Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
На инглише есть огромные дженовые тексты. Да и на русском тот же Безночный город. Но на русском не в таких количествах, как в ГП, чтобы годами читать не перечитать.
Что за ЧКА?
Чёрная книга Арды
Так это все один и тот же анон по всем тредам ходит и ноет? Уже давно бы сам написал по своему вкусу то, что хочет.
Ну вообще большой проработанный дженовый текст (ну 100~ килослов) требует на написание где-то год в лучшем случае. А у нас сколько сам фандом существует, если не брать период, когда три человека дрочили на пересказ с китайского на английский? Года три с половиной?
Так-то по Гаррику и книг в подобие настрочили достаточно, типа того же "Порри Гаттера" (очень даже классный) и "Тани Гроттер". Методы рационального мышления нежно люблю)
И безжалостно сравнивать фандом ГП с другими фандомами.
Попытки в дженовое монстромакси по Магистру и сейчас есть, может, через пару лет что-нибудь и воссияет.
Ты бы хотя бы аналог ГПиМРМ требовал, а не банальной гарридраки. Не, может у тебя к ней тёплые чувства и вообще, но в целом это такоэ смешное недовольство. ГПиМРМ не люблю, но это хотя бы условный джен с претензиями, который типа ты хочешь по Модао.
В "Борьбе" дохуя различных сюжетных линий, проработанный с нуля мир и вообще много всего хорошего. Гарридраки там, ели уж на то пошло, меньше, чем Вансяней у нас в каноне. Ну, по крайней мере было тогда, когда я последний раз припадал к этой эпопее — я её уже несколько раз бросал, но горжусь автором, который продолжает писать
Но "В борьбе обретёшь ты..." — это был именно пример монстромакси из монстромакси, которые "бывают, если фандом достаточно разрастётся". Фиков меньшего объёма но того же уровня проработки в ГП было хоть жопой жуй, да и не только в ГП.
И да, ты не заметил фразу "подобных фиков придётся ждать до второго пришествия, потому что фандом у нас ещё молодой"?
А ГПиМРМ я не привёл в пример, потому что Элизеры Юдковские всё же не в каждый фандом приходят, подобных текстов даже от мастадонтов среди фандомов ожидать странно (и это не считая пачки моих личных претензий к этому тексту и теории магии по Юдковскому).
И безжалостно сравнивать фандом ГП с другими фандомами.
Что безжалостного? С ВК и СТ ок, а Модао очень молод, конечно.
мне смешно, что от фандома по гейским рейтинговым сомцесучкам анон требует такого же джена, что от фандома по серии дженовых детских книг.
Что там интересный мир, который автор плохо прописал, что тут
И да, за сомцесучек тут в панамку уже не суют?
А я не понимаю дроча на методы рационального мышления, оно отталкивающее, зато ГП книжки подкупили магией и сказкой.
Когда по Поттеру начали книги выходить, нашей Мосян было три годика
Но кстати, фики уровня Команды или В борьбе тут бы почти никто не стал читать. Они очень далеки от канона и от персонажей канона, это огромные дженовые тексты по мотивам с своей проработкой сеттинга, системой магии, другими характерами персонажей, с назначенными картонными свиноебами нелюбимками либо, наоборот, с подростковым наивным дрочем на неоднозначность. У нас в фандоме аналог — как раз Безночный город или тот кроссовер с ГП, где ГП трио попало в Модао.
Так это все один и тот же анон по всем тредам ходит и ноет? Уже давно бы сам написал по своему вкусу то, что хочет.
Нет, эстеты, на которых сегодня ныли — не я (я даже не знаю, где они сидят, в моих тредах сегодня тухло).
У нас в фандоме аналог — как раз Безночный город
Там так себе с проработкой магии и мироздания, за это у нас в фандоме отдуваются Дайсё. Но они монстромакси не пишут
Но кстати, фики уровня Команды или В борьбе тут бы почти никто не стал читать. Они очень далеки от канона и от персонажей канона, это огромные дженовые тексты по мотивам с своей проработкой сеттинга, системой магии, другими характерами персонажей, с назначенными картонными свиноебами нелюбимками либо, наоборот, с подростковым наивным дрочем на неоднозначность. У нас в фандоме аналог — как раз Безночный город или тот кроссовер с ГП, где ГП трио попало в Модао.
Аналог это Гонконг же.
Там так себе с проработкой магии и мироздания, за это у нас в фандоме отдуваются Дайсё. Но они монстромакси не пишут
А в ГП макси тоже не везде хорошо прорабатывают))) Зато экшн с попаданкой и фикс-итом канона, в лучших традициях. Только концовка слита, из-за излишной лиричности и рефлексии, она таким бодрым фичкам про попаданок только вредит.
Аналог это Гонконг же.
Гонконг технически гораздо лучше написан, чем Команда и В борьбе, поэтому я его не взяла.
Анон пишет:Аналог это Гонконг же.
Гонконг технически гораздо лучше написан, чем Команда и В борьбе, поэтому я его не взяла.
Гонконг модерновка, так что нещитово. Надо, чтобы был переделанный сеттинг летающих китайцев. С длинными волосами, сложными одеждами, тайными семейными техниками и нехами в родословной
Не понимаю сравнений нашего фандома с ГП, тот не только по возрасту старше и популярнее среди цивилов, а значит больше привлекает разных авторов, но и времена теперь другие, прошла эра фандомных монстров.
Макси про свадьбу было как раз монстромакси. Но оно скучное, как пиздец, рекомендовать можно только если кому-то понадобиться макси, стерильно чистое и от дженовой, и от любовной линии.
Макси про свадьбу
Это ты про что?
времена теперь другие, прошла эра фандомных монстров.
Раньше трава была зеленее, небо выше, хвоя мягче, а плащи из занавесок и мечи из лыж канали за антураж эльфийского лорда
Раньше трава была зеленее, небо выше, хвоя мягче, а плащи из занавесок и мечи из лыж канали за антураж эльфийского лорда
Тебе смешно, но то, что раньше считалось классикой фандома, сейчас все на хс только так бы обсирали.
А "Черная птица с красным пером" из соседнего треда на роль этих ваших монстромакси не подойдёт? Судя по тому, о чем говорят аноны, там сплошь развесистые фаноны, толпа ОСов, сюжет и выебанная прямо в дырку в животе канонная матчасть.
Отредактировано (2021-11-16 18:21:33)
Это ты про что?
Про макси с этой ФБ, забыл название. Там ВИ выдавали замуж за Вжуха, качественно так выдавали, на одно описание всяких свадебных штучек-дрючек ушло килослов двадцать, мне кажется, оно без разбивки на главы, трудно уследить.
Отредактировано (2021-11-16 18:25:11)
и выебанная прямо в дырку в животе канонная матчасть
Там своя матчасть, такшта анону должна зайти. Но там вансяни, увы.