Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Мне что-то стало обидно за мадам Цзинь. Что ее старухой назвали. После смерти муженька она могла начать новую жизнь и найти настоящую любовь. Или хотя бы достойного мужа и ровные уважительные отношения. Если бы не Яо конечно.
Тут безотносительно ЦЧ.
Только если любовника. Женщине ее ранга уже замуж не выйти, если только из ЛЛЦ не уйти.
После смерти муженька она могла начать новую жизнь и найти настоящую любовь
В каноне по ней очень ударила смерть ЦЦС, ей уже стало не до поисков любви. Опять всё сводится к тому, что ЦГШ помер слишком поздно 
Не в ту голову кидалась мадам Цзинь табакеркой. Надо было мужа прибить и сказать, что так и было
Отредактировано (2026-01-13 13:17:56)
Надо было мужа прибить и сказать, что так и было
Это бы не уберегло ее и ЦЦС от Яо.
Это бы не уберегло ее и ЦЦС от Яо.
Что Яо ее убил - это фанон. В каноне она от злости лопнула, как синьор помидор
. В каноне она от злости лопнула
Кто бы говорил про фаноны 
Кто бы говорил про фаноны
Ну не знаю, сейчас открыл книгу и там так и написано "This infuriated her so much" (про смерть ЦГШ).
Пожалуйста, хватит ссылаться на англоверсию как на оригинал 
Смерть от злости - это твой фанон, анон.
Ну и таскайте либо цитаты на русском, либо на китайском. Что должно доказывать англоперевод непонятно. Тем более это не причина смерти.
Пожалуйста, хватит ссылаться на англоверсию как на оригинал
Я приношу ту, которую читал
Юнеты кстати тоже с английского переводили, а не оригинала, так что смысла на них ссылаться как на более правильных нет.
Если хочется что-то доказать, ссылаться нужно на оригинал. То, что переводы зачастую косячные, не новость.
Если хочется что-то доказать, ссылаться нужно на оригинал. То, что переводы зачастую косячные, не новость.
Хорошо, теперь всегда буду так писать, когда ру перевод сюда носите
Так все знают что он косячный
Смешно, что когда просят оригинал, кто-то всегда сначала приносит англо. Ну как бы он такой же косячный
и так-то минчэн как пейринг существует давно
Ну лично я считаю, что фем!НМЦ почему-то куда реже встречается, чем фем!ВИ, фем!Яо, или фем!ЦЧ, и это печально, потому что какая женщина была бы
они с НХС выглядели бы как семья рыб-удильщиков, где мелкий самец висит на большой самке и паразитирует.
Отредактировано (2026-01-13 13:58:32)
Смешно, что когда просят оригинал
это смешно, учитывая что большинство анонов китайский не знают и переводят гуглом.
Смешно, что когда просят оригинал, кто-то всегда сначала приносит англо.
Но сегодня никто не просил оригинал. И вообще, обычно просто просят текст книги - аноны несут тот, что им удобнее принести, и если он вызывает сомнения, лезут в оригинал. Странные какие-то доебки
апд
Ну как бы он такой же косячный
А вот здесь не соглашусь. Как-то сравнивали ру и англо-отрывки, оказалось, что англ ближе к орининальному тексту
Отредактировано (2026-01-13 14:04:45)
Странные какие-то доебки
Здесь почему-то всегда агрятся, когда текст приносят, если он противоречит или старому неотбэченному переводу или вообще фанонам. См. "мсю выгнал отец" "ЦЛ говорит, что у него один дядя на белом свете" "НМЦ лидер восстания". Причем на второе даже на оригинал агрились.
это смешно, учитывая что большинство анонов китайский не знают и переводят гуглом.
Миллион раз уже носили отрывки из оригинала, которые переводят через БКРС - это не высшая математика по иероглифам перевести предложение 
это не высшая математика по иероглифам перевести предложение
ты же знаешь, что иероглифы вместе не всегда то, что по отдельности, да? Не говоря уже об устоявшихся выражениях.
Миллион раз уже носили отрывки из оригинала, которые переводят через БКРС - это не высшая математика по иероглифам перевести предложение
И вот сюрприз. больше чем в половине случаев там вообще не то, что в переводе 
это не высшая математика по иероглифам перевести предложение
ну как бы сначала надо это место в тексте еще найти. Я вот даже в ру-тексте сейчас сходу не соображу, где была инфа про смерть гжи Цзинь. А уж как это искать в китайском тексте - тем более хз.
"ЦЛ говорит, что у него один дядя на белом свете"
а что, это не так?
Про "МСЮ выгнал отец" вроде и в ру-переводе не было.
Отредактировано (2026-01-13 14:40:53)
"мсю выгнал отец" "ЦЛ говорит, что у него один дядя на белом свете" "НМЦ лидер восстания"
Мне запомнился момент с ВИ и ЦЦС в ОГ. У юнетов было:
Оба главы нашли своих сыновей стоящими на коленях и выслушивающими суровое порицание от Лань Ци Жэня
У Путей корзин ругали сами главы. В оригинале, по-моему, было как у Путей. Хз, как в английской версии)
а что, это не так?
там про то что ЦЧ остался единственным выжившим из Цзянов
Про "МСЮ выгнал отец" вроде и в ру-переводе не было.
Было, и до сих пор есть в гуляющих по сети вариантах. Для печати мб исправили, так как там многое правили. Но ее нет в электронке больше.
Апд. Нашел
Разразился грандиозный скандал, и потому как сын Мо не проявлял способностей в совершенствования тела и духа, причин оставлять его у отца не было.
Отредактировано (2026-01-13 14:50:14)
Было, и до сих пор есть в гуляющих по сети вариантах. Для печати мб исправили, так как там многое правили. Но ее нет в электронке больше.
Во моём варианте так
Однако, не достигнув никаких успехов на ниве совершенствования тела и духа, Мо Сюань Юй был отослан назад.
Более того, его выгнали с позором.
Мо Сюань Юй оказался гомосексуалом, причем весьма смелым гомосексуалом, который открыто приставал к своим товарищам по учебе. Разразился грандиозный скандал, и потому как сын Мо не проявлял способностей в совершенствования тела и духа, причин оставлять его у отца не было.
Но это похоже совсем сырой перевод. "Гомосексуал" в типа ДК
Тогда уж обрезанный рукав хотя бы