Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#48476 2021-10-19 21:41:41

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

разве это уже уже за пределами храма?

В том то и дело, что нет, судя по тексту. Вансяни только двинулись на выход, а ЦЧ преградил дорогу.
У меня в памяти-то тоже осталось, что за пределами. Но это из-за дорамы, скорее всего.

#48477 2021-10-19 21:57:28

Анон

Если вансяни стоят у алтаря, а ЦЧ у входа, несколько шагов между ними точно есть. Храм главной семьи в ордене должен быть немаленьким.

#48478 2021-10-19 21:59:57

Анон

Анон пишет:

Если вансяни стоят у алтаря, а ЦЧ у входа, несколько шагов между ними точно есть. Храм главной семьи в ордене должен быть немаленьким.

А план храма нигде не давали в доп материалах?

#48479 2021-10-19 22:05:07

Анон

Анон пишет:

Я, наверное опять таки из-за дорамы, представляла не очень большой. Но меня больше смутило, что они до этого разговаривали, обменивались репликами - обычно для разговора люди подходят ближе, а не орут друг другу за 10-20 метров.

Отредактировано (2021-10-19 22:05:56)

#48480 2021-10-19 22:07:54

Анон

Анон пишет:

Я, наверное опять таки из-за дорамы, представляла не очень большой. Но меня больше смутило, что они до этого разговаривали, обменивались репликами - обычно для разговора люди подходят ближе, а не орут друг другу за 10-20 метров.

Зачем 20? Метров 5 уже достаточно, чтобы не дотянуться мечом. Опять же, ЛЧ тащит ВИ, ему вообще драться несподручно.

#48481 2021-10-19 22:46:37

Анон

В общем я решила наконец всю сцену перечитать )
Начинается с того, что Вансяни у алтаря, ЦЧ вообще за пределами храма. А дальше они несколько раз за сцену перемещаются. В принципе, если храм достаточно большой, то ладно, верю.

Но анон, который первый принес цитату, как-то удобненько пропустил первый удар Цзыдянем. Хотя тот удар тоже был не просто так, а в ответ на талисман.

Скрытый текст

Короче, как по мне, они в этой сцене все "хороши". Никто не в белом пальто  =D кроме ЛЧ.

Отредактировано (2021-10-19 22:52:10)

#48482 2021-10-19 23:03:10

Анон

Анон пишет:

Но анон, который первый принес цитату, как-то удобненько пропустил первый удар Цзыдянем. Хотя тот удар тоже был не просто так, а в ответ на талисман.

В смысле "удобненько"? ЦЧ-лаверы всегда на это упирают, что ЦЧ не собирался драться и был в шоке, когда ВИ в храме на него напал.

#48483 2021-10-19 23:04:46

Анон

Анон пишет:

Никто не в белом пальто   кроме ЛЧ.

Это тот, который в белом пальто шляется по чужой территории и храмам, и не может признаться в чувствах, поэтому его переживание из-за слов на ВИ сам ВИ воспринимает как реакцию на оскорбление ЦЧ и лезет в драку?

#48484 2021-10-19 23:04:55

Анон

Анон пишет:

В нем не осталось и капли желания продолжать сражение с Цзян Чэном. Ни слова не говоря, он посадил Вэй Усяня на спину и направился прочь.
Увидев, что они уходят, Цзян Чэн воскликнул:
— Стоять!
Лань Ванцзи гневно бросил:
— С дороги!
Вместе с этими словами к Цзян Чэну метнулся внезапно пришедший в ярость Бичэнь. Ответом был молниеносный удар Цзыдяня.

(анон спросил про выделенную фразу, верна ли она)

Анон пишет:

Прочитала еще раз канонную сцену, и у меня не сложилась картинка визуально. Если ЛЧ с ВИ двигался на выход из храма, а ЦЧ заступил ему дорогу, то какое д.б. между ними расстояние, если ЛЧ не махнул мечом, а отправил его в полет?
Какого же размера был храм и на каком расстоянии они разговаривали изначально? Орали друг другу через весь храм что ли?

ЦЧ стоит у входа в храм, Вансяни молятся в глубине. Начинается ссора. Когда ВИ говорит "Уйдем", ЛЧ замолкает и уходит с ВИ на спине. ЦЧ кричит им "стойте", ЛЧ в ответ говорит "滚开". Это не "с дороги", а довольно грубое "отвали!", "сгинь!". Собственно фраза, которая тебя смутила, в целом верна - там нет "к Цзян Чэну", но понятно, что меч метнулся в его сторону и был встречен Цзыдянем.

ЛЧ вполне мог к тому времени уже пройти мимо ЦЧ (и тот крикнул "стойте" в спину ЛЧ/ВИ), и послать Бичэнь за спину. Тогда выходит, что ЦЧ стоит ближе к храму/на пороге, ЛЧ/ВИ уходят/прошли мимо ЦЧ, а появившийся ВН пронесся мимо ЛЧ/ВИ и оказался между ними, то есть перед ЦЧ.

#48485 2021-10-19 23:09:40

Анон

Анон пишет:

Неа, не пропустил
ВИ нападает талисманом, ВИ получает Цзыдянем, ЛЧ Бичэнем отбивает Цзыдянь.
ВИ соображает, что они творят хуиту, начинает истекать кровью, ЦЧ останавливается и опускает оружие, ЛЧ тоже.
ВИ говорит ЛЧ "давай уйдем", ЛЧ подхватывает его и собирается уходить.
ЦЧ орет "стоять!", ЛЧ атакует ЦЧ Бичэнем, ЦЧ защищается Цзыдянем.

Итого оба раза это вансяни нападают на ЦЧ, а не наоборот

#48486 2021-10-19 23:10:05

Анон

Спасибо, китаеанон  :heart:

Анон пишет:

ЛЧ вполне мог к тому времени уже пройти мимо ЦЧ (и тот крикнул "стойте" в спину ЛЧ/ВИ), и послать Бичэнь за спину. Тогда выходит, что ЦЧ стоит ближе к храму/на пороге, ЛЧ/ВИ уходят/прошли мимо ЦЧ, а появившийся ВН пронесся мимо ЛЧ/ВИ и оказался между ними, то есть перед ЦЧ.

Там по сцене не совсем понятно, но так в принципе картина более-менее складывается.

Upd: Хотя тогда получается, что ЛЧ действительно непонятно зачем Бичэнь послал. Вот если ЦЧ именно что перегораживал путь, тогда это более оправданно.

Отредактировано (2021-10-19 23:14:29)

#48487 2021-10-19 23:14:34

Анон

Анон пишет:

ВИ нападает талисманом, ВИ получает Цзыдянем, ЛЧ Бичэнем отбивает Цзыдянь.

ВИ получает? У меня впечатление, что ЛЧ отбил удар раньше.

#48488 2021-10-19 23:15:38

Анон

Анон пишет:

ВИ получает? У меня впечатление, что ЛЧ отбил удар раньше.

Отбил, я имел ввиду сам факт, что ЦЧ нападает на ВИ в этот момент

#48489 2021-10-19 23:15:51

Анон

Анон пишет:

Итого оба раза это вансяни нападают на ЦЧ, а не наоборот

и обе экранизации радостно херят этот нюанс, а аноны потом такие: да ничо ж не изменилось

#48490 2021-10-19 23:16:43

Анон

Анон пишет:

Это тот, который в белом пальто шляется по чужой территории и храмам, и не может признаться в чувствах, поэтому его переживание из-за слов на ВИ сам ВИ воспринимает как реакцию на оскорбление ЦЧ и лезет в драку?

Ага, этот. Тот же, который прямо перед этим безоговорочно попёр с ВИ на верную смерть за бесполезную, на тот момент, толпу заклинателей, собравшихся там для нападения, в том числе - ЦЧ.
И тот же, который перед этим вместе с ВИ спас ЦЛ, племянника оскорбившегося главы, вытащив из стены некрополя.
И тот же, который, единственный, отвёл один из ударов, направленных на ЦЯЛ в БГ и в тот момент спас её.
Ну, тот, который пришёл в храм с любимым человеком, который.ю в свою очередь,  прошёл войну рядом с братом - для возвращения этого храма и который так страшно задолжал за то, чтобы ему помогли вытащить тела тех предков, которым он пришёл поклониться, и их сына из плена.
Но я понимаю, что это всё нисколько не оправдывает зажжёную арома-палку и не заслуживает ни уважения, ни брагодарности :lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано (2021-10-19 23:17:47)

#48491 2021-10-19 23:20:38

Анон

Анон пишет:

заслуживает ни уважения, ни брагодарности

После того, как атакует мечом, конечно, заслуживает!  :lol:

#48492 2021-10-19 23:21:39

Анон

Анон пишет:

всё нисколько не оправдывает зажжёную арома-палку

Ваще не оправдывает!  :lenin:

#48493 2021-10-19 23:22:18

Анон

Анон пишет:

Но я понимаю, что это всё нисколько не оправдывает зажжёную арома-палку и не заслуживает ни уважения, ни брагодарности    

То есть, ЛЧ теперь может в любой дом в Китае завалиться и делать, что хочет на правах спасителя нации?

#48494 2021-10-19 23:22:26

Анон

Анон пишет:

Но я понимаю, что это всё нисколько не оправдывает зажжёную арома-палку и не заслуживает ни уважения, ни брагодарности

:iloveyou:

#48495 2021-10-19 23:24:13

Анон

Анон пишет:

а аноны потом такие: да ничо ж не изменилось

Ничего по сути. За спасение жизни ЦЧ начал оскорблять, достаточно низко. Ситуацию с прыжком с дерева увидел ;D В драку полез ВИ - в ответ на оскорбления. ЛЧ устранял помеху, достаточно серьёзно настроенную. Драться ему не всралось - он ВИ уводил ослабленного после предыдущего замеса. Я не понимаю реально, как эту сцену можно трактовать в пользу ЦЧ, она реально плохая.

#48496 2021-10-19 23:24:56

Анон

Анон пишет:

Тот же, который прямо перед этим безоговорочно попёр с ВИ на верную смерть за бесполезную, на тот момент, толпу заклинателей, собравшихся там для нападения, в том числе - ЦЧ.

А, т.е. ЦЧ там плакал в уголочке, пока храбрый и благородный Ханьгуан-цзюнь прикрывал его широкой грудью, сражаясь с мертвецами?

Анон пишет:

И тот же, который перед этим вместе с ВИ спас ЦЛ, племянника оскорбившегося главы, вытащив из стены некрополя.

ЦЧ об этом уже доложили?  :lol:

Анон пишет:

Ну, тот, который пришёл в храм с любимым человеком, который.ю в свою очередь,  прошёл войну рядом с братом - для возвращения этого храма и который так страшно задолжал за то, чтобы ему помогли вытащить тела тех предков, которым он пришёл поклониться, и их сына из плена.

Ага, от ВИ Цзянам была сплошная польза, ЦЯЛ, ЦЦС и сиротка ЦЛ передают привет.
И все бы прекрасно было, спроси ВИ разрешения гулять по уже не своему ордену и зайти в храм.

Анон пишет:

Но я понимаю, что это всё нисколько не оправдывает зажжёную арома-палку

Это не оправдывает нападение на главу ордена в храме его предков, прежде всего.  Веди себя там вансяни по-другому, ЦЧ был бы мудаком. А так мудачества у вансяней и поболе будет.

#48497 2021-10-19 23:25:39

Анон

Анон пишет:

За спасение жизни ЦЧ начал оскорблять, достаточно низко

Не жирни, купи фейри.

#48498 2021-10-19 23:26:25

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю реально, как эту сцену можно трактовать в пользу ЦЧ, она реально плохая.

Я не понимаю, почему тебе нормально в словесной перепалке лезть на оппонента с талисманами в сакральном для вас обоих месте. Да еще и учить его манерам, ВИ и ЛЧ в этом смысле вообще охуевшие в этой сцене.

#48499 2021-10-19 23:26:33

Анон

Анон пишет:

То есть, ЛЧ теперь может в любой дом в Китае завалиться и делать, что хочет на правах спасителя нации?

Думаю, ни одному хозяину дома, с таким перечнем долгов, в том числе - свежих, не пришло бы в голову оскорблять человека, зашедшего почтить память предков, воспитавших спутника.

#48500 2021-10-19 23:27:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, что там практически любой будет не против, если ЛЧ зайдет их предкам поклониться. А не-заклинатели и в обморок от счастья хлопнуться могут.

Что касается особой сакральности храмов предков, что-то я сомневаюсь, что там строгий доступ по кровным или орденским узам, учитывая, что в ланьском, например, наказывали приходящих учеников, которые не в ордене и даже не в семье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума