Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#4601 2021-03-13 00:31:36

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавшихся от магистра, китаеновелл и китаефэндома". Нуль

Анон, ты тролль какой-то, чесн слово. Мосян не лучший пейсатель современности, у нее дофига проебов, да. Но плюсы у нее перевешивают минусы, что видно по двум экранизациям, аудиодраме, куче мерча и ебучему огроменному фандому в разных странах и на разных языках. Типа, народ сказал свое слово, это все. Я хз, что там писали Дайсе до или после этого фика, может, другие работы у них збс и еще пара ориджей прилагается, по которым уже люди фики строчат. Но конкретно Библиотека явно зашла гораздо меньшему количеству народа, чем эээ канон, ради которого мы все собрались, и без которого Дайсе вообще нечего было бы писать, потому что фики - изначально вторичность, юзающая плоды чужого воображения?

#4602 2021-03-13 00:40:07

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавшихся от магистра, китаеновелл и китаефэндома". Нуль

Анон пишет:

А почему автора канона и автора фика надо мерить разной мерой?

Потому что они изначально в разных весовых категориях. Одна - автор канона (со своими дырами и облачками), а вторая - райтер по этому канону (райтеры? Их там двое, или я путаю с кем-то другим?). Ты же не сравниваешь два ориджа, а берешь оридж и фичок по нему.

#4603 2021-03-13 00:45:18

Анон

Во-первых, аноны, которым насрать на мотивы Дайсе, могли и к Мосян так относиться. Во-вторых, одно дело разбираться в авторском намерении автора, у которого тебе зашли мир и герои, но некоторые эпизоды кажутся странными/всратыми, другое дело так разбирать какой-то унылый фик, который весь кажется всратым.
И пардон, но этих фиков в фандоме пятачок за пучок, и среди них дохрена фиков, где автор отчаянно дрочит на свою сияющую любимку, а все остальные персонажи превращаются в картон, и Дайсе отличаются разве что тем, что вместо центральных персонажей а качестве любимки они выбрали картонного свиноеба героя третьего плана.

Отредактировано (2021-03-13 00:51:55)

#4604 2021-03-13 00:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему автора канона и автора фика надо мерить разной мерой?

Потому что они изначально в разных весовых категориях. Одна - автор канона (со своими дырами и облачками), а вторая - райтер по этому канону (райтеры? Их там двое, или я путаю с кем-то другим?). Ты же не сравниваешь два ориджа, а берешь оридж и фичок по нему.

И? Почему автору канона проёбы позволительны, а автору фика нет, я так и не понял (и не надо про вторичность, того же Магистра копнуть — кроссовер сянся с Дигрой вылезет). Единственное существенное отличие в колличестве фанатов, но из него как-то напрашивается вывод, что чем больше у тебя хомячков, тем больше можешь проёбываться.

#4605 2021-03-13 00:50:18

Анон

Анон пишет:

Почему автору канона проёбы позволительны, а автору фика нет, я так и не понял

Автору фика не позволительны проебы, противоречащие канону, если он не указывает ау и оос. Я не пойму, ты реально не понимаешь, или настолько фанат этого фика?

#4606 2021-03-13 00:52:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему автору канона проёбы позволительны, а автору фика нет, я так и не понял

Автору фика не позволительны проебы, противоречащие канону, если он не указывает ау и оос. Я не пойму, ты реально не понимаешь, или настолько фанат этого фика?

Анон, блин  :facepalm:
В шапке фика есть и АУ, и ООС, в том-то и проблема.

#4607 2021-03-13 01:11:27

Анон

Анон пишет:

Тогда почему тебе (или другим анонам) так жмет признать, что этот фик может противоречить канону? Вы здесь, блин, с этим ядром и ЦЧ с талисманами целый день выплясываете, доказывая, что такое могло быть и в каноне. Нахуя, если сами авторы ставят ау и оос?

Отредактировано (2021-03-13 01:18:52)

#4608 2021-03-13 01:14:18

Анон

Анон пишет:

И? Почему автору канона проёбы позволительны, а автору фика нет, я так и не понял

Потому что что позволено Юпитеру, то не позволено быку, блин. Или теперь, рассказывая, что в фичке не так, надо обязательно оговориться, что у Мосян тоже есть проёбы?

Анон пишет:

динственное существенное отличие в колличестве фанатов

КоЛичество, анон-фанат, коЛичество!
Из какого фандома ты к нам пришел с этими "фанатами" и странными претензиями?

#4609 2021-03-13 01:15:22

Анон

Анон пишет:

Т.е. автор сам признает, что ЦЧ у него оос, тогда в чем вопрос? Читателям не зашла его версия ЦЧ, бывает.

#4610 2021-03-13 01:16:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЧ целовали на полгода дольше!

Его еще и с языком  :lol:

Его папа Лань целовал или ЛЦЖ?  :lol:

#4611 2021-03-13 01:20:26

Анон

Анон пишет:

Его папа Лань целовал или ЛЦЖ? 

Исключительно ЛХ, к их взаимному удовольствию  ;D

#4612 2021-03-13 01:21:16

Анон

Анон пишет:

Из какого фандома ты к нам пришел с этими "фанатами" и странными претензиями?

:vanga: ЗВ

#4613 2021-03-13 01:22:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его папа Лань целовал или ЛЦЖ? 

Исключительно ЛХ, к их взаимному удовольствию  ;D

Нах унылого ЛХ, интересует вариант с папой Ланем. Может он из уединения выбирался только ради пузика ЦЧ :rainbow:

#4614 2021-03-13 01:40:12

Анон

Прочь от пузика ЦЧ! Анон понял, что единственное, что хочет шипперить, это ЦЧ/Фея, когда она докультивирует до человеческой формы, это будет суперкруто + тк это процесс долгий, то это 100проц гарантия, что ЦЧ на момент, когда пейринг они консумируют, будет прокаченным до бессмертия :heart:

#4615 2021-03-13 01:54:29

Анон

Анон пишет:

Прочь от пузика ЦЧ! Анон понял, что единственное, что хочет шипперить, это ЦЧ/Фея, когда она докультивирует до человеческой формы, это будет суперкруто + тк это процесс долгий, то это 100проц гарантия, что ЦЧ на момент, когда пейринг они консумируют, будет прокаченным до бессмертия :heart:

ЦЛ не отдаст Фею дяде-извращенцу. Такая корова нужна самому :)

#4616 2021-03-13 01:56:43

Анон

Анон пишет:

ЦЛ не отдаст Фею дяде-извращенцу. Такая корова нужна самому

У ЦЛа и так есть СЧ, ЦИ и ОЦ. А Феечку - любимому живому дяде!

#4617 2021-03-13 02:00:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЛ не отдаст Фею дяде-извращенцу. Такая корова нужна самому

У ЦЛа и так есть СЧ, ЦИ и ОЦ. А Феечку - любимому живому дяде!

А Феечку он с детства любил, и она его. Дядя пусть невест по деревням ищет. Тем более дядей у него - хрен да маленько  =D

#4618 2021-03-13 09:13:23

Анон

Анон пишет:

И это тоже ты придумал (или твои собратья-хейтеры, которым даже влом жалкие 2,5k слов перечитать, чтобы не быть голословными). В фике же говорится именно о том, что ни ЛХ, ни кто-то из Ланей не умеет создавать вообще-то очень ценные артефакты. Если ты в этом увидел только нудное шитьё — повторюсь, это не проблемы авторов.

И так — везде. Прочитали текст со своей хейтерской (или лаверской?) призмой, бякнулись и пошли поносить на все интернеты. Остановиться? Задуматься

Походу эти Дайсё не такие уж хорошие авторы, раз не смогли донести эту, в общем-то простую, задумку и написали так, что вышла какая-то двусмыслица. Т.е.я охотно допускаю, что хотели они показать привыкание, птср и переходный период, но не справились с этой задачей и получился просто слабый и не умелый персонаж.
С Охотой в день затмения та же история - хотели дарковых юньмэн-бро, а получилась парочка неумелых и недалёких садистов.
И только с Вжухом у этих авторов не бывает проколов - хотят писать сияющего небожителя, именно сияющий небожитель и получается. Правда, это не Вжух уже, но кого волнуетXD

#4619 2021-03-13 10:25:41

Анон

Прочитал срач о Библиотеке @ охуел.  :smoke:
Фанатам Дайсе хочу сказать, что чем больше вы будете преподносить посредственные фички как охуенные шедевры, в которых Все Правильно, это тупые читатели не поняли задумки и не умеют читать, тем больше хуев в панамку будете получать. Потому что с фика, претендующего на уровень Мосян, и спросу больше. Я, конечно, люблю похуесосить Мосян за косяки, но сравнивать ее уровень и уровень Дайсе просто смешно, Мосян пишет на два порядка лучше. У Дайсе очень неровный уровень фиков, да и в более удачных фиках обычно достаточно косяков, которые можно проигнорировать ради интересной задумки и чего-нибудь ещё. Строить сюжет и выписывать персонажей на уровне Мосян они даже отдаленно не способны.

#4620 2021-03-13 10:38:39

Анон

Мне кажется, такой защитой анон оказывает Дайсё плохую услугу. Не думаю, что они претендуют на лавры Мосян и считают, что пишут лучше.

#4621 2021-03-13 11:03:23

Анон

Бесит отношение в духе тупой автор сам не понял что написал, вот вам реализм. Реализм, ясное дело, это чернуха с НТВ. Персонаж в каноне в тяжелой ситуации проявил силу духа и остался собой? Не ну так не бывает, сейчас напишу реалистично: Ветерок стал полубезумной сторчавшейся в борделе шлюхой. Всю правду о жизни показал, не то что эта Мосян.

#4622 2021-03-13 11:04:32

Анон

Особенно умиляет одновременный «реализм» и всегеи  =D

#4623 2021-03-13 11:07:28

Анон

Вообще да, у меня есть близкий заёб. Есть некоторая категория фанатов, которая любит говорить, что вот в каноне всё слишком лайтово и сказочно, а сейчас я покажу как надо/покажу, где реально всё дарково.
Причём почему-то опускается, что автор даже мог не ставить цели это показать.
А примеры дарковости через раз или чаще тупо чернуха, в которой сказочности ещё больше.

#4624 2021-03-13 11:11:32

Анон

Ахаха, да. Частенько ещё по этой чернухе заметно, что автор ее пишет из своей тепленькой квартирки, и максимум острых ощущений в его жизни - это пьянка на хате друга, за которую на утро родители друга пизды всем дали.

#4625 2021-03-13 11:11:43

Анон

У меня самый классический заёб: заебали ЦЧ-срачи. Сначала я с них очень расстраивался, уходил из треда, когда опять начиналось, теперь уже похуй, просто заебало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума