Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#266301 Сегодня 16:49:26

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

угрозы ВИ в качестве аргумента, вот только НХС никогда не был идиотом, и, имхо, прекрасно понимал, что это не более чем угрозы. И они точно не говорят о психическом состоянии ВИ

Так про это вообще никто никогда не говорил. Говорят о том что ВИ заподозрить в лишней трепетности по отношению к жизни хз кого ну очень сложно
Вот свои да, что это ценность

И емнип про угрозы говорят в контексте восприятия ВИ внешним наблюдателем, это как будто не к этой теме?

Анон пишет:

Я думаю НХС тупо попробовал, а не надеялся на ВИ сто процентов.

Наверняка, там поди еще пяток запасных планов, а может парочка уже не сработала

Анон пишет:

Про те 3 месяца мы ничего не знаем

Знаем что ему было так плохо, что он их не очень помнил
Ну в бешенстве не метался конечно, и невменяемым не был, а то бы поселению раньше капец пришел
(Хотя вот это был бы номер, явись осаждающие на развалины)

Отредактировано (Сегодня 16:52:04)

#266302 Сегодня 16:55:50

Анон

Анон пишет:

И емнип про угрозы говорят в контексте восприятия ВИ внешним наблюдателем, это как будто не к этой теме?

Честно сказать, тогда я не понимаю, к чему это сообщение

Анон пишет:

Да я тебя умоляю, это все еще ВИ который разбрасывался обещаниями убить направо и налево, начиная с ОГ, откуда ему было знать что ВИ вернется оттерапевтированным

Оттерапевтированный в моем понимании - адекватный, в сознании и осознающий реальность. Так-то, ВИ естественно не фиалка и никогда ею не был. Насколько я помню, даже в тексте книги он вполне хладнокровно рассуждает о том, что ему придётся прибить семейку Мо, но все же надеется обойтись малой кровью

Отредактировано (Сегодня 16:56:15)

#266303 Сегодня 17:05:44

Анон

И размышлял, что бы он сделал с СЯ на месте Чан Пина  =D
Кстати, никогда не видел фиков, где ЧП бы призвал ВИ в свое тело, а забавно вышло бы, мог бы прибить СЯ и спасти двух спящих красавиц-даочжанов.

#266304 Сегодня 17:09:12

Анон

Анон пишет:

И размышлял, что бы он сделал с СЯ на месте Чан Пина 

Я наверное, жестокий анон, но не вижу в этих рассуждениях ничего ужасного. И по невинно-запытанной ВЛЦ тоже не убиваюсь :lol:

#266305 Сегодня 17:13:19

Анон

Анон пишет:

И размышлял, что бы он сделал с СЯ на месте Чан Пина

А вот о том, что бы он сделал с Чан Цыанем на месте СЯ не рассуждал; большое упущение, я считаю.

#266306 Сегодня 17:15:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, никогда не видел фиков, где ЧП бы призвал ВИ в свое тело

Есть такой, с чэнсянями ;D Но эта линия там мельком, и ВИ тоже подфартило (СЯ на тот момент уже помер, фьить-ха!)

#266307 Сегодня 17:18:13

Анон

Анон пишет:

Оттерапевтированный в моем понимании - адекватный

А, это у нас с тобой в терминологии расхождение. ВИ вернулся практически  таким каким был до войны, как будто на нем толком не отразилась ни она, ни последующие события.

Анон пишет:

Я наверное, жестокий анон, но не вижу в этих рассуждениях ничего ужасного. И по невинно-запытанной ВЛЦ тоже не убиваюсь

Если чо я тоже не вижу, они мне даже нравятся)
Мне наоборот не нравится образ святого страдальца ВИ который бы никогда и моральный компас, который к книжному ВИ отношения не имеет)

#266308 Сегодня 17:24:01

Анон

Анон пишет:

ВИ вернулся практически  таким каким был до войны, как будто на нем толком не отразилась ни она, ни последующие события.

ВИ просто вернулся нормальным? :think:

Анон пишет:

Мне наоборот не нравится образ святого страдальца ВИ который бы никогда и моральный компас, который к книжному ВИ отношения не имеет)

Почему не имеет, если очень даже имеет :think:

Анон пишет:

А вот о том, что бы он сделал с Чан Цыанем на месте СЯ не рассуждал; большое упущение, я считаю.

Вряд ли убил бы пятьдесят человек.

#266309 Сегодня 17:26:53

Анон

Анон пишет:

ВИ просто вернулся нормальным?

Ну в смысле логично было ожидать возвращения в той же точке, чтоиужел. А он да, вернулся как будто все 13 лет в терапии был.
Я как читатель за него в этом смысле рад, я говорил о том, что предсказать это было затруднительно)

Анон пишет:

если очень даже имеет

А, ясненько
Ну тут мы не сойдемся точно, потому что нет, не имеет)

#266310 Сегодня 17:30:57

Анон

Анон пишет:

Нет, ну компас у ВИ все же есть. Только свой. В том плане, что да, он способен на жестокость, способен убить, способен пытать, но только тех, кто в его понимании этого заслуживает, в качестве защиты и тп. Невинных он убивать не будет, имхо. Для меня в этом плане показательно освобождение Вэней с тех рудников - он забрал только Вэней ВН, то есть тех, чьим родственникам он задолжал, ну и кто по его мнению был не виновен. С остальными даже не стал разбираться, ему на них пофиг

Анон пишет:

Руку бы отрубил, имхо. Клан бы вырезать не стал, все же у ВИ с границами все нормально

Отредактировано (Сегодня 17:33:39)

#266311 Сегодня 17:31:59

Анон

Я думаю, ещё в первой жизни ВИ не только ЛЧ подозревал, что ВИ не такой ебнутый, как кажется. То что он «потерял контроль» на ебучем собрании по поводу его уничтожения после смерти его шидзе наоборот вполне себе оправдано. НХС хорошо изучил ВИ во время обучения и АС.

#266312 Сегодня 17:32:25

Анон

Анон пишет:

Ну в смысле логично было ожидать возвращения в той же точке, чтоиужел. А он да, вернулся как будто все 13 лет в терапии был.

Нет, не логично совсем. С чего бы?

Анон пишет:

Ну тут мы не сойдемся точно, потому что нет, не имеет)

Никогда не сходимся. Конечно имеет.

#266313 Сегодня 17:35:05

Анон

Анон пишет:

Невинных он убивать не будет, имхо

Но семейку Мо трудно назвать невинными. Так что ВИ хоть и не хотел их выпиливать, но теоретически мог.

#266314 Сегодня 17:35:38

Анон

Анон пишет:

Невинных он убивать не будет, имхо.

При необходимости будет. Как тут верно заметили, он нормально рассматривал убийство Мо

Анон пишет:

Конечно имеет.

Сорян, я предпочитаю ВИ из книжки и предлагаю на этом и закончить

#266315 Сегодня 17:36:36

Анон

Анон пишет:

Но семейку Мо трудно назвать невинными. Так что ВИ хоть и не хотел их выпиливать, но теоретически мог.

Ну... Там такие мрази, что - жалко, но не очень. ВИ и в этом плане повезло. Если бы пришлось выпиливать, угрызения совести не замучают  :lol:

Анон пишет:

При необходимости будет. Как тут верно заметили, он нормально рассматривал убийство Мо

А, понятно. Просто у меня они не проходят по категории "невинные". МСЮ они все же помучали

Отредактировано (Сегодня 17:38:28)

#266316 Сегодня 17:38:55

Анон

Анон пишет:

Там такие мрази, что - жалко, но не очень. ВИ и в этом плане повезло.

Так не были бы мразями, МСЮ бы не пожертвовал тело. НХС пришлось бы кого-то другого искать. То есть тут скорее не "повезло", а причина и следствие.

Отредактировано (Сегодня 17:40:30)

#266317 Сегодня 17:44:02

Анон

Анон пишет:

Руку бы отрубил, имхо. Клан бы вырезать не стал, все же у ВИ с границами все нормально

Помню, был фик, где даочжаны случайно проходили мимо поместья Чан до того, как СЯ успел всех перебить, и ключевой момент такие: "как ты можешь пытаться убить столько людей? Это не по справедливости, давай просто отрежем ему руку!"
Но я тоже думаю, что ВИ на месте СЯ просто покалечил бы ЧЦА, а вырезать целую семью бы не стал и нет, я не считаю, что его мертвецы сжирали целые вэньские семьи с младенцами

#266318 Сегодня 17:44:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне этот сюжетный ход зашел. Реально, как-то ожидаешь, что ВИ вернется в душевном состоянии в момент смерти, а читателю показывают вполне адекватного гг, который думает о том, что после своей смерти был мирным призраком, при этом спокойно размышляя о том, что мелколаней убивать он не будет, так как они не ходили его убивать  (так вот откуда вылезает описание дунхуа - вернулся в мир, чтобы отомстить  :lol:)

Отредактировано (Сегодня 17:46:07)

#266319 Сегодня 17:46:32

Анон

Анон пишет:

при этом спокойно размышляя о том, что мелколаней убивать он не будет, так как они на него не ходили

А потом спасает тех взрослых, кто ходил, на второй осаде  =D

#266320 Сегодня 17:48:30

Анон

Анон пишет:

А потом спасает тех взрослых, кто ходил, на второй осаде 

А потом еще кто-то говорит, что ВИ не добрый! Просто у него доброта своя немного, особенная.

#266321 Сегодня 17:50:02

Анон

Анон пишет:

А потом спасает тех взрослых, кто ходил, на второй осаде 

Мне вот безумно интересно, стал бы ВИ рисовать на себе флаг, если бы там не было детей. С одной стороны, вроде как положительный герой должен. С другой — ну неужели правда решил бы рискнуть своей жизнью ради тех, кто его убивать ходил?

Отредактировано (Сегодня 17:50:23)

#266322 Сегодня 17:54:49

Анон

Анон пишет:

А потом еще кто-то говорит, что ВИ не добрый! Просто у него доброта своя немного, особенная.

Ну да, я и говорю - свой моральный компас, ориентируясь на который, ВИ и решает - этого выпилить, этому оторвать руку (ЛЧ, сделай), а этих простим))

Анон пишет:

Мне вот безумно интересно, стал бы ВИ рисовать на себе флаг, если бы там не было детей. С одной стороны, вроде как положительный герой должен. С другой — ну неужели правда решил бы рискнуть своей жизнью ради тех, кто его убивать ходил?

Хмм. А интересный вопрос. С одной стороны, ВИ не из тех, кто остаётся в стороне, с другой все же, кмк, флаги на себе рисовать бы не Стал. Поискал бы другие способы?  :think:

Отредактировано (Сегодня 17:59:59)

#266323 Сегодня 18:00:57

Анон

Ну шо, аноны, какое место выберете?  :lol:

Скрытый текст

#266324 Сегодня 18:09:27

Анон

Пересадить НХС на ряд назад, чтобы неяо заткнулись и по привычке начали о нем заботиться, выспаться на целом ряду.
Кстати, вдруг осознал, а чего это НХС единственный расселся аж на трех сиденьях?

#266325 Сегодня 18:11:38

Анон

3 или 7  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума