Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#41476 2021-09-22 23:00:04

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Я такое читала.

#41477 2021-09-22 23:04:13

Анон

Анон пишет:

И толку им с этого? Они ж не ЦГШ.

Зато другим страшно =D

#41478 2021-09-22 23:31:25

Анон

А давайте договоримся по поводу ЦЧ - вот те аноны, которые нейтральные мимокроки и честные хейтеры будут судить его по меркам продвинутого 21 века за пытки, неправильное воспитание ЦЛ и наплевательство на беды простых трактирщиц, и для них он будет самый мудачный мудак из всех мудаков, но они не будут лезть к тем, кто меряет ЦЧ меркой канона и исторического периода, когда о таких тонкостях и правах человека еще не знали.

Для меня ЦЧ ни разу не мудак. Он совершает спорные и не самые красивые поступки, но до мудака не дотягивает. И мне норма пытки этих сраных тз, потому что все эти песни-пляски про сотни замученных невиноватых тз - какая-то идиотская попытка поужасаться над реалиями канона. Тз = преступник, это норма заклинательского мира в каноне, поэтому никого действия ЦЧ не удивляют и не ужасают, даже милого Сычжуя.
А моральное право - так в каноне нет персонажа, которому тз было больше ножом по сердцу. Для ЦЧ темное заклинательство привело ВИ   к безумию и стоило его жизни, жизни ЦЯЛ и сиротства ЦЛ.

А мне не плевать, мы обсуждаем персонажей из определенного сеттинга, а не сантехника Васю, который побил Любку из соседнего подъезда.  И меня бесит когда современные моральные нормы натягивают на условное средневековье.  :wall: Это блин вообще разные вещи.

Плюсую. И как же заебали эти рафинированные твиттеродети, которые не в силах абстрагироваться и смотреть на персонажа в контексте новеллы.

Началось все с дискуссии на анонимке, где аноны рассказывали, что ЦЧ имеет право, но это не обеление, нет-нет, но его же в тексте никто за убитых тз не осуждает, значит, все окнорм.

И это не обеление. Это блин канонный факт - в каноне всем норм. Если у тебя пригорает, то не надо лезть с жопоболью к лаверам и требовать от них, чтобы они твою жопоболь разделяли.
Вы с этими современными взглядами должны сильно осуждать ВИ, который не соблюдал Женевскую конвенцию, убивал женщин и детей, пытал с изощренным удовольствием, раскапывал кладбища и - как любят поминать дети в англотвиттере - литерали изнасиловал ЦЧ, проведя хирургическое вмешательство в его тело без его ведома. Идти по современным нормам - так до конца!

Короче, отъебитесь от лаверов и будет всем счастье.

#41479 2021-09-22 23:37:19

Анон

Анон пишет:

Я такое читала.

а ссылку?

#41480 2021-09-22 23:48:25

Анон

Анон пишет:

Вы с этими современными взглядами должны сильно осуждать ВИ

Не-не, ВИ это другое, у него праведные, добродетельные пытки!

#41481 2021-09-22 23:50:28

Анон

Анон пишет:

Не-не, ВИ это другое, у него праведные, добродетельные пытки!

ВЛЦ заталкивала в горло ножку от табуретки со всем уважением к ВИ.

А сейчас нас с тобой анон обвинят в том, что "обеляя" ЦЧ мы "замазываем грязью" других более лучших персонажей  :lol:

#41482 2021-09-22 23:51:22

Анон

Анон пишет:

Она была плохая и заслужила  :sacrasm:

#41483 2021-09-22 23:54:23

Анон

Анон пишет:

Она была плохая и заслужила 

Это мизогиния!

#41484 2021-09-22 23:54:38

Анон

Анон пишет:

А сейчас нас с тобой анон обвинят в том, что "обеляя" ЦЧ мы "замазываем грязью" других более лучших персонажей 

Корова не моя, я цитирую реальные аргументы одного из срачей  :lol:

#41485 2021-09-22 23:56:28

Анон

Анон пишет:

А ведь она даже никого не убила!

#41486 2021-09-23 00:07:04

Анон

Анон пишет:

по меркам продвинутого 21 века за пытки, неправильное воспитание ЦЛ и наплевательство на беды простых трактирщиц

Можно!
Тогда с ВИ обвинения в убийствах снимаем? Тропа - самозащита, был вправе, превышение мер необходимой обороны тогда не знали. И в БГ самозащита)
Есть нюанс.
У меня вопросы к ЦЧ по совокупности фактов - ну вот автор говорит, что помогать трактирщицам  - хорошо. А не помогать - не очень.
И по тексту называет ЦЧ не добрым, вспыльчивым, жестоким.
С этим как? Это не мерки 21 века. Это авторский прямой текст.
Ещё он сыпет несправедливыми обвинениями. Бьёт по больному - когда по спине, когда в душу :lol:
Неблагодарность опять же. И сомнительные, даже по тем меркам, представления о чести.
Это можно судить по меркам выписанного в романе мира? Раз автор так судит.
Если заодно признавать, что у ЦЧ жизнь была нелёгкая и ноша ему выпала тяжкая.
Что он реально умница с этим пресловутым орденом. Что он способен совершать смелые и самоотверженные поступки, даже если это крайне нечастые явления? И что он способен любить, хотя боже избавь от такой любви, конечно(
Тогда можно судить?

Анон пишет:

ВИ это другое, у него праведные, добродетельные пытки!

Ну я ВИ - лавер. И чётко признаю, что праведных пыток у ВИ не было - была запредельная жестокость. Имеем чувака с вырезанным ядром, чуть не погибшего и только захававшего ту энергию, что он еле мог контролировать - кагбэ потнятно, что праведных пыток там не было) Ну и объект приложения пыток тоже роляет. Ясен перец, что ВИ в тот период чудил - настолько, что сам себя, мягко говоря, не одобрял после возрождения.
Хотя там смягчающих обстоятельств было сколько угодно - но вот чем-чем, я поиском смягчающих для себя ВИ не грешил. Да и поменялся он.
По хорошему, большая половина претензий хейторов сводятся к тому, что ЦЧ никак не вырос в человеческом, моральном плане. И что саморефлексиями и прочей хуйнёй типа объективности и благодарности не страдал - ни в прошлом, ни в текущем таймлайнах.

Отредактировано (2021-09-23 00:09:08)

#41487 2021-09-23 00:07:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ведь она даже никого не убила!

Пыталась убить ММ, это покушение на убийство  :lenin:

#41488 2021-09-23 00:10:02

Анон

Анон пишет:

Хотя там смягчающих обстоятельств было сколько угодно - но вот чем-чем, я поиском смягчающих для себя ВИ не грешил.

Зато его лаверы грешат  :troll:
Святой отбеленный ВИ, защитник слабый и угнетенных.

Анон пишет:

Тогда можно судить?

Нет
Потому что

Анон пишет:

Ну я ВИ - лавер.

Анон пишет:

И что он способен любить, хотя боже избавь от такой любви, конечно(

:facepalm:

Отредактировано (2021-09-23 00:11:58)

#41489 2021-09-23 00:14:51

Анон

Анон пишет:

Тогда можно судить?

Нет. Потому что ты хейтер

Скрытый текст

#41490 2021-09-23 00:16:07

Анон

Анон пишет:

И что саморефлексиями и прочей хуйнёй типа объективности и благодарности не страдал - ни в прошлом, ни в текущем таймлайнах.

А когда ВИ этим страдал?  :really:

#41491 2021-09-23 00:18:29

Анон

Анон пишет:

Тогда с ВИ обвинения в убийствах снимаем? Тропа - самозащита, был вправе, превышение мер необходимой обороны тогда не знали. И в БГ самозащита)

Был вправе и самозащита. Но в первом случае ВИ убил наследника ВО, это уже личное, такое не прощают. А во втором - наступил на горло вообще всем. Конфликты интересов.

Отредактировано (2021-09-23 00:20:37)

#41492 2021-09-23 00:20:28

Анон

чот захотелось фичок, где бы показывался лютый семейный пиздец в сочетании с тем, как на публике все держат лицо. и как народ оправдывает для себя своих родичей и думает, что ничо особенного, ну наказали, всех наказывают. особенно интересуют Лани и Не, про них вроде реже такое пишут, а меня завораживает сочетание безумнейшего свиноёбства в виде полного отнятия детей у матери и внешней репутации просветлённых-милосердных. и про НМЦ, у которого искажение ци и он всё хуже и хуже относится ко всем — и не только в моменты, когда приступ и он типа не владеет собой, а и вообще от ситуации. пусть Яо даже его честно лечит, чтобы мучался подольше и сходил с ума.

#41493 2021-09-23 00:20:55

Анон

Анон пишет:

А втором - наступил на горло вообще всем.

А во втором случае он сам к ним пришёл. Да, они шли его убивать, но по факту еще не пришли же. Убей ВИ всю эту толпу, явись они на гору - тогда была бы самозащита, без превышения.

#41494 2021-09-23 00:21:28

Анон

Анон пишет:

Ясен перец, что ВИ в тот период чудил - настолько, что сам себя, мягко говоря, не одобрял после возрождения.

Я не думаю, что ВИ потом сожалел о пытках ВЧ)) Да, ему было в чем себя винить, но не за ВЧ)

#41495 2021-09-23 00:21:37

Анон

Анон пишет:

, а меня завораживает сочетание безумнейшего свиноёбства в виде полного отнятия детей у матери и внешней репутации просветлённых-милосердных

В тихом омуте свиноебы водятся  :cool:

#41496 2021-09-23 00:33:18

Анон

я щас чуть-чуть погуглила по верхам: вроде в РФ можно родить в тюрьме и три года с этим ребёнком 24/7 отбывать, должны создать условия. после трёх лет переводишься на режим "ребёнок с другими, навещаешь его на два часа в день". это если ты не хочешь отдавать ребёнка родственникам или в детдом. гораздо, гораздо мягче условия, чем "навещаешь раз в месяц".

#41497 2021-09-23 00:33:45

Анон

Анон пишет:

И кто же осудил ВИ за это? ЦЧ? Нет, он, кажется, похвалил и пожалел, что сам так не может. Осудил ВИ Лань Чжань, которого ЦЧ совершенно искренне послал, потому что полностью одобрял действия ВИ.
И да, ВИ в этих сценах ужасен, и он будет расплачиваться за эти поступки всю оставшуюся жизнь, и после возрождения продолжит расплачиваться.
А ЦЧ, конечно, ромашка, ему не за что предъявлять.

Отредактировано (2021-09-23 00:34:25)

#41498 2021-09-23 00:33:52

Анон

Анон пишет:

А я его в этом никогда и не обвинял. А что, кто-то обвиняет?
Но это я, я "вне книги", а остальные персонажи ничего этого не видели и не знают.

Анон пишет:

У меня вопросы к ЦЧ по совокупности фактов - ну вот автор говорит, что помогать трактирщицам  - хорошо. А не помогать - не очень.

Где это автор говорит, что помогать трактирщицам настолько хорошо и важно, что великие ордены обязаны заниматься ее барабашками?  Автор хвалит паладина ЛЧ, не обремененного должностными обязанностями, который тратит свое личное время на барабашек (и молодец). Только остальные не обязаны заниматься барабашками, а с серьезными угрозами на землях ЮМЦ вроде вполне себе справляются.

Анон пишет:

И по тексту называет ЦЧ не добрым, вспыльчивым, жестоким.

И? Что тут мудацкого? Особенно, блин, вспыльчивый - вот ужас-то какой! Не то, чтобы жизненный путь ЦЧ располагал к милосердию и добродушию.

Анон пишет:

Ещё он сыпет несправедливыми обвинениями. Бьёт по больному - когда по спине, когда в душу
Неблагодарность опять же. И сомнительные, даже по тем меркам, представления о чести.

Это твое мнение. Мне это не кажется определяющим, мне поступки важнее слов, а спор о благодарности давай не затевать, я уже раз тысячу тут писал, мне долг главы перед орденом важнее долга перед Вэнями.

Анон пишет:

Ну я ВИ - лавер. И чётко признаю, что праведных пыток у ВИ не было - была запредельная жестокость. Имеем чувака с вырезанным ядром, чуть не погибшего и только захававшего ту энергию, что он еле мог контролировать - кагбэ потнятно, что праведных пыток там не было) Ну и объект приложения пыток тоже роляет. Ясен перец, что ВИ в тот период чудил - настолько, что сам себя, мягко говоря, не одобрял после возрождения.
Хотя там смягчающих обстоятельств было сколько угодно - но вот чем-чем, я поиском смягчающих для себя ВИ не грешил. Да и поменялся он.

Но ты только что перечислил смягчающие обстоятельства! Будь я ВИ-хейтером типа ебанашек из хейтерского, тут же заверещал бы, как меня вот такие как ты с обелением жестокого некроманта, пытавшего людей с чудовищной жестокостью, делают хейтером ВИ, а ведь я пришел в фандом нейтральным мимокроком и думал, что тут все считают ВИ уебищным мудаком, какой он есть в каноне  :lol:

Анон пишет:

По хорошему, большая половина претензий хейторов сводятся к тому, что ЦЧ никак не вырос в человеческом, моральном плане. И что саморефлексиями и прочей хуйнёй типа объективности и благодарности не страдал - ни в прошлом, ни в текущем таймлайнах.

Да вы охуели, хочу я сказать хейтерам с этой ебанутой претензией. ЦЧ вырос как и остальные персонажи - и прости сказал, и спасибо, и закрыл гештальт с ВИ, попустился от ненависти и, в общем-то, признал, что ВИ любит (см. поступки). То, что хейтерам не нравится форма, в которой он это сделал, не отменяет этот рост.

#41499 2021-09-23 00:36:56

Анон

Анон пишет:

И да, ВИ в этих сценах ужасен, и он будет расплачиваться за эти поступки всю оставшуюся жизнь, а после возрождения продолжит.

И как же продолжит? Я, собственно, вообще не вижу, как он расплачивался и будт расплачиваться именно за пытки ВЛЦ и ВЧ, он разве о них в принципе сожалел?

#41500 2021-09-23 00:37:31

Анон

Анон пишет:

Осудил ВИ Лань Чжань, которого ЦЧ совершенно искренне послал, потому что полностью одобрял действия ВИ.
И да, ВИ в этих сценах ужасен, и он будет расплачиваться за эти поступки всю оставшуюся жизнь, и после возрождения продолжит расплачиваться.

э. то есть ты утверждаешь, что эвридеи — это его кармическое наказание?))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума