Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#3126 2021-02-27 09:28:34

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

А вообще у меня сложилось впечатление, что в ситуациях с ВИ ЛЧ действует только тогда, когда может на сто процентов просчитать исход событий (или силой вывернуть их на просчитанный исход). Если есть некоторая вероятность, что его слова проигнорируют или переврут — он молчит; что его действия не принесут нужный результат — он бездействует.

Я всё же не соглашусь. Мне кажется, причина его бездействия всё-таки в том, что он плохо представляет, как правильно поступать, если правилами эта ситуация не регламентирована или запрещена, но ему надо. У него перед глазами ситуация родителей, в голову явно забиты мысли дяди и пр. В редких случаях, когда его прорывает, у него какая-то оверреакция и, мне каж, какое-то охуевание от того, что он в абсолютно незнакомом пространстве.
Страх в его бездействии есть, но мне кажется, это не смотрел страх недостижения нужного результата, сколько страх незнания, что надо делать. И играет роль не уверенность в своих силах и результате, а насколько сильная возникла необходимость в действиях

#3127 2021-02-27 09:30:04

Анон

Анон пишет:

Что заявленное и написанное в глазах кого-то может расходиться, я согласна. Но мне всё же не кажется, что это делает кого-то не тем, кем заявлялось. Проблема неудачной реализации

+++
Это у нас говорит генетически заложенная любовь к расшифровке тайных смыслов :lol: а иногда синие занавески просто синие, без подтекста.

#3128 2021-02-27 09:41:26

Анон

Анон пишет:

Но мне всё же не кажется, что это делает кого-то не тем, кем заявлялось. Проблема неудачной реализации

Делает в рамках мира. Мосян можно понять и простить, но ЛЧ уже существует такой, каким она его написала, а не задумала. Лично для меня странно, что она справилась со всеми персонажами, кроме него.

#3129 2021-02-27 09:45:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мне всё же не кажется, что это делает кого-то не тем, кем заявлялось. Проблема неудачной реализации

Делает в рамках мира. Мосян можно понять и простить, но ЛЧ уже существует такой, каким она его написала, а не задумала. Лично для меня странно, что она справилась со всеми персонажами, кроме него.

Просто с ЛИ главных героев, мне кажется, у неё не очень получается одновременно писать персонажа, как задумано, и писать с ним что-то, что её кинкует или типа того.

#3130 2021-02-27 09:47:02

Анон

Анон пишет:

Просто с ЛИ главных героев, мне кажется, у неё не очень получается одновременно писать персонажа, как задумано, и писать с ним что-то, что её кинкует или типа того.

Понятно. Остальных она пишет двумя руками, а как начинает про ЛИ, то одной. Пишите, дети, двумя руками, короче. Подрочить можно потом.

#3131 2021-02-27 09:49:19

Анон

Анон пишет:

Что заявленное и написанное в глазах кого-то может расходиться, я согласна. Но мне всё же не кажется, что это делает кого-то не тем, кем заявлялось. Проблема неудачной реализации

Анон, ты, конечно, прав, но ты такую чушь несёшь.

Сейчас я проведу небольшой всратый мастер-класс по теории текстанализа. С примерами.

Отредактировано (2021-02-27 09:52:52)

#3132 2021-02-27 09:59:26

Анон

Анон пишет:

Да 100 раз уже обсосали со всех сторон. ЦГШ сказать в лицо: ты врешь, - это он может, а сказать, дело сложное, поручите мне расследование, - это все, сразу жопа отвалится и ГСЛ объявят врагами народа. С точки зрения сюжета этот ход понятен, как нагнетание драмы и пиздеца, но с точки зрения характера персонажа- ещё один жирный минус в копилку ЛЧ

ЛХ своё мнение уже ясно выразил - орден Лань не будет лезть, ЛЧ не глава, он делает то, что решает его брат.
У ВИ есть свой Глава ЦЧ, а вот поему он ни жуя делать не стал, хотя ЛЧ к ВИ не относится никак, а ЦЧ прямо, другой вопрос.

Отредактировано (2021-02-27 10:03:10)

#3133 2021-02-27 10:00:02

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, конечно, прав, но ты такую чушь несёшь

Анон, ну, я не специалист, как умею - так несу) Но твоя фраза очень интегрирующая)

Имхо, но вансянесекс в кустах в качестве примера брать не очень правильно, потому что он заметно пострадал от редактуры, из-за чего и без того спорный эпизод стал ещё спорнее.
И мне всё же интересно, насколько реально в новеллах есть эта ситуация, что кинковый гейский секс - это секс с гигантским хуем и кровью, причитаниями и долбёжкой на протяжении часа? И как правильно учитывать культурные особенности при восприятии текста?
Второй вопрос более общий, и мне правда интересно. У меня нет никакого образования по этой теме, если ты можешь рассказать, может, в другой тред двинем?

#3134 2021-02-27 10:01:41

Анон

Анон пишет:

И чем больше минимальный процент отсебятины в пункте 3, нужный для того, чтобы превратить пункт 2 в логичный и внутренне непротиворечивый, тем хуже сам текст.

Интерпретация каждого конкретного читателя может отличаться в силу разного жизненного опыта, начитанности, особенностей характера, культурного контекста и тд.

#3135 2021-02-27 10:02:10

Анон

Анон пишет:

Ну это странно, ГСЛ богатый орден, ЛЧ наследник, не думаю, что его ограничивали в расходах.

С чего ты взял, что его содержание такое, что он полсотни человек кормить может? Лань может и богатый, но аскетичный, у ЛЧ в комнате шаром покати, из личных вещей пара комплектов одежды, да гуцинь с мечом, и то скорее всего ордену принадлежащих.

#3136 2021-02-27 10:02:13

Анон

Анон пишет:

ЛХ своё мнение уже ясно выразил - орден Лань не будет лезть,

Не будет лезть в спасение Вэней, а не в разбирательство с ВИ и убийствами. ЛЧ мог бы и поотмазывать любимку.

#3137 2021-02-27 10:04:13

Анон

Анон пишет:

у ЛЧ в комнате шаром покати, из личных вещей пара комплектов одежды, да гуцинь с мечом

Ты же понимаешь, что дело не в количестве. На одни трусы ЛЧ можно месяц деревню кормить. У них одежда расшита заклинаниями. Представляешь, сколько это стоит?

#3138 2021-02-27 10:04:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛХ своё мнение уже ясно выразил - орден Лань не будет лезть,

Не будет лезть в спасение Вэней, а не в разбирательство с ВИ и убийствами. ЛЧ мог бы и поотмазывать любимку.

Не будет лезть никуда. Если б ЛХ нужно было расследование, он бы сам сказал об этом.
А вот ЦЧ Глава ордена, причём ордена ВИ, это он и должен был расследование предлагать.

#3139 2021-02-27 10:05:01

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что дело не в количестве. На одни трусы ЛЧ можно месяц деревню кормить. У них одежда расшита заклинаниями. Представляешь, сколько это стоит?

То есть он должен шмотки с клановыми техниками налево загонять? :creepy:

#3140 2021-02-27 10:06:53

Анон

Анон пишет:

Не будет лезть никуда. Если б ЛХ нужно было расследование, он бы сам сказал об этом.

Так кому ВИ нужен, ЛХ или ЛЧ?

Анон пишет:

А вот ЦЧ Глава ордена, причём ордена ВИ, это он и должен был расследование предлагать

Так он вообще-то и пошел выяснять к ВИ. ВИ он был готов отмазывать, он это и собирался делать, это и предлагал. ВИ благородно отказался и вышел из ордена.

#3141 2021-02-27 10:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сядет по соседству ВИ и ВН с редиской и будет торговать

#3142 2021-02-27 10:07:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я к тому, что фаноны про нищий гсл преувеличены.

#3143 2021-02-27 10:08:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дорамоеб в треде?

#3144 2021-02-27 10:08:56

Анон

Анон пишет:

Так он вообще-то и пошел выяснять к ВИ. ВИ он был готов отмазывать, он это и собирался делать, это и предлагал. ВИ благородно отказался и вышел из ордена.

И где же результаты его расследования? ВИ вышел из ордена, я к нему отношения не имею - вот и весь результат. А расследования что на самом деле случилось, убивали ли надсмотрщики ВН- неа, ни хера ЦЧ не сделал.

#3145 2021-02-27 10:09:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Дорамоеб в треде?

Господи, тут уже и шутить нельзя, чтобы кто-то не ущемился?

#3146 2021-02-27 10:10:13

Анон

Анон пишет:

ЛХ своё мнение уже ясно выразил - орден Лань не будет лезть, ЛЧ не глава, он делает то, что решает его брат.
У ВИ есть свой Глава ЦЧ, а вот поему он ни жуя делать не стал, хотя ЛЧ к ВИ не относится никак, а ЦЧ прямо, другой вопрос.

ЛХ никакого мнения еще не выражал. Он напомнил про ВЦ и замолчал. Точка. Прения так сказать продолжались. Просто поддержать идею ММ ЛЧ ничего не мешало и на его ордене это уж точно сказалось бы меньше, чем прямое унижение ЦГШ перед всем честным народом, на которое ЛХ добра как бы не давал.
Хватит уже отмазывать: никакая опасность ГСЛ от слов ЛЧ не грозила, никакого единого мнения партии еще не было, ЛЧ мог хотя бы попытаться, но он сопли жевал.

А переводить стрелки на ЦЧ просто смешно. ЦЧ именно как глава клана предложил откупиться подарками, более того, ВИ адепт ЮМЦ и его вина это вина ЦЧ, так что ЦЧ там мало что может сделать. В то время как ЛЧ человек посторонний и вроде как авторитетный праведник, чье мнение как незаинтересованного лица 1)имеет особый вес 2)никак не вредит его клану.

Отредактировано (2021-02-27 10:10:26)

#3147 2021-02-27 10:10:19

Анон

Анон пишет:

А где здесь фаноны про нищий ГСЛ? Скорее про ЛЧ, у которого нет своих личных денег, а тратить деньги ордена на ВИ и его Вэней ему никто не даст.

Отредактировано (2021-02-27 10:10:41)

#3148 2021-02-27 10:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И где же результаты его расследования? ВИ вышел из ордена, я к нему отношения не имею - вот и весь результат. А расследования что на самом деле случилось, убивали ли надсмотрщики ВН- неа, ни хера ЦЧ не сделал.

Так это означает заступаться за Вэней. Этого ЦЧ не хотел

#3149 2021-02-27 10:12:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ГСЛ не нищий, с чего ты взял. И с чего ты взял, что ЛЧ распоряжается казной в одну харю и может там брать сколько хочет денег. Все, что он тратит - оплата жратвы и гостиниц за себя и одного-двух человек. Чет не припомню, чтоб он тусы на полсотни человек устраивал.

#3150 2021-02-27 10:12:34

Анон

Анон пишет:

Скорее про ЛЧ, у которого нет своих личных денег,

У ЛЧ дохуя личных денег Оо На одни его карманные Вэни могут неделю нормально питаться. Одна его заколка стоит целое состояние. Вы не осознаете что такое средневековый аристократ, по ходу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума