Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#3651 2021-02-27 16:41:45

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

туда им и дорога, кроликам этим. сруны и жруны 

мне в одном фике понравилось, как ЛХ вздыхал, что из-за сраных кроликов больше на лужайках ОГ не поваляешься... Но хоть почву удобряют

#3652 2021-02-27 16:43:05

Анон

Анон пишет:

По-моему, если бы его душа распалась, хер бы его призвали, ритуал там, не ритуал. Нечего призывать.

Боже, анон. Ну понятно, что душа не распалась, раз в конце-концов ее затащили в чужое тело. Но она не отзывалась на призывы, отправилась блуждать и похуй ей на них. Что тут еще сделаешь? Правильно: башкой в пруд с лотосами и присоединиться к душе в ее блуждании.

#3653 2021-02-27 16:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне в одном фике понравилось, как ЛХ вздыхал, что из-за сраных кроликов больше на лужайках ОГ не поваляешься... Но хоть почву удобряют

Почву может и удобряют, но они же жрут как саранча! Как они там все живое в ОГ не пережрали? И эти дикие кроли небось еще и кору с деревьев хавают. Все. Нет растительности( И пользы нет. Ни мсяо, ни меха, нельзя же убивать

#3654 2021-02-27 16:44:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне понравилось, как в другом фике ЛЦЖ этих кроликов периодически прореживал. Вместе с наиболее доверенными адептами  :lol:

#3655 2021-02-27 16:45:43

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, как в другом фике ЛЦЖ этих кроликов периодически прореживал. Вместе с наиболее доверенными адептами 

вот на кого в ОГ всегда можно положиться, так это на дядю Женю. Уважаю!

#3656 2021-02-27 16:46:58

Анон

Анон пишет:

ВИ никому не отзывался. нахуй всех послал, глаза б его всех не видели

Хоть в посмертии призраком поблуждать спокойно)

#3657 2021-02-27 16:47:37

Анон

Анон пишет:

Мне понравилось, как в другом фике ЛЦЖ этих кроликов периодически прореживал. Вместе с наиболее доверенными адептами

Звучит так, словно ЛЦЖ прореживал доверенных адептов...

#3658 2021-02-27 16:48:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что ещё он может сделать?

красиво утопиться среди лотосов, как офелия!

Какого хрена среди лотосов-то? Только-только Юньмэн от гулей очистили, как этот  приперся. Нет, пускай топится у себя, среди кроликов.

#3659 2021-02-27 16:48:36

Анон

Анон пишет:

вот на кого в ОГ всегда можно положиться, так это на дядю Женю. Уважаю!

Самый простой и действенный способ уничтожения ГСЛ - выкрасть ЛЦЖ. И хана ордену, даже жечь не надо  :lol:

#3660 2021-02-27 16:48:44

Анон

Анон пишет:

После воспитания ВИ у бедного мужика никаких нервов не осталось смиряться с этими бездарями(

#3661 2021-02-27 16:49:29

Анон

Анон пишет:

:lol:

#3662 2021-02-27 16:50:53

Анон

Действительно странно что кролики не пожрали все в ОГ. Вспоминаю историю Австралии... :lol:

#3663 2021-02-27 16:53:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После воспитания ВИ у бедного мужика никаких нервов не осталось смиряться с этими бездарями(

Та ну, увоспитывался он. Каких-то три жалких месяца, попробовал бы он Юй пожаловаться на то, как устал.

#3664 2021-02-27 17:13:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты считаешь, что полная хуйня. Я так не считаю и мне интересна точка зрения Анона с душой и простынками. А так же

Анон пишет:
"Компромисс — это когда плохо всем"©

Мне в принципе не очень интересно рассуждать о канонных и постканонных Вансянях, но если уж на то пошло...
Они у Мосян действительно вышли какие-то слишком разные. Даже с ночными охотами, даже если предположить там одинаковый подход "никто кроме нас" — они всё равно выбирают разное. ЛЧ не пойдёт искать специально самые сложные случаи (и вот тут я его даже уважаю, как человека, хотя сам разделяю скорее позицию ВИ). Они очень разные, и в то, что они будут постоянно друг с другом рядом, я не особо верю.
У Мосян вообще, кажется, фетиш на то, что возлюбленные растворяются друг в друге, а весь остальной мир остаётся на втором-третьем-десятом месте (при том что ИРЛ как раз дружба — более длительный вид отношений, чем любовь). И меня это коробит, не давая нормально анализировать именно само произведение.
Я считаю, что через несколько лет ВИ придёт в себя и возобновит кучу старых контактов, да ещё обзаведётся ещё кучей новых — и вот не знаю, как на это отреагирует ЛЧ. Он всё же собственник, да и ревнивый до жути, а со своим собственным кругом общения у него хуёво. В то же, что ВИ, залечив все свои душевные раны прошлой жизни, не возобновит привычный стиль общения "весь мир мои друзья" я как-то не верю.

А что тут говорили про "меняться под другого"... Ну, так-то люди могут меняться и в обратную сторону, причём контролировать это куда сложнее, чем кажется романтично настроенным особам.
В общем, Мосян говорит про счастливое светлое будущее — ну, она много чего говорит. Я прозреваю у Вансяней в будущем проблемы, хотя вполне вероятно, что разойтись они их не заставят.

А ещё меня напрягает факт, что у них отношения чисто романтические, там нет дружеского слоя. Я вообще не представляю, как можно строить долгосрочные отношения без дружбы.

#3665 2021-02-27 17:27:37

Анон

Анон пишет:

Мне в принципе не очень интересно рассуждать о канонных и постканонных Вансянях, но если уж на то пошло...

Спасибо, Анон. Мне тоже фетиш Мосян "ты для меня целый мир" не близок. ЛБХ зациклен на учителе, ХЧ  любит СЛ 800 лет, ЛЧ крашнулся на ВИ... Прорастание друг в друга в долгих отношениях неизбежно, но вопрос опять же в количестве. Подход ВИ "мне нужен весь мир, все радости, тайны, приключения и загадки и ТЫ" может не очень сочетаться с ЛЧ

Анон пишет:

Он всё же собственник, да и ревнивый до жути, а со своим собственным кругом общения у него хуёво.

#3666 2021-02-27 17:40:02

Анон

Анон пишет:

А ещё меня напрягает факт, что у них отношения чисто романтические, там нет дружеского слоя. Я вообще не представляю, как можно строить долгосрочные отношения без дружбы.

ПЛЮС МИЛЛИАРД.
Лучи любви тебе, анончик, нравится, как ты рассуждаешь :please:

#3667 2021-02-27 18:01:46

Анон

А я не согласна с утверждением, что в отношениях дружба важнее. Дружба строится на общих увлечениях, которые могут меняться. И что делать, когда увлечения разошлись?
С другой стороны у ВИ и ЛЧ гораздо больше общего на ценностном уровне, чем у ВИ с тем же ЦЧ.
ВИ с ЦЧ расходятся именно из-за расхождения в ценностях, для ЦЧ важны только клан и близкие люди, а ВИ хочет спасать мир и т.д.
У ВИ с ЛЧ разногласия из-за ерунды, ВИ ведет себя слишком вызывающе, а ЛЧ послушный мальчик, но ЛЧ единственный, кто действительно понимает мотивацию ВИ, когда он спасает Вэней.

#3668 2021-02-27 18:02:42

Анон

Анон пишет:

Дружба строится на общих увлечениях, которые могут меняться

Ммм, нет?

#3669 2021-02-27 18:03:16

Анон

Анон пишет:

Дружба строится на общих увлечениях, которые могут меняться.

На общих увлечениях строится приятельство.

#3670 2021-02-27 18:08:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дружба строится на общих увлечениях, которые могут меняться.

На общих увлечениях строится приятельство.

Когда ВИ и ЛЧ предъявляют, что между ними нет дружбы, говорят о поверхностном, что исчерпывается увлечениями. Потому что взаимопонимание между ВИ и ЛЧ безусловно есть, а также есть уважение и восхищение друг другом. Конечно, этого можно не замечать и продолжать гнуть свою линию.

#3671 2021-02-27 18:08:55

Анон

Анон пишет:

а ВИ хочет спасать мир и т.д.

ВИ не хочет спасать мир, он спасает тех, кто под руку подвернулся и попросил спасти.

#3672 2021-02-27 18:09:09

Анон

Анон пишет:

Подход ВИ "мне нужен весь мир,

Вот только не факт, что этому самому миру нужен ВИ  :lol: 13 лет - слишком короткий срок, чтобы люди забыли все то, что он набесоебил во времена Старейшины Илина. Сейчас они переключились на Яо, но надолго ли? Да и тех, у кого ВИ убил родителей или навредил сам, по этому миру ходит предостаточно. Так что, на месте ВИ я бы этот мир любить пока поостереглась, а то так не долго снова стать "мирным безобидным призраком" :lol:

Отредактировано (2021-02-27 18:13:26)

#3673 2021-02-27 18:11:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ не хочет спасать мир, он спасает тех, кто под руку подвернулся и попросил спасти.

Вроде бы в дораме хочет, скорее всего, мысль вылезла именно оттуда. Но я сама периодически путаю события новеллы с экранизациями, поэтому только рада, когда меня поправляют

#3674 2021-02-27 18:13:14

Анон

Анон пишет:

ВИ хочет спасать мир

Как-то он не рад спасать мир в лице скучных крестьян с их скучными проблемами.

#3675 2021-02-27 18:15:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пусть так, но с ЦЧ у них очень мало общего во взгляде на жизнь. У ЛЧ с ВИ этого общего гораздо больше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума