Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#4776 2021-03-16 13:40:58

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:
Анон пишет:

Юй вообще двулична. Госпожой Цзян называть её не смей, но в ПЛ "я хозяйка, ты что, забыл?!"

Но она и есть хозяйка ПЛ, хоть как ее назови. Здесь нет никакого двуличия.

Я не спорю, что она хозяйка. Я вижу двуличие в том, что она хозяйствует, но при этом себя отделяет: покои отдельные, слуги свои привезенные, госпожой Цзян зваться отказалась. И кто-то еще с чего-то доказывает, что она в ЦФМ по любви вышла, ага. Неразделенной.
Та же госпожа Цзинь, чьего имени мы вообще не знаем, что-то зовется именно госпожой Цзинь.

#4777 2021-03-16 13:41:34

Анон

Анон пишет:

По отношениям это ЦЧ старший, который заботится о младшеньком, вечно влипающим в неприятности.

Ну может быть, у китайцев норма, когда младший именно что заботится и таскает суп, мы же не знаем.

Анон пишет:

с другой он привык, что ЦЧ ему во всем уступает.

Оять же имхо, он привык не к тому, что ЦЧ хуже него. Я правда уверен, что он не считает ЦЧ "хуже".
Но ВИ привык, что он лучший в принципе, поэтому предостережения ЦЧ пропускает мимо ушей. Ну и вообще он привык, что был заводилой, и ЦЧ как бы ни бухтел, все равно следовал за ним, и в итоге получалось хорошо. Поэтому он пропустил момент, когда ситуация изменилась, и это он стал должен следовать за ЦЧ.

Отредактировано (2021-03-16 13:44:18)

#4778 2021-03-16 13:44:16

Анон

Анон пишет:

Я не спорю, что она хозяйка. Я вижу двуличие в том, что она хозяйствует, но при этом себя отделяет: покои отдельные, слуги свои привезенные, госпожой Цзян зваться отказалась

Если она выполняет обязанности хозяйки, а судя по всему да, то она и есть хозяйка. То, что должна, она делает. В том числе родила наследника. А как зваться и где жить на функционал не влияет. Долг перед орденом выполняет, этого достаточно для статуса.

#4779 2021-03-16 13:45:22

Анон

Анон пишет:

Если она выполняет обязанности хозяйки, а судя по всему да, то она и есть хозяйка. То, что должна, она делает.

Еще и адептов тренирует.

#4780 2021-03-16 13:48:22

Анон

Анон пишет:

Но ВИ привык, что он во всем лучше, поэтому предостережения ЦЧ пропускает мимо ушей. Ну и вообще он привык, что был заводилой, и ЦЧ как бы ни бухтел, все равно следовал за ним, и в итоге получалось хорошо. Поэтому он пропустил момент, когда ситуация изменилась, и это он стал должен следовать за ЦЧ.

С этим согласен. Интересно, почему так случилось. Рано или поздно ЦЧ все равно стал бы  го.

#4781 2021-03-16 13:50:18

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему так случилось

Так их воспитали, они больше братья, чем наследник и адепт. Когда с детства спишь в одной комнате, ешь условно за одним столом и т.д. все эти различия стираются. Плюс, ВИ старше.

#4782 2021-03-16 13:52:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, почему так случилось

Так их воспитали, они больше братья, чем наследник и адепт. Когда с детства спишь в одной комнате, ешь условно за одним столом и т.д. все эти различия стираются. Плюс, ВИ старше.

Ну анон. ЛЧ и ЛХ, НМЦ и НХС тоже братья. Неужели на ВИ всего год так повлиял?

#4783 2021-03-16 14:00:55

Анон

Вообще ВИ теоретически знал, что однажды станет подчиненным. То есть, он не думал, что его статус всегда будет выше, чем у ЦЧ. Он про это говорил, когда обещание давал. Но что-то у него не сработало при переходе на практику.

#4784 2021-03-16 14:09:03

Анон

Анон пишет:

Ну анон. ЛЧ и ЛХ, НМЦ и НХС тоже братья. Неужели на ВИ всего год так повлиял?

Сравнил. Лани воспитаны в строгости, там даже в личных обращения видна формальность, никаких тебе А-Хуаней и А-Чжаней. В то время как у Цзянов вообще никто по взрослому имени не обращается, это ведь тоже подчеркивает манеру поведения в семье. 
Братья Не совершенно разные люди, плюс у них большая разница в возрасте, а у НМЦ властный характер.
И другое дело юньмэн-бро, когда они воспитаны как братья в очень свободной атмосфере без формальностей, ВИ старше, ЦЧ хоть и бурчит, но все равно следует за ним.
ВИ может умом понимать про статус, но основы другие заложены.

Там и у ЦЧ не срабатывал этот момент. Какое у них отношение после войны -
ЦЧ: ВИ, носи с собой меч.
ВИ: забыл, потерял, нафиг надо.
ЦЧ:... ладно, разрешаю не носить меч.

Вот и вся субординация.

Отредактировано (2021-03-16 14:11:17)

#4785 2021-03-16 14:15:40

Анон

Анон пишет:

В то время как у Цзянов вообще никто по взрослому имени не обращается

ЦЧ называе ВИ ВУС. По взрослому.

#4786 2021-03-16 14:19:25

Анон

Анон пишет:

Там и у ЦЧ не срабатывал этот момент. Какое у них отношение после войны -

Да( ЦЧ тут тоже профакапился. Хотя я подозреваю, что если бы он попробовал ВИ построить хотя бы для внешнего пользования, тот бы психанул и свалил, не поняв, с чего ему начали указывать и ограничивать. Никогда ж такого не было.

#4787 2021-03-16 14:20:13

Анон

Анон пишет:

ЦЧ называе ВИ ВУС. По взрослому.

пилять Это имя+фамилия.
Никто не зовет ребенка Ваньинем и Яньли. Только А-чэн и А-ли. Даже когда ЦФМ сердится, он зовет сына "ЦЧ" а не "ЦВН"

Отредактировано (2021-03-16 14:22:21)

#4788 2021-03-16 14:22:08

Анон

Анон пишет:

Хотя я подозреваю, что если бы он попробовал ВИ построить хотя бы для внешнего пользования, тот бы психанул и свалил, не поняв, с чего ему начали указывать и ограничивать. Никогда ж такого не было.

Это к гадалке не ходи. Мне вообще кажется, что ЦЧ после возвращения ВИ не знал, как с ним обращаться, особенно, когда война закончилась, и у них начались расхождения во взглядах. И давить на него не решался, и строить из себя главу с ним не умел.

#4789 2021-03-16 14:23:33

Анон

Анон пишет:

у них начались расхождения во взглядах.

Их не было до Вэней. Конфликт по поводу ЦЦС они нормально решили.

#4790 2021-03-16 14:31:02

Анон

Анон пишет:

Их не было до Вэней. Конфликт по поводу ЦЦС они нормально решили.

Нормально, это когда после команды ЦЧ молчать ВИ продолжил наезжать на ЦЦС, а потом свалил, хлопнув метафорической дверью, пока ЦЧ кричал ему вернуться? Конфликт они решили потом, уже после того как прилюдно обосрались.
А конфликт из-за меча так и вовсе решился тем, что ЦЧ сдал назад, это не решение, а уступка.

#4791 2021-03-16 14:33:12

Анон

Вот мне очень не хватает фиков, где этот момент раскрыли бы. Мне тоже кажется, что рано или поздно у них из-за этого вышла бы или ссора, или тяжёлый и неприятный разговор. Потому что да, я согласна, что если бы ЦЧ реально стал относиться к ВИ как глава к подчинённому, то ВИ бы это не понравилось.

#4792 2021-03-16 14:37:22

Анон

Анон пишет:

если бы ЦЧ реально стал относиться к ВИ как глава к подчинённому, то ВИ бы это не понравилось

Плюсую.

#4793 2021-03-16 14:37:45

Анон

Анон пишет:

Конфликт они решили потом

Я про это. Серьезных разногласий у них не было. Первое и последнее столкновение - это Вэни. В этой ситуации ЦЧ как раз первый раз уперся и попробовал продавить ВИ. Тот закономерно не поддался и предпочел выйти из ордена. Потому что строить надо было с самого начала и не прогибаться по мелочам, а к этому моменту давно стало поздно. ВИ его ни во что не ставил как главу.

#4794 2021-03-16 14:39:00

Анон

Анон пишет:

Потому что да, я согласна, что если бы ЦЧ реально стал относиться к ВИ как глава к подчинённому, то ВИ бы это не понравилось.

Но я все равно не понимаю, почему ВИ не мог к нему относиться как к главе на людях. Понятно же, что дома они могут быть и бро.

#4795 2021-03-16 14:39:42

Анон

Анон пишет:

Потому что строить надо было с самого начала и не прогибаться по мелочам, а к этому моменту давно стало поздно.

тогда ВИ послал бы его ещё раньше
для ЦЧ тут не было правильного решения, и дело не в нём, имхо :dontknow:

#4796 2021-03-16 14:41:43

Анон

Анон пишет:

для ЦЧ тут не было правильного решения, и дело не в нём, имхо

Боюсь, что так( Тут даже в теории место лидера не уступишь, потому что ВИ не хочет вотэтовсе, а хочет вести себя как будто он подросток в ОГ и все вокруг равные однокашники.

#4797 2021-03-16 14:41:47

Анон

Анон пишет:

ВИ его ни во что не ставил как главу.

Кхем... ВИ строил из себя пиздец локального масштаба, чтобы скрыть, как у него всё херово, в т.ч. с духовными силами. Кмк, это уже сильно за пределами шкалы отношения к ЦЧ как к главе ордена. И действия самого ЦЧ на это практически не влияют, если уж на то пошло.

#4798 2021-03-16 14:43:32

Анон

Анон пишет:

Но я все равно не понимаю, почему ВИ не мог к нему относиться как к главе на людях.

Потому что после войны ВИ в принципе крышу потихоньку срывало и он вел себя тупо. Сам же хотел себе наподдать за это.
Я считаю, если бы не вся эта хня с ЗЯ и тэ, ВИ бы постарался в субординацию хотя бы на людях и даже смог бы сдержать обещание. Но в каноничном раскладе он был просто эмоционально не в состоянии еще и под это прогибаться.

#4799 2021-03-16 14:44:24

Анон

Просто кое-кому не хватало воспитательной порки цзыдянем :yeah:

Отредактировано (2021-03-16 14:44:45)

#4800 2021-03-16 14:46:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я все равно не понимаю, почему ВИ не мог к нему относиться как к главе на людях.

Потому что после войны ВИ в принципе крышу потихоньку срывало и он вел себя тупо. Сам же хотел себе наподдать за это.
Я считаю, если бы не вся эта хня с ЗЯ и тэ, ВИ бы постарался в субординацию хотя бы на людях и даже смог бы сдержать обещание. Но в каноничном раскладе он был просто эмоционально не в состоянии еще и под это прогибаться.

А вот про это я не подумал. Если у ВИ уже текла кукуха от тэ, то понятно, что ему уже сложно было себя контролировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума