Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
вариться в фд и быть погруженным в сеттинг это не одно и то же
В случае с "мадам" достаточно быть погруженным в сеттинг, потому что какие "мадам" в ДК. А если вариться в фд, просто еще будешь знать, откуда они выпрыгивают в электронной версии.
Кто варился в фд, знает уже, что мадамы - артефакты первого перевода
И, к сожалению, на просторах интернета они так и остались. Я раньше таскал в тред куски с сайта Юнетов - там перевод был отредактирован, а в последнее время тащу по первой доступной ссылке и там все эти артефакты в наличии - и педик МСЮ, и Вэй У Сянь, и мадам Юй с мадам Цзинь
Конечно, стараюсь править, но не всегда есть время)
Отредактировано (Сегодня 17:27:56)
потому что какие "мадам" в ДК.
сорян, но это звучит как-то глупо. я не защищаю мадамов, но понятное дело, что в ДК титулы и обращения на китайском, но мы же их не используем. по-хорошему, надо их транскрибировать тогда 
вот я чел с улицы, который просто купил книжку в магазе и преисполнился. как я должен допетрить, что мадам это не то, а госпожа - то, хотя и то и другое не русские слова
тут с логикой в целом проблемки и без мадамов
Отредактировано (Сегодня 17:31:59)
вот я чел с улицы, который просто купил книжку в магазе и преисполнился. как я должен допетрить, что мадам это не то, а госпожа - то, хотя и то и другое не русские слова тут с логикой в целом проблемки и без мадамов
В печатной версии вроде всех "мадам" на "госпожу" поправили, нет?
Так "прочитал первое попавшееся по ссылке" и есть не особо погружаться в фандом.
Так "прочитал первое попавшееся по ссылке" и есть не особо погружаться в фандом.
Вот, анон понял, о чем я )
а в последнее время тащу по первой доступной ссылке и там все эти артефакты в наличии - и педик МСЮ, и Вэй У Сянь, и мадам Юй с мадам Цзинь Конечно, стараюсь править, но не всегда есть время)
у них есть теперь финальный док с вычитанной версией. не знаю, всё ли они там убрали, но У Сяней точно.
просто фандомный снобизм иногда очень смешно звучит)) только те, кто часами сидят на холиварке, достойны писать фики, остальные-то плебеи))
Но при этом даже после такого первого попавшегося можно захотеть писать фики. Вот и получается - как прочитал, так и пишу 
просто фандомный снобизм иногда очень смешно звучит)) только те, кто часами сидят на холиварке, достойны писать фики, остальные-то плебеи))
Самое обидное, что стал замечать этот снобизм и за собой. Вот вроде бы читаю понравившийся фик, а всякие мадам Юй или "отец" в сторону ВИ или ЛЧ от СЧ царапают, так и хочется исправить 
Отредактировано (Сегодня 17:43:01)
Вот и получается - как прочитал, так и пишу
Да никто не запрещает же ) Но и то, что кто-то будет на это фыркать - тоже )
про Старейшину Илин вообще молчу.
Этт вообще прям по больному 
А ведь когда-то война была за троеперствие
ну не война конечно, но на фикбуке спорили с переводчиками и имена персонажей на самом фикбуке туда-сюда пару раз правили 
А ведь когда-то война была за троеперствие
А сейчас уже и с названием смирились) А ведь я когда-то реально верил, что книга про последователя сатаны 
А сейчас уже и с названием смирились
аноны в первых тредах дежурки еще сокращали его до МДК, я все время читал это как МуДаКи 
А мне так нравится это название) Эдакий кот в мешке: идёшь в тред по новелле «Магистр дьявольского культа», а там ни культа, ни дьявола, ни магистров 
Меня жутко кринжует, как издательства приосаниваются над Магистром.
Понятное дело, что перевод ну такое, но это с английского же было сделано. Бывает и хуже, локализация в России вообще пиздец, особенно у названий фильмов))
Хуевое название не помешало Модао стать самым популярным произведением данмэй. Смысл гиенить над любительской командой переводчиков, без труда которых вы бы, вероятно, не закупили права сейчас и не понтовались, так как руфандом без какого угодно перевода 100% бы не состоялся в таком масштабе.
Всегда прям мерзко с этого.
Анон пишет:Я к тому скорее, что получив примерно такое представление, отсечется приличное количество народу даже если они в целом бы и хотели.
Если не шипперишь вансяней или чэнсяней, то да, только новую команду создавать. Раньше приходили разные - Яо, Зелень, даже трицзуни на какой-то из фб, сейчас все схлопнулись.
Не то что бы в основной пишут только вансяней, но основные горения вокруг главпейрингов, это да.
Антон вот за несколько лет в фендоме от нейтрального отношения к вансяням перешел к хейту, потому как слишком много кринжа. И тихо грустит что мало чего доставляет. Ченсяни только радуют, а по другим пецрингам которые анон шипперит вообще пусто.
Анон не криворук а даже хендмейдом зарабатывает и хотел бы устроиться, так не по чему.
Отредактировано (Сегодня 18:50:12)
Анон не криворук а даже хендмейдом зарабатывает и хотел бы устроиться, так не по чему.
в принципе можешь попроситься в Дежурку, у них явно проблема с челленджем.
в принципе можешь попроситься в Дежурку, у них явно проблема с челленджем.
Емнип, они новых не берут, кто-то из команды писал когда-то где-то в тредах
Антон вот за несколько лет в фендоме от нейтрального отношения к вансяням перешел к хейту, потому как слишком много кринжа. И тихо грустит что мало чего доставляет. Ченсяни только радуют, а по другим пецрингам которые анон шипперит вообще пусто.
Через забор-то у тебя возьмут, это точно. И в сборную можно вступить, где открытый набор. Но если хочется именно по любимкам с кем-то в команде погореть и не видеть чужого горения по вансяням, это сложно.
Отредактировано (Сегодня 19:21:41)
А мне так нравится это название) Эдакий кот в мешке: идёшь в тред по новелле «Магистр дьявольского культа», а там ни культа, ни дьявола, ни магистров
Я все еще не могу отойти от заяв англофандома, что само название романа это клевета на ВИ