Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
И как это связано с тем, что делать ничего не нужно
Мне кажется, не совсем "ничего не нужно делать". Чтобы стать топовым праведным заклинателем нужен потенциал, высокий уровень духовных сил. Нет этого? Будешь вон как ЦЯЛ, ну или обычный средненький заклинатель. Сильным темным заклинателем можно стать вообще не имея духовных сил (у ЦЯЛ был шанс
), то есть темный путь реально может освоить любой. Вот только если мозгов нет, то все равно останешься лохом со средним уровнем. Но попробовать ведь можно 
Что до того, как он пропал, он не был в тэ замечен?
Так и почему это значит, что этому способен научиться любой дурак? ВИ у нас совсем не дурак, на него равняться - гиблое дело.
Поэтому я и думаю, что население решило обратиться к зельям и талисманом как к пути наименьшего сопротивления 
Сильным темным заклинателем можно стать вообще не имея духовных сил
Логически это совершенно неочевидно, потому что ни одна живая душа не знала, что у ВИ нет ядра. В глазах общества он просто маялся дурью и ходил без меча.
Поэтому я и думаю, что население решило обратиться к зельям и талисманом как к пути наименьшего сопротивления
Твое право, но в каноне этого нет, поэтому каждый фанонит по своему)
Так и почему это значит, что этому способен научиться любой дурак?
Насколько я помню, в книге было про легкую доступность тп, но сейчас не найду этот кусок
Отредактировано (Сегодня 20:07:40)
Так и почему это значит, что этому способен научиться любой дурак?
Ты ж другое спросил)
А то что этому может еаучиться любой - тебе уже принесли цитату, это тоже очевидно известная инфа
обратиться к зельям и талисманом
Для талисманов как раз образование нужно
Зелья у нас в каноне в принципе не фигурируют
Насколько я помню, в книге было про легкую доступность тп
Я говорю о том, что это вполне вероятно не тот путь, по которому шел ВИ. Модао в заклинательском мире вполне себе известно, оно, кажется, даже вполне себе скрепа в сянься. Но ВИ у нас не к модао обратился и к уже известным методам, он выдумал свой способ. Слепил из того, что было на Лцн, и из того, что когда-то ляпнул на уроке.
Для талисманов как раз образование нужно
Вспомнил, как в какой-то экстре? ВИ от балды нарисовал талисман и типа - не переживайте, он подействует 
ВИ от балды нарисовал талисман и типа - не переживайте, он подействует
Вот и последователи так же
Главное - верить
А потом прибегает ЦЧ с кнутом, и ага 
Я говорю о том, что это вполне вероятно не тот путь, по которому шел ВИ.
А, ну это вполне возможно. Я-то говорил о тз в общем, как направлении. Так-то и ВИ в книге говорит
С чего бы вдруг я предпочел светлой и широкой дороге узкую и скользкую тропинку? Если все действительно было бы так просто, то кто-нибудь уже давно бы следовал этому пути. Так что, не волнуйся, он спросил, а я лишь ответил…
То есть либо идеи, который высказал ВИ совершенно не известны и уникальны, либо никому не удалось их осуществить на практике, либо ВИ не интересовался этой темой (ему и не надо было) и в качестве развлечения придумал возможность управления тэ сам по себе, но и другие тз над ней думали, просто ВИ о них не знает
Отредактировано (Сегодня 20:20:04)
ВИ от балды нарисовал талисман и типа - не переживайте, он подействуе
Конечно, он то знает каллиграфию и как это делается.
А левый крестьянин, допустим, которому вперлось вон тому отомстить, он в лучшем случае грамотный. Ему как раз талисман не проще.
С чего бы вдруг я предпочел светлой и широкой дороге узкую и скользкую тропинку
Так куче людей эта широкая дорога в принципе недоступна - а это и есть основная так сказать аудитория
Заклинателю оно действительно незачем
ВИ именно "энергию обиды" мертвецов использует, проклятия от Су Ше или мелодии Ланей вообще другое, второе вообще наличие духовных сил у заклинателей требует.
Я про СШ имел ввиду скорее печать. Непонятно правда кто замазался, он или Яо (я думаю что он но потому что Яо в это время ЛХ обрабатывал), но если фаноните по-другому, ничего не меняется, Яо тоже на пути меча
А печать это артефакт, им вроде кто угодно из заклинателей может воспользоваться.
Но юзает то он по идее тэ
Я про СШ имел ввиду скорее печать.
На ЦЦС2 заразу он наслал, когда печать была у ВИ, ты о чем?
им вроде кто угодно из заклинателей может воспользоваться.
Как бы ЦГШ ее не просто так себе хотел, аж по трупу сына прошелся.
Говорю ж, тут все валят в одну кучу, считая, что ВИ замазан абсолютно во всех злодеяниях человечества. Чувак всего-то любил музыку 
Говорю ж, тут все валят в одну кучу
Да не, ты почему-то считаешь что с тобой один человек говорит 
Он совершентсвовался на пути меча и при этом тихо чтоб не видели использовал иногда тэ
В книге нигде не сказано, что проклятие с помощью тэ навели. Более того, ВИ где-то читал о нем в книгах в библиотеке ОГ. Вряд ли ГСЛ открыто хранил книги по ТП. Какой механизм этого проклятия, не сказано. Может, его и духовными силами можно наслать. ВИ обвинили, что он виноват, потому что "злой и коварный".
Насчет Собрания смятения из Дунъина тоже непонятно. Но книга японская, а у них вообще омедзи всякие ) Это может формально не относиться ни к одному из путей у китайцев.
В том-то и прикол, что в этой "космогонии", или как там экзотично выразился один из анонов, дохуя и больше способов быть злобным злодеем и без ТЭ. Просто ВИ был бесхитростным и всё такое. С саблями Не тоже прикольно. Собрания смятения те же. А ещё до кучи сотни разных проклятий. Всё это используют "праведные заклинатели" и в ус не дуют. Главное, чтобы тебя на этом не подловили, вот и весь секрет праведности.
Анон, если ты отвлечешься от квадратно-гнездового мышления, будет чуть проще понять, что в том и прикол, что да, хороший человек ВИ использует дурные методы - это не делает хуже его или лучше метод. И среди арсенала вроде бы праведного пути дохрена своей грязи.
Это вроде ну... на поверхности прямо