Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

▼Результаты голосовалки⬍

#272026 Сегодня 01:07:46

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Он такой хороший мальчик именно благодаря этой самой семье - никого другого у него не было  :facepalm:

#272027 Сегодня 01:08:33

Анон

Анон пишет:

Можешь на примере ЦГШ и ЦФМ объяснить, какие обстоятельства могут перевоспитать одного в другого, если изначально они вообще разные.

А кто, кроме тебя, предлагает перевоспитать одно в другое?

#272028 Сегодня 01:08:55

Анон

Анон пишет:

Он такой хороший мальчик именно благодаря этой самой семье

В начале он совсем не хороший мальчик, а несчастный ребенок.

#272029 Сегодня 01:10:53

Анон

Анон пишет:

В начале он совсем не хороший мальчик, а несчастный ребенок.

Одно другому абсолютно не мешает, анон.
Он и в конце книги не сильно счастливый, увы

#272030 Сегодня 01:12:33

Анон

Анон пишет:

А кто, кроме тебя, предлагает перевоспитать одно в другое?

Ну, тут утверждается, что человек может измениться. Измените, пожалуйста, Яо, чтобы он стал поборником справедливости и прямолинейным воином, если в нем изначально это не было заложено.
Тут же утверждали, что можно изменить любого. Вот, анон утверждает, что в конце книги ЦЛ совсем другой мальчик:

Анон пишет:

Анон пишет:

ЦЛ в конце книги - тот же мальчик

Вот просто нет. Это так не работает, когда человек переваривает и определяет свое отношение с учетом новых знаний, своего статуса и т.д. Он по определению меняется, все истории взросления у нас об этом.
Иначе люди не меняются с самого рождения, у них просто информации становится больше. Что за чушь.

#272031 Сегодня 01:13:37

Анон

Анон пишет:

СШ совершенно однозначно мог поменяться и приблизиться в своем поведении и взглядам к ЛЧ, если б произошло нечто, что помогло бы ему избавиться от зависти и комплекса неполноценности

Возможно, из СШ действительно могло бы получится что-то более порядочное, если не встреча с ЛЧ. С другой стороны в пещере он довольно подленько пытался отдать ММ Вэням :think:

#272032 Сегодня 01:14:20

Анон

Анон пишет:

СШ совершенно однозначно мог поменяться и приблизиться в своем поведении и взглядам к ЛЧ, если б произошло нечто, что помогло бы ему избавиться от зависти и комплекса неполноценности.

А ЛЧ в Сушика?  ;D

#272033 Сегодня 01:15:47

Анон

Анон пишет:

Ну, тут утверждается, что человек может измениться. Измените, пожалуйста, Яо, чтобы он стал поборником справедливости и прямолинейным воином, если в нем изначально это не было заложено.
Тут же утверждали, что можно изменить любого. Вот, анон утверждает, что в конце книги ЦЛ совсем другой мальчик:

Анон, по-моему ты из сообщений этого анона вычитываешь что-то свое и зачем-то это оспариваешь. Нигде в сообщении не утверждается, что злодей может стать воином справедливости, нигде не говорили, что можно изменить любого. Ты это сам придумал

Отредактировано (Сегодня 01:18:30)

#272034 Сегодня 01:16:29

Анон

Анон пишет:

А ЛЧ в Сушика? 

Да уж измениться в худшую сторону вообще несложно, чоужтам. Не все у нас ЦЛ.

#272035 Сегодня 01:18:01

Анон

Анон пишет:

А ЛЧ в Сушика? 

Не, ЛЧ только в ЛЦЖ  :lol:

#272036 Сегодня 01:18:19

Анон

Анон пишет:

Нигде в сообщении не утверждает я, что злодей может воином справедливости, нигде не говорили, что можно изменить любого. Ты это сам придумал

Тогда почему со мной спорят эти аноны, когда я говорю, что ЦЛ остался тем же мальчиком с изначально заложенными в нем добротой, чувством справедливости, эмапатичностью и прочими прекрасными качествами? И в конце книги ничего нового в его характере не произошло, за исключением того, что он произвел переоценку людей, фактов и своего отношения к ним?

#272037 Сегодня 01:19:42

Анон

Анон пишет:

злодей может воином справедливости

Воином справедливости злодей может стать, но темперамент Яо не станет таким, как у НМЦ. Он стал бы вежливым воином справедливости =D Про этот темперамент сто раз уже сказано было, но бесполезно.

#272038 Сегодня 01:22:36

Анон

Анон пишет:

ЦЛ остался тем же мальчиком

Потому что нельзя остаться тем же мальчиком, когда у тебя поменялись взгляды на всё в жизни. Именно поэтому с тобой спорят. Тем же мальчиком остался НМЦ, например, за что и поплатился.

ЦЛ у нас чуть не единственный герой в книге с пресловутой аркой. Но именно про него надо захлебываясь доказывать, что у него нет никакого развития. Надо ж было выбрать, нарочно не придумаешь.

Отредактировано (Сегодня 01:23:02)

#272039 Сегодня 01:23:31

Анон

Анон пишет:

Тогда почему со мной спорят эти аноны, когда я говорю, что ЦЛ остался тем же мальчиком с изначально заложенными в нем добротой, чувством справедливости, эмапатичностью и прочими прекрасными качествами? И в конце книги ничего нового в его характере не произошло, за исключением того, что он произвел переоценку людей, фактов и своего отношения к ним?

Эммм. Может быть, потому что ты этого не говоришь?

ЦЛ в конце книги ничем не отличается от ЦЛ в начале  :lol:
Внешняя ситуация разная, мальчик тот же

Вот с этого начался срач.
А вот это и есть изменения, благодаря которым ЦЛ в начале книги отличается от того ЦЛ, которым он стал в конце:

он произвел переоценку людей, фактов и своего отношения к ним

Персонаж не статичен, он развивается, и это нормально. Ни о каких превращениях одного героя в другого речи нет и не было

Отредактировано (Сегодня 01:24:51)

#272040 Сегодня 01:24:27

Анон

Анон пишет:

за исключением того, что он произвел переоценку людей, фактов и своего отношения к ним?

И не в лотерею, а в покер, и не выиграл, а проиграл. Ты сам себя слышишь? :lol:

#272041 Сегодня 01:27:38

Анон

Анон пишет:

когда у тебя поменялись взгляды на всё в жизни

Но у него не поменялись взгляды на все в жизни. У него поменялись взгляды на очень ограниченное число людей и то потому, что ему прилетело новой инфой.
Они поменялись ПОТОМУ что он такой как есть

Анон пишет:

Может быть, потому что ты этого не говоришь?

Этот реально не он говорил  :lol:

#272042 Сегодня 01:28:54

Анон

Анон пишет:

Воином справедливости злодей может стать, но темперамент Яо не станет таким, как у НМЦ. Он стал бы вежливым воином справедливости

Вот честно, я не знаю, что надо сделать с Яо, чтобы он стал воином справедливости, на каком этапе жизни его надо поворачивать к добру. Если только с младенчества, пока мать не успела зациклить его на признании ЦГШ :lol:

#272043 Сегодня 01:36:45

Анон

Анон пишет:

на каком этапе жизни его надо поворачивать к добру.

На любом, как показывает нам история апостола Павла. Тут очень сложно придумать событие, которое бы исправило его зацикленность на ЦГШ, это да.
ЦЛ вон аж целое восресение ВИ понадобилось. И тоже надо сказать, вовремя пришлось. Еще бы несколько лет, и тоже бы свое отсутствие нормальных социальных связей начал вымещать на людях с неправильными фамилиями, а там бы и по накатанной.

#272044 Сегодня 01:36:45

Анон

Анон пишет:

У него поменялись взгляды на очень ограниченное число людей и то потому, что ему прилетело новой инфой

Даже если взгляды поменялись на ограниченное число людей, это уже изменения, перс уже не тот же, каким он был в изначально.
У нас даже ЛЧ поменялся, и нет, он не правратился в СШ или ЛЦЖ, а просто стал менее упоротым в отношении правил

#272045 Сегодня 01:41:39

Анон

Анон пишет:

На любом, как показывает нам история апостола Павла. Тут очень сложно придумать событие, которое бы исправило его зацикленность на ЦГШ, это да.

Как вариант, ранняя смерть ЦГШ? С Яо еще сложно в том плане, что он всегда найдет, где оступиться - сожженый бордель, убитый командир и тп. И вот вроде бы с одной стороны он действительно жертва, а с другой многие в его ситуации поступили бы иначе, не так жестоко, обошлись бы без удара в спину и тд. И получается, что у него с самого начала была предрасположенность к такому способу решения проблем, и с возрастом она только развивалась

Отредактировано (Сегодня 01:43:05)

#272046 Сегодня 01:42:44

Анон

Анон пишет:

ЦЛ вон аж целое восресение ВИ понадобилось. И тоже надо сказать, вовремя пришлось. Еще бы несколько лет, и тоже бы свое отсутствие нормальных социальных связей начал вымещать на людях с неправильными фамилиями, а там бы и по накатанной.

Ты б фаноны перестал выдавать за что-то имеющее отношение к канону, а?

Анон пишет:

это уже изменения

Взглядов. Обусловленные личностью непосредственно персонажа. Которая уже есть и которая не поменялась - он остался все тем же ранимым, закрытым, колючим, эмпатичным подростком, каким и был

#272047 Сегодня 01:50:20

Анон

Анон пишет:

Взглядов

Да какая разница чего! В любом случае это изменения персонажа. ЦЛ в начале книги и ЦЛ в конце книги отличаются друг от друга. Банально, ЦЛ начала книги спокойно может стебаться над пойманными в сети бродячими заклинателями, с ЦЛ конца книги я эту ситуацию даже не могу представить, она просто не возникнет, и именно потому, что ЦЛ изменился

Отредактировано (Сегодня 01:52:06)

#272048 Сегодня 01:59:29

Анон

Анон пишет:

В любом случае это изменения персонажа

Нет, вот восхищался ты каким-то деятелем, а потом узнал. что он преступления против детей совершал. Изменил ты взгляды относительно него? А то! Изменился в ту же секунду сам? Вот уж вряд ли)

Анон пишет:

она просто не возникнет, и именно потому, что ЦЛ изменился

Нет, не поэтому.
Она не возникнет в первую очередь потому что в таком неустрйчивом положении при огромном внешнем давлении он больше не окажется и потому что он резко сменил социальное положение.
Эти люди символ факапа на горе и его реакция абсолютно нормальное для подростка выражение фрустрации. ЛЧ вон с мечом на ВИ от того же кидался. Теперь у него другая роль и другие ставки

Кстати забавно то, что подростки как будто удавались Мосян сильно лучше. Взрослые у неё все как будто лет так на десяток младше выглядят)

Отредактировано (Сегодня 02:04:28)

#272049 Сегодня 02:11:43

Анон

Анон пишет:

Нет, не поэтому

Да, поэтому. Смысла спорить дальше не вижу, все равно каждый останется при своем мнении, поэтому предлагаю разойтись. Тем более, что чем дальше, тем сильнее мне кажется, что мы говорим о разном - то, что я считаю изменением, для тебя таковым не является, местами я вообще не понимаю хода твоих мыслей (например, пример с политическим деятелем). По твоему ЦЛ начала книги совершенно тот же, каким мы его видим в финале? Окей, твое видение персонажа. Я считаю иначе, дальше тупик :dontknow:

Анон пишет:

Кстати забавно то, что подростки как будто удавались Мосян сильно лучше. Взрослые у неё все как будто лет так на десяток младше выглядят)

Так она сама от их возраста недалеко ушла, когда писала книжку. Но мне у неё и взрослые нравятся, не те, которые бывшие подростки, а всякие ЦГШ, ЛЦЖ, ЦФМ, ЮЦЮ... А наши сильно травмированные, может поэтому и не выросли

Отредактировано (Сегодня 02:15:18)

#272050 Сегодня 02:17:06

Анон

Анон пишет:

Да, поэтому

Нет, не поэтому)
Но разойтись это и правда хорошо

Анон пишет:

местами я вообще не понимаю хода твоих мыслей (например, пример с политическим деятелем).

Откуда ты взял политического  :facepalm:
А потому что у  ЦЛ имено это и произошло - он узнал нечто новое об объекте и откорректировал к нему отношение исходя из особенностей своей личности.
Но при этом сначала рассчитался за смерть отца.

Анон пишет:

всякие ЦГШ, ЛЦЖ, ЦФМ, ЮЦЮ...

Они очень одномерные

Отредактировано (Сегодня 02:18:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲