Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Но там вансяни, увы.
Эх, а как же Вжух?
Там своя матчасть
А канонную автор где потерял?
Тебе смешно, но то, что раньше считалось классикой фандома, сейчас все на хс только так бы обсирали.
Мне даже не смешно. Лыжи я не застал, но фехтовать учился таки ещё на текстолите, а сейчас все уже, кажется, перешли на ларп. Да и прикиды дорогие, особенно в нашем фандоме.
И с тем, что средний уровень "хорошего" фика вырос, тоже не спорю — потому у меня в голове парадокс: хочу размаха старого ГП, но с уровнем нынешнего Магистра.
хочу размаха старого ГП, но с уровнем нынешнего Магистра.
Увы, учитывая жанр и ца, такого никогда не будет. Даже если фандоме магистра 20 лет стукнет
Увы, учитывая жанр и ца, такого никогда не будет. Даже если фандоме магистра 20 лет стукнет
Да ладно, вполне вероятно, что кто-то сильно западет на сеттинг и напишет нетленку на миллион слов через пятнадцать лет. Случаи бывают. Проблема в том, что самому страдающему по джену анону это не очень интересно уже тогда будет, наверное.
А в чем прелесть монстромакси?
В большинстве случаев это графомания в чистом виде. Когда автор не умеет в структурированный сюжет, а просто пишет бесконечную жвачку и не может остановиться. Я так неоднократно дропал впроцессники: поначалу сюжет был интересный, а потом вырождался в вот это вот все.
Проблема в том, что самому страдающему по джену анону это не очень интересно уже тогда будет, наверное.
Ну, в один из своих старых фандомов я периодически закладываю в надежде, что кто-то напишет хоть что-то по любимому пейрингу уже не первый год (правда, хуй там плавал, пациент мёртв).
В большинстве случаев это графомания в чистом виде
Соглашусь. Читаю дохуя онгоингов и есть фики на 30 тыщ слов с концентрированным сюбжетом, где все время что-то присходит, и фики на 200 тысяч слов, где не происходит ничего, кроме будничных проблем и романтических непоняток. Объем набивается не действиями, а неумением автора отсечь лишнее.
А в чем прелесть чтения книг?
Фики, как и книги, бывают плохие. Книги тоже бывают графоманией.
А в чем прелесть чтения книг?
Анон намекает, что объем это не признак качества.
Анон пишет:А в чем прелесть чтения книг?
Анон намекает, что объем это не признак качества.
И? От этого надо переходить с романов на повести (опустим, что и они могут быть так себе качества)? А желание прочитать хороший роман надо в себе давить, потому что подавляющее большинство романов — графомания?
Стандартный роман вроде 60-85 тысяч слов, нет?
Стандартный роман вроде 60-85 тысяч слов, нет?
Это дистрофизм какой-то, а не стандартный современный роман.
А, нет, не прав. Около ста тысяч, 15-16 авторских листов.
В большинстве случаев это графомания в чистом виде.
Да просто нравятся длинные тексты, чтобы можно было погрузиться в историю надолго. При этом да, написать годный монстромакси намного сложнее, чем хороший миди, поэтому лично для меня хорошо написанные монстромакси ценнее, их мало.
Да просто нравятся длинные тексты, чтобы можно было погрузиться в историю надолго. При этом да, написать годный монстромакси намного сложнее, чем хороший миди, поэтому лично для меня хорошо написанные монстромакси ценнее, их мало.
Дай обниму, анон
+
Мне тоже больше по душе длинные тексты, потому что в коротких только во вкус войдёшь и уже конец. А хорошо написанное монтромакси можно долго смаковать, скачать на читалку и читать в долгой дороге, а ещё они более атомосферные что ли.
Не люблю монстромакси, потому что авторы неизбежно уходят в ориджи с омп и своим каноном.
И? От этого надо переходить с романов на повести (опустим, что и они могут быть так себе качества)? А желание прочитать хороший роман надо в себе давить, потому что подавляющее большинство романов — графомания?
Вообще-то я не про проф-литературу писал, а конкретно про фики сейчас. Но ответ анонов понял:
Да просто нравятся длинные тексты, чтобы можно было погрузиться в историю надолго.
Вообще-то я не про проф-литературу писал, а конкретно про фики сейчас.
Так и я про фики. Просто мне показалось, что на этой терминологии будет нагляднее.
Вообще-то я не про проф-литературу писал, а конкретно про фики сейчас.
А книги из Расширенной вселенной ЗВ или по Стар Треку - профлитература? Отличаются от макси по Мосян только тем, что их издавали на бумаге, авторы сами мир не придумывали, как и авторы фиков.
Отличаются от макси по Мосян только тем, что их издавали на бумаге, авторы сами мир не придумывали, как и авторы фиков.
Вот тут не надо! Во-первых, у этих книг была вполне себе профессиональная редактура, чего с фиками практически не случается. Во-вторых, часть этих книг пишут вполне себе "настоящие писатели"™ (тот же Тимоти Зан, навскидку), что с фиками тоже не особо часто случается.
Просто роман, даже длинный, обычно имеет структуру и законченный сюжет. А фики-монстромакси далеко не всегда
А фики-монстромакси далеко не всегда
Дык не читай говно и будет тебе профит.
А анон-тс топил же, что все максифики - унылая графомания без сюжета, и эта заява - херня на постом масле.
В другом фандоме анона уже дофига фиков переделали в книги и издают на бумаге официально как оригинальные произведения, может и у Модао через пару лет какие-нибудь макси подрихтуют и издадут. Всё ещё впереди