Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Нет, есть авторский взгляд и фаноны
Есть канон и есть интервью автора, в которых наша еще и постоянно выдумывает на ходу. Пожалуйста, не надо здесь никого убеждать, что есть установленная законодательно точка зрения, как правильно. Не первый год в фандоме.
А то как удобно, так автор мертв, а как неудобно, то потрясание интервью 
Пожалуйста, не надо здесь никого убеждать, что есть установленная законодательно точка зрения, как правильно
Анон, тебе очень не хватает зеркала)
Нет, есть авторский взгляд и фаноны
Ну, как говорится, то, что автор хотел написать, и то, что в итоге написал, может быть очень разными вещами.
В соседнем треде вон целая компания людей, которые яростно отрицают любовь главпары, аж на три команды отрицателей набралось. Наверное, не на пустом месте они это делают?
Наверное, не на пустом месте они это делают?
Делают на основе своих предпочтений
Существуют еще люди, которые шипперят персов из разных канонов, что - им это тоже автор или текст подсказали, это не ради своих кинков?
Делают на основе своих предпочтений Существуют еще люди, которые шипперят персов из разных канонов, что - им это тоже автор или текст подсказали, это не ради своих кинков?
Разница между ними и шипперами персов из разных канонов в том, что наши системные хейтеры считают показанные в книге отношения ебаниной, а не любовью. А вот по мнению Мосян там любовь)
Разница между ними и шипперами персов из разных канонов в том, что наши системные хейтеры считают показанные в книге отношения ебаниной
Я не читал, но если там правда секс с кровью из жопы, то понимаю. Такое себе.
считают показанные в книге отношения ебаниной, а не любовью.
Я вансяней тоже не считаю любовью. Тем не менее автор подразумевала любовь - книга ее, я это принимаю. Писать другие пейринги мне это не мешает.
МОСЯН ТУНСЮ: Не стоит над этим размышлять. По правде говоря, возможно, потому что я писала второпях, я недостаточно полно написала предысторию. Вэй Усянь изучал путь тьмы самостоятельно, вот и терял контроль, чем дольше изучал, тем сильнее терял контроль, изученное обернулось против него.
Мне вообще логика здесь непонятна. Проблема именно в том, что изучал самостоятельно? Не было научной базы? Про вред самого тп она не говорит, кстати.
Впрочем, действительно "Не стоит над этим размышлять" звучит как девиз к лору Мосян ))
Пожалуйста, не надо здесь никого убеждать, что есть установленная законодательно точка зрения, как правильно. Не первый год в фандоме.
Именно что, не первй год, а пляски с "профессор не прав" каждый раз как новые.
А то как удобно, так автор мертв, а как неудобно, то потрясание интервью
Нет, когда неудобно, типа, что вансяни одни геи в каноне, ты просто сознательно игнорируешь мнение автора и фанонишь свое. И это норм. А утверждать, что сияо - почти канон, читайте глазами, - не норм.
Тем не менее автор подразумевала любовь - книга ее, я это принимаю.
Ну вот тут мы расходимся, мне снова хочется сказать про автор мёртв и после драки кулаками не машут 
Отредактировано (Сегодня 14:26:14)
мне снова хочется сказать про автор мёртв и после драки кулаками не машут
Ну, вопросы трактовки персонажей - это дело читателя, пока автор прямо не сказал/написал, что он вкладывал в него. Ну уж лор-то точно проговаривает автор.
Ну уж лор-то точно проговаривает автор.
В каноне.
В каноне.
С чего вдруг? С каких пор автор теряет право на мир и свою вселенную?
Это вообще тема для мультифандомного флуда, если что. Я прям глазам не верю, такая уверенность, что есть единственно правильная точка зрения 
С каких пор автор теряет право на мир и свою вселенную?
Какие права, господи.
С чего вдруг? С каких пор автор теряет право на мир и свою вселенную?
Да у него как бы изначально нет права указывать читателям, как воспринимать его книжку)
Отредактировано (Сегодня 14:38:20)
Не говоря о том, что у Мосян нет никакой своей вселенной, опять тащите профессора куда не надо. У нее стандартный жанровый сеттинг. Что с ним незнакомы западные читатели, проблемы западных читателей.
Что с ним незнакомы западные читатели, проблемы западных читателей.
Справедливости ради, вопросы по лору ей те же китайцы задавали, интервью не для западных читателей делалось
Отредактировано (Сегодня 14:41:13)
Какие права, господи.
Определять лор мира, который появился благодаря автору.
Да у него как бы изначально нет права указывать читателям, как воспринимать его книжку)
У читателей есть право на оос и ау, это да. А лор мира определяет автор )
Справедливости ради
Да, уже тоже подумала. Тут возникает вопрос, не японское ли это интервью, во-первых. Ну и во-вторых, Магистр, видимо, был первым сянься не только для нас. Это все же нишевые вещи, и благодаря Мосян все это дело вновь популяризовалось, среди девочек особенно.
Потому что вот реально, у меня нет вопросов к сеттингу вообще, при том что я с жанром знакома по паре десятков киношек. Там буквально везде такой сеттинг.
который появился благодаря автору.
Он не появлялся благодаря автору. Автор играет в общей старой песочнице. Это не Толкин.
А лор мира определяет автор )
В книге. Иначе это реткон
Не говоря о том, что у Мосян нет никакой своей вселенной, опять тащите профессора куда не надо. У нее стандартный жанровый сеттинг.
Скозал анон как отрезал
Нет, вселенная модао - это вселенная модао с пересадками ядер и калечащей тэ.
Нет, вселенная модао - это вселенная модао
Сказал анон как отрезал. При этом кроме Магистра ничего не читал. А калечащей тэ в каноне не было.