Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
В дораме все равно никто не летает.
Да и в новелле не то чтоб без конца летали. Мосян над этими полетами еще в Системе посмеялась от души.
В дораме все равно никто не летает.
Минимум дважды летает!
Это видимо снимать неудобно, но в кадре все же было!
тебе ничего не интересно
Мне интересно, как это работает в тех же книжках про прокачку и сравниваются ли там чьи-то члены ядра. А что аноны думают про электрические цепи, действительно неинтересно 
Ну и не мешай)
В книжке меряются только дс, если чо 
Отредактировано (2026-01-10 23:37:03)
ЦЧ, когда пытался толкнуть ВИ после потери ядра, говорил, что «собрал все дс, но». Англоперевод:
“Did you feel it?” Jiang Cheng asked.
Wei Wuxian was momentarily taken aback. “What? Feel what?”
“My spiritual power. Did you feel it?” Jiang Cheng pressed him.
“What spiritual power?” Wei Wuxian asked. “You didn’t use spiritual power at all.”
“I did.“
Как будто и правда как фандомная конечность: чувствуешь её, а управлять по сути нечем.
Про Чжулю:
„Because his hands can dissolve golden cores and render the victims unable to form new ones,” Jiang Cheng continued. “Their spiritual power will dissipate, reducing them to nothing more than ordinary humans.“
Мне интересно, как это работает в тех же книжках про прокачку
Не так, как у Мосян. Там обычно на стадии "конденсации ци" дольше сидят, чем в модао ядро культивируют.
Севен Сиз следующее пишет в примечаниях. Но тут непонятно, где заканчивается общий лор и начинается мосяновский:
CORES/GOLDEN CORES: The formation of a jindan (金丹 / “golden
core”) is a key step in any cultivator’s journey to immortality. The Golden
Core forms from and replaces the lower dantian, becoming an internal source
of power for the cultivator. Golden Core formation is only accomplished
after a great deal of intense training and qi cultivation.
Cultivators can detonate their Golden Core as a last-ditch move to take
out a dangerous opponent, but this almost always kills the cultivator. A
core’s destruction or removal is permanent. It cannot be re-cultivated, as
there is no longer a lower dantian to form it from. Its destruction also
prevents the individual from ever being able to process or cultivate qi
normally again.
Как вариант: поскольку ядро заменяет дантян, при его уничтожении восстанавливать его уже негде. Дантяна-то больше нет.
Там обычно на стадии "конденсации ци" дольше сидят, чем в модао ядро культивируют.
Эт я в курсе. А можно ли больше ци наконденсировать, чем ЦЧ соседний заклинатель?
Там же вечно соревнуются, кто дальше плюнет.
Культивируют его тогда как, по-твоему, если без него духовных сил нет? У тебя замкнутый круг получается.
Я другой анон, поясню, как сам понял: заклинатели с детства формируют всю эту систему для работы с духовной энергией. Сначала формируется система меридиан, по которым она течет по телу, как кровь по сосудам.
Кто не развил зя, может просто гонять энергию, но небольшие количества, так как нет возможности аккумулировать. На мелкое колдунство хватает. Более продвинутые развивают зя в даньтяне. Тогда уже в нем можно накапливать больше энергии и направлять, чтобы колдовать более эффективно.
Так вот, если выжечь или вырезать это зя, то вся система размыкается. То есть уже нормальная циркуляция ци по меридианам становится невозможна, потому что на месте зя условно дыра. Поэтому слабый заклинатель без зя еще чем-то может управлять, а вот этот покалеченный - нет. У него все нарушено. Повторно зя нельзя сформировать, видимо, по тем же причинам - система циркуляции сломана полностью.
Как-то так.
Там обычно на стадии "конденсации ци" дольше сидят, чем в модао ядро культивируют.
А еще жрут пилюли как допинги и бады. Сотни лет.
А можно ли больше ци наконденсировать, чем ЦЧ соседний заклинатель?
В тех тайтлах, что я видел, выебывались не количеством, потому что нет системы измерения милихлорианов, а именно стадией уровнем культивации
А можно ли больше ци наконденсировать,
Ну естественно же, это и есть повод к писькомерству - сколько набрал дс
ЦЧ, когда пытался толкнуть ВИ после потери ядра, говорил, что «собрал все дс, но».
А вот про ВИ
Видеть, как Золотое Ядро, связанное с каналами духовной силы, вырезают и вынимают из тела. Ощущать, как текущая по телу духовная сила постепенно успокаивается, стихает, исчезает. Становится подобной пруду со стоячей водой, волны в котором не поднимутся никогда.
Не знаю, как в оригинале)
а именно стадией уровнем культивации
Сформировал ядро - уже царь и бог? А у Мосян сформировал, и все равно дурак дураком 
Все еще думаю, нет за вот эту ли способность ВЧЛ Вжуху должен
Имеешь в виду за то, что его приняли в клан, зная про его аномалию? Возможно. Что-то мне кажется, что в цзянху было мало желающих связываться с человеком с такой способностью
Если бы Вжух умел создавать Сжигающих Ядра, он бы себе целую армию наделал
Ну и сам бы такой способностью обзавёлся
Не, я скорей думаю что это нечаянный результат каких-то экспериментов. Ну то есть как думаю, мне просто нравится такой разгон
Мне в принципе нравится мысль что Вэни пытались экспериментировать с ядрами, и теоретические наработки у ВЦ тоже в эту строку ложатся.
Но я это, бодихоррор люблю 
Сформировал ядро - уже царь и бог? А у Мосян сформировал, и все равно дурак дураком
У других авторов стадий культавации куда больше
Читал я другие новеллы, тоже дураки дураками, просто с чсв. Тут тоже чсв у всех в наличии.
Захотелось плодячки, так что как считаете: вдруг в какой-то момент НМЦ и Яо случайно падают в какой-то куст и теряют разум от страсти, и вот как раз когда Яо решает убить НМЦ, оказывается, что НМЦ ждет ребенка? Пощадил бы его Яо (все-таки кровиночка и никакого инцеста), или так и добил бы?
Возможно, даже вспышки гнева НМЦ так можно обосновать гормонами 
добил бы еще быстрее 
Нельзя, как же ЛХ? Он бы наверняка хотел понянчиться с няшным ребеночком побратимов 
Пощадил бы его Яо (все-таки кровиночка и никакого инцеста)
и будущий глава клана. да, думаю, на фоне пиздеца с А-Суном жажда заиметь норм наследника пересилила бы. но НМЦ всë ещë может умереть родами, зависит от его поведения))
олсо волшебные кусты неплохую лазейку дают в деле с женой... осталось невзначай пройти мимо них с ЛХ, одна беда, НМЦ догадается и обвинит в гнусностях. с самим НМЦ было можно, потому что действительно нечаянно! а за ЛХ будет шеймить и ни за что не признается себе, что ревнует.