Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавшихся от магистра, китаеновелл и китаефэндома". Нуль
А когда он будет выполнять подпункты:
- сгонять за мечами
- отбить кусок Юньмэна
- каждый день вести переговоры, вербуя людей
?
ЕМНИП, это всё было или упоминалось в следующих частях цикла
Это сообщение перенесено из темы "Тред заебавшихся от магистра, китаеновелл и китаефэндома". Нуль
Но учитывая, что к тебя ЦЧ не умеет талисманы бросать (чего в фике не было, держу в курсе),
Он же талисман огненный себе под ноги кинул.
другой анон
Аноны, а вы вообще помните, что талисманы - это лёгкие бумажки? И метко летят в цель они исключительно заряженные колдунством. И если колдунство внезапно глюканёт, то как бы умело и правильно ты ни кинул бумажку, она спокойно спланирует тебе под ноги.
Неужели в детстве никто не пытался себе офуды Сейлор Марс делать и красивенько кидать?
ЕМНИП, это всё было или упоминалось в следующих частях цикла
Речь не об этом, а о том, что если в каноне ЦЧ после пересадки ЗЯ прекрасно себя чувствовал и сразу стартанул собирать людей и сражаться. То в фике он чуть ли не заново всему учиться, но каким-то образом выходит на тот же уровень, что в каноне, за то же время, что в каноне.
Собрать людей — так ЦЧ уже за ту пару недель, когда не разобрался со сбоящим контролем, уже несколько десятков набрал. Что у него опыта нет в партизанщине — а откуда взяться-то тому опыту?
И как же он это нелегкое дело освоил за оставшиеся сжатые сроки, если сидел под юбкой у ЛХ?
Сукаблядь, вы реально не видите разницы между артефакторикой и кружком кройки и шитья?
Ни о каком таланте ЦЧ к артефактам нам неизвестно, нам известно, что он крутой боец. В фике он умеет в мешочки, но не умеет вообще во все остальное. Непонятно, чему его 17 лет в родном ордене учили.
Почему фанаты Бибилиотеки такие упоротые? Почему нельзя признать, что у авторов там альтернативные все - и восхитительный Вжух, и ВИ-тварь, и дурачок-ЦЧ, и дарковатый ЛХ? почему надо доказывать, что так все и было в каноне?
Если бы не такие упорыши, срачей вокруг Библиотеки было раз в десять меньше.
Отредактировано (2021-03-12 17:56:37)
Анон пишет:Но учитывая, что к тебя ЦЧ не умеет талисманы бросать (чего в фике не было, держу в курсе),
Он же талисман огненный себе под ноги кинул.
другой анон
Когда? Может, принесёшь цитату. А то я помню только вот это:
Ядро пульсировало неровно, гнало ци по меридианам то сильнее, то слабее, а талисманы часто срабатывали не так, как он ожидал. Однажды обычный осветительный полыхнул не хуже огненного и обжег руку. В другой раз парный талисман рассыпался в пальцах, стоило подать в него ци.
Еще не хватало непонравившийся фик перечитывать и цитаты из него таскать. Я только ради канона на такое готов, ну так Мосян "Боженька", а на Дайсё я пока что молиться не собираюсь
Через три месяца до вансяней дошли слухи, что ЛХ все время в домике и что ЛЦЖ на грани (и это открыто обсуждают в тавернах),
Но ЛХ же обсуждал ночные охоты - и напутал там что-то, как бы он это делал из домика?
мне бы никакого упорства не хватило полгода доказывать, что фик нравится не может, потому что там ООС ЦЧ, и никак, никак не может выводиться из канона, как вы это вообще делаете
почему надо доказывать, что так все и было в каноне?
"Не противоречит канону принципиально" =/= "точно было в каноне" же
Анонче, этот фик, как и весь цикл - АУшка, никто, даже "хомячки", не пытается выдать его за реконструкцию лакун канона.
Почему нельзя признать, что у авторов там альтернативные все - и восхитительный Вжух, и ВИ-тварь, и дурачок-ЦЧ, и дарковатый ЛХ?
Потому что признают, даже авторы Всё тобой перечисленнное, кроме "дурачка", потому что ничего подобного там нет.
мне бы никакого упорства не хватило полгода доказывать, что фик нравится не может, потому что там ООС ЦЧ, и никак, никак не может выводиться из канона, как вы это вообще делаете
Срутся не за отношение к фику, а за то, что фик канону противоречит во всем.
Еще не хватало непонравившийся фик перечитывать и цитаты из него таскать.
Ну это же откровенный слив, анон
Срутся не за отношение к фику, а за то, что фик канону противоречит во всем.
ну противоречит, написано, что АУ, И ЧТО? Фики у нас стали переписыванием канона?
Анон пишет:Еще не хватало непонравившийся фик перечитывать и цитаты из него таскать.
Ну это же откровенный слив, анон
Иди и перечитай срачи летом. Там все есть. И тупой криворукий никчемный дурачок тоже в тексте есть.
Анон пишет:Через три месяца до вансяней дошли слухи, что ЛХ все время в домике и что ЛЦЖ на грани (и это открыто обсуждают в тавернах),
Но ЛХ же обсуждал ночные охоты - и напутал там что-то, как бы он это делал из домика?
Так он и на церемонии запечатывания гроба был.
Вылезает оттуда на что-то, что считает нужным, потом обратно уходит. На семейный ужин, вон, тоже вышел.
Но сам ЛЧ говорит, что ЛХ не в порядке, и ходит его утешать.
Анон пишет:Срутся не за отношение к фику, а за то, что фик канону противоречит во всем.
ну противоречит, написано, что АУ, И ЧТО? Фики у нас стали переписыванием канона?
Ну так признайте, что это ау и оос и все успокоятся. Пока тут только пытаются доказать, что безрукий и безъязыкий тупой ЦЧ это канон.
Ну так признайте, что это ау и оос и все успокоятся. Пока тут только пытаются доказать, что безрукий и безъязыкий тупой ЦЧ это канон.
ткни пальцем, где это написано. для меня вот, для тупицы.
в каноне ЦЧ после пересадки ЗЯ прекрасно себя чувствовал и сразу стартанул собирать людей и сражаться. То в фике он чуть ли не заново всему учиться, но каким-то образом выходит на тот же уровень, что в каноне, за то же время, что в каноне.
Цитату из канона, что сразу стартанул, что проблем не было, что навыки ведения партизанской войны то ли ЦФМ в него заложил, то ли сами отросли под умелыми руками Вэнь Цин.
Ни о каком таланте ЦЧ к артефактам нам неизвестно, нам известно, что он крутой боец. В фике он умеет в мешочки, но не умеет вообще во все остальное. Непонятно, чему его 17 лет в родном ордене учили.
В фике у него не получается всё остальное, потому что, по авторскому фанону, после пересадки ядра к нему надо ещё привыкать. Крутому фехтовальщику после перелома руки тоже придётся восстанавливать навыки, вообще-то. Нет, не учиться заново, как ты пытаешься тут плясать.
Навыки боевых действий против людей же, по логике, вообще у всех отсутствуют — и тут у меня скорее к ЛХ вопросы, а не к ЦЧ.
Почему фанаты Бибилиотеки такие упоротые? Почему нельзя признать, что у авторов там альтернативные все - и восхитительный Вжух, и ВИ-тварь, и дурачок-ЦЧ, и дарковатый ЛХ? почему надо доказывать, что так все и было в каноне?
Если бы не такие упорыши, срачей вокруг Библиотеки было раз в десять меньше.
Нет, анон, тебе никто не доказывает, что Библиотека канон. Только то, что: никакого хейта ЦЧ, в котором её дружно все обвиняют, нет и в помине, а хейтеры занимаются передёргиванием; куча "противоречий канону" выдумана хейтерами, бякнувшимися даже не об фики Дайсё.
И я знаю, что канонный ВИ не лез бы обниматься с пленным Вжухом (вот что ЮМБ не стали бы его пытать — не уверен). Знаю, что Мосян вообще не задумывалась о том, как войны воюются, а потому любое адекватное описание военных действий будет неканоном. Я много чего знаю, любить хороший текст мне это не мешает.
Я много чего знаю, любить хороший текст мне это не мешает.
вот я нечитавший библиотеку, но жму руку анону, блядский цирк устроили опять.
Цитату из канона, что сразу стартанул, что проблем не было, что навыки ведения партизанской войны то ли ЦФМ в него заложил, то ли сами отросли под умелыми руками Вэнь Цин.
Цитату из канона, что мужики не рожают. Нет, это не так работает. Это ты ищи и доказывай, что проблемы были.
Анон пишет:Цитату из канона, что сразу стартанул, что проблем не было, что навыки ведения партизанской войны то ли ЦФМ в него заложил, то ли сами отросли под умелыми руками Вэнь Цин.
Цитату из канона, что мужики не рожают. Нет, это не так работает. Это ты ищи и доказывай, что проблемы были.
Анон, ты что-то совсем в щупальцах запутался. Тебе никто не доказывает, что фик — канон. Это вы, хейтеры, пляшете тут, что он прям во всём ему противоречит. Ну раз противоречит — так иди и принеси кусок, которому противоречит. Желательно ещё принести кусок, который противоречит, а то с огненным талисманом под ногами тут один уже облажался.
Мне же достаточно сказать "канон об этом умалчивает, значит противоречий быть не может априори". И да, если уж мы про рожающих мужиков: в реале они не рожают, и обычно именно отличия от реала оговариваются отдельно; и в реале же после операции требуется период реабилитации...
Отредактировано (2021-03-12 18:32:41)
в реале же после операции требуется период реабилитации...
И с дыркой в животе ходить нельзя, и шрамы остаются, и ранение в область сердце смертельно или укладывает в тяжелое. Но гляди ж ты.
В смысле, а когда у него было время на раскачку? Ему ВИ найти надо, людей собрать, отбить полЮньмэна, сгонять за мечами - это чисто по канону за три месяца. Сколько же ему осваивать надо "навыки ведения партизанской войны" (у кого они там вообще были?) и преодолевать проблемы типа "не умеет разговаривать с людьми" и "не умеет обращаться с талисманами"?
Зато ЛХ, видимо, все освоил, включая того, что в каноне не умел - грязные методы и лицемерие.
В смысле, а когда у него было время на раскачку? Ему ВИ найти надо, людей собрать, отбить полЮньмэна, сгонять за мечами - это чисто по канону за три месяца. Сколько же ему осваивать надо "навыки ведения партизанской войны" (у кого они там вообще были?) и преодолевать проблемы типа "не умеет разговаривать с людьми" и "не умеет обращаться с талисманами"?
Ну вот я считаю, что трёх месяцев хватит и на всё это, и на несколько провальных попыток поначалу. Причём верить в то, что этих провальных попыток не было, не получается. При всём моём ЦЧдрочерстве, да.
Зато ЛХ, видимо, все освоил, включая того, что в каноне не умел - грязные методы и лицемерие.
А с этим я и не спорю. При всей моей любви к дарковому ЛХ, он тут в тексте как-то совсем нелогичен по навыкам (и это я ещё беру в рассчёт, что по фанонам авторов Цзяны, вроде, как раз на артефактах специализируются).
Аноны, но ээээ ордена и тп - это ж не СССР, всё же. Они, прежде всего, заклинатели. И цель их - самосовершенствование. Защита слабых. Борьба со злом. Т.е. самосовершенствование, в т.ч. медитация для пережития горя или махач с монстром каким - приоритетнее хоз дел ордена, по-хорошему.
ССЧ бродячий, с точки зрения самосовершенствования будет лучшим вариантом, чем глава ордена, который нянькает орден, но сливает, к примеру, борьбу с монстрами непристижными или прочее развитие души.
Я понимаю, что они там вполне материалисты в новелле ин масс, но теоретически поставить в приоритет попытки пережить горе в медитации вполне уважаемо должно быть. Даже если хозяйство страдает.
Хотя, справедливости ради, оно там вроде не страдает и старейшин в ГСЛ как у дурака фантиков, в количестве.
А ЛЦЖ всегда в бешенстве, что уж.
Аноны, но ээээ ордена и тп - это ж не СССР, всё же.
Анон, прости, ты меня заинтриговал. Но при чем тут ссср?