Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавшихся от магистра, китаеновелл и китаефэндома". Нуль
Анон, ты тролль какой-то, чесн слово. Мосян не лучший пейсатель современности, у нее дофига проебов, да. Но плюсы у нее перевешивают минусы, что видно по двум экранизациям, аудиодраме, куче мерча и ебучему огроменному фандому в разных странах и на разных языках. Типа, народ сказал свое слово, это все. Я хз, что там писали Дайсе до или после этого фика, может, другие работы у них збс и еще пара ориджей прилагается, по которым уже люди фики строчат. Но конкретно Библиотека явно зашла гораздо меньшему количеству народа, чем эээ канон, ради которого мы все собрались, и без которого Дайсе вообще нечего было бы писать, потому что фики - изначально вторичность, юзающая плоды чужого воображения?
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавшихся от магистра, китаеновелл и китаефэндома". Нуль
А почему автора канона и автора фика надо мерить разной мерой?
Потому что они изначально в разных весовых категориях. Одна - автор канона (со своими дырами и облачками), а вторая - райтер по этому канону (райтеры? Их там двое, или я путаю с кем-то другим?). Ты же не сравниваешь два ориджа, а берешь оридж и фичок по нему.
Во-первых, аноны, которым насрать на мотивы Дайсе, могли и к Мосян так относиться. Во-вторых, одно дело разбираться в авторском намерении автора, у которого тебе зашли мир и герои, но некоторые эпизоды кажутся странными/всратыми, другое дело так разбирать какой-то унылый фик, который весь кажется всратым.
И пардон, но этих фиков в фандоме пятачок за пучок, и среди них дохрена фиков, где автор отчаянно дрочит на свою сияющую любимку, а все остальные персонажи превращаются в картон, и Дайсе отличаются разве что тем, что вместо центральных персонажей а качестве любимки они выбрали картонного свиноеба героя третьего плана.
Отредактировано (2021-03-13 00:51:55)
Анон пишет:А почему автора канона и автора фика надо мерить разной мерой?
Потому что они изначально в разных весовых категориях. Одна - автор канона (со своими дырами и облачками), а вторая - райтер по этому канону (райтеры? Их там двое, или я путаю с кем-то другим?). Ты же не сравниваешь два ориджа, а берешь оридж и фичок по нему.
И? Почему автору канона проёбы позволительны, а автору фика нет, я так и не понял (и не надо про вторичность, того же Магистра копнуть — кроссовер сянся с Дигрой вылезет). Единственное существенное отличие в колличестве фанатов, но из него как-то напрашивается вывод, что чем больше у тебя хомячков, тем больше можешь проёбываться.
Почему автору канона проёбы позволительны, а автору фика нет, я так и не понял
Автору фика не позволительны проебы, противоречащие канону, если он не указывает ау и оос. Я не пойму, ты реально не понимаешь, или настолько фанат этого фика?
Анон пишет:Почему автору канона проёбы позволительны, а автору фика нет, я так и не понял
Автору фика не позволительны проебы, противоречащие канону, если он не указывает ау и оос. Я не пойму, ты реально не понимаешь, или настолько фанат этого фика?
Анон, блин
В шапке фика есть и АУ, и ООС, в том-то и проблема.
Тогда почему тебе (или другим анонам) так жмет признать, что этот фик может противоречить канону? Вы здесь, блин, с этим ядром и ЦЧ с талисманами целый день выплясываете, доказывая, что такое могло быть и в каноне. Нахуя, если сами авторы ставят ау и оос?
Отредактировано (2021-03-13 01:18:52)
И? Почему автору канона проёбы позволительны, а автору фика нет, я так и не понял
Потому что что позволено Юпитеру, то не позволено быку, блин. Или теперь, рассказывая, что в фичке не так, надо обязательно оговориться, что у Мосян тоже есть проёбы?
динственное существенное отличие в колличестве фанатов
КоЛичество, анон-фанат, коЛичество!
Из какого фандома ты к нам пришел с этими "фанатами" и странными претензиями?
Т.е. автор сам признает, что ЦЧ у него оос, тогда в чем вопрос? Читателям не зашла его версия ЦЧ, бывает.
Его папа Лань целовал или ЛЦЖ?
Исключительно ЛХ, к их взаимному удовольствию
Из какого фандома ты к нам пришел с этими "фанатами" и странными претензиями?
ЗВ
Прочь от пузика ЦЧ! Анон понял, что единственное, что хочет шипперить, это ЦЧ/Фея, когда она докультивирует до человеческой формы, это будет суперкруто + тк это процесс долгий, то это 100проц гарантия, что ЦЧ на момент, когда пейринг они консумируют, будет прокаченным до бессмертия
Прочь от пузика ЦЧ! Анон понял, что единственное, что хочет шипперить, это ЦЧ/Фея, когда она докультивирует до человеческой формы, это будет суперкруто + тк это процесс долгий, то это 100проц гарантия, что ЦЧ на момент, когда пейринг они консумируют, будет прокаченным до бессмертия
ЦЛ не отдаст Фею дяде-извращенцу. Такая корова нужна самому
ЦЛ не отдаст Фею дяде-извращенцу. Такая корова нужна самому
У ЦЛа и так есть СЧ, ЦИ и ОЦ. А Феечку - любимому живому дяде!
И это тоже ты придумал (или твои собратья-хейтеры, которым даже влом жалкие 2,5k слов перечитать, чтобы не быть голословными). В фике же говорится именно о том, что ни ЛХ, ни кто-то из Ланей не умеет создавать вообще-то очень ценные артефакты. Если ты в этом увидел только нудное шитьё — повторюсь, это не проблемы авторов.
И так — везде. Прочитали текст со своей хейтерской (или лаверской?) призмой, бякнулись и пошли поносить на все интернеты. Остановиться? Задуматься
Походу эти Дайсё не такие уж хорошие авторы, раз не смогли донести эту, в общем-то простую, задумку и написали так, что вышла какая-то двусмыслица. Т.е.я охотно допускаю, что хотели они показать привыкание, птср и переходный период, но не справились с этой задачей и получился просто слабый и не умелый персонаж.
С Охотой в день затмения та же история - хотели дарковых юньмэн-бро, а получилась парочка неумелых и недалёких садистов.
И только с Вжухом у этих авторов не бывает проколов - хотят писать сияющего небожителя, именно сияющий небожитель и получается. Правда, это не Вжух уже, но кого волнуетXD
Прочитал срач о Библиотеке @ охуел.
Фанатам Дайсе хочу сказать, что чем больше вы будете преподносить посредственные фички как охуенные шедевры, в которых Все Правильно, это тупые читатели не поняли задумки и не умеют читать, тем больше хуев в панамку будете получать. Потому что с фика, претендующего на уровень Мосян, и спросу больше. Я, конечно, люблю похуесосить Мосян за косяки, но сравнивать ее уровень и уровень Дайсе просто смешно, Мосян пишет на два порядка лучше. У Дайсе очень неровный уровень фиков, да и в более удачных фиках обычно достаточно косяков, которые можно проигнорировать ради интересной задумки и чего-нибудь ещё. Строить сюжет и выписывать персонажей на уровне Мосян они даже отдаленно не способны.
Мне кажется, такой защитой анон оказывает Дайсё плохую услугу. Не думаю, что они претендуют на лавры Мосян и считают, что пишут лучше.
Бесит отношение в духе тупой автор сам не понял что написал, вот вам реализм. Реализм, ясное дело, это чернуха с НТВ. Персонаж в каноне в тяжелой ситуации проявил силу духа и остался собой? Не ну так не бывает, сейчас напишу реалистично: Ветерок стал полубезумной сторчавшейся в борделе шлюхой. Всю правду о жизни показал, не то что эта Мосян.
Особенно умиляет одновременный «реализм» и всегеи
Вообще да, у меня есть близкий заёб. Есть некоторая категория фанатов, которая любит говорить, что вот в каноне всё слишком лайтово и сказочно, а сейчас я покажу как надо/покажу, где реально всё дарково.
Причём почему-то опускается, что автор даже мог не ставить цели это показать.
А примеры дарковости через раз или чаще тупо чернуха, в которой сказочности ещё больше.
Ахаха, да. Частенько ещё по этой чернухе заметно, что автор ее пишет из своей тепленькой квартирки, и максимум острых ощущений в его жизни - это пьянка на хате друга, за которую на утро родители друга пизды всем дали.
У меня самый классический заёб: заебали ЦЧ-срачи. Сначала я с них очень расстраивался, уходил из треда, когда опять начиналось, теперь уже похуй, просто заебало.