Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Отредактировано (2021-10-14 13:39:27)
ГП оффтоп
А это никому не нужно. Нужна прибыль здесь и сейчас. Я именно про это "насыщение". Самый актив уже купил.
Тут можно дофига поспорить.
Наш книжный рынок в глубокой жопе. Для начала, там почти нет денег здесь и сейчас: даже если вдруг издательство выпустит условный бестселлер "Гарри Поттер и китайские пидоры", эти деньги оно получит нескоро - книжные магазины выручку повертят на хую и отдадут очень нескоро.
Первый тираж Модао - невероятный успех, но говорить, что "никому не нужен" стабильно продающийся тайтл, который даже раскручивать не надо - тут ты сильно перегнул.
"Гарри Поттер и китайские пидоры"
я хочу это прочитать Т__Т
Вообще есть неплохой фик на русском, правда онгоинг, но пишется "Дальше края света"
Вообще есть неплохой фик на русском, правда онгоинг, но пишется
ты напомнил мне, как я ненавижу фикбук. будь это ао3, я бы поиском по словам проверила, как там с любимкой, а так эти стопицот глав я открывать не буду.
"Дальше края света"
Это тот где Гарри Поттер боится летать и английские маги совсем тупенькие против бессмертных героев модао?
Это тот где Гарри Поттер боится летать и английские маги совсем тупенькие против бессмертных героев модао?
Этот тот где герои Модао разговаривают, как ученики ПТУ.
Ты серьезно типа Избранный?
спрашивает ЦЛ
ты напомнил мне, как я ненавижу фикбук. будь это ао3, я бы поиском по словам проверила, как там с любимкой, а так эти стопицот глав я открывать не буду.
Ты скажи, кто любимка, я первые главы читала. С Яо, СЯ, ЦЧ, НМЦ, НХС, ЦЦС, ЦЯЛ все ок и скорее всего будет ок. До Ланей и ВИ я не дочитала.
Ты скажи, кто любимка, я первые главы читала
ну меня Яо интересовал и почему ЛХ нет в шапке
До Ланей и ВИ я не дочитала
Я дочитала. Всё с ними норм) Ну, мне фик в целом понравился, жду продолжения.
С Яо все ок
Мне прямо понравился он, хотя обычно я Яо-хейтер. Почему-то, когда читала, вспоминала прикол про Онегина, где рефреном шло "и весьма коварный" (хотя Яо и НХС там весьма коварные, но котики) - но я этот рефрен всё чтение вспоминала, было ржачно
Офф - я об этом
Если бы случилось чудо и вышло нормальное издание Магистра — с нормальным переводом, нормальными иллюстрациями и всеми экстрами (впрочем, можно без Курильницы вообще), — я бы купил. Потому что люблю Магистра и люблю бумажные книги — в них удобно делать заметки на полях и закладки в местах с матчастью для фиков.
Но издания того качества, какое я буду готов поставить себе на полку, я, наверное, никогда не дождусь
в них удобно делать заметки на полях и закладки в местах с матчастью для фиков.
В гуглдоках или в ворде еще удобнее
Анон недавно в тви натолкнулся, что гроб это эвфемизм секса, теперь чувствует чувства.
А, так вот почему у Мосян два главпейринга из трех в гробу обжимаются?
Это что же, янсин и неяо теперь канон?
Здесь ссылки ведут на ошибку, но я нашел на тумблере: https://kuiqejenniferwilson.tumblr.com/ … nterview-4
Конкретно кусок про ЦЧ с англ.переводом:
▼Скрытый текст⬍Кто хотел уточнить у китаеанона, сами смотрите, какой кусок ему отнести.
Я не тот китаеанон, но в принципе все нормально.
Лол, я читала перевод, в котором были эти 10 пороков и не было "не".
Ну щас прибежит анон с альтернативным прочтением и будет разжигать срач, вопя, что Мосян хейтерша ЦЧ
. When MXTX described Jiang Cheng as ‘a man with all ten evils’
Эээ
Мосян: Да, довольно-таки негативная энергия, но он не, не жуткий злодей (вот отсюда взяли "десять пороков", Мосян использует идиому 十恶不赦 — "совершить что-то непростительное, невероятно злобное", дословно как раз "десять зол без прощения").
Т.е.Мосян говорит, что ЦЧ не человек 10 пороков, то бишь не свиноеб, а в англопереводе все с точностью до наоборот?
По природе он не особенно плохой
Ну типа плохой, но не полностью
он не, не жуткий злодей
Приложила некисло обес стороны наших срачей) П
лохой, но не жуткий злодей.
Плохой, но не особенно
Ну, это довольно далеко от позитивного персонажа. Хотя и от персонажа зла тоже далеко.
Ну, как-то так, как и написано в новелле.
Судя по интервью, Мосян где-то в облаках витала, когда его давала или отвечать не особо хотела. На многие вопросы ответы"додумайте сами" или настолько расплывчатые, что даже с наводящими вопросами ведущей, не поймёшь о чем речь.
When MXTX described Jiang Cheng as ‘a man with all ten evils’
Вот этот перевод я и видела. И у меня, надо сказать, знатно подгорело...
Приложила некисло обес стороны наших срачей)
Да, как бы, нет. Одна сторона как раз утверждала, что он неоднозначный персонаж (не положительный), но не конченый мудак.
Отредактировано (2021-10-15 11:05:44)
Ну, как-то так, как и написано в новелле.
Вот именно. Ну да, ЦЧ не инфернальный свиноеб, он вообще не злодей, он просто так себе человек, что из новеллы и очевидно.