Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Он такой хороший мальчик именно благодаря этой самой семье - никого другого у него не было 
Можешь на примере ЦГШ и ЦФМ объяснить, какие обстоятельства могут перевоспитать одного в другого, если изначально они вообще разные.
А кто, кроме тебя, предлагает перевоспитать одно в другое?
Он такой хороший мальчик именно благодаря этой самой семье
В начале он совсем не хороший мальчик, а несчастный ребенок.
В начале он совсем не хороший мальчик, а несчастный ребенок.
Одно другому абсолютно не мешает, анон.
Он и в конце книги не сильно счастливый, увы
А кто, кроме тебя, предлагает перевоспитать одно в другое?
Ну, тут утверждается, что человек может измениться. Измените, пожалуйста, Яо, чтобы он стал поборником справедливости и прямолинейным воином, если в нем изначально это не было заложено.
Тут же утверждали, что можно изменить любого. Вот, анон утверждает, что в конце книги ЦЛ совсем другой мальчик:
Анон пишет:
ЦЛ в конце книги - тот же мальчик
Вот просто нет. Это так не работает, когда человек переваривает и определяет свое отношение с учетом новых знаний, своего статуса и т.д. Он по определению меняется, все истории взросления у нас об этом.
Иначе люди не меняются с самого рождения, у них просто информации становится больше. Что за чушь.
СШ совершенно однозначно мог поменяться и приблизиться в своем поведении и взглядам к ЛЧ, если б произошло нечто, что помогло бы ему избавиться от зависти и комплекса неполноценности
Возможно, из СШ действительно могло бы получится что-то более порядочное, если не встреча с ЛЧ. С другой стороны в пещере он довольно подленько пытался отдать ММ Вэням 
СШ совершенно однозначно мог поменяться и приблизиться в своем поведении и взглядам к ЛЧ, если б произошло нечто, что помогло бы ему избавиться от зависти и комплекса неполноценности.
А ЛЧ в Сушика? 
Ну, тут утверждается, что человек может измениться. Измените, пожалуйста, Яо, чтобы он стал поборником справедливости и прямолинейным воином, если в нем изначально это не было заложено.
Тут же утверждали, что можно изменить любого. Вот, анон утверждает, что в конце книги ЦЛ совсем другой мальчик:
Анон, по-моему ты из сообщений этого анона вычитываешь что-то свое и зачем-то это оспариваешь. Нигде в сообщении не утверждается, что злодей может стать воином справедливости, нигде не говорили, что можно изменить любого. Ты это сам придумал
Отредактировано (Сегодня 01:18:30)
А ЛЧ в Сушика?
Да уж измениться в худшую сторону вообще несложно, чоужтам. Не все у нас ЦЛ.
А ЛЧ в Сушика?
Не, ЛЧ только в ЛЦЖ 
Нигде в сообщении не утверждает я, что злодей может воином справедливости, нигде не говорили, что можно изменить любого. Ты это сам придумал
Тогда почему со мной спорят эти аноны, когда я говорю, что ЦЛ остался тем же мальчиком с изначально заложенными в нем добротой, чувством справедливости, эмапатичностью и прочими прекрасными качествами? И в конце книги ничего нового в его характере не произошло, за исключением того, что он произвел переоценку людей, фактов и своего отношения к ним?
злодей может воином справедливости
Воином справедливости злодей может стать, но темперамент Яо не станет таким, как у НМЦ. Он стал бы вежливым воином справедливости
Про этот темперамент сто раз уже сказано было, но бесполезно.
ЦЛ остался тем же мальчиком
Потому что нельзя остаться тем же мальчиком, когда у тебя поменялись взгляды на всё в жизни. Именно поэтому с тобой спорят. Тем же мальчиком остался НМЦ, например, за что и поплатился.
ЦЛ у нас чуть не единственный герой в книге с пресловутой аркой. Но именно про него надо захлебываясь доказывать, что у него нет никакого развития. Надо ж было выбрать, нарочно не придумаешь.
Отредактировано (Сегодня 01:23:02)
Тогда почему со мной спорят эти аноны, когда я говорю, что ЦЛ остался тем же мальчиком с изначально заложенными в нем добротой, чувством справедливости, эмапатичностью и прочими прекрасными качествами? И в конце книги ничего нового в его характере не произошло, за исключением того, что он произвел переоценку людей, фактов и своего отношения к ним?
Эммм. Может быть, потому что ты этого не говоришь?
ЦЛ в конце книги ничем не отличается от ЦЛ в начале
Внешняя ситуация разная, мальчик тот же
Вот с этого начался срач.
А вот это и есть изменения, благодаря которым ЦЛ в начале книги отличается от того ЦЛ, которым он стал в конце:
он произвел переоценку людей, фактов и своего отношения к ним
Персонаж не статичен, он развивается, и это нормально. Ни о каких превращениях одного героя в другого речи нет и не было
Отредактировано (Сегодня 01:24:51)
за исключением того, что он произвел переоценку людей, фактов и своего отношения к ним?
И не в лотерею, а в покер, и не выиграл, а проиграл. Ты сам себя слышишь? 
когда у тебя поменялись взгляды на всё в жизни
Но у него не поменялись взгляды на все в жизни. У него поменялись взгляды на очень ограниченное число людей и то потому, что ему прилетело новой инфой.
Они поменялись ПОТОМУ что он такой как есть
Может быть, потому что ты этого не говоришь?
Этот реально не он говорил 
Воином справедливости злодей может стать, но темперамент Яо не станет таким, как у НМЦ. Он стал бы вежливым воином справедливости
Вот честно, я не знаю, что надо сделать с Яо, чтобы он стал воином справедливости, на каком этапе жизни его надо поворачивать к добру. Если только с младенчества, пока мать не успела зациклить его на признании ЦГШ 
на каком этапе жизни его надо поворачивать к добру.
На любом, как показывает нам история апостола Павла. Тут очень сложно придумать событие, которое бы исправило его зацикленность на ЦГШ, это да.
ЦЛ вон аж целое восресение ВИ понадобилось. И тоже надо сказать, вовремя пришлось. Еще бы несколько лет, и тоже бы свое отсутствие нормальных социальных связей начал вымещать на людях с неправильными фамилиями, а там бы и по накатанной.
У него поменялись взгляды на очень ограниченное число людей и то потому, что ему прилетело новой инфой
Даже если взгляды поменялись на ограниченное число людей, это уже изменения, перс уже не тот же, каким он был в изначально.
У нас даже ЛЧ поменялся, и нет, он не правратился в СШ или ЛЦЖ, а просто стал менее упоротым в отношении правил
На любом, как показывает нам история апостола Павла. Тут очень сложно придумать событие, которое бы исправило его зацикленность на ЦГШ, это да.
Как вариант, ранняя смерть ЦГШ? С Яо еще сложно в том плане, что он всегда найдет, где оступиться - сожженый бордель, убитый командир и тп. И вот вроде бы с одной стороны он действительно жертва, а с другой многие в его ситуации поступили бы иначе, не так жестоко, обошлись бы без удара в спину и тд. И получается, что у него с самого начала была предрасположенность к такому способу решения проблем, и с возрастом она только развивалась
Отредактировано (Сегодня 01:43:05)
ЦЛ вон аж целое восресение ВИ понадобилось. И тоже надо сказать, вовремя пришлось. Еще бы несколько лет, и тоже бы свое отсутствие нормальных социальных связей начал вымещать на людях с неправильными фамилиями, а там бы и по накатанной.
Ты б фаноны перестал выдавать за что-то имеющее отношение к канону, а?
это уже изменения
Взглядов. Обусловленные личностью непосредственно персонажа. Которая уже есть и которая не поменялась - он остался все тем же ранимым, закрытым, колючим, эмпатичным подростком, каким и был
Взглядов
Да какая разница чего! В любом случае это изменения персонажа. ЦЛ в начале книги и ЦЛ в конце книги отличаются друг от друга. Банально, ЦЛ начала книги спокойно может стебаться над пойманными в сети бродячими заклинателями, с ЦЛ конца книги я эту ситуацию даже не могу представить, она просто не возникнет, и именно потому, что ЦЛ изменился
Отредактировано (Сегодня 01:52:06)
В любом случае это изменения персонажа
Нет, вот восхищался ты каким-то деятелем, а потом узнал. что он преступления против детей совершал. Изменил ты взгляды относительно него? А то! Изменился в ту же секунду сам? Вот уж вряд ли)
она просто не возникнет, и именно потому, что ЦЛ изменился
Нет, не поэтому.
Она не возникнет в первую очередь потому что в таком неустрйчивом положении при огромном внешнем давлении он больше не окажется и потому что он резко сменил социальное положение.
Эти люди символ факапа на горе и его реакция абсолютно нормальное для подростка выражение фрустрации. ЛЧ вон с мечом на ВИ от того же кидался. Теперь у него другая роль и другие ставки
Кстати забавно то, что подростки как будто удавались Мосян сильно лучше. Взрослые у неё все как будто лет так на десяток младше выглядят)
Отредактировано (Сегодня 02:04:28)
Нет, не поэтому
Да, поэтому. Смысла спорить дальше не вижу, все равно каждый останется при своем мнении, поэтому предлагаю разойтись. Тем более, что чем дальше, тем сильнее мне кажется, что мы говорим о разном - то, что я считаю изменением, для тебя таковым не является, местами я вообще не понимаю хода твоих мыслей (например, пример с политическим деятелем). По твоему ЦЛ начала книги совершенно тот же, каким мы его видим в финале? Окей, твое видение персонажа. Я считаю иначе, дальше тупик 
Кстати забавно то, что подростки как будто удавались Мосян сильно лучше. Взрослые у неё все как будто лет так на десяток младше выглядят)
Так она сама от их возраста недалеко ушла, когда писала книжку. Но мне у неё и взрослые нравятся, не те, которые бывшие подростки, а всякие ЦГШ, ЛЦЖ, ЦФМ, ЮЦЮ... А наши сильно травмированные, может поэтому и не выросли
Отредактировано (Сегодня 02:15:18)
Да, поэтому
Нет, не поэтому)
Но разойтись это и правда хорошо
местами я вообще не понимаю хода твоих мыслей (например, пример с политическим деятелем).
Откуда ты взял политического
А потому что у ЦЛ имено это и произошло - он узнал нечто новое об объекте и откорректировал к нему отношение исходя из особенностей своей личности.
Но при этом сначала рассчитался за смерть отца.
всякие ЦГШ, ЛЦЖ, ЦФМ, ЮЦЮ...
Они очень одномерные
Отредактировано (Сегодня 02:18:16)