Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#54051 2021-12-15 13:21:45

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Про войну там вообще мало, вклад ВИ в новелле и в дораме, кмк, показан примерно одинаково. Типа участвовал, был крут да и всё.

Я дораму не смотрел, но по фикам знаю, что в финальной битве был махач марионетками ВИ вс Вжух, и ВИ чуть ли не в одиночку всех спас, после чего несколько суток провалялся в отключке.

Анон пишет:

Мне больше интересует, что вообще представляла из себя война в дораме? Насколько большими были армии?

Армии были крошечными, потому что на массовку денег не хватило. Показывали военные советы, все воевали на одном фронте, НМЦ вроде как был за главного (в новелле все по-другому).

Анон пишет:

Что за способности появились у ВИ, когда его сбросили с горы?

Да те же,что и в новелле, только вместо мертвяков он управлял такими черненькими облачками ТЭ.

Анон пишет:

Много ли этому внимания уделяется в фиках и обсуждениях?

Тему марионеток в фандоме не особо любят и даже в фиках по дораме их часто подменяют зомбаками.Зато любят тему влияния ТЭ на ВИ, вечно он еле живой и поехавший.

#54052 2021-12-15 13:23:55

Анон

Анон пишет:

Анон, эти темы и в новелле и фиках по ней не то чтобы сильно раскрыты. Про войну там вообще мало, вклад ВИ в новелле и в дораме, кмк, показан примерно одинаково. Типа участвовал, был крут да и всё.

В новелле совершенно ясно, что шла война. У Вэней была огромная армия и ВИ противопоставил этой армии свою армию зомби. Вклад ВИ огромный, и это реально круто выглядит. Что в дораме мне не понятно.

Анон пишет:

Да, они же типа приходили в норму, если не были ранены, как я поняла. А ВН полунёх, потому что изначально с его душой что-то было не так из-за богини

Т.е. ВН не разновидность марионетки? Понятно. Что тогда с другом ССЧ, его тоже богиня покусала?

Анон пишет:

Ну, по-моему, вряд ли меньше, чем в новелльных обсуждениях и фиках. К тому же многие авторы сознательно пишут по некому общему канону

Авторы так делают, потому что в дораме нет объяснений. В дораме есть только химия между красивыми мальчиками и абсолютно бредовый сюжет, который разваливается без костылей в виде новеллы. Именно поэтому дорама не может претендовать на звание совершенно самостоятельного произведения. В идеале так и должно быть, но сценаристы не сдюжили.

Отредактировано (2021-12-15 13:28:33)

#54053 2021-12-15 13:26:02

Анон

Анон пишет:

Я дораму не смотрел, но по фикам знаю, что в финальной битве был махач марионетками ВИ вс Вжух, и ВИ чуть ли не в одиночку всех спас, после чего несколько суток провалялся в отключке.

Марионетки ВИ? Тогда у меня встает этический вопрос. ВИ отправлял драться живых людей с замутненным сознанием? Как это объясняется?

#54054 2021-12-15 13:28:06

Анон

Анон пишет:

Марионетки ВИ?

Марионетки Вжуха. Они были какие-то совсем покореженные, больше на орков похожи. Их все кромсали только в путь.

#54055 2021-12-15 13:29:22

Анон

Анон пишет:

Марионетки Вжуха. Они были какие-то совсем покореженные, больше на орков похожи. Их все кромсали только в путь.

А что сделал ВИ? Отправил марионеток по домам умирать в кругу семьи? )))

#54056 2021-12-15 13:30:50

Анон

А это вот что сейчас происходит?

#54057 2021-12-15 13:32:42

Анон

Анон пишет:

А что сделал ВИ?

хз, я так глубоко не вникал в это дело и вообще в фиках пролистываю пересказ дорамного сюжета.

#54058 2021-12-15 13:35:17

Анон

Анон пишет:

А это вот что сейчас происходит?

Это спор из другой темы. Я предположила, что дораму любят только из-за красивых мальчиков и из-за химии между героями, потому что во всем остальном она откровенно слабая. Если к актерам равнодушен, то в дораме ловить нечего ))

#54059 2021-12-15 13:37:17

Анон

А что тебе должны доказать и зачем вообще тебя переубеждать? :think:

#54060 2021-12-15 13:38:33

Анон

Анон пишет:

А что тебе должны доказать

Анон :facepalm: Никто ему ничего не доказывает. Он задал вопросы по сюжету дорамы, ему отвечают.

#54061 2021-12-15 13:40:01

Анон

Анон пишет:

А что тебе должны доказать и зачем вообще тебя переубеждать? :think:

Меня не надо переубеждать ))
Анон захотел мне ответить, и мы перебрались сюда из Небожителей, чтобы не спамить.

#54062 2021-12-15 13:45:40

Анон

Ну офигеть теперь, то есть, мы 130 страниц только о вансянях в дорамотреде болтаем, однако здравствуйте.
Если вы видите в дораме только "красивых мальчиков", это ваши проблемы, а не фандома и тех, кто увидел в дораме гораздо большее. Сколько можно уже нас пинать, что мы любим кривое и убогое, созданное вашим сияющим новелльным каноном.

Отредактировано (2021-12-15 13:45:59)

#54063 2021-12-15 13:54:04

Анон

Анон пишет:

Ну офигеть теперь, то есть, мы 130 страниц только о вансянях в дорамотреде болтаем, однако здравствуйте.
Если вы видите в дораме только "красивых мальчиков", это ваши проблемы, а не фандома и тех, кто увидел в дораме гораздо большее. Сколько можно уже нас пинать, что мы любим кривое и убогое, созданное вашим сияющим новелльным каноном.

Вот мы и обсуждаем фоновый сюжет дорамы, насколько он логичен и понятен. Но пока все переводят стрелки на новеллу.
И дело не только в вансянях, наверняка есть поклонники и у других актеров. И что плохого в том, чтобы любить дораму из-за красивых мальчиков? Я бы сама любила, если бы мне эти мальчики зашли.

#54064 2021-12-15 14:09:00

Анон

Анон пишет:

Что тогда с другом ССЧ, его тоже богиня покусала?

Он марионетка СЯ.

#54065 2021-12-15 14:09:18

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, ожидал, что в Мгстр бомбанет где-нибудь из-за реорганизации, но все прошло тихо и мирно.

Так у нас уже давно все мирно по своим песочницам разошлись.

#54066 2021-12-15 14:09:20

Анон

Если вообще ничего не понятно без новеллы, откуда тогда тыщи людей, которые посмотрели дораму и пишут по ней ички без знания новеллы? Или все жрочкрв н актеров проклятые, которым пофиг, что сюжет вообще непонятен?  :hmm:

#54067 2021-12-15 14:15:16

Анон

Анон пишет:

Вот мы и обсуждаем фоновый сюжет дорамы, насколько он логичен и понятен.

Если бы сюжет дорамы был настолько нелогичен и непонятен, как вы пытаетесь его выставить, у дорамы не было бы столько поклонников и не было бы среди них внушительной части фандома, которая знакомство с каноном с дорамы начала и на ней же закончила, вполне уразумев весь сюжет и большую часть его нюансов по показанному. И каким-то чудесным образом эта часть фандома тоже ухитряется курить свой дорамный канон, рассуждать за интересные ей нюансы и писать фички. Без вмешательства новеллы, вот это да. Может, всё-таки в вашем непонимании не дорама виновата?

Отредактировано (2021-12-15 14:16:09)

#54068 2021-12-15 14:16:48

Анон

Анон пишет:

Если бы сюжет дорамы был настолько нелогичен и непонятен, как вы пытаетесь его выставить, у дорамы не было бы столько поклонников и не было бы среди них внушительной части фандома, которая знакомство с каноном с дорамы начала и на ней же закончила, вполне уразумев весь сюжет и большую часть его нюансов по показанному.

+++

#54069 2021-12-15 14:20:19

Анон

Имхо, дорама вообще практически отдельный канон. Там сюжет внутри себя вполне логичен, и если не пытаться привязаться к новелле, то персонажи тоже внутри себя достаточно логичны. Они просто вообще не такие как в новелле (не все, но часть).

#54070 2021-12-15 14:22:17

Анон

Ну вот да, основные проблемы начинаются, когда пытаются увязать два канона в одно или когда одно натягивают на другое

#54071 2021-12-15 14:24:14

Анон

Анон пишет:

Имхо, дорама вообще практически отдельный канон. Там сюжет внутри себя вполне логичен, и если не пытаться привязаться к новелле, то персонажи тоже внутри себя достаточно логичны. Они просто вообще не такие как в новелле (не все, но часть).

Анон, в изначальном сообщени я об этом и писала, что сравнивать дораму с новеллой с точки зрения "кто лучше" странно, потому что это по сути разные истории.
На что он сказал, что любящие дораму просто любят мальчиков. :dontknow:

Отредактировано (2021-12-15 14:36:50)

#54072 2021-12-15 14:26:30

Анон

Анон пишет:

На что нон сказал, что любящие дораму просто любят мальчиков.

И заодно обхаял умственные способности сразу половины фандома  :facepalm:

Отредактировано (2021-12-15 14:29:40)

#54073 2021-12-15 14:28:12

Анон

Анон пишет:

Ну вот да, основные проблемы начинаются, когда пытаются увязать два канона в одно или когда одно натягивают на другое

Я всё ещё не понимаю, зачем аноны вообще пытаются продолжать сравнивать два очевидно разных произведения, в которых даже характеры персонажей заметно отличаются. Такое чувство, что просто чтобы самоутвердиться.

#54074 2021-12-15 14:30:09

Анон

Анон пишет:

Я дораму не смотрел, но по фикам знаю, что в финальной битве был махач марионетками ВИ вс Вжух

В битве не было марионеток ВИ. С помощью ТС и флейты он подчинял марионеток Вжуха и оборачивал их против друг друга.
По крайней мере, я так это помню

#54075 2021-12-15 14:32:16

Анон

Анон пишет:

На что нон сказал, что любящие дораму просто любят мальчиков.

Нууу, он конечно вправе любить в дораме исключительно мальчиков, но говорить за пол-фандома это сильно ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума