Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
НХС: /радуется что потерял ядро, ведь теперь от него отстанут с тренировками/
А был такой фик, только там ВЧЛ выжег ядро и восхищался мужеством НХС - остальные-то заклинатели плакали и теряли смысл жизни, а НХС, хоть и мучится от боли физической, стойко подавлял душевную боль от потери возможности тренироваться и качаться
ВЧЛ так впечатлился, что даже перешёл на сторону НХС, тот его еще и приволок в ЦХН 
тот его еще и приволок в ЦХН
Я представляю насколько счастлив был НМЦ видеть в своем ордене человека который выжег ядро его брату и из-за которого у того теперь есть уважительная причина не тренироваться 
Отредактировано (2026-01-13 21:19:30)
Я не очень понимаю, почему у тебя взлетание на крышу стало основынм признаком уся.
Потому что этот самый цингун/техника легких шагов - это популярная фишка в этом жанре, и мастера боевых искусств в уся ее осваивают благодаря духовным силам. Речь про то, что без духовных сил в уся ловить нечего, потому что, например, даже вот эту фишку не освоить. Не говоря уже о том, что в этом жанре жахнуть своими духовными силами так, чтоб все вокруг попадали, - тоже обычное дело.
Я вот не понимаю, Джеки Чан тут при чем, если мы про условности конкретного жанра.
а ЛЧ у нас еще и круче всех по определению.
Это где он у нас по определению круче всех? 
Это где он у нас по определению круче всех
В глазах лаверов 
Я вас умоляю, если бы Мосян писала про безъядерного ЛЧ, он бы и без зя 33 старейшин отлупил
Собственно, и у ЦЧ то она была именно в том, что ему это ядро расплавили. А дальше он в сознании пробыл хорошо если несколько минут, ВИ все порешал без его участия, он и ЛЧ бы точно так же спрашивать не стал)
Но там же дело в том, что ЦЧ без зя жить не хотел. Ну, может, и оправился бы со временем, а может, самоубился бы в первой же стычке с Ванями. ВИ предпочёл не выяснять, что вероятнее.
Мне в принципе нравится сюжет с передачей зя ЛЧ, но вряд ли ЛЧ на его потерю будет реагировать так же.
С другой стороны, всегда можно нафантазировать, что в плену ЛЧ получил ещё какие-нибудь специфические травмы, которые заклинателя без зя 100% добьют
. Речь про то, что без духовных сил в уся ловить нечего
Но это ты лично придумал. Даже вот оговорка есть:
Elements of fantasy, such as the use of magic powers and appearance of supernatural beings, are common in some wuxia stories but are not a prerequisite of the wuxia genre.
Вот на реддите объясняют разницу:
Actually wuxia does not include cultivation aspects at all and generally no supernatural elements.
Xianxia involves cultivation elements, supernatural elements and is what most people see in the modern fantasy novels.
Ты толкуешь именно о сянься.
Про Джеки Чана я пишу, потому что он реальный человек, который реально сам выполняет эти невероятные трюки, а не висит на тросах, а его за веревочки дергают. ЛЧ в уся был бы еще круче, и заклинательские практики бы ему не понадобились, чтобы помогать людям. Просто помощь состояла бы в другом. Необязательно с гулями бороться, чтобы быть китайским героем.
Я вас умоляю, если бы Мосян писала про безъядерного ЛЧ, он бы и без зя 33 старейшин отлупил
Да, я об этом. Люди как новеллу не читали, где ЛЧ только что луну на небо лично не подвесил. И то есть вероятность, что об этом просто забыли упомянуть.
Но там же дело в том, что ЦЧ без зя жить не хотел.
Нет, эти ВИ так решил. Но ЦЧ в сознании пробыл пять минут у ВЦ (и ВИ уже тогда все решил) и полдня в хижине, все, дальше кампания была полностью развёрнута.
Да фанфики дело такое
А по факту на мечах он даже СШ не остановил
Нет, эти ВИ так решил. Но ЦЧ в сознании пробыл пять минут у ВЦ (и ВИ уже тогда все решил) и полдня в хижине, все, дальше кампания была полностью развёрнута.
Но ведь это нигде не оспаривается
Но ведь это нигде не оспаривается
Так а как это можно оспаривать. Ему не то что пережить, ему осознать не дали. Это решил ВИ в одну каску, вообще без его участия. И в тот момент когда он это решил и договорился с ВЦ, ЦЧ успел в сознании побыть дай бог пару минут, его ВЦ вырубила и больше не будила.
Ты толкуешь именно о сянься.
Я толкую тебе об уся, очередные свежие экранизации романов Цзинь Юна не дадут соврать
и я тоже могу принести цитату на английском
Ну в общем это тут уже оффтоп.
А про потерю ядра нам известно, что становишься тогда совсем обычным человеком, совсем без духовных сил, а не героем уся или даже просто Джеки Чаном.
Так а как это можно оспаривать.
Да легко. Любой персонаж говорит (или в авторской речи звучит), что ВИ, ты ошибся, ЦЧ бы справился, он сильный, твоя жертва была напрасна и вредна 
Да легко. Любой персонаж говорит (или в авторской речи звучит), что ВИ, ты ошибся, ЦЧ бы справился, он сильный, твоя жертва была напрасна и вредна
Об этом даже сам ЦЧ нигде не говорит, что характерно.
Любой персонаж говорит (или в авторской речи звучит),
Но об этом вообше никто не знает и знать не может, ЦЧ включительно
В этом и прелесть ситуации что вообще неизвестно как бы там было, он не был в сознании все это время. Один раз утром после пробуждения хз где отказался есть (сразу после смерти семьи, смерти всего ордена, пыток, тяжелых ран, выжженого ядра на минуточку) и ВИ тут же скормил ему стори про Баошань.
ЦЧ в этом решении не было вообще) были только страхи ВИ
ЦЧ включительно
ЦЧ об этом узнает в храме, но ни разу не говорит, что ты, ВИ, какую-то бесполезную фигню сделал. Я б вот-вот встал и пошел сражаться, жертва твоя была напрасна.
Как бы это убило бы вообще весь пафос новеллы, неужели непонятно?
ЦЧ об этом узнает в храме
Нет, у них вообше нет об этом разговора. Про "иначе бы он умер" ВИ только думает)
Нет, у них вообше нет об этом разговора.
Да какая разница. Ты почитай реакцию ЦЧ. Он что, начинает кричать, что не нужна была мне твоя жертва, я б обошелся? Да ни разу. Его возмущает, что ВИ снова оказался благороднее, лучше всех понимал девиз ордена и прочее. Это его гнетет, а не то, что ВИ без ядра остался по типа глупости.
Нет, у них вообше нет об этом разговора. Про "иначе бы он умер" ВИ только думает)
А разве ЦЧ там не говорит сам словами, что без ядра его жизнь бессмысленна, потому что он не сможет возродить орден и отомстить за родителей? ВИ его хорошо знал, и он не сомневался, что для ЦЧ это именно настолько серьезно.
Автор знает, автор нигде не опровергает.
Да потому что автор не дурак и не ЦЧ-лавер и не пишет новеллу о каком-то идиоте, который из-за некой - я не знаю даже, что этот анон думает о ВИ, - самонадеянности? самоуверенности? под влиянием момента? спустил жизнь в унитаз.
У ЦЧ-лаверов вообще удивительная манера терять из вида произведение в целом, когда они пытаются выворачивать разные моменты в пользу любимки.
Да какая разница.
Действительно
Не, ну с таким подходом вообще.ще вме кроме твоих фанфиков какая разница
А факт в том, что нет нигде ни подтверждения ни опровержения и разговор идёт вообще о другом
Его возмущает, что ВИ снова оказался благороднее
Ну положим это немного не так по факту)
Но об этом знает только ЦЧ а он язык не распускает)
А разве ЦЧ там не говорит сам словами
Не там, но говорит. Но это якобы не считается, потому что не вписывается в картину анона.