Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#267301 Сегодня 15:14:37

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

ВИ говорит, что знает ответ, но не думал ли уважаемый ЛЦЖ еще и о таком варианте

Ну не. ВИ замешкался, ЛЦЖ поднял ЛЧ. ВИ стало обиднннько и он вот это выкатил, чтоб позлить ЛЦЖ

#267302 Сегодня 15:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На ЛЦН и научился?

Чтобы научиться, нужно учиться. Он там не в библиотеке сидел под присмотром преподавателя. Это называется "изобрел".

Эээ, хорошо. Ещё раз, к чему это?))

#267303 Сегодня 15:16:46

Анон

Анон пишет:

Ну не.

Это для меня абсолютно дикое прочтение всей сцены и деланье из ВИ идиота. Я это даже обсуждать не буду.

То, что ЛЦЖ вызвал немедленно племянничка, чтобы похвастаться, тот еще педагогический пиздец и чести не делает ни ЛЦЖ, ни ЛЧ, который выглядит там как дрессированная обезьянка.

#267304 Сегодня 15:17:12

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это скорее про то, что теоретически ты не ограничен природным потенциалом и размером зя количеством накопленных дс, бери да пользуйся.

Я тоже об этом вчера писал. Мозги есть - станешь топом, нет? Будешь очередным лохом, из тех, кого ЦЧ своим кнутом гоняет  :lol:

#267305 Сегодня 15:23:37

Анон

Анон пишет:

Это для меня абсолютно дикое прочтение всей сцены и деланье из ВИ идиота. Я это даже обсуждать не буду.

Честно говоря, не знаю, что там Мосян собиралась показать, но и в новелле, и в дораме эта сцена именно так и выглядит: ВИ забыл ответ и брякнул что-то наобум. Так-то предложенный им способ абсолютно нелогичный

Отредактировано (Сегодня 15:24:23)

#267306 Сегодня 15:27:55

Анон

Анон пишет:

но и в новелле

Эта сцена вообще не так выглядит. Для меня открытие, что кто-то серьезно думает, что ВИ, самый выдающийся заклинатель своего поколения, не знал, как усмирять нечисть, и нуждался в подсказке ЛЧ. Я первый раз такое прочтение вижу. Многое проясняет.

#267307 Сегодня 15:30:33

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, канон

На этот раз Вэй У Сянь медлил. Все остальные подумали, что он не знает ответа, и заерзали от волнения. Лань Ци Жэнь забранился: «Что вы на него смотрите? Я и вам этот вопрос задал. Не открывайте учебники!»
    Ученики быстро убрали руки с книг, в которых они хотели подглядеть подсказку. Они тоже не знали верного ответа: безвременная кончина в толпе народа и непогребение в течение семи дней точно означали и ожесточенного призрака, и лютого мертвеца, потому было до конца неясно, как решить эту задачу. Каждый надеялся, что Лань Ци Жэнь спросит не его. Тот же, увидев, что Вэй У Сянь по-прежнему молчал, немного подумал и сказал: «Ван Цзи, скажи ему, что нужно сделать». 

Анон пишет:

, что ЛЦЖ вызвал немедленно племянничка, чтобы похвастаться, тот еще педагогический пиздец и чести не делает ни ЛЦЖ, ни ЛЧ, который выглядит там как дрессированная обезьянка

А вот это уже твои проекции

#267308 Сегодня 15:31:59

Анон

Анон пишет:

Вообще неочевидно :really: Ты пришел и изложил очередные фаноны, молодец, поздравляем

Я прям хуею от того, как защитники величия человеческого духа темной ци обвиняют в фанонах других, когда у самих тут фанон на фаноне фаноном погоняет. И ВИ у них первый на темном пути, до него ни-ни, и для управления темной ци мозги нужны, но вообще непонятно, в чем именно нужна интенсивная интеллектуальная деятельность, ВИ вроде формул не пишет и особых либретто для оркестра не пишет, чтобы мертвецами управлять, и всем похуй на трупы, ройся на кладбищах в свое удовольствие, никто и слова не скажет, и ВИ пользуется темной ци, потому что она не вредит и вообще он ее сто процентов держит под контролем прям как в первой жизни, и никого-то ВИ сам не откапывал, красивые мертвячки в таверне сами к нему пришли. Сплошная благодать, а не темная ци, давайте всем цзянху пахать землю на трупах и бухать с мертвецами!

#267309 Сегодня 15:32:54

Анон

Анон пишет:

Для меня открытие, что кто-то серьезно думает, что ВИ, самый выдающийся заклинатель своего поколения, не знал, как усмирять нечисть, и нуждался в подсказке ЛЧ.

Ну в основном народ все таки понимает, что в этот момент читает про пятнадцатилетнено пацана в учебном лагере  :lol:

#267310 Сегодня 15:34:34

Анон

Анон пишет:

Эта сцена вообще не так выглядит. Для меня открытие, что кто-то серьезно думает, что ВИ, самый выдающийся заклинатель своего поколения, не знал, как усмирять нечисть, и нуждался в подсказке ЛЧ. Я первый раз такое прочтение вижу. Многое проясняет.

Ну так-то выглядит. ВИ знал ответ, вдруг задумался и выдал «а давайте запинаем одного лютого мертвеца десятью его жертвами». Ну молодец, теперь у тебя вместо одной проблемы десять.

Я, впрочем, думаю, что Мосян как раз хотела показать гениальность ВИ и нетривиальность его ума. Но вышло странно.

Отредактировано (Сегодня 15:35:20)

#267311 Сегодня 15:37:08

Анон

ВИ действительно первый, потому что тп это от переводчиков, ВИ свое заклинательство четко называет гуй дао, переводы просто все в кучу свалили, назвав "демоническим" или "темным", тогда как там гуи и энергия от мертвецов именно. К проклятиям или музыке из японии отношения оно не имеет.
Посмотрите на эпизод с охотой, ВИ именно мертвецов и призраков заманил в сети ЮМЦ, другие виды нечисти там остались, их еще НМЦ немного прорядил.

#267312 Сегодня 15:37:44

Анон

Анон пишет:

Кто угодно может стать кем угодно, но ВИ буквально никому не объяснял, как он энергией обиды управляет. Мосян, кстати, тоже. Мы знаем, что нужно правильно свистеть(с) В чем заключается правильность и откуда бы об этом знать каким-то несчастным? Нет ответа. Что там делали подражатели? Снова нет ответа.

Где вообще написано, что ВИ как-то по-особенному управлял энергией обиды, не как стотыщ его последователей или тот же СЯ? Я думал, там все то же самое, что и для нормальной ци, только берется сама энергия из другого источника и соответственно, поскольку она иную суть имеет, то и воздействует по-другому: летать не мече нельзя, управлять мертвыми можно.

#267313 Сегодня 15:39:09

Анон

Ооо, понеслась.
Кто там говорил, что не встречал разгона про гуйдао, вот они вылезли :lol:

Отдельно смешно вот это

Анон пишет:

их еще НМЦ немного прорядил

Такую же треть как ВИ, если чо  :lol:

Анон пишет:

Где вообще написано, что ВИ как-то по-особенному управлял энергией обиды, не как стотыщ его последователей или тот же СЯ?

Да абсолютно нигде, это фанончики

Отредактировано (Сегодня 15:39:58)

#267314 Сегодня 15:40:07

Анон

Анон пишет:

Кто там говорил, что не встречал разгона про гуйдао, вот они вылезли

О да, здравствуй, англофандом и его теории заговоров

#267315 Сегодня 15:40:44

Анон

Анон пишет:

Да абсолютно нигде, это фанончики

А потом эти люди рассказывают, как остальные неправильно канон читают...

#267316 Сегодня 15:42:08

Анон

Анон пишет:

А потом эти люди рассказывают, как остальные неправильно канон читают...

Давай правильную цитату

#267317 Сегодня 15:42:52

Анон

Анон пишет:

Я, впрочем, думаю, что Мосян как раз хотела показать гениальность ВИ и нетривиальность его ума.

Заодно дерзость и пренебрежение последствиями, ЦФМ бы на такое, например, только посмеялся, еще и похвалил за оригинальное мышление, а ЦЧ бы сказал, что тот ничего не понимает в девизе ордена.
Особенности воспитания.

#267318 Сегодня 15:44:07

Анон

Анон пишет:

Давай правильную цитату

Какую? Как можно цитату, которой опровергается то, про что в каноне не написано? Тут наоборот нужна цитата, что ВИ изобрел совершенно новый способ управления ТЭ, которого не знали до него, не знал СЯ, не знали его последователи.

#267319 Сегодня 15:47:12

Анон

Анон пишет:

ВИ замешкался, ЛЦЖ поднял ЛЧ

Я читаю этот ваш, аноны, очередной срач за тз не в том порядке, и поэтому первая мысль при прочтении этой фразы щаз была, что это фик, где ЛЦЖ поднял мертвого ЛЧ, а ВИ то ли не успел помешать, то ли не успел поднять его первым :casper:

#267320 Сегодня 15:47:21

Анон

А, я подумал ты как раз на стороне вот этих фанонов)

Анон пишет:

ВИ изобрел совершенно новый способ управления ТЭ, которого не знали до него, не знал СЯ, не знали его последователи.

Извини)

#267321 Сегодня 15:47:24

Анон

А вот, например:  If it’s that easy to walk it, someone would’ve done so already.

#267322 Сегодня 15:47:27

Анон

Анон пишет:

Такую же треть как ВИ, если чо 

Lan Wangji cocked his head. “A third of the prey?”
    “Hanguang-jun, you’re probably not aware of this, but as we hunted earlier, we made a shocking discovery! There is no longer a single fierce corpse or vengeful spirit to be found anywhere in all of the hunting grounds!”
    “Of the three major classes of prey on Mount Baifeng, only yao and monsters remain…”
    “As for ghosts, Wei Wuxian summoned them all away…”

“Why not?” Lan Xichen asked.
    “The truth is, not only did Wei-gongzi take a third of the prey, da-ge cleaned out over half of the yao beasts,” Jin Guangyao explained.

Не 1/3.

Анон пишет:

Кто там говорил, что не встречал разгона про гуйдао, вот они вылезли

Это в оригинале есть если что, можешь проверить.

#267323 Сегодня 15:49:11

Анон

На китайском прошу поискать, это ВИ разговаривает с приятелями после изгнания с урока. На английском понятно, что никто по этому пути еще не ходил. Что там на русском, не знаю.

#267324 Сегодня 15:51:20

Анон

Анон пишет:

Извини)

Да ничего, я просто удивился )

#267325 Сегодня 15:51:32

Анон

Анон пишет:

На китайском прошу поискать, это ВИ разговаривает с приятелями после изгнания с урока

Какая это глава точно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума