Анон пишет:

На что нон сказал, что любящие дораму просто любят мальчиков.

Зачем пытаться доказать что-то таким, как он? Не понимаю  :dontknow:

#54078 2021-12-15 14:37:36

Анон

Анон пишет:

Имхо, дорама вообще практически отдельный канон. Там сюжет внутри себя вполне логичен, и если не пытаться привязаться к новелле, то персонажи тоже внутри себя достаточно логичны. Они просто вообще не такие как в новелле (не все, но часть).

+++
В начале дораму смотрел, потом новеллу читал. Воспринимаю как два самостоятельных произведения. Ни дорама, ни новелла не жмут, люблю оба произведения, сравнивать их не надо,  дораму адаптировсли, это самостоятельное произведение со своими героями, а не копирка или довесок новеллы.

#54079 2021-12-15 14:38:16

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё не понимаю, зачем аноны вообще пытаются продолжать сравнивать два очевидно разных произведения, в которых даже характеры персонажей заметно отличаются.

Вообще это могла бы быть интересная тема для сра... дискуссии: как именно отличия в характере сказываются на сюжете  ;D
Меня вот например позабавила дорамная ВЦ, совестливая девочка-ромашка, которой так стыдно за действия Вжуха и ВЧ, что она рискует всем ради помощи то вансяням, то юмб. Декларирует, что это последний раз и что она большеникагда и тут же все равно помогает :lol:

#54080 2021-12-15 14:38:32

Анон

Ну и

Анон пишет:

Проблема в том, что дораму любят за красивых мальчиков и за химию между ними, все остальное приложение к этому. Если действительно любишь сюжет и логику повествования новеллы и равнодушен к мальчикам, дорама раздражает. Думаю с БН будет тоже самое, если, конечно, химия между мальчиками будет удачная. Все прибегут в фандом ради них, а сюжет, покореженный дорамой, пойдет побоку.
Мне в Магистре мальчики не зашли, поэтому я вижу только проебы сюжета. Мальчики в БН мне пока заходят, но надо увидеть конечный результат.

Эта белка-паникёр уже и в другой дораме это вангует

#54081 2021-12-15 14:40:58

Анон

Анон пишет:

Эта белка-паникёр уже и в другой дораме это вангует

Спор начался в треде БН. Просто его продолжили в магистро-треде, когда он коснулся конкретно Неукротимого.

Отредактировано (2021-12-15 14:41:27)

#54082 2021-12-15 14:42:04

Анон

Анон пишет:

Вообще это могла бы быть интересная тема для сра... дискуссии: как именно отличия в характере сказываются на сюжете 

Я больше эксперт наблюдатель по вансяням, а они в драме прям заметно другие.
В частности, их явно сделали бОльшими борцами за справедливость (они в новелле тоже за это были, но тот же ВИ был больше ситуативно справедливым - вижу зло и борюсь со злом, а в дораме он уже больше целенаправленно ищет зло, чтобы с ним бороться).
У них совсем разная динамика отношений. были реально товарищами, которых развела жизнь, а в новелле это скорее люди, которые никак не могли понять, почему и что их  друг к другу тянет и в итоге так этого до конца и не понявшие (ну, ЛЧ под самый конец).

#54083 2021-12-15 14:52:02

Анон

Анон пишет:

У них совсем разная динамика отношений. были реально товарищами, которых развела жизнь, а в новелле это скорее люди, которые никак не могли понять, почему и что их  друг к другу тянет и в итоге так этого до конца и не понявшие (ну, ЛЧ под самый конец).

Вот с этим соглашусь, хотя я как раз к вансяням меньше приглядывался.
Я больше по второстепенному касту: вон как того же Яо переделали, я только посмотрев дораму осознал, что англофандом пишет не дикий оос, а вполне себе каноничный дорамаверс. В новелле он такая хладнокровная расчетливая сволочь, у него есть цель - стать наследником своего отца, и он уверенно к ней идёт, а в дораме им очень заметно больше движут эмоции и желание найти хоть какое-то своё место, неважно какое и где, лишь бы не пинали.

#54084 2021-12-15 16:38:30

Анон

Анон из дорамотреда якобы с накурами больше смахивает на тролля или хейтера ЛЧ. Под видом накуров несёт откровенную чушь, а потом такой "ой, это все смехуечки и мои фаноны-накуры, а вы чего не поняли?".

#54085 2021-12-15 16:39:38

Анон

Анон пишет:

Анон из дорамотреда якобы с накурами больше смахивает на тролля или хейтера ЛЧ.

Нормальный анон, а вот тем, кто начинает с онбыникагда, такое ощущение, что отпешку прищемили.

#54086 2021-12-15 16:40:04

Анон

Анон пишет:

Анон из дорамотреда якобы с накурами больше смахивает на тролля или хейтера ЛЧ. Под видом накуров несёт откровенную чушь, а потом такой "ой, это все смехуечки и мои фаноны-накуры, а вы чего не поняли?".

Но я вансянщик и сижу в этом треде с его основания, привет  :facepalm:
Если твоё чувство юмора не совпадает с чьим-то ещё, это твои личные проблемы, хватит уже из всех "неправоверных" троллей делать.

#54087 2021-12-15 16:41:15

Анон

Анон пишет:

Нормальный анон, а вот тем, кто начинает с онбыникагда, такое ощущение, что отпешку прищемили.

оффтоп

#54088 2021-12-15 16:41:49

Анон

Анон пишет:

Если твоё чувство юмора не совпадает с чьим-то ещё, это твои личные проблемы, хватит уже из всех "неправоверных" троллей делать.

Какое чувство юмора? Делать из ЛЧ обсоса, которому норм пользоваться своей должностью ВЗ это юмор? Или делать из других персонажей идиотов из деревни дураков юмор? Ну тогда, я реально такой юмор не понимаю.

#54089 2021-12-15 16:42:41

Анон

Анон пишет:

Какое чувство юмора? Делать из ЛЧ обсоса, которому норм пользоваться своей должностью ВЗ это юмор? Или делать из других персонажей идиотов из деревни дураков юмор?

Анон, ты как-то очень уж близко к сердцу воспринимаешь стебный накур, который с самого начала был очевидно-стебным накуром

#54090 2021-12-15 16:43:13

Анон

Анон пишет:

Если твоё чувство юмора не совпадает с чьим-то ещё, это твои личные проблемы

Ну что поделать, анон, если твое чю хейтерством попахивает.
Др.анон.

#54091 2021-12-15 16:43:14

Анон

Анон пишет:

Какое чувство юмора? Делать из ЛЧ обсоса, которому норм пользоваться своей должностью ВЗ это юмор? Или делать из других персонажей идиотов из деревни дураков юмор? Ну тогда, я реально такой юмор не понимаю.

Как ты вообще до сих пор в дорамотреде выживаешь с таким мировоззрением. Кактус-то вкусно жуётся?..

#54092 2021-12-15 16:43:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как-то очень уж близко к сердцу воспринимаешь стебный накур, который с самого начала был очевидно-стебным накуром

Спасибо за поддержку, анон, а то я себя дебилом чувствовать начинаю.
Анон с накуром.

#54093 2021-12-15 16:44:52

Анон

Анон пишет:

У меня такое чувство, что там опять ЦЧ-лаверы ущемились, мимопроходя.

Я ЦЧ-лавер и курю там фанон про наказания, так что твое чувство тебя обманывает.
И при чем вообще ЦЧ, если обиделись в треде из-за ЛЧ? =_=

#54094 2021-12-15 16:45:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оффтоп

Ат мне показалось, что анон с накурами из ЦЧ-хейтеров

#54095 2021-12-15 16:46:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня такое чувство, что там опять ЦЧ-лаверы ущемились, мимопроходя.

Я ЦЧ-лавер и курю там фанон про наказания, так что твое чувство тебя обманывает.

Наказания ЛЧ от ВИ или ЦЧ?
Или наказание ЦЧ биченем??

#54096 2021-12-15 16:46:05

Анон

Анон пишет:

Ну что поделать, анон, если твое чю хейтерством попахивает.

+
Кто-то видимо соскучился по срачам и решил сместить внимание с дс.

#54097 2021-12-15 16:49:27

Анон

Анон пишет:

По-твоему можно любую бредятину назвать накуром и под этим соусом выдавать хейт персонажа? Нет, это так не работает.

Отредактировано (2021-12-15 16:49:54)

#54098 2021-12-15 16:49:46

Анон

Анон пишет:

Потому что выглядит так, будто обиделись в принципе из-за развития темы о том, как ЛЧ выгонял ЦЧ из ОГ, и просто стали докапываться к накуру на эту тему - из принципа.

#54099 2021-12-15 16:51:45

Анон

ЦЧ-хейтером меня ещё никто не называл, с ачивкой меня что ли  :facepalm:
Когда на просмотрах серий только и делаешь, что защищаешь ЦЧ и стараешься объяснять его поступки логически, а тебе потом такие - ты ЦЧ-хейтер, лол.

#54100 2021-12-15 16:51:58

Анон

О, прям моя любимая часть - когда лаверов, которые любят не так, как анону* кажется правильным, клеймят хейтерами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума