Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
его ебали всей Башней Кои, но тут в Башню Кои явились ЛХ и НМЦ с монстрохуями наперевес
любимая часть
ЛЧ молодежь наставляет, умеет он и разговаривать, и рассказывать.
Про ССЧ, емнип, ВИ он рассказывал, если что.
Однако в эту картину таки не укладывается поцелуй на Байфэн.
Тут согласен. Мне этот поцелуй вообще ни во что не укладывается.
Имха про мотивацию ЛЧ в том моменте:
ЛЧ (поскольку внутри себя он всё тот же катастрофически негибкий и до кучи травмированный войной мальчишка едва двадцати лет) уже говорил ВИ, чтобы тот не флиртовал со всеми подряд, если не имеет этого ввиду (см. пещера черепахи). ВИ на войне действительно было не до того. Но тут, на Байфэн, ВИ возвращается к старому паттерну: бросает ЛЧ цветок, просит одолжить ленту. С фокуса ВИ это всё выглядит придурковатым выпендрежем без романтического подтекста, но для ЛЧ это, имхо, выглядит как "он ОПЯТЬ со мной флиртует!!!"
Но при этом ЛЧ беспокоится за ВИ. Ну знаете, с завязанными глазами утопал в лес, а мало ли!
ЛЧ идёт за ним, убеждая себя, что он только посмотреть, что с ВИ всё в порядке и тот ни на что не нарвался - и видит абсолютно безмятежную картину "ВИ сидит на дереве, играет на флейте и всем доволен".
И ЛЧ его целует, как мне кажется, с мыслями "А вот покажу тебе, что будет если так и будешь флиртовать со всеми подряд и поступать неправильно!" И не рассчитывает, что ВИ понравится, или что ему вообще это позволят, думает скорее, что стукнут ТЭ по голове и отгонят, и больше флиртовать не полезут.
Что делает ВИ? ВИ растекается по дереву послушной тряпочкой и толком не дёргается
И вот это вот, как мне кажется, ЛЧ-то и пугает. То есть до этого ВИ давал ему понять, что ничего к нему не чувствует: взять хотя бы "Тебе наверное нравится Мянь-Мянь!" Но если не чувствует, то почему растёкся и позволил это? А если чувствует, то получается, это уже не "справедливая кара за то что заебал напрочь своим флиртом", а что-то нехорошее он, ЛЧ, сделал?
Где-то тут ЛЧ идёт срывать своё внутреннее "АААААААА!!!!" на окрестных деревьях.
Но мне кажется, что через несколько лет они слегка отдалятся друг от друга. ЛЧ будет заниматься своей рутиной отделами клана, ВИ — лабораторией, наставничеством и интересными делами. В терминальной стадии, ВИ вообще помирится с ЦЧ и таки вернётся в ЮМЦ.
Ну вот это уже- 200%-е фаноны))) Всё во второй части новеллы и экстрах говорит об обратном. И текст, и герои, и автор в интервью
Когда все хорошо, разница общительность и не общительность сглаживается. Как и веселая и скучная ночная охота. Как и бардак в доме либо все по линейке. Что сглаживает разность во всем?
Анон, но у вансяней все хорошо. В экстрах им нормально вместе, и все эти разности вполне себе сглаживаются. ВИ уютно с ЛЧ, и это видно. А ты так говоришь, как будто ЛЧ этот бардак беспокоит, и он за него постоянно выговаривает. Молча убирает и все. Приносит острую еду, вино. Вансяни нормально сосуществуют с учетом разности вкусов и характеров, их это не тяготит совершенно. В чем глобальном проявляется эта разница во всем? Таком, что говорит - им невозможно быть вместе? Ну вот я такого не вижу.
другой анон
Отредактировано (2021-02-27 14:46:12)
Я Яо добрым не вижу никак) Я не из "этих" Анонов
Я про авторов, не хотела тебя задеть. Читаешь, читаешь фик, первая глава, вторая, вроде все ок, - и вдруг ПОВ Яо, и куча его страданий, как ему не хочется пытать людей, и как ему жалко МСЮ, и как для его мамы он организовал в городе домик, и как бы он помог самому МСЮ, но его самого так травят. И ты такой: ну бля, а где же Яо, ну хоть чуть-чуть от него оставьте, мозги, например. Или амбициозность. Или умение идти на риск, строить планы и решать свои проблемы, а не ныть одноногой собачкой.
Отредактировано (2021-02-27 14:54:18)
Анон пишет:Однако в эту картину таки не укладывается поцелуй на Байфэн.
Тут согласен. Мне этот поцелуй вообще ни во что не укладывается.
А мне кажется, что ЛЧ тупо сорвался. Не совладал с эмоциями. У него же типаж: холодильник снаружи, буря страстей внутри, и вот он выходит на поляну
и видит абсолютно безмятежную картину "ВИ сидит на дереве, играет на флейте и всем доволен".
Ему крышу и сорвало, и бесился он потом на себя. Из-за того, что не сдержался, что принудил. Как-то так.
Отредактировано (2021-02-27 14:54:43)
А мне кажется, что ЛЧ тупо сорвался. Не совладал с эмоциями. У него же типаж: холодильник снаружи, буря страстей внутри, и вот он выходит на поляну
Для меня тут ещё вопрос в том, а что конкретно триггернуло срыв. В моём видении это комбинация "он ОПЯТЬ флиртует, хотя я ему говорил так не делать" и "я за него волнуюсь, а он тут сидит и всё у него хорошо!"
В эмоции и сопереживание он тоже ниочинь.
Но это не так
ВИ ещё до финала и раскрытия чувств хочет быть с ЛЧ, жить рядом, радуется, что он на его стороне, хочет позвать его, когда ему страшно. Он просит духи предков сберечь человека, что сидит рядом.
На момент осознания он думает
Эти мысли и поведение бойкого ВИ, могли появиться рядом с эмоциональным сухарём? ему достало и эмоций и отношения ЛЧ, чтобы напитываться ими и хотеть вот всего вышеперечисленного.
А в финале и постфинале у них всё отлично с эмоциями, нежностями и заботой.
Ну где ты это взял, про эмоции? По бесстрастному лицу?)))
Что сглаживает разность во всем?
у вансяней все хорошо
Они только сошлись. Первое время когда еще влюбленность во все края у всех все хорошо.
и все эти разности вполне себе сглаживаются.
Это очень идеалистичное видение Мосян как и с ЗЯ и разницей сил. Настоящая Любовь все преодолеет.
им невозможно быть вместе
да кому угодно возможно быть вместе. меня заинтересовала точка зрения Анона, что сейчас ведет ЛЧ. и еще о том, что нет обратной связи. мне это близко. я это обсуждаю.
Анон пишет:Я Яо добрым не вижу никак) Я не из "этих" Анонов
Я про авторов, не хотела тебя задеть. Читаешь, читаешь фик, первая глава, вторая, вроде все ок, - и вдруг ПОВ Яо, и куча его страданий, как ему не хочется пытать людей, и как ему жалко МСЮ, и как для его мамы он организовал в городе домик, и как бы он помог самому МСЮ, но его самого так травят. И ты такой: ну бля, а где же Яо, ну хоть чуть-чуть от него оставьте, мозги, например. Или амбициозность. Или умение идти на риск, строить планы и решать свои проблемы, а не ныть одноногой собачкой.
Не задела совсем. Я когда только прочитала новеллу очень сочувствовала Яо. Няшей невиноватым его не видела, но мне так было его жаль.( Но мне он как перс нравится именно свиноебством, но не инфернальным картоном как Вжух. А такой страдающий от орестократии свиноеб из народа)
Пол-царства за постканонный макси, где были бы внасяни с духе последней экстры, года они по Юньмэну бродили. Где было бы восстановление отношений ВИ и ЦЧ с нормальным взаимодействием.
Тут недавно фик обсуждали, где ЦЧ больше всех заинтересован в тз и вансяни идут ему докладывать. ЦЧ там ещё психолог.
Это очень идеалистичное видение Мосян как и с ЗЯ и разницей сил. Настоящая Любовь все преодолеет.
Нихрена подобного. Это жизнь, по-твоему в брак вступают только похожие люди с одинаковыми вкусами, привычками и характерами? Нет, но со временем разности сглаживаются. Да-да, те самые компромиссы, которые так не нравятся некоторым анонам. Все то, что ты озвучиваешь - это бытовуха, мелочи, которые сглаживаются в процессе совместной жизни, если люди хотят остаться вместе (а они хотят). Глобальных разностей у вансяней нет. Ночью было то же самое: уберите у ЛЧ недостатки, но добавьте ему костяную ногу и его будут любить (утрирую, но смысл тот же). Хотя речь идет о поведении, и если убирать из него, то и добавлять в него же.
Магистрально разные линии в мировоззрении - это разность во всём.
Вот здесь соглашусь с аноном целиком и полностью, а со всем остальным можно жить, что вансяни и делают.
Отредактировано (2021-02-27 15:06:48)
И ЛЧ его целует, как мне кажется, с мыслями "А вот покажу тебе, что будет если так и будешь флиртовать со всеми подряд и поступать неправильно!"
Не думаю, что мотив такой. Скорее действительно пошёл просто посмотреть, не удержался, поцеловал, а потом винит себя за это.
Я когда только прочитала новеллу очень сочувствовала Яо. Няшей невиноватым его не видела, но мне так было его жаль.(
Аналогично, мне тоже его жаль и хотелось закомфорить. Моя проблема скорее в том, что я не узнаю «спасаемого» Яо во многих англофиках, и соответственно комфортинг не заходит((
Что сглаживает разность во всем?
Разность во всем - это СЯ и ССЧ. Такая, что не даст жить вместе.
Разность во всем - это СЯ и ССЧ. Такая, что не даст жить вместе.
Три года как-то прожили и дальше бы могли, если бы СЯ триггер не словил
Это жизнь, по-твоему в барк вступают только похожие люди с одинаковыми вкусами, привычками и характерами?
Ну, в брак и ЦФМ с ЮЦЮ вступили, это кого-то осчастливило? Может у них пару лет тоже было норм?
Анон пишет:Это жизнь, по-твоему в барк вступают только похожие люди с одинаковыми вкусами, привычками и характерами?
Ну, в брак и ЦФМ с ЮЦЮ вступили, это кого-то осчастливило? Может у них пару лет тоже было норм?
А ты помнишь, что ЮЦЮ и ЦФМ - договорной брак, а ЛЧ и ВИ - сами захотели? или разницы не видишь?
ЛЧ молодежь наставляет, умеет он и разговаривать, и рассказывать.
Про ССЧ, емнип, ВИ он рассказывал, если что.
Да конечно умеет. Историю про СЯ, ССЧ и Чан рассказывал да, он.
Анон пишет:Это жизнь, по-твоему в барк вступают только похожие люди с одинаковыми вкусами, привычками и характерами?
Что норм? ЦФМ с самого начала ЮЦЮ не нравилась и он покорился судьбе под давлением ее ордена. Уже не знаешь какую дурь натянуть.
и еще о том, что нет обратной связи. мне это близко. я это обсуждаю.
вот только обратная связь есть. то, что ее нет, аноны сами придумали
Ну где ты это взял, про эмоции? По бесстрастному лицу?)))
Мы все еще про ЛЧ из новеллы? С ледяным высокомерным в любой ситуации одинаковым лицом?
На любой вопрос он давал ответ, на любую просьбу отвечал согласием. Сто раз попустительствовал безобразным проделкам, тысячу раз прощал любые выходки. Сталкиваясь с разнообразными и несомненно низкими попытками Вэй У Сяня подшутить и раздразнить его, все равно отвечал сдержанно и пристойно, ни разу не переступив черту.
Это уже тоже обсуждали. Это Мосян декларирует. Показывает, что ЛЧ может не отвечать. Про просьбы даже не буду. По 100 кругу с укусами и сексом. ВИ шутит, ЛЧ руки распускает. Сдержанный и пристойный.
И сорян, но в то, что вы с мужем как персонажи Мосян реально настолько разные я не верю. ВИ и ЛЧ писали спецом утрированно. Для иллюстрации противоположности притягиваются. В жизни таких концентраций характеров не бывает.