Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Анон пишет:Юй вообще двулична. Госпожой Цзян называть её не смей, но в ПЛ "я хозяйка, ты что, забыл?!"
Но она и есть хозяйка ПЛ, хоть как ее назови. Здесь нет никакого двуличия.
Я не спорю, что она хозяйка. Я вижу двуличие в том, что она хозяйствует, но при этом себя отделяет: покои отдельные, слуги свои привезенные, госпожой Цзян зваться отказалась. И кто-то еще с чего-то доказывает, что она в ЦФМ по любви вышла, ага. Неразделенной.
Та же госпожа Цзинь, чьего имени мы вообще не знаем, что-то зовется именно госпожой Цзинь.
По отношениям это ЦЧ старший, который заботится о младшеньком, вечно влипающим в неприятности.
Ну может быть, у китайцев норма, когда младший именно что заботится и таскает суп, мы же не знаем.
с другой он привык, что ЦЧ ему во всем уступает.
Оять же имхо, он привык не к тому, что ЦЧ хуже него. Я правда уверен, что он не считает ЦЧ "хуже".
Но ВИ привык, что он лучший в принципе, поэтому предостережения ЦЧ пропускает мимо ушей. Ну и вообще он привык, что был заводилой, и ЦЧ как бы ни бухтел, все равно следовал за ним, и в итоге получалось хорошо. Поэтому он пропустил момент, когда ситуация изменилась, и это он стал должен следовать за ЦЧ.
Отредактировано (2021-03-16 13:44:18)
Я не спорю, что она хозяйка. Я вижу двуличие в том, что она хозяйствует, но при этом себя отделяет: покои отдельные, слуги свои привезенные, госпожой Цзян зваться отказалась
Если она выполняет обязанности хозяйки, а судя по всему да, то она и есть хозяйка. То, что должна, она делает. В том числе родила наследника. А как зваться и где жить на функционал не влияет. Долг перед орденом выполняет, этого достаточно для статуса.
Если она выполняет обязанности хозяйки, а судя по всему да, то она и есть хозяйка. То, что должна, она делает.
Еще и адептов тренирует.
Но ВИ привык, что он во всем лучше, поэтому предостережения ЦЧ пропускает мимо ушей. Ну и вообще он привык, что был заводилой, и ЦЧ как бы ни бухтел, все равно следовал за ним, и в итоге получалось хорошо. Поэтому он пропустил момент, когда ситуация изменилась, и это он стал должен следовать за ЦЧ.
С этим согласен. Интересно, почему так случилось. Рано или поздно ЦЧ все равно стал бы го.
Интересно, почему так случилось
Так их воспитали, они больше братья, чем наследник и адепт. Когда с детства спишь в одной комнате, ешь условно за одним столом и т.д. все эти различия стираются. Плюс, ВИ старше.
Анон пишет:Интересно, почему так случилось
Так их воспитали, они больше братья, чем наследник и адепт. Когда с детства спишь в одной комнате, ешь условно за одним столом и т.д. все эти различия стираются. Плюс, ВИ старше.
Ну анон. ЛЧ и ЛХ, НМЦ и НХС тоже братья. Неужели на ВИ всего год так повлиял?
Вообще ВИ теоретически знал, что однажды станет подчиненным. То есть, он не думал, что его статус всегда будет выше, чем у ЦЧ. Он про это говорил, когда обещание давал. Но что-то у него не сработало при переходе на практику.
Ну анон. ЛЧ и ЛХ, НМЦ и НХС тоже братья. Неужели на ВИ всего год так повлиял?
Сравнил. Лани воспитаны в строгости, там даже в личных обращения видна формальность, никаких тебе А-Хуаней и А-Чжаней. В то время как у Цзянов вообще никто по взрослому имени не обращается, это ведь тоже подчеркивает манеру поведения в семье.
Братья Не совершенно разные люди, плюс у них большая разница в возрасте, а у НМЦ властный характер.
И другое дело юньмэн-бро, когда они воспитаны как братья в очень свободной атмосфере без формальностей, ВИ старше, ЦЧ хоть и бурчит, но все равно следует за ним.
ВИ может умом понимать про статус, но основы другие заложены.
Там и у ЦЧ не срабатывал этот момент. Какое у них отношение после войны -
ЦЧ: ВИ, носи с собой меч.
ВИ: забыл, потерял, нафиг надо.
ЦЧ:... ладно, разрешаю не носить меч.
Вот и вся субординация.
Отредактировано (2021-03-16 14:11:17)
В то время как у Цзянов вообще никто по взрослому имени не обращается
ЦЧ называе ВИ ВУС. По взрослому.
Там и у ЦЧ не срабатывал этот момент. Какое у них отношение после войны -
Да( ЦЧ тут тоже профакапился. Хотя я подозреваю, что если бы он попробовал ВИ построить хотя бы для внешнего пользования, тот бы психанул и свалил, не поняв, с чего ему начали указывать и ограничивать. Никогда ж такого не было.
ЦЧ называе ВИ ВУС. По взрослому.
пилять Это имя+фамилия.
Никто не зовет ребенка Ваньинем и Яньли. Только А-чэн и А-ли. Даже когда ЦФМ сердится, он зовет сына "ЦЧ" а не "ЦВН"
Отредактировано (2021-03-16 14:22:21)
Хотя я подозреваю, что если бы он попробовал ВИ построить хотя бы для внешнего пользования, тот бы психанул и свалил, не поняв, с чего ему начали указывать и ограничивать. Никогда ж такого не было.
Это к гадалке не ходи. Мне вообще кажется, что ЦЧ после возвращения ВИ не знал, как с ним обращаться, особенно, когда война закончилась, и у них начались расхождения во взглядах. И давить на него не решался, и строить из себя главу с ним не умел.
у них начались расхождения во взглядах.
Их не было до Вэней. Конфликт по поводу ЦЦС они нормально решили.
Их не было до Вэней. Конфликт по поводу ЦЦС они нормально решили.
Нормально, это когда после команды ЦЧ молчать ВИ продолжил наезжать на ЦЦС, а потом свалил, хлопнув метафорической дверью, пока ЦЧ кричал ему вернуться? Конфликт они решили потом, уже после того как прилюдно обосрались.
А конфликт из-за меча так и вовсе решился тем, что ЦЧ сдал назад, это не решение, а уступка.
Вот мне очень не хватает фиков, где этот момент раскрыли бы. Мне тоже кажется, что рано или поздно у них из-за этого вышла бы или ссора, или тяжёлый и неприятный разговор. Потому что да, я согласна, что если бы ЦЧ реально стал относиться к ВИ как глава к подчинённому, то ВИ бы это не понравилось.
если бы ЦЧ реально стал относиться к ВИ как глава к подчинённому, то ВИ бы это не понравилось
Плюсую.
Конфликт они решили потом
Я про это. Серьезных разногласий у них не было. Первое и последнее столкновение - это Вэни. В этой ситуации ЦЧ как раз первый раз уперся и попробовал продавить ВИ. Тот закономерно не поддался и предпочел выйти из ордена. Потому что строить надо было с самого начала и не прогибаться по мелочам, а к этому моменту давно стало поздно. ВИ его ни во что не ставил как главу.
Потому что да, я согласна, что если бы ЦЧ реально стал относиться к ВИ как глава к подчинённому, то ВИ бы это не понравилось.
Но я все равно не понимаю, почему ВИ не мог к нему относиться как к главе на людях. Понятно же, что дома они могут быть и бро.
Потому что строить надо было с самого начала и не прогибаться по мелочам, а к этому моменту давно стало поздно.
тогда ВИ послал бы его ещё раньше
для ЦЧ тут не было правильного решения, и дело не в нём, имхо
для ЦЧ тут не было правильного решения, и дело не в нём, имхо
Боюсь, что так( Тут даже в теории место лидера не уступишь, потому что ВИ не хочет вотэтовсе, а хочет вести себя как будто он подросток в ОГ и все вокруг равные однокашники.
ВИ его ни во что не ставил как главу.
Кхем... ВИ строил из себя пиздец локального масштаба, чтобы скрыть, как у него всё херово, в т.ч. с духовными силами. Кмк, это уже сильно за пределами шкалы отношения к ЦЧ как к главе ордена. И действия самого ЦЧ на это практически не влияют, если уж на то пошло.
Но я все равно не понимаю, почему ВИ не мог к нему относиться как к главе на людях.
Потому что после войны ВИ в принципе крышу потихоньку срывало и он вел себя тупо. Сам же хотел себе наподдать за это.
Я считаю, если бы не вся эта хня с ЗЯ и тэ, ВИ бы постарался в субординацию хотя бы на людях и даже смог бы сдержать обещание. Но в каноничном раскладе он был просто эмоционально не в состоянии еще и под это прогибаться.
Просто кое-кому не хватало воспитательной порки цзыдянем
Отредактировано (2021-03-16 14:44:45)
Анон пишет:Но я все равно не понимаю, почему ВИ не мог к нему относиться как к главе на людях.
Потому что после войны ВИ в принципе крышу потихоньку срывало и он вел себя тупо. Сам же хотел себе наподдать за это.
Я считаю, если бы не вся эта хня с ЗЯ и тэ, ВИ бы постарался в субординацию хотя бы на людях и даже смог бы сдержать обещание. Но в каноничном раскладе он был просто эмоционально не в состоянии еще и под это прогибаться.
А вот про это я не подумал. Если у ВИ уже текла кукуха от тэ, то понятно, что ему уже сложно было себя контролировать.