Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#266926 Сегодня 13:50:11

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Нет, есть авторский взгляд и фаноны

Есть канон и есть интервью автора, в которых наша еще и постоянно выдумывает на ходу. Пожалуйста, не надо здесь никого убеждать, что есть установленная законодательно точка зрения, как правильно. Не первый год в фандоме.

А то как удобно, так автор мертв, а как неудобно, то потрясание интервью :lol:

#266927 Сегодня 13:53:29

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, не надо здесь никого убеждать, что есть установленная законодательно точка зрения, как правильно

Анон, тебе очень не хватает зеркала)

#266928 Сегодня 14:00:34

Анон

Анон пишет:

Нет, есть авторский взгляд и фаноны

Ну, как говорится, то, что автор хотел написать, и то, что в итоге написал, может быть очень разными вещами.
В соседнем треде вон целая компания людей, которые яростно отрицают любовь главпары, аж на три команды отрицателей набралось. Наверное, не на пустом месте они это делают?

#266929 Сегодня 14:02:16

Анон

Анон пишет:

Наверное, не на пустом месте они это делают?

Делают на основе своих предпочтений O_o Существуют еще люди, которые шипперят персов из разных канонов, что - им это тоже автор или текст подсказали, это не ради своих кинков?

#266930 Сегодня 14:04:17

Анон

Анон пишет:

Делают на основе своих предпочтений  Существуют еще люди, которые шипперят персов из разных канонов, что - им это тоже автор или текст подсказали, это не ради своих кинков?

Разница между ними и шипперами персов из разных канонов в том, что наши системные хейтеры считают показанные в книге отношения ебаниной, а не любовью. А вот по мнению Мосян там любовь)

#266931 Сегодня 14:05:53

Анон

Анон пишет:

Разница между ними и шипперами персов из разных канонов в том, что наши системные хейтеры считают показанные в книге отношения ебаниной

Я не читал, но если там правда секс с кровью из жопы, то понимаю. Такое себе.

#266932 Сегодня 14:08:42

Анон

Анон пишет:

считают показанные в книге отношения ебаниной, а не любовью.

Я вансяней тоже не считаю любовью. Тем не менее автор подразумевала любовь - книга ее, я это принимаю. Писать другие пейринги мне это не мешает.

#266933 Сегодня 14:13:58

Анон

Анон пишет:

МОСЯН ТУНСЮ: Не стоит над этим размышлять. По правде говоря, возможно, потому что я писала второпях, я недостаточно полно написала предысторию. Вэй Усянь изучал путь тьмы самостоятельно, вот и терял контроль, чем дольше изучал, тем сильнее терял контроль, изученное обернулось против него.

Мне вообще логика здесь непонятна. Проблема именно в том, что изучал самостоятельно? Не было научной базы? Про вред самого тп она не говорит, кстати.
Впрочем, действительно "Не стоит над этим размышлять" звучит как девиз к лору Мосян ))

#266934 Сегодня 14:24:33

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, не надо здесь никого убеждать, что есть установленная законодательно точка зрения, как правильно. Не первый год в фандоме.

Именно что, не первй год, а пляски с "профессор не прав" каждый раз как новые.

Анон пишет:

А то как удобно, так автор мертв, а как неудобно, то потрясание интервью

Нет, когда неудобно, типа, что вансяни одни геи в каноне, ты просто сознательно игнорируешь мнение автора и фанонишь свое. И это норм. А утверждать, что сияо - почти канон, читайте глазами, - не норм.

#266935 Сегодня 14:25:51

Анон

Анон пишет:

Тем не менее автор подразумевала любовь - книга ее, я это принимаю.

Ну вот тут мы расходимся, мне снова хочется сказать про автор мёртв и после драки кулаками не машут  ;D

Отредактировано (Сегодня 14:26:14)

#266936 Сегодня 14:32:35

Анон

Анон пишет:

мне снова хочется сказать про автор мёртв и после драки кулаками не машут

Ну, вопросы трактовки персонажей - это дело читателя, пока автор прямо не сказал/написал, что он вкладывал в него. Ну уж лор-то точно проговаривает автор.

#266937 Сегодня 14:33:35

Анон

Анон пишет:

Ну уж лор-то точно проговаривает автор.

В каноне.

#266938 Сегодня 14:34:27

Анон

Анон пишет:

В каноне.

С чего вдруг? С каких пор автор теряет право на мир и свою вселенную?

#266939 Сегодня 14:35:02

Анон

Это вообще тема для мультифандомного флуда, если что. Я прям глазам не верю, такая уверенность, что есть единственно правильная точка зрения :really:

#266940 Сегодня 14:35:47

Анон

Анон пишет:

С каких пор автор теряет право на мир и свою вселенную?

Какие права, господи.

#266941 Сегодня 14:38:03

Анон

Анон пишет:

С чего вдруг? С каких пор автор теряет право на мир и свою вселенную?

Да у него как бы изначально нет права указывать читателям, как воспринимать его книжку)

Отредактировано (Сегодня 14:38:20)

#266942 Сегодня 14:38:31

Анон

Не говоря о том, что у Мосян нет никакой своей вселенной, опять тащите профессора куда не надо. У нее стандартный жанровый сеттинг. Что с ним незнакомы западные читатели, проблемы западных читателей.

#266943 Сегодня 14:40:57

Анон

Анон пишет:

Что с ним незнакомы западные читатели, проблемы западных читателей.

Справедливости ради, вопросы по лору ей те же китайцы задавали, интервью не для западных читателей делалось

Отредактировано (Сегодня 14:41:13)

#266944 Сегодня 14:42:09

Анон

Анон пишет:

Какие права, господи.

Определять лор мира, который появился благодаря автору.

#266945 Сегодня 14:43:12

Анон

Анон пишет:

Да у него как бы изначально нет права указывать читателям, как воспринимать его книжку)

У читателей есть право на оос и ау, это да. А лор мира определяет автор )

#266946 Сегодня 14:44:36

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради

Да, уже тоже подумала. Тут возникает вопрос, не японское ли это интервью, во-первых. Ну и во-вторых, Магистр, видимо, был первым сянься не только для нас. Это все же нишевые вещи, и благодаря Мосян все это дело вновь популяризовалось, среди девочек особенно.

Потому что вот реально, у меня нет вопросов к сеттингу вообще, при том что я с жанром знакома по паре десятков киношек. Там буквально везде такой сеттинг.

#266947 Сегодня 14:45:16

Анон

Анон пишет:

который появился благодаря автору.

Он не появлялся благодаря автору. Автор играет в общей старой песочнице. Это не Толкин.

#266948 Сегодня 14:46:00

Анон

Анон пишет:

А лор мира определяет автор )

В книге. Иначе это реткон

#266949 Сегодня 14:46:45

Анон

Анон пишет:

Не говоря о том, что у Мосян нет никакой своей вселенной, опять тащите профессора куда не надо. У нее стандартный жанровый сеттинг.

Скозал анон как отрезал  :lol:
Нет, вселенная модао - это вселенная модао с пересадками ядер и калечащей тэ.

#266950 Сегодня 14:47:47

Анон

Анон пишет:

Нет, вселенная модао - это вселенная модао

Сказал анон как отрезал. При этом кроме Магистра ничего не читал. А калечащей тэ в каноне не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума