Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

▼Результаты голосовалки⬍

#272101 Сегодня 00:21:00

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

А в книге подчеркивается отдельно, что обычно он холоден, спокоен и саркастичен.

Для тебя разжую - холодно угостит.

#272102 Сегодня 00:21:27

Анон

Анон пишет:

он весь не сводится к ненависти.

Так, вроде, никто и не говорил, что он весь сводится к ненависти. Говорили про движущую силу, на которой он лучше всего действует.
Я для тебя специально в скобках развернул, что у него полно других эмоций и чувств, а ещё на пару строк выше, что у всех, кому не к психиатру, сильно больше одной эмоции.
Давай я для тебя отдельно напишу, что ЦЧ просто переполнен любовью, которую не умеет проявлять, очень привязан к семье, жутко страдал когда остался один, у него мощные лапища и орден он из нихуя поднял в свои юные годы прикладывая мозги, пот, слезы, бессонные ночи и обмотал для верности вытянутыми в веревочки нервами.
Но как у НМЦ движущая сила это тупое пробивание стен башкой в своей упертости (и он так и войну прошел, которая подразумевала маневры и хитрости, и Орден при нем процветал, и с НХС вопреки разногласиям были отличные отношения), так и у ЦЧ ненависть это самая большая и самая мощная педаль.  Если тебе слово "ненависть" не нравится - ок, анон выше предложил агрессию. Как по мне, оно хуже отражает поведение ЦЧ, но если выбирать между "однозначно осуждаемым чувством" и "менее точным, но нейтральным чувством", то пусть будет агрессия. Я лично негатива в это не вкладывал. И сводить такого перса как ЦЧ к одной лишь ненависти считаю идиотской растратой сложного персонажа.

Анон, который начал про движущую силу ненависти.

#272103 Сегодня 00:23:45

Анон

Анон пишет:

:friends:

#272104 Сегодня 00:24:39

Анон

И это тоже будет таким же точно фиклом, как и про ненависть, да)
Но я рад, что ты это все же понимаешь

#272105 Сегодня 00:29:42

Анон

Я вот не люблю, когда герои в каноне ходят такие опасные, привыкшие к силовому решению проблем мужики, за которыми в принципе не встанет собрать пати и коллективно вынести одного из них (я собирательно про всех! не лично про ЦЧ!) - а фандом щедро им насыпает внутренней жизни трепетных дев, всё отбеливает что можно и нате, теперь можно любить.

#272106 Сегодня 00:32:38

Анон

Анон пишет:

А в книге подчеркивается отдельно, что обычно он холоден, спокоен и саркастичен.

У нас в экстре есть ЦГЯ, который ссыт у него второй раз спрашивать про Чэньцин. Есть старейшины Цзинь, перед которыми ЦЧ демонстрировал Цзыдянь чтобы те перестали подвергать сомнению статус ЦЛ. Есть байки в Юньпине про дурной нрав главы Цзян. Есть репутация человека, который из Пристани не выпустит живым (почти) никого, кого бы он заподозрил в использовании темного пути, а кого выпустит будет запорот до полусмерти.
Даже без ВИ у ЦЧ есть репутация в заклинательских кругах, и она говорит о том, что ЦЧ обычно действует жестоко и легко впадает в ярость. И это противоречит твоим словам о спокойствии. Про холодного и саркастичного не спорю - это есть.

#272107 Сегодня 00:33:09

Анон

Анон пишет:

Но его не "двигает любовь". Его двигает страх потери, ощущение собственной силы и ценности, которые в юности постоянно ставились под сомнение, и общие по больнице представления о прекрасном и правильном.

Ну и где здесь ненависть? Что за переобувание в прыжке? То ненависть - главный мотиватор, то вдруг -страх потери и общие по больнице представления о прекрасном.

С этим тейком я тоже не согласен, но хотя бы представляю, где такое можно вычитать без хейтерских плясок. Правда, дальше начинается почти оно:

Анон пишет:

Его жизнь сделала дофига тем человеком, который в непонятной ситуации сначала Цзыдянем угостит, а уж потом перейдёт к дипломатии.

Он ЛЧ Цзыдянем угощал? Или НХС? Или еще кого в непонятных ситуациях?

Анон пишет:

И в финале он остаётся с разрушенным нарративом о себе - что он не жертва предательства, а вот такое стечение обстоятельств было, и сила у него не его.

Про силу - чисто хейтерское. Про нарратив о жертве предательство - исключительно твое видение.

#272108 Сегодня 00:34:21

Анон

Анон пишет:

так и у ЦЧ ненависть это самая большая и самая мощная педаль

Что ты вообще подразумеваешь под ненавистью? Точно понимаешь значение этого слова, если оно у тебя все из себя такое положительное?  O_o

Ненависть — интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе, неодушевленному предмету, явлению)

Чувство сильнейшей вражды.

Что именно постоянно ненавидит ЦЧ? Созидание на чувстве ненависти для тебя возможно? Восстанавливающие свой дом люди делают это исключительно на чувстве ненависти к врагу?

#272109 Сегодня 00:35:09

Анон

Анон пишет:

Я лично негатива в это не вкладывал. И сводить такого перса как ЦЧ к одной лишь ненависти считаю идиотской растратой сложного персонажа.

Анон, твоя попсовая психология насчет ЦЧ - это твое личное дело. Но еще раз - где, блядь, ты видишь, что у него основная движущая сила - ненависть? Хоть один пример приведи кроме ВИ и ВН, там с триггерами все понятно, с этими товарищами даже ЛЧ превращается в неандертальца, который свою бабу бьет по голове дубинкой и в пещеру тащит.

#272110 Сегодня 00:35:12

Анон

Анон пишет:

С этим тейком я тоже не согласен, но хотя бы представляю, где такое можно вычитать без хейтерских плясок. Правда, дальше начинается почти оно:

Господи. Зачем я вообще с тобой разговариваю.

#272111 Сегодня 00:36:32

Анон

Анон пишет:

Я вот не люблю, когда герои в каноне ходят такие опасные, привыкшие к силовому решению проблем мужики

Ты буквально описал ЛЧ, между прочим.

#272112 Сегодня 00:36:33

Анон

Анон пишет:

Что именно постоянно ненавидит ЦЧ?

Всё живое, не являющееся ЦЛ, по-моему, чисто на всякий случай

#272113 Сегодня 00:37:07

Анон

Анон пишет:

И потом эти люди рассказывают, что они ни хейтеры ни-ни-ни  :hmm:

#272114 Сегодня 00:38:09

Анон

Анон пишет:

Ты буквально описал ЛЧ, между прочим.

И ЛЧ трепетной девой я тоже не люблю, ты начинаешь понимать! А уж как я ЛХ трепетной девой ненавижу!

#272115 Сегодня 00:38:39

Анон

Анон пишет:

Господи. Зачем я вообще с тобой разговариваю.

И я не понимаю, почему ты пытаешься залить тред потоком своих представлений о ЦЧ, так и не приведя ни единого примера его ненависти как основной движущей силы по жизни.
Так что твое "ой всё" - это даже как-то мило  :lol:

#272116 Сегодня 00:38:53

Анон

Анон пишет:

Супер примитивный взгляд, но раз нравится так думать (или вбрасывать) - ради бога.

#272117 Сегодня 00:39:11

Анон

Анон пишет:

И ЛЧ трепетной девой я тоже не люблю, ты начинаешь понимать! А уж как я ЛХ трепетной девой ненавижу!

Да, я понял, тебе нужен неандерталец без рефлексий.

#272118 Сегодня 00:40:17

Анон

Анон пишет:

И потом эти люди рассказывают, что они ни хейтеры ни-ни-ни 

И опять-таки, а сфига ли? Да я сам в таком модусе большую часть времени живу, за вычетом приступов экстраверсии!

#272119 Сегодня 00:41:24

Анон

Анон пишет:

Да я сам в таком модусе большую часть времени живу

Асибяки для другого треда предназначены. Ты не персонаж, а он - не ты. Смысл натягивать свою реакцию на мир на выдуманного не тобой перса?

#272120 Сегодня 00:42:02

Анон

Анон пишет:

Да, я понял, тебе нужен неандерталец без рефлексий.

Есть пропасть между неандертальцем без рефлексии и человеком, умеющим убивать людей. Но ты не готов.

#272121 Сегодня 00:44:55

Анон

Анон пишет:

И я не понимаю, почему ты пытаешься залить тред потоком своих представлений о ЦЧ, так и не приведя ни единого примера его ненависти как основной движущей силы по жизни.
Так что твое "ой всё" - это даже как-то мило 

Нет, а серьёзно. Я вот тебе сейчас допустим напишу простыню, пытаясь с третьего угла объяснить как я вижу ЦЧ. Ты из неё что-то на выбор процитируешь и скажешь "это хейтерская точка зрения". Зачем мне это? Я понял твой стиль ведения дискуссии.

#272122 Сегодня 00:45:35

Анон

Анон пишет:

У нас в экстре есть ЦГЯ, который ссыт у него второй раз спрашивать про Чэньцин. Есть старейшины Цзинь, перед которыми ЦЧ демонстрировал Цзыдянь чтобы те перестали подвергать сомнению статус ЦЛ.

Анон, но это де продуманные действия. В БК он вообще только стратегически прошёлся

Анон пишет:

Есть байки в Юньпине про дурной нрав главы Цзян. Есть репутация человека, который из Пристани не выпустит живым (почти) никого, кого бы он заподозрил в использовании темного пути, а кого выпустит будет запорот до полусмерти.

Иии? Все то же самое можно летать без особых эмоций вовне

Анон пишет:

действует жестоко

Говорит исключительно про образ действий. Он очень хорошо знает, что защитить может только сила. А все остальное - это додумки. В твоём случае очевидно хейтерские

Анон пишет:

Он ЛЧ Цзыдянем угощал? Или НХС? Или еще кого в непонятных ситуациях?

В том и прикол что никого.
За меч в любой ситуации хватается только ЛЧ

Анон пишет:

Про силу - чисто хейтерское

Абсолютно так, да

Отредактировано (Сегодня 00:46:51)

#272123 Сегодня 00:47:03

Анон

Анон пишет:

Асибяки для другого треда предназначены. Ты не персонаж, а он - не ты. Смысл натягивать свою реакцию на мир на выдуманного не тобой перса?

Но ты же пытаешься убедить меня, что я хейтер. А мне он так откликается, что теперь?

#272124 Сегодня 00:47:58

Анон

Если что-то выглядит как утка и крякает как утка...

#272125 Сегодня 00:48:55

Анон

Анон пишет:

Иии? Все то же самое можно летать без особых эмоций вовне

Чувства и эмоции - это разные вещи. Аноны путают ненависть с истеричностью, кажется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲