Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Срок маленький. Тэ вредит на больших дистанциях.
И Мосян как-то намекает на это в финале?
Аноны, а вы помните, о чём мы изначально срались? Не за вред/пользу ТП, а за ЦЧ!
Так вот, товарищи аноны, два вопроса:
* Даже если ТП действительно можно использовать безопасно — были ли у ЦЧ между смертью и возвращением ВИ основания так считать? По-моему, не было, а ровно наоборот.
* Занимается ли ЦЧ ловлей ТЗ в постканоне, после того, как увидел, что ВИ даже с ТП и после смерти вполне себе адекватен? По-моему, тоже нет.
Ну и делаем выводы, господа: у ЦЧ на основе некоторых данных было определённое мнение — как только он получил новые данные, мнение он поменял. К вопросу, кстати, о личностном росте
Так он его наебывает, а не через меч.
Это то, что сказала Мосян?
Анон пишет:Как заклинатель ВИ сильно упал в уровне, и он сам это знает
Но он не может уже никого догнать, так же как он не мог этого сделать после удаления зя.
Догнать не может. Но создать ЗЯ - да.
Насчёт падения в уровне - это я насчёт процветания в финале. На момент финала у ВИ не всё безоблачно.
Откуда мне знать? Я тоже про интервью не знала и решила, что чем меньше ТЭ, тем лучше, и ВИ ею пользуется от невозможности юзать обычные практики.
Так тз тоже не могут юзать обычные практики, это вообще занятие для избранных. Насколько свободно ордена принимают левых людей?
Я сначала дораму смотрел, потом уже новеллу читал. Мне вообще показалось, что ВИ не из-за тп с ума сошел, а там всё нахрапом его к сумасшествию привело. Плюс во второй жизни он тэ спокойно пользуется и ни намёка на что-то плохое.
Анон пишет:Срок маленький. Тэ вредит на больших дистанциях.
И Мосян как-то намекает на это в финале?
Она это показывает в каноне. ВИ ебнулся спустя годы. И книжка не о тз, а о том, поебутся вансяни и когда. Поебались. Занавес. Мосян не интересно больше ничего. Но можно делать выводы на основании известных фактов.
Плюс во второй жизни он тэ спокойно пользуется и ни намёка на что-то плохое.
Не в том же объеме и не в тех же сроках.
Анон пишет:Откуда мне знать? Я тоже про интервью не знала и решила, что чем меньше ТЭ, тем лучше, и ВИ ею пользуется от невозможности юзать обычные практики.
Так тз тоже не могут юзать обычные практики, это вообще занятие для избранных. Насколько свободно ордена принимают левых людей?
Могут. СЯ же мог, он ЗЯ не терял.
Да вроде более-менее норм. Та девушка с Дафань, например, смогла
Ну и делаем выводы, господа: у ЦЧ на основе некоторых данных было определённое мнение — как только он получил новые данные, мнение он поменял. К вопросу, кстати, о личностном росте
Тогда ЦЧ не блещет умом. Кроме ВИ ему должны были другие адекватные тз встречаться, а он только после встречи с адекватным ВИ перестал других тз ловить.
Насколько свободно ордена принимают левых людей
Зависит от ордена, наверное. В во хрен попадешь, а попроще может и возьмут.
Мне вообще показалось, что ВИ не из-за тп с ума сошел, а там всё нахрапом его к сумасшествию привело.
По-хорошему, в новелле это и сумасшествием-то не называется. Депрессия, ПТСР, невроз и нервный срыв... В общем, "ёбу дался".
Да, я тоже считаю, что не только и не столько из-за ТП. И вообще — "мы за ЦЧ срались!"©
По-хорошему, в новелле это и сумасшествием-то не называется. Депрессия, ПТСР, невроз и нервный срыв
Это ваши фаноны.
Не в том же объеме и не в тех же сроках.
И снова возвращаемся к тому, с чего начали. Значит в дозированных объемах тэ не так уж вредна, как принято говорить. СЯ неоднозначная личность, но ведёт себя вполне адекватно ситуации, хотя тоже много лет использует тэ. Без тэ он клан Чан лично бы вырезал, так как тэ на него как-то ужасно повлияла?
Имхо, у ВИ было связано все. У него были предпосылки - уход из ордена, потеря ЗЯ. И ТЭ, найдя почву, всё усугубила.
Без ТЭ у ВИ были шансы вылезти, но что вышло, то вышло
Да, я тоже считаю, что не только и не столько из-за ТП.
Тоже согласен с тобой.
Анон пишет:Ну и делаем выводы, господа: у ЦЧ на основе некоторых данных было определённое мнение — как только он получил новые данные, мнение он поменял. К вопросу, кстати, о личностном росте
Тогда ЦЧ не блещет умом. Кроме ВИ ему должны были другие адекватные тз встречаться, а он только после встречи с адекватным ВИ перестал других тз ловить.
Так ВИ тоже изначально адекватен был — а потом своих массово резать начал
Вот когда ЦЧ увидел, что и ВИ не так неадекватен, как казалось, и ситуация у него много сложнее была, чем попавшая под хвост вожжа — тогда и появились причины для изменения мнения. А до этого ЦЧ видел только то, что его лучший друг, один из сильнейших
и талантливейших заклинателей их поколения, и характером испортился, и на Праведный Путь из принципа не хотел возвращаться. А потом вообще в пиздец превратился.
Итог, который напрашивается: с ТП не возвращаются. Вообще.
Анон пишет:Не в том же объеме и не в тех же сроках.
И снова возвращаемся к тому, с чего начали. Значит в дозированных объемах тэ не так уж вредна, как принято говорить. СЯ неоднозначная личность, но ведёт себя вполне адекватно ситуации, хотя тоже много лет использует тэ. Без тэ он клан Чан лично бы вырезал, так как тэ на него как-то ужасно повлияла?
Что есть дозированный объём? И зачем вообще пытаться найти свою дозу, если ТЭ почти не даёт ничего такого, чего не давала бы СЭ?
Тем более, что даже для ТЭ нужно всё равно более-менее прилично освоить путь меча
Имхо, у ВИ было связано все. У него были предпосылки - уход из ордена, потеря ЗЯ. И ТЭ, найдя почву, всё усугубила.
Без ТЭ у ВИ были шансы вылезти, но что вышло, то вышло
+1
Без пагубного влияния ТП всего этого не было бы. Но и если бы ВИ юзал ТП, имея ЗЯ — тоже всего этого бы не было, он явно мог бы в любой момент остановиться. Да и с доверием между ЮМБ всё было бы получше.
Что есть дозированный объём? И зачем вообще пытаться найти свою дозу, если ТЭ почти не даёт ничего такого, чего не давала бы СЭ?
Ты так и не ответил на вопрос, где на СЯ тэ так ужасно повлияла?
В новелле черным по белому написано, что тэ использовать плохо, что она разрушает тело и душу. И сносит крышу. Есть ВИ который это на своей шкуре испытал и после перерождения предпочитает тэ использовать очень дозироанно. Нет блин, развели какую-то херню про мирныыйую атом тэ.
Напишите уже Черную Книгу ДК и успокойтесь
Я, блин, не могу. Мы видим, как тэ разрушила все живое на луацзан. Но человеческое тело нет, оно же не живое, тэ на него не действует и не разрушает и не вредит.