Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
калечащей тэ
Это как раз общее место сянься. Тут скорее можно размышлять, не изобрела ли Мосян что-то новое, показав, что во второй жизни ВИ ничего не калечит)
реткон
Название вспомнить не могла 
Потому что вот реально, у меня нет вопросов к сеттингу вообще, при том что я с жанром знакома по паре десятков киношек. Там буквально везде такой сеттинг.
У нас тут регулярно срачи не по сеттингу, а по конкретным придумкам Мосян и характерам ее персонажей. А вы все вечно тут пытаетесь приосаниться знанием сеттинга, будто тут аноны одну новеллу в жизни прочитали и одну дораму посмотрели.
У нас тут регулярно срачи не по сеттингу
Сейчас у нас срач по сеттингу. Мосян вон лично выдумала цзянху с орденами, спешите видеть.
не изобрела ли Мосян что-то новое, показав, что во второй жизни ВИ ничего не калечит)
Автор уже прямым текстом говорит, что калечит и ВИ помер из-за нее, но нет, хотелки анонов, упоротых по фэнтезийным некромантам, важнее мнения атвора
так-то фанонить можете хоть исцеляющую тэ на фоне негодной светлой, которая делает из заклинателей вжухов 
Сейчас у нас срач по сеттингу. Мосян вон лично выдумала цзянху с орденами, спешите видеть.
А Толкин лично выдумал эльфов, угу.
говорит
В интервью. Ты лично анон можешь даже кроме интервью вообще ничего не читать и не тратить время. Но этот подход никогда в мультифандоме не считался единственно верным.
так-то фанонить можете хоть исцеляющую тэ на фоне негодной светлой, которая делает из заклинателей вжухов
Мне не надо ничего фанонить, я просто открываю текст и вижу, что ВИ пользуется и будет продолжать пользоваться тэ во второй жизни, и никаких последствий и даже дискуссий о последствиях это не порождает. Всё просто.
реткон
Ретроактивный континуитет (англ. retroactive continuity), или, сокращённо, реткон (англ. retcon), — это литературный приём, при котором установленные в произведении факты изменяются, замалчиваются или опровергаются последующими опубликованными работами.
Да вы ахуели. Мосян ничего не изменяла, не заманчивала и не опровергала.
Ну, разве что то, что кроме вансяней никто не гей
Очень сочувствую сияошникам бгг
А Толкин лично выдумал эльфов, угу.
Ну, Толкин выдумал в тысячу раз больше, чем Мосян. Которая сама предлагает читателям перестать задумываться. Для нее сеттинг не самоценен ни разу, это просто сцена, собранная из готовых элементов.
я просто открываю текст и вижу, что ВИ пользуется и будет продолжать пользоваться тэ во второй жизни, и никаких последствий и даже дискуссий о последствиях это не порождает. Всё просто.
И ты полностью игнорируешь контекст - почему ВИ использует/почему никто не возражает. И вообще, где в каноне утверждение, что он будет использовать ее в дальнейшем.
Да вы ахуели. Мосян ничего не изменяла, не заманчивала и не опровергала.
Ну, в новой экстре по Системе она вполне себе отретконила новеллу. БН вообще переписала.
И сама, кстати, говорила, что это можно не считать каноном 
Ну, Толкин выдумал в тысячу раз больше, чем Мосян.
И что? Где у нас шкала, по которой вот тут сеттинг принадлежит автору, а вот тут нет.
Для нее сеттинг не самоценен ни разу, это просто сцена, собранная из готовых элементов.
Так вы ж игнорируете даже то, что для нее ценно и то, что в ее мире является лором.
Ну, в новой экстре по Системе она вполне себе отретконила новеллу. БН вообще переписала.
Я говорю про модао, на систему и тем более БН мне срать с высокой колокольни.
Автор уже прямым текстом говорит, что калечит и ВИ помер из-за нее, но нет, хотелки анонов, упоротых по фэнтезийным некромантам, важнее мнения атвора
Йеп. Вообще плевать, что там автор в интервью говорит) У неё и ЦЧ вечный неудачник, которого все девушки бросают, что ж мне теперь, считать это каноном? 
контекст
Которого нет. Он просто сходу начинает ее использовать без каких-то бы то ни было размышлений. Без единой мысли, что это его сгубило. Вот мысль про осаду у него на первых же страницах возникает, а про губительную тэ - ни единого раза.
И вообще, где в каноне утверждение, что он будет использовать ее в дальнейшем.
Что за бред. А Татьяна опять сбежит в Италию с Онегиным, ведь это нигде не отрицается, да? Да?
наши системные хейтеры считают показанные в книге отношения ебаниной, а не любовью. А вот по мнению Мосян там любовь
Ну я и вансяней ебаниной считаю
Но как бы отправная точка - авторский текст. И там и там любовь
Именно что, не первй год, а пляски с "профессор не прав" каждый раз как новые.
Да это считай в каждом фандоме есть группа "я там был я сам видел"
А калечащей тэ в каноне не было
Но было. То что тебе приятно это игнорировать не меняет ни авторский текст, ни слова автора, ни традицию жанра
Я говорю про модао, на систему и тем более БН мне срать с высокой колокольни.
Почему ты считаешь, что в ответах на вопросы по Модао она озвучивает свои изначальные задумки?
Но было.
Не было. Текст игнорируешь ты, потому что интервью тебе удивительным образом глаза застит.
Отредактировано (Сегодня 15:05:05)
И вообще, где в каноне утверждение, что он будет использовать ее в дальнейшем.
В экстрах, где есть пассаж о том, что молодежь слишком полагается на способности ВИ.
И ты полностью игнорируешь контекст - почему ВИ использует/почему никто не возражает.
Ну или ты игнорируешь контекст использования тэ в первой жизни. Если это действительно важная проблема, во второй жизни ВИ её бы следовало: 1. поставить 2. решить, но Мосян этого не сделала. Если она собиралась, то это только её косяк 
в ответах на вопросы по Модао она озвучивает свои изначальные задумки
Потому что это интервью старое, как дерьмо мамонта. Мосян внесла правки в другие каноны, но моао не трогала и трогать, видимо, не собирается даже в части новых экстр.
Но было. То что тебе приятно это игнорировать не меняет ни авторский текст, ни слова автора, ни традицию жанра
Традицию жанра игнорирует сама Мосян, а в авторском тексте во второй жизни ВИ никак не проблематизируется использование тэ.
Не было.
Ещё как было. И вводная в лор от ЛЦЖ и мысли самого ВИ)
Но ща будет что никому верить нельзя, только фанфикам анона можно, проходили уже)
ли это действительно важная проблема, во второй жизни ВИ её бы следовало: 1. поставить 2. решить
Нет, если у автора другие цели. У автора любовный роман, свои цели она выполнила, кейс решён, вансяни сведены
Традицию жанра игнорирует сама Мосян
Не игнорирует, кстати, а переворачивает. Традицию жанра нам озвучивает ЛЦЖ, за ним какое-то время повторяет ЛЧ, а в итоге оказывается, что суслика нет. Как и со многим другим в новелле.
Отредактировано (Сегодня 15:09:44)
Нет, если у автора другие цели.
Автор дура просто и забыла. Понятно.