Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Аноны, которые не видят в ЦЧ ненависть - но ведь это внутреннее напряжение
Здесь нет знака равенства, анон
Здесь нет знака равенства, анон
Я знаю, я пытаюсь понять, в чём мы не согласны?
Очевидно, здесь не согласны с главной движущей силой - ненавистью. Ну про чьего-то ОСа на предыдущей странице я просто молчу, там в принципе ничего от канона нет
Я знаю, я пытаюсь понять, в чём мы не согласны?
Про главную движущую силу в виде ненависти не согласны.
Про то, что ЦЧ считает себя жертвой предательства.
Про херотень вроде "ЦЧ человек основательный, он некоторое время держит себя в руках, накапливает ярость. А потом "разносит к чертям" это бесячее пятно в его жизни."
Про вот такие хейтерские фанфики " ЦЧ, блин, которого по жизни очевидно тащит не любовь и не созидательный импульс, а именно что страрательно культивируемая им самим ненависть, у нас и сцена в храме об этом - что теперь придется что-то новое искать, а от несущей ненависти отказываться. И ЦЛ его первоначальную ненависть кто внушил и продолжает внушать открытым текстом весь первый том? Не Яо же."
Ну, вот так примерно.
Очевидно, здесь не согласны с главной движущей силой - ненавистью. Ну про чьего-то ОСа на предыдущей странице я просто молчу, там в принципе ничего от канона нет
Но про напряжение - согласны? Потому что мне кажется, тут могут быть две штуки. Либо вы считаете, что это совершенно спокойный чувак с травмой, но и личными границами, а нервничают некоторые, потому что ну у него тоже уже репутация человека, который брата не пощадит (да, я знаю, они не братья, я с точки зрения знаменитых слухов). Либо вв согласны, что напряжение есть, но оно не про ненависть, а про что-то другое.
Потому что мне кажется, тут могут быть две штуки
Отучайся домысливать за других, хорошо?
Про то, что ЦЧ считает себя жертвой предательства.
Вот это мой тейк и про него я отвечу. Но почему нет? С его точки зрения, его беспричинно, потому что попала вожжа под хвост, бросил человек, который обещал быть рядом и был нужен. И бросил так, что вынудил ещё ходить его зачищать. Просто потому что взял и не поставил в приоритет семью и ЦЧ. Это не предательство? А что это?
Отучайся домысливать за других, хорошо?
Ну так другие-то может быть могут ответить что-то кроме "ты хейтер это хейтерская точка зрения уходи и не домысливай за нас"? Я задаю вопросы же, на них можно ответить.
Вот это мой тейк и про него я отвечу. Но почему нет?
Я другой анон, но вплоть до смерти ЦЦС и Яньли между ними было напряженное, но согласие. ЦЧ вообще умеет принимать выбор близкого даже если они ему неприятен.
И там комплекс сложных чувств начиная от "ты ушел, когда был мне нужен" - что ты интерпретируешь как ощущение предательства и это имхо валидная интерпретация, хотя упрощенная, до "я верил что ты справишься, а ты нет и из-за этого погибла моя семья включая тебя самого" и еще одного прилета прямо в травму покинутого, тоска по прошлому и много любви, которую очень не хочется признавать
Ну так другие-то может быть могут ответить что-то кроме
Но анон, уже сто раз ответили, но ты не даёшь себе труд прочитать.
Отредактировано (Сегодня 01:48:18)
Но про напряжение - согласны?
Анон, смотри. Когда мы видим ЦЧ в новелле в настоящем, то практически всегда видим в острые моменты. В которых на мой взгляд у него вполне себе нормальные реакции. Более того, вспомни как он реагирует, когда видит что ВИ притащился в БК, что в новелле, что в дораме - блестяще. Человек с вечным напряжением, яростью и ненавистью, так бы не реагировал)
Яркие эмоциональные моменты у него только или с ЦЛ связанные, или с ВИ, и они имхо все оправданы
Я другой анон, но вплоть до смерти ЦЦС и Яньли между ними было напряженное, но согласие. ЦЧ вообще умеет принимать выбор близкого даже если они ему неприятен.
Спасибо, анон! Окей, да, ты прав. Он его отпускал, хотя ему уже было это неприятно и он не мог до конца знать причин всего происходящего.
Но мне кажется, там ещё есть момент. Когда ЦГШ с друзьяшками навесили на ЦЧ ответственность за всё, что себе позволяет ВИ, и в итоге бережно его довели до осады Луаньцзан - это не могло его не разъебать, мы просто не видели процесса. Мне кажется, что история про тёмных заклинателей - это результат, это он старается быть последовательным: я был прав, когда пошёл на Луаньцзан, и сейчас я буду прав ещё пятнадцать раз. А любовь эту признавать не то что не хочется, а опасно с тз сохранности психики.
Но анон, уже сто раз ответили, но ты не даёшь себе труд прочитать.
Но анон, интернет вообще бесконечен, я могу прочитать что угодно. Это же не заменит радости живого человеческого перетирания в тредике. Предполагаю, что и ты тут не из-под палки по работе.
Анон, смотри. Когда мы видим ЦЧ в новелле в настоящем, то практически всегда видим в острые моменты. В которых на мой взгляд у него вполне себе нормальные реакции. Более того, вспомни как он реагирует, когда видит что ВИ притащился в БК, что в новелле, что в дораме - блестяще. Человек с вечным напряжением, яростью и ненавистью, так бы не реагировал)
Яркие эмоциональные моменты у него только или с ЦЛ связанные, или с ВИ, и они имхо все оправданы
Без б. Самообладание культурная ценность, для ЦЧ важно то, что вокруг него считается за культурную ценность. И они действительно объективно мотают ему нервы весь роман, то одно подсунут, то другое.
Но мне трудно представить ЦЧ на тех же советах, допустим, за год до основного таймлайна, спокойным человеком,излучающим надёжность. Всё равно ведь он был холодной саркастичнлй заразой, в присутствии которой многие нервничали. Это, думаешь, уже характер, в психотерапии не нуждается?
бережно его довели до осады Луаньцзан
Все же до осады довела в первую очередь потеря контроля ВИ - до этого к нему на гору никто не лез и, вероятно, не полез бы. И да, ненависть к темному пути вот она - сломанная вера. Ну и объективно, если ВИ не справится, то кто справится? И вот комбо из разумных опасений, личной травмы и вероятности появления обиженного духа, который вроде как тоже будет ответственностью ЮМЦ, получите- распишитесь
Предполагаю, что и ты тут не из-под палки по работе.
Да, именно. Поэтому пока тот анон не соизволит вчесть хотя бы последнюю страницу, я не вижу смысла в диалоге
Всё равно ведь он был холодной саркастичнлй заразой, в присутствии которой многие нервничали.
Как что- то плохое
и да, это черты характера, он и в детстве такой.
Но даже молва говорит "не задирайте ЮМЦ, будет плохо". Молва нигде не говорит "глава Цзян уже на твоей улице, берегись". Я охотно верю в то что он может дать несоразмерный отпор - хотя этого тоже нет в каноне. Но он ни к кому не лезет первым, чтобы не огрести его достаточно ну не трогать.
Отредактировано (Сегодня 02:18:25)
Все же до осады довела в первую очередь потеря контроля ВИ - до этого к нему на гору никто не лез и, вероятно, не полез бы.
Ну тут я не согласен. Конкретные обстоятельства могли бы выйти другие, но вынос ВИ ЦГШ мне кажется вымутил бы в итоге так или иначе. Воспользовались бы так же креативно каким-нибудь другим обстоятельством.
Конкретные обстоятельства могли бы выйти другие, но вынос ВИ ЦГШ мне кажется вымутил бы в итоге так или иначе.
Но мы говорим о вполне конкретном течении событий. Осаду спровоцировала смерть ЦЦС.
Может быть было бы что-то другое, не случись этой потери контроля. Но в этом событийном ряду триггером послужила она
Ко времени осады добавилось еще смерть ЦЯЛ при сражение в БГ.
Вот это мой тейк и про него я отвечу. Но почему нет?
Потому что из ЦЧ очень сомнительная жертва. У него много разных эмоций по отношению к ВИ, но это определенно не позиция беспомощной жертвы.
Действия ВИ возможно интерпретировать как предательство, но вот позиция жертвы для ЦЧ - ну такое.
Но мне трудно представить ЦЧ на тех же советах, допустим, за год до основного таймлайна, спокойным человеком,излучающим надёжность.
Ну да, из спокойных и излучающих у нас Яо, который цзянху под нож пускает, и ЛХ, который проебал все, что можно, включая обоих побратимов. Давайте определим их движущие силы: зависть и долбоебизм? 
Ко времени осады добавилось еще смерть ЦЯЛ при сражение в БГ
Да, но в БГ уже собирались для того чтобы собирать силы под началом ЦГШ. Там для ЦЧ еще не случилось личной трагедии - они все ещё вполне нормально общаются с ВИ на поле, первые мёртвые до второй потери контроля не трогают отряд ЮМЦ, и он там скорее всего только потому, что не может не быть. А вот после ЦЯЛ да, там все резко стало ну очень личным. Первый удар ей нанёс мертвяк и ВИ вслух проговорил что не может им управлять
Отредактировано (Сегодня 02:36:27)
то есть второй раз уже причина потеря контроля
Так первая на Цюнци была, когда неуправляемый ВН снес ЦЦС
Вторая в Безночном
Триггером к этим событиям послужила первая - повод собрать войска против него у ЦГШ, вторая - снесла уже ЦЧ, который одновременно оказался в ситуации когда из-за действий ВИ погибла сестра, а еще дохуя других людей и спрос частично с него как с главы ордена, который ВИ воспитал и защищал в том числе и от недовольства темнозаклинательством
Но мне трудно представить ЦЧ на тех же советах, допустим, за год до основного таймлайна, спокойным человеком,излучающим надёжность. Всё равно ведь он был холодной саркастичнлй заразой, в присутствии которой многие нервничали. Это, думаешь, уже характер, в психотерапии не нуждается?
Так, а спокойный человек не может быть саркастичным и холодным?
А то что кому то рядом с ним нервно - уже проблемы того, кому нервно) ЦЛ вон вопит на него только так и подзатыльник за неуважение к дяде огребает вообще от ВИ
И какая психотерапия в цзянху
мы же не в пожалейном фичке
Вторая в Безночном
а осада уже позже (в перерыве еще Лани успели от ЛЧ выхватить и все остальные силы восстановить).
Никуда не нужно было ЦЧ доводить, он сам пошел, по личным мотивам, в БГ возможно поговорить (помимо прочего), а дальше уже сама осада
Никуда не нужно было ЦЧ доводить
Я буквально это и сказал. Причина этих событий - потеря контроля над тэ у ВИ, которой ЦГШ конечно воспользовался на все сто
Я буквально это и сказал
а, понятно, мы оба решили, что спорим с третьим аноном. Бывает