Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#4576 2021-03-12 23:43:03

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Я ЛХхейтер, но так и не понял, почему ЛХ должен забивать хуй на брата, которому грозит опасность, ради моральной поддержки адептов. :think:

#4577 2021-03-12 23:43:41

Анон

А я теперь задумалась: ходил ли ЛЦЖ на ночные охоты? :think: И не перестал ли он это делать как раз из-за этого самого правила...

#4578 2021-03-12 23:45:12

Анон

Анон пишет:

А я теперь задумалась: ходил ли ЛЦЖ на ночные охоты?  И не перестал ли он это делать как раз из-за этого самого правила...

а может ему нравилось! Он же фанат правил, а тут такое приятное

#4579 2021-03-12 23:45:30

Анон

Анон пишет:

Я ЛХхейтер, но так и не понял, почему ЛХ должен забивать хуй на брата, которому грозит опасность, ради моральной поддержки адептов

Потому что он глава Ордена. Руководитель! Что означает - нахуй брата, бегом целовать пузичко пострадавшим в бою адептам.

#4580 2021-03-12 23:45:32

Анон

Анон пишет:

Но если ты считаешь, что  моральных обязательств у ЛХ по отношению к ним нет, что они просто материал, который требует погрузки, разгрузки, починки, то кто тебе, элитарию, доктор.

Я левый анон, но ээээ нет. У него есть обязательство их вытащить, обеспечить медицинскую помощь живым, достойные похороны и помощь семье мертвым и учесть ошибки, чтобы больше таких ситуаций не было. У тебя очень странный взгляд.

#4581 2021-03-12 23:45:43

Анон

Анон пишет:

Но если ты считаешь, что  моральных обязательств у ЛХ по отношению к ним нет, что они просто материал, который требует погрузки, разгрузки, починки, то кто тебе, элитарию, доктор.

Этот ничтожный анон просто предполагает, что ЛХ там не поместился т.к. было тесно от других глав орденов, которые выполняли свои моральные обязательства, сидя на поле боя рядом со своими воинами и играя им прекрасные утешительные песни.
Что такое трагедия и жизнь брата по сравнению с исполнением других моральных обязательств, это априори ниже, что ты, о гневный анон)
Я бы выбрала этот ничтожный приоритет, выбирая между попытками спасти сестру и моральными обязательствами поприсутствовать при оказании помощи. Но мне, ничтожному элитарию, доктор не поможет ;D

#4582 2021-03-12 23:46:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я теперь задумалась: ходил ли ЛЦЖ на ночные охоты?  И не перестал ли он это делать как раз из-за этого самого правила...

а может ему нравилось! Он же фанат правил, а тут такое приятное

Так ведь поцелуй от племянника, а до него от брата. Неинтересно же.

#4583 2021-03-12 23:48:08

Анон

Анон пишет:

Потому что он глава Ордена. Руководитель! Что означает - нахуй брата, бегом целовать пузичко пострадавшим в бою адептам

А не дай боже он ещё и о себе подумает, а? Странствовать там уйдёт, например  ;D На гору взбираться, как Баошань) Или жениться удумает на неподходящей бабе и свалит. Столько опасностей впереди, капец.
Буду лучше думать за пузико юного Оуяна.

#4584 2021-03-12 23:48:24

Анон

Анон пишет:

Так ведь поцелуй от племянника, а до него от брата. Неинтересно же.

Так они не одни в клане
Опять же: приглашенные адепты :cool:
Так дашь пару раз пузико чмокнуть, а там и лентой обвязать недолго

#4585 2021-03-12 23:52:24

Анон

Анон пишет:

Словом, предлагаю всех уволить, Вжуха воскресить.

я за! куды бечь, где голосовать?

#4586 2021-03-12 23:52:44

Анон

Я предвижу перенаселение в ГСЛ. Кролей на всех желающих вступить в орден не хватит.
Надо дифференцировать риски.
ГСЛ - поцелуй в пузико вернувшимся.
ЮМЦ - кнутом по жопе вернувшимся. Выбор должен быть для любителей разных встреч.
Не - кирпич с ручной росписью каждому вернувшемуся. Им для склепа сабли надо.
А ЛЛЦ - ничего, глава ещё маленький. Через 10 лет возвращайтесь, извращенцы.

#4587 2021-03-12 23:53:20

Анон

Анон пишет:

Так дашь пару раз пузико чмокнуть, а там и лентой обвязать недолго

ЦЧ, залогинься :lol:

#4588 2021-03-12 23:54:09

Анон

Анон пишет:

А ЛЛЦ - ничего, глава ещё маленький.

Поэтому вместо него дядя выдает всем кнутом по жопе.

#4589 2021-03-12 23:55:23

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавшихся от магистра, китаеновелл и китаефэндома". Нуль

Анон пишет:

в нем странные фаноны, которые частично впрямую противоречат канону, а частично противоречат логически вытекающим из канонных фактов выводам

Анон, тут несколько раз по пунктам разбирали, как твоё видение этих "фанонов" отличается от написанного в тексте. Что ты и твои единомышленники отвечали на это? Самое внятное — вау, по памяти фик цитирует, я даже свои так не помню (две с полтиной тыщи слов, великая сложность их пойти и перечитать, да).

И если бы с самого начала было сказано, что так мол и так, у нас с авторами кардинально фаноны не совпадают — на том бы спор и закончился. Но кому-то очень захотелось донести до новоприбывших, какой фик одиозно херовый, какой там ЦЧ недотыкомка, и всё прочее в стиле и формулировках срачей полгода назад. И тут кто-то заявляет, что, видите ли, раз срачи вокруг фика были, то явно причина срачей в самом фике. Тактично опустив, что срачи эти были не в вакууме, а как часть более масштабных срачей вокруг основной. Не было бы их, никому бы и в голову не пришло многие месяцы поливать эту разнесчастную Библиотеку дерьмом.
У той же Дежурки, которую сейчас все чуть ли не облизывают, есть фики объективно куда более херовые и противоречивые. Но они почему-то не вызывают бурления говн даже сейчас, хотя выкладка была совсем недавно(((

#4590 2021-03-12 23:56:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ЛЛЦ - ничего, глава ещё маленький.

Поэтому вместо него дядя выдает всем кнутом по жопе.

У него большой выбор дядь, можно ротацию устроить.

#4591 2021-03-12 23:57:21

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавшихся от магистра, китаеновелл и китаефэндома". Нуль

Анон пишет:

Это же у основной команды был клевый фик с отравленным ЦЧ, который вытаскивал ВИ с того света? Что-то никто не бегал за автором и не обвинял его в хейте, хотя ЦЧ там без вжухова сияния и имбовости ВИ, например

Ну так да. Защитник(и) обсуждаемого фика очень любят передерги, мол, азаза, ЦЧшечка должен только сиять, все уметь и быть богом, только тогда цч-ебы будут довольны. Но это как бы нихуя не так и легко опровергается туевой хучей фиков, в которых ЦЧ далеко не идеален, косячит, чего-то не знает, не умеет и совершает ошибки, но при этом фики любимы, залайканы и регулярно всплывают в списках реков. Есть просто разница между живым неидеальным героем, по которому тем не менее понятно, что он в целом компетентный и уважаемый, скажем так, специалист в своей области, и беспомощным недотыкомкой, над которым только завесу жалости опустить, потому что он проебался вообще везде - в заклинательстве, переговорах, общении с небом и аллахом, его не уважает единственный первоплановый персонаж фика, но зато вот, вот, видите?? Он же мешочки шить умеет, значит, молодец! И если эту разницу надо объяснять, то, походу, уже не надо объяснять (с)

И да, я вполне верю, что авторы фика хотели написать все то, к чему апеллируют защитники. Ну вот это, про привыкание к чужому ядру, которое не в сто раз мощнее старого, а просто новое и непривычное. Про ПТСР, растерянность, переживание травмы и прочее. Но хотеть написать и реально написать - две большие разницы. Дядя Вася на заборе, может, тоже Джоконду хотел изобразить, а получился все равно хуй. Так и у авторов, не смотря на предполагаемые задумки, по итогу получился неумелый недотыкомка ЦЧ, который непонятно как ложку сам до рта сам доносит. Как-то так.

Отредактировано (2021-03-12 23:59:25)

#4592 2021-03-12 23:58:27

Анон

Анон пишет:

У него большой выбор дядь, можно ротацию устроить.

Ооо, тебя при встрече целую в пузико с одной стороны и кнутом по жопе с другой? Это интересный концепт. Вот так ЛЛЦ и поднимется.

#4593 2021-03-13 00:01:32

Анон

Заебала Библиотека, заебали ее хейтеры и защитники, в фандоме тонна контента с ЦЧ, но нет, надо сраться за фик полугодовой давности в треде заебашек.

#4594 2021-03-13 00:05:38

Анон

Анон пишет:

И если бы с самого начала было сказано, что так мол и так, у нас с авторами кардинально фаноны не совпадают — на том бы спор и закончился. Но кому-то очень захотелось донести до новоприбывших, какой фик одиозно херовый, какой там ЦЧ недотыкомка, и всё прочее в стиле и формулировках срачей полгода назад.

Потому что это не фаноны, это искажение канонных фактов, об этом уже сто раз с примерами писали и объясняли и показывали и чего только не. И про команду, хейтерство и прочее сейчас говоришь только ты или вы, если вас несколько. Иногда, анон, херовый фик просто херовый фик, без привязки к чему-то еще. Возможно, если бы команда в момент его выкладки привлекала бы меньше внимания, его прочитало бы банально меньше людей, и он не был бы настолько на слуху, вот и вся разница. Но поскольку его прочитал, кажется, не только весь фандом, но и мимокрокодилы, заглянувшие на запах срача, то о нем помнят дохрена народа и советовать его к прочтению на голубом глазу - плохая идея.

#4595 2021-03-13 00:08:11

Анон

Анон пишет:

И да, я вполне верю, что авторы фика хотели написать все то, к чему апеллируют защитники. Ну вот это, про привыкание к чужому ядру, которое не в сто раз мощнее старого, а просто новое и непривычное. Про ПТСР, растерянность, переживание травмы и прочее. Но хотеть написать и реально написать - две большие разницы. Дядя Вася на заборе, может, тоже Джоконду хотел изобразить, а получился все равно хуй. Так и у авторов, не смотря на предполагаемые задумки, по итогу получился неумелый недотыкомка ЦЧ, который непонятно как ложку сам до рта сам доносит. Как-то так.

Меня тут только одно удивляет: почему когда говорят о Мосян, можно апеллировать к тому, что ЛЧ не мудак в соответствие с авторской задумкой и несмотря на всё мудаческое поведение в кадре, а в споре о Дайсё имеет смысл только то, что у авторов в тексте? Ах да, точно, тут же уже говорили об этом. Мосян ведь боженька, к ней и мера другая, чем к простым смертным.

#4596 2021-03-13 00:11:45

Анон

Анон пишет:

Меня тут только одно удивляет: почему когда говорят о Мосян, можно апеллировать к тому, что ЛЧ не мудак в соответствие с авторской задумкой и несмотря на всё мудаческое поведение в кадре, а в споре о Дайсё имеет смысл только то, что у авторов в тексте? Ах да, точно, тут же уже говорили об этом. Мосян ведь боженька, к ней и мера другая, чем к простым смертным.

Анон, даже не знаю, что тебе сказать. В огороде бузина, а зато в Киеве дядька, походу. По произведением Дайсе уже где-то есть огромный многонациональный фандом, а сами Дайсе дали пяток развернутых интервью, в которых пояснили свои задумки?

#4597 2021-03-13 00:13:07

Анон

Ты сейчас серьезно приравнял фикрайтера по канону к автору этого канона?

#4598 2021-03-13 00:16:16

Анон

Анон пишет:

советовать его к прочтению на голубом глазу - плохая идея.

Но его никто не советовал. Речь зашла о центральном фике серии, Охоте в день затмения, причём вообще в контексте родомагии. После чего прибежал какой-то анон и заявил, что:

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не читай, эта серия у них упорота вхлам.

А что там упоротого-то? Вкусные пытки, вкусный тёмнотварьский ВИ... Жаль, продолжение так и не написали(

Вся серия упоротая, а не только конкретно этот фик, с тупыми всеми, кроме сияющего Вжуха. Достаточно сказать, что первый фик серии - приснопамятная Библиотека.

Причём анон, которому адресован первый коммент ветки, как раз уже сказал, что НЕ будет читать фик, потому что ему пытки не вкусно.
И вот эта "приснопамятная Библиотека" меня прям в ступор ввела.

#4599 2021-03-13 00:20:38

Анон

Анон пишет:

Мосян ведь боженька, к ней и мера другая, чем к простым смертным.

Ты сейчас серьезно?  :lol: Я могу простить Мосян облачка, картошку, некоторые проебы логики и додумать то, что она очевидно хотела, но не смогла написать, потому что она придумала для меня целый мир, кучу охуенных персонажей, сюжет, от которого я то плакал, то ржал, то умилялся. Что, напомни-ка, сделали Дайсе? Взяли чужих персонажей, чужой мир, изгадили их и вывернули наизнанку? И я еще должен догадываться, что у них в голове было во время этого? Ха?

#4600 2021-03-13 00:22:47

Анон

Анон пишет:

а сами Дайсе дали пяток развернутых интервью, в которых пояснили свои задумки?

На diary.ru профиль ДайСё, дневник Правило Двух. Да, там куча авторских комментариев к текстам, в том числе и с пояснениями по задумкам.

Анон пишет:

Ты сейчас серьезно приравнял фикрайтера по канону к автору этого канона?

А почему автора канона и автора фика надо мерить разной мерой? Это вообще-то называется "двойные стандарты" и считается дурным тоном.
Давайте уж или или ко всему подходить с позиции "не важно, что хотел сказать автор, важно, что и как он сказал", или ко всему же с позиции "автор может ошибиться в формулировках, главное, что автор задумал изначально". А не так, что Мосян у нас боженька и ей всё прощается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума