Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#265326 Сегодня 17:08:33

Анон

Re: Срачный тред Магистра

ЛХ пьяный громкий и деятельный, по-крайней мере в аудиоэкстре рвался на ночную охоту)

#265327 Сегодня 17:11:08

Анон

Анон пишет:

История ЛХ если подумать и страшнее и трагичнее. Только она никак не разрешается

Когда?

#265328 Сегодня 17:12:02

Анон

Я вообще не понимаю, в чем проблема дрочить на ЛХ без того, чтобы пнуть его младшего брата  :lol: Или у вас дрочка по талонам и надо одного Ланя опустить, чтобы другого погладить?))

#265329 Сегодня 17:14:18

Анон

Анон пишет:

Когда?

Я вообще про новеллу, если я правильно понял твой вопрос, вне обсуждения пьяненьких нефритов. Неудачной сформулировал, наверное)

#265330 Сегодня 17:16:35

Анон

имхо, ЛЧ сам по себе более агрессивен, чем ЛХ, и опьянение это только подчеркивает.

#265331 Сегодня 17:23:24

Анон

Ой, всегда можно нафанонить, что Яо и НМЦ сожрут печать, вернут себе разум, и придут к ЛХ, чтобы снова с ним дружить) и все будут счастливы

#265332 Сегодня 17:23:38

Анон

Анон пишет:

Я вообще про новеллу, если я правильно понял твой вопрос, вне обсуждения пьяненьких нефритов. Неудачной сформулировал, наверное)

Ну и к чему это?
Возможно, поведение пьяного ЛХ поменялось со временем. Мы этого не знаем.

#265333 Сегодня 17:27:01

Анон

Анон пишет:

Ну и к чему это?

А почему нет? Мы ж на форуме  :facepalm:

#265334 Сегодня 17:29:26

Анон

Анон пишет:

ЛХ пьяный громкий и деятельный, по-крайней мере в аудиоэкстре рвался на ночную охоту)

Еще и на охоту  :facepalm:  :lol:

#265335 Сегодня 19:39:03

Анон

Анон пишет:

Возможно, поведение пьяного ЛХ поменялось со временем. Мы этого не знаем.

После этого я понимаю, почему некоторые аноны вызывают у меня чувство, словно они с другой планеты. Они героев считают живыми людьми, у которых в любой момент все может поменяться, и неважно, что в книге написано. А не персонажами, которые действуют в заданных автором условиях, чтобы через них выразить какие-то авторские идеи.
Поэтому у них и ЦЧ мог в любой момент передумать, и ЛХ может взять и начать вести себя по-другому. А ты сиди и охуевай.

У Набокова было так:

Сколько бы раз мы ни открыли "Короля Лира", никогда мы не  застанем  доброго
старца забывшим все горести и подымавшим заздравную чашу на большом семейном
пиру  со  всеми тремя дочерьми и их комнатными собачками. Никогда не уедет с
Онегиным в Италию княгиня Х. Никогда не поправится  Эмма  Бовари,  спасенная
симпатическими  солями  в  своевременной  слезе  отца автора. Через какую бы
эволюцию тот или другой известный  персонаж  ни  прошел  между  эпиграфом  и
концом книги, его судьба установлена в наших мыслях о нем..

У таких анонов как раз наоборот: в любой момент Татьяна может бросить своего генерала и свалить к Онегину :wall:

#265336 Сегодня 19:43:00

Анон

Анон пишет:

А ты сиди и охуевай.

ну я вот охуеваю с того, что аноны такие "ЛЧ более депрессивный, когда выпьет", им говорят "так у него была жизненная трагедия", а они отвечают с какого-то хуя, что у ЛХ была трагедия потрагичнее  :lol: КОГДА?? когда у ЛХ в сюжете была трагедия и почему мы не знаем, как он себя ведет спьяну после этого? вы не можете блять 2 + 2 сложить и еще строчите вместо этого простыни какие-то???)

#265337 Сегодня 19:43:27

Анон

Но мы то открываем ао3, анон))

#265338 Сегодня 19:46:23

Анон

Анон пишет:

Они героев считают живыми людьми

да не, мы в фандоме же. Скорее некими образами, которые берутся из канона "погонять", как игрушки у соседа. Если бы исключительно написанное обсуждали, как в лит.клубе, то давно бы уже фандом вымер.

#265339 Сегодня 19:48:11

Анон

Анон пишет:

героев считают живыми людьми, у которых в любой момент все может поменяться

Но у хорошего автора они и меняются. Если они вышли из точки А и подошли неизменными а точке Б, то это ну... слабый автор.
А уж то, про сто в книжке информации как факта нет - то уж фанонь как хочешь)

Дополню: к фиками это тоже относится
Если за макси с персонажем дохуя всего произошло, а он неизменен, автор не очень

Отредактировано (Сегодня 19:49:10)

#265340 Сегодня 19:52:19

Анон

Анон пишет:

Если бы исключительно написанное обсуждали, как в лит.клубе, то давно бы уже фандом вымер.

Вообще нет проблем, правда. И с АО3 тоже нет проблем, лучший сайт в интернете. Но можно же как-то разграничивать, и если мы обсуждаем новеллу, то обсуждать все же новеллу, а не исходить из идеи, что мы все равно не знаем, что там герои думали, поэтому они могли и передумать, поэтому написанное и показанное не считается.

#265341 Сегодня 19:53:10

Анон

Так если не написано - любой фанон равноценен

#265342 Сегодня 19:55:59

Анон

Анон пишет:

Так если не написано

Здесь это трактуется как "ведь не написано, что Татьяна не уехала с Онегиным в Италию, значит могла и уехать". Это так не работает, если мы все еще говорим о книге, а не пишем свой фанфик.

#265343 Сегодня 19:57:25

Анон

Анон пишет:

мы все равно не знаем, что там герои думали

поэтому они ничего не думали и обсуждать здесь нечего. Автору так захотелось и она так написала, если уж совсем честными быть.

#265344 Сегодня 20:00:32

Анон

Анон пишет:

ведь не написано, что Татьяна не уехала с Онегиным в Италию

А вот это как раз написано  :lol:

Анон пишет:

поэтому они ничего не думали и обсуждать здесь нечего

Не, ну почему. Если есть пространство для фанона, не грех его иметь и обсуждать. Собственно, для фандома эти дыры - благо. Насколько они благо для произведения - вопрос спорный)

#265345 Сегодня 20:02:53

Анон

Анон пишет:

поэтому они ничего не думали и обсуждать здесь нечего.

Так именно! Они ничего не думали и не могли передумать, потому что они не живые люди, их Мосян написала так, как ей надо! И все, что ей было нужно, в книге есть.
Я очень извиняюсь, но давешний анон с ЦЧ и сегодняшний с ЛХ поразили меня в самое сердце.

#265346 Сегодня 20:03:14

Анон

Анон пишет:

Не, ну почему. Если есть пространство для фанона, не грех его иметь и обсуждать

так аноны и обсуждают? Будет ли ЛХ из экстры про семейный ужин таким же веселым под алкоголем, как был в юности, или нет?

#265347 Сегодня 20:04:23

Анон

Анон пишет:

А вот это как раз написано

Да почему же, что ей мешало посидеть денек и передумать. Как ЦЧ. У нее даже и ВИ не было, никто не мешал.

#265348 Сегодня 20:05:46

Анон

Анон пишет:

И все, что ей было нужно, в книге есть.

Ну да, и она оставила дыру на дыре, в которую свободно помещаются тысяча и один фанон)
Это совершенно не значит что их не нужно интерпретировать, более того, это залог бурной жизни фандома. Там где дырок нет и пространства для этого нет.  И любая точка зрения тут будет равновероятна и равнозначна, потому что автор, сознательно или нет, оставил пустое пространство

Анон пишет:

так аноны и обсуждают

Так я как раз за это обсуждение)
И против идиотского вахтерства

Отредактировано (Сегодня 20:06:45)

#265349 Сегодня 20:12:40

Анон

Анон пишет:

Так я как раз за это обсуждение)
И против идиотского вахтерства

А, сорри, за другого анона тебя принял значит.

Про ЛХ: он у нас прям в каноне уже один раз грустно играл на флейте, может и продолжить. Не обязательно с крыши.

#265350 Сегодня 20:14:44

Анон

Анон пишет:

аноны такие "ЛЧ более депрессивный, когда выпьет", им говорят "так у него была жизненная трагедия"

ЛЧ очень разнообразный, когда выпьет, и депрессивным он действительно был, только когда ВИ погиб. Пьяный ЛХ в новелле и вовсе не появляется, и если считать каноном новеллу, то представлять можно что угодно, мне вообще нравится версия, что он пьет и не пьянеет, а ЛЧ люто завидует :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума