Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
— переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#5201 2021-03-18 19:02:32

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Булковаленки такие даже и не видел.

Я видел! Целый один, и едва начатый :lol:

#5202 2021-03-18 19:20:38

Анон

Анон в очередной раз думал об именах и запутался.
Объясните, почему такой порядок фамилий Цзян Чэн и Цзян Янли и все остальные прочие Лани-Вэни, но  Баошань Санжэнь и Цансэ Санжэнь? Или Санжэнь не фамилия вообще?

#5203 2021-03-18 19:24:29

Анон

Анон пишет:

Или Санжэнь не фамилия вообще?

Санжэнь - не фамилия, а, мгм... обозначение профессии, что ли?
Короче это слово имеет смысл "отшельница-заклинательница", типа того. И по-хорошему должно бы писаться с маленькой буквы

#5204 2021-03-18 19:27:44

Анон

Анон пишет:

Санжэнь - не фамилия, а, мгм... обозначение профессии, что ли?

хм, хорошо, а почему у них двоих стоит это обозначение, а фамилии нет, а у Сяо Синчэня и Яньлин Даожэня есть? Баошань-то хоть дальше на горе сидит, а Цансэ же точно так же как ССЧ и ЯДЖ свалила оттуда

#5205 2021-03-18 19:30:34

Анон

Анон пишет:

у Сяо Синчэня и Яньлин Даожэня есть?

у Яньлина как раз нет (точнее, не упомянута) - это "даочжан", "странствующий заклинатель".
ССЧ, к слову, тоже именно так называют.
Плюс, Цансэ и Баошань - женщины. И если мужчина в ДК обязан был иметь фамилию, то у женщин её могло не быть

Отредактировано (2021-03-18 19:31:01)

#5206 2021-03-18 19:31:35

Анон

Анон пишет:

у Яньлина как раз нет (точнее, не упомянута) - это "даочжан", "странствующий заклинатель".
ССЧ, к слову, тоже именно так называют.
Плюс, Цансэ и Баошань - женщины. И если мужчина в ДК обязан был иметь фамилию, то у женщин её могло не быть

окей, спасибо за ответ

#5207 2021-03-18 19:31:49

Анон

Анон пишет:

Баошань Санжэнь и Цансэ Санжэнь?

потому что Юнеты неправильно переводят. Фактически это только имя плюс род деятельности: бродячая заклинательница-Баошань, это должно писаться через дефис ии хотя бы с маленькой буквы.

Анон пишет:

а почему у них двоих стоит это обозначение, а фамилии нет, а у Сяо Синчэня и Яньлин Даожэня есть?

Может, потому что женщины, или может, они не хотели принадлежать ни к какому роду, вот и назывались только именем.

Отредактировано (2021-03-18 19:32:38)

#5208 2021-03-18 21:04:41

Анон

Анон пишет:

сначала чэнсянь, в одном они даже поженились, а потом ВИ все равно сваливает с Вэнями

Пиздец какой. ВИ бы никогда. Я считаю, если бы он в каноне про обещание помнил, то свалил бы не с таким свистом, а жену бы вообще не оставил. Он долбоеб и разгильдяй, но не мудила последний.

#5209 2021-03-18 21:23:50

Анон

Анон пишет:

а жену бы вообще не оставил.

Вот и я так считаю. Во-первых, он не идиот и осознает последствия. Во-вторых, гораздо больше шансов, что ЦЧ поможет ему с Вэнями, если все правильно обставить, потому что раз они женаты, то долг у них общий, и она как жена должна его поддержать. Так что сюжет должен был пойти другим путем. Но авторам, скорее всего лень, и все эти фики были больше про постканон, и развивались из точки с возвращением ВИ, так что прошлое просто оставалось неизменным.
вот хорошая на мой вкус серия фиков с итоговым тройничком
https://archiveofourown.org/series/1716682

#5210 2021-03-18 21:28:38

Анон

Анон пишет:

Владелец ограничил доступ

а так?

#5211 2021-03-18 21:30:41

Анон

Спасибо! Какая валькирия :heart:  Из молодого дорамного ЦЧ Фэйсапп красивую деву делает, а из взрослого не очень, прическа неудачная.

#5212 2021-03-18 22:51:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы к феминизациям ЦЧ относитесь?
Канон с фем!ЦЧ бы был стекляннее

Это вряд ли. Но будь ЦЧ бабой в каноне, его бы почти все ненавидели и называли сраной истеричкой.

#5213 2021-03-18 22:54:04

Анон

А тут усатого СЛа подвезли!
https://twitter.com/imsternenlicht/stat … 75170?s=19

#5214 2021-03-18 22:56:52

Анон

Анон пишет:

Но будь ЦЧ бабой в каноне, его бы почти все ненавидели и называли сраной истеричкой.

как и сейчас :lol:

#5215 2021-03-18 23:00:08

Анон

Анон пишет:

Но будь ЦЧ бабой в каноне

Был бы госпожой Юй. С поправкой на разные оттенки потрёпанности жизнью. Танунах :bu:

#5216 2021-03-18 23:27:31

Анон

Анон пишет:

Был бы госпожой Юй

А что, пол влияет на характер? Так-то ЦЧ не его мать, они во многом разные.

Анон пишет:

Канон с фем!ЦЧ бы был стекляннее
Это вряд ли

Как минимум, изнасилование в вэньском плену=_=

Отредактировано (2021-03-18 23:28:43)

#5217 2021-03-18 23:27:50

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавшихся от магистра, китаеновелл и китаефэндома". Джесс

Анон пишет:

А тебя пейринг прямо бесит-бесит? Если они фоновые, то можно же пролистать.

Я другой анон, но в фиках оно вечно как хуй во лбу. Типа ой, у нас два брата ваньсяней не ёбаны, так пускай всем сёстрам по серьгам братьям по ёбарям, чтобы никто не ушёл обиженным.

Но меня в принципе раздражают пейринги, у которых практически не было взаимодействия в каноне. Вот есть у меня друг, который такие пейринги обожает, и вот по нему могу сказать, что тут больше дрочильня на свои фантазии (именно в плане "вау, я так классно придумал, как свести двух лебедей в пятом ряду, я такой молодец!"), чем на факты канона. Но мб у меня как раз из-за этого друга моральная травма.  :lol:

Отредактировано (2021-03-18 23:30:40)

#5218 2021-03-18 23:30:57

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавшихся от магистра, китаеновелл и китаефэндома". Джесс

Анон пишет:

А тебя пейринг прямо бесит-бесит?

Меня вот бесит, потому что ЦЧ нужен нормальный чёткий мужик ЛЦЖ
А ЛХ десять лет тусил с ЯоЯо. До этого, сильно подозреваю, у него был секс-по-дружбе с НМЦ.
И чото как-то не хочется ему ещё и ЦЧ отдавать.

#5219 2021-03-18 23:33:22

Анон

Анон пишет:

Я удивлялся где-то с месяц этому явлению, потом втянулся и привык. Сейчас если вижу фик по вансяням, и в других пейрингах внезапно нет сичэна, я такой: а гдеее?

Этот анон всё на ао3 фильтрует, чтобы этого богомерзкого сичэна не было.
Не отдадим ЦЧ подозрительным мужикам!

#5220 2021-03-18 23:34:10

Анон

Анон пишет:

изнасилование в вэньском плену=_=

:sadcat:

#5221 2021-03-18 23:34:12

Анон

Анон пишет:

Очень тебя понимаю, анон. Заебал, пиздец как заебал этот сраный майстрад магистрофандома.  
Вот пусть бы он там себе жил где-то сам по себе - да всех богов ради. Но почему, блять, его надо в каждых вторых вансяней всунуть, как само по себе разумеющееся? 

Вот! Это и бесит. То есть сам по себе ок, мне не мешает, но какого хрена он в половине вансянефиков идёт прицепом :bull:

#5222 2021-03-18 23:35:04

Анон

Анон пишет:

Если ЦЧ не отошлют к родственникам, как ЦЯЛ в каноне.

#5223 2021-03-18 23:35:12

Анон

Анон пишет:

а я это и обычному ЦЧ фаноню :please:

#5224 2021-03-18 23:35:49

Анон

Анон пишет:

А ЛХ десять лет тусил с ЯоЯо. До этого, сильно подозреваю, у него был секс-по-дружбе с НМЦ.

Да, как-то оскорбительно для ЦЧ. ЛХ такой: оба моих ебыря в гробу, ну ладно под пивко и ты сойдешь. А между тем ЦЧ сам по себе должен быть крашем, первым и единственным!  :heart:

#5225 2021-03-18 23:37:58

Анон

Ну низнаю. Я методично перебрал все пейринги с ЦЧ.
Чэнсянь - люблю, но больненько, открывая фик, никогда не знаешь, какую козу тебе подложит автор.
Ванчэн - горячо, но много всратых кинков, и незримый ВИ в постели.
санчэн - НХС мутный, я его не особо люблю, и вообще то, что в этом пейринге цепляет, а именно - сочетание прямоты ЦЧ с манипуляциями НХС - практически не додают.
минчэн - неплохо, но мало, и все аушки
с мелкими - они мелкие,
с ВН - он мертвый и нидастоен
с Яо - вообще не верю в искренние чувства со стороны Яо хоть к кому-либо, так что нафиг
И остается ЛХ, который всем хорош-пригож-силен, и с которым они красиво смотрятся и хорошо сочетаются характерами. И фиков столько, что всегда есть что читать, на любой вкус.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума