Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#268826 Вчера 17:42:58

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Я искренне считаю ВИ крутым заклинателем в обеих жизнях, поэтому низведение его крутости просто до наличия ядра это грустно ((

Ну меня прост не торкает типаж «не очень сильный физически и магически, но быстро соображает и выезжает за счёт мозгов». Вернее, я мог бы полюбить такого персонажа, но ВИ изначально представили охуеть крутаном, так что я запечатлелся

#268827 Вчера 17:43:43

Анон

Анон пишет:

А ЦЧ руку переломало, месяц лечился

Делаем вывод, что они могут блокировать боль и кровотечение, но не могут влиять на скорость, эм, деления клеток?

#268828 Вчера 17:45:11

Анон

Анон пишет:

Да так-то и заклинателя можно изранить насмерть, Вжух свидетель

И между прочим, прям так легко его убили. Деточка-Яо высосал из как отца все соки  :sadcat: так ему и надо

#268829 Вчера 17:46:14

Анон

Анон пишет:

Делаем вывод, что они могут блокировать боль и кровотечение

О, кстати. Насчет боли хз, а вот с кровотечениями что-то подобное видел в дорамах. И Яо себе не блокировал, когда ему руку того или это в фике было?  :think:

Отредактировано (Вчера 17:46:40)

#268830 Вчера 17:48:05

Анон

Анон пишет:

Прочности чего? Мышцы у них силу теряют сразу. Управлять духовными силами, чтобы заращивать раны, пережимать сосуды или поддерживать работу органов, они не могут. Что мешает, ну, тупо вытечь критическому количеству крови? И нервные импульсы тоже одними воспоминаниями о силе не блокируешь, значит, боль будет как у всех.

Я хз, что мешает, это просто так работает, магия. Мышцы силу не теряют, ВИ без ядра спокойно ЦЦС отпиздил, рукой швырнул стрелу так, что словивший её заклинатель тут же помер, потом ещё убийце ЦЯЛ шею одной рукой свернул. В соседнем каноне СЛ с запечатанными силами тоже терминатор. Законы жанра. Типа, в процессе духовной прокачки твое тело тоже меняется, и вот ты уже не совсем обычный человек.

Анон пишет:

Да так-то и заклинателя можно изранить насмерть, Вжух свидетель

Можно, разумеется, но они всё равно пиздец живучие, Яо в храме не даст соврать.

Отредактировано (Вчера 17:48:47)

#268831 Вчера 17:49:29

Анон

Блокировали ему да, и ЦЧ себе блокировал

Анон пишет:

Делаем вывод, что они могут блокировать боль и кровотечение, но не могут влиять на скорость, эм, деления клеток?

Да мы ж не знаем что там за перелом был. Для некоторых месяц это очень мало

#268832 Вчера 17:56:20

Анон

Анон пишет:

Ну меня прост не торкает типаж «не очень сильный физически и магически, но быстро соображает и выезжает за счёт мозгов».

А я такое люблю в плане шиппинга: слабый физически гений + сильный, но туповатый, телохранитель-терминатор. И вансяни во второй жизни в этот троп вроде бы попадают (ВИ все однозначно физически слабее, пусть и с тз), но именно у них хочется сильного крутого ВИ с мозгами. Ему это идёт

#268833 Вчера 19:02:59

Анон

Анон пишет:

Честно говоря я полагаю что в таком АУ вансяней ну не будет просто, неоткуда

Вансянщики обычно исходят из того, что ВИ влюбился в ЛЧ ещё в ОГ, просто не осознавал этого. Я в этом фандоме читаю в основном фики про таймлайн до перерождения, и если это вансяни, то ВИ достаточно просто узнать откуда-нибудь, что ЛЧ в него влюблён, и ВИ тут же радостно соглашается на отношения.
Например, кто-то переместился в прошлое и рассказал. Или сам ЛЧ переместился в прошлое и решил не быть цундере и нормально подкатить. Или не перемещался, а просто решил нормально подкатить. Или сюжеты, где они выросли вместе, так что у них с самого начала хорошие отношения. И другие варианты.
Ты можешь, конечно, иметь другое мнение, я просто сообщаю, что у вансянщиков картина мира вот такая, где вансяни не сошлись раньше только потому, что ЛЧ старательно создавал у ВИ впечатление, что ненавидит его.

#268834 Вчера 19:16:26

Анон

Анон пишет:

Вансянщики обычно исходят из того, что ВИ влюбился в ЛЧ ещё в ОГ, просто не осознавал этого.

Да это в общем-то тоже не обязательное условие. Берёшь вансяней, закидываешь их в место, где они вынуждены будут несколько месяцев сосуществовать друг с другом и не смогут свалить, вуаля, вполне правдоподобно химичится влюблённость. Беда, конечно, в том, чтобы придумать такие условия :lol: Если взять условный пост-Саншот, где ВИ уже без зя, но Вэни не нуждаются в его помощи, можно накурить, что ЛЧ как-нибудь узнал об отсутствии ядра и взялся помогать найти способ его восстановить, а дальше они, я хз, сидят в библиотеке и проводят эксперименты, можно даже без парного совершенствования ;D Или, например, ВИ свалил из ПЛ под предлогом какого-нибудь важного для ЮМЦ дела, а на самом деле чтобы не спалить отсутствие ядра, и они с ЛЧ путешествуют и вместе разруливают всякие кейсы.
Вот сюжет для ВИ с ядром сходу не придумывается что-то, оставлю это на откуп фикрайтеров))

Отредактировано (Вчера 19:28:56)

#268835 Вчера 19:16:41

Анон

Анон пишет:

Да мы ж не знаем что там за перелом был. Для некоторых месяц это очень мало

У меня смутные воспоминания, что там вроде и ВИ сказал, что у ЦЧ сильно раньше рука зажила, чем должна была бы? Типа, месяц вместо 100 дней?

#268836 Вчера 19:17:59

Анон

Анон пишет:

Ты можешь, конечно, иметь другое мнение, я просто сообщаю, что у вансянщиков картина мира вот такая

Жалко, что с книжкой не совпадает  :lol:
Ну то есть для фанфика то без разницы конечно

#268837 Вчера 19:20:26

Анон

Анон пишет:

Вансянщики обычно исходят из того, что ВИ влюбился в ЛЧ ещё в ОГ, просто не осознавал этого

Даже если и влюбился вансянщик, но считаю, что нет мне в первой жизни мешает ЛЧ с его тараканами. Он же в тот период на компромиссы в принципе не способен

Анон пишет:

Или сам ЛЧ переместился в прошлое и решил не быть цундере и нормально подкатить. Или не перемещался, а просто решил нормально подкатить. Или сюжеты, где они выросли вместе, так что у них с самого начала хорошие отношения.

Вот здесь еще можно что-то придумать, а с канонным ЛЧ, не потерявшим ВИ... Ну, мне сложно

#268838 Вчера 19:26:26

Анон

Анон пишет:

можно накурить, что ЛЧ как-нибудь узнал об отсутствии ядра и взялся помогать найти способ его восстановить, а дальше они, я хз, сидят в библиотеке и проводят эксперименты, можно даже без парного совершенствования

И как раз находят тот самый мануал из Дунъина по наебыванию ядра! И проводят эксперименты дальше, а потом создают патент и получают славу и богатство.
ЦЧ: постойте, так вот как создается ядро... нужно ли мне после этого искать Баошань Санжэнь и жениться?

#268839 Вчера 19:26:59

Анон

Анон пишет:

с канонным ЛЧ, не потерявшим ВИ... Ну, мне сложно

Можно устроить спидран 13 лет одиночества: ВИ ранят на охоте, никто не знает, выживет ли он, ЛЧ за несколько дней Осознаёт всё то, на что ему в каноне потребовалось больше времени, ВИ выздоравливает, хэ

#268840 Вчера 19:30:55

Анон

Анон пишет:

ЛЧ с его тараканами. Он же в тот период на компромиссы в принципе не способен

Не было у ЛЧ никаких особых тараканов) Он засосал ВИ даже когда считал его темным заклинателем и ваще. Еще немного и он бы не выдержал))

Им мешали в основном все эти недосказанности. ВИ вел себя как мудила намеренно, чтобы его не трогали, ЛЧ хотел ему помочь, но непонятно как

#268841 Вчера 19:35:15

Анон

Анон пишет:

Еще немного и он бы не выдержал

И с вероятностью получил бы по лицу от ВИ которого в тот период жизни интересовали только девушки

#268842 Вчера 19:36:04

Анон

Анон пишет:

Не было у ЛЧ никаких особых тараканов) Он засосал ВИ даже когда считал его темным заклинателем и ваще. Еще немного и он бы не выдержал))

Вопрос не в том, выдержал бы ЛЧ или нет. Вопрос в том, готов ли он был принимать ВИ таким, как он есть, не пытаясь переделать под свои представления о правильном. Мне кажется, что нет.

#268843 Вчера 19:41:37

Анон

Анон пишет:

ВИ изначально представили охуеть крутаном

Изначально ВИ били ногами по ребрам в грязном сарае.

#268844 Вчера 19:43:37

Анон

Анон пишет:

Изначально ВИ били ногами по ребрам в грязном сарае.

Неее, били МСЮ, а потом сразу: а теперь в его теле ВИ, самый могущественный, охуенный и грозный колдун цзянху :yeah:

#268845 Вчера 19:47:09

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, готов ли он был принимать ВИ таким, как он есть, не пытаясь переделать под свои представления о правильном. Мне кажется, что нет.

Он всегда его принимал, в отличие от остальных, он хорошо его знает  :lol: Он только беспокоился за его здоровье и не понимал, зачем ВИ этой херней страдает

#268846 Вчера 19:48:58

Анон

Он с ним разговаривал полтора раза, что он там знает  :lol:
Фантазии свои это вот да, это он знает

#268847 Вчера 19:49:54

Анон

Ты явно читал какую-то другую новеллу =D

#268848 Вчера 19:53:59

Анон

И говорил в основном "ничтожество"  :lol:

В ОГ он с ВИ не хотел общаться, в Саншот и после ВИ не хотел общаться. Посидели в пещере да один раз потусили на Лнцзн озунть какое общение

#268849 Вчера 20:07:22

Анон

Анон пишет:

ВИ достаточно просто узнать откуда-нибудь, что ЛЧ в него влюблён, и ВИ тут же радостно соглашается на отношения.

Вот про это давно хочу поныть, но в пейринговом треде неудобно  ;D
Я про то, что в фиках бывает, что ЛЧ ведет себя как холодный мудак, отталкивает ВИ, обижает, рвет отношения на n-лет и т.д. А потом в какой-то момент решает, что любит ВИ, ВИ об этом узнает, и сразу на все согласен.
Я понимаю, конечно, откуда это берется - и холодный ЛЧ, и необидчивый ВИ. Но в каноне во-первых, есть какой-то баланс, а во-вторых, есть развитие персонажей. А в фиках все часто сначала выкручено на максимум, а потом слито.

#268850 Вчера 20:12:21

Анон

Анон пишет:

мне в первой жизни мешает ЛЧ с его тараканами

Мне кажется, у ЛЧ тогда не столько тараканы, сколько банальная трусость. Он боится признать свои чувства, боится их открыто проявить (см.похищенный цветок и поцелуй), боится не то, что действовать, а хоть слово против своих сказать. То есть ВИ он может и готов принять как есть, но пошевелится в его направлении и принять хоть какое-то собственное решение смелости не хватает.
А потом он просто осознал, что есть вещи пострашнее, и предохранители сорвало. Препятствие исчезло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума