Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#264451 Вчера 19:22:28

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

с чего начался фандом

С музыки)
С оста дорамы, уж очень красивый

#264452 Вчера 21:11:14

Анон

Анон пишет:

Анончики, расскажите, пожалуйста, с чего начался фандом

С совета друга дать уже шанс этим китайцам (ювелирно с хитростью: просто включили первую серию дунхуа, которая вообще-то крайне удачная и выполняет функцию пилота на 100%). Раньше долетали отголоски срачей, что отвращало от фандома сильнее. Но ничего, после дунхуа последовало знакомство с дежуркой, срачным и основным с параллельным чтением новеллы - втянуло очень резво.
Меня с первых кадров цепанул ВИ, его обаяние с чертовщинкой и заставило смотреть дальше. ЦЧ я распробовал уже скорее в новелле, там же больше проникся НХС и трицзунями.
До дорамы дошел только через год где-то, просто полернул ей любимые моменты и нашел ставшими любимыми филлеры.

#264453 Вчера 21:21:07

Анон

Анон разве просит поделиться ностальгическими воспоминаниями? Его вроде история руфандома интересует, а не очередные рассказы "как я полюбил ЦЧ".

#264454 Вчера 21:28:03

Анон

Нене, ностальгические воспоминания меня тоже очень интересуют. Или если расскажите как влюбились в своих любимок и как это эволюционировало, тоже интересно.
Я просто хотел бы больше проникнуться. Тут все так давно и в обсуждениях постоянно говорят, что такие-то вещи 100 раз были, что мне тоже хочется этого духа приобщения к истории фандома.
Я пробовал читать этот тред и основной с начала, но там как будто я влетаю в середину разговора. Подумал, что на дайри наверно зарождение было, а туда не попасть (

#264455 Вчера 21:34:18

Анон

Анон пишет:

Собственно, в каноне так и было. ЦГШ накрутил широкие массы, все и побежали. НМЦ еще и конкретно Вэней не выносил.

Но НМЦ как раз противостоял ЦГШ на политической арене, вряд ли так легко бы побежал плясать под его дудку. Разве что реально обрадовался поводу наконец добить этих Вэней

#264456 Вчера 21:37:05

Анон

Анон пишет:

Подумал, что на дайри наверно зарождение было, а туда не попасть (

Был тред в дежурке, появился, емнип, даже когда еще полного перевода новеллы не было =D
Я не с самого-самого зарождения сидел, но с довольно ранних тредов, там было то весело, то кринжово, много накуривали разного, а в какой-то момент там даже спонтанно команда анонов на фб собралась  ;D

#264457 Вчера 21:38:12

Анон

Анон пишет:

Или если расскажите как влюбились в своих любимок

С арки ОГ в ЦЧ)
Лучшее что есть в этой книге, самый живой персонаж) а потом дунхуа и дорама с их визуалом, у меня не было ни единого шанса)
А фандом повлял, конечно, но в другую сторону. ЛЧ наоборот мне не нравился никогда, но к вансяням я был равнодушен с оттенком кринжа после кустов, пока не пришел в фандом. Из-за чокнутых типа тех, кто с обложками вон срали издательство или тех, которые фики чужие пиздили и переписывали на нужные имена автозаменой, к сожалению испортилось отношение к пейрингу вообще совсем. А было бы больше чего читать, эх

#264458 Вчера 21:38:20

Анон

Анон пишет:

Но НМЦ как раз противостоял ЦГШ на политической арене

Но он же позже противостоял, анон. Во время первой жизни ВИ он был неким брутальным присутствием. Потом уже он начал свои разборки. В отношении ВИ он выступил против Вэней на стороне ЦГШ, и все, собственно.

#264459 Вчера 21:39:50

Анон

Я начала с дунхуа, точнее, сначала после всех рекомендаций посмотреть, решила послушать саундтрек, глянуть заставку. Но я уже кое-что знала про сюжет, наслушалась, и помнила, к примеру, что есть там какой-то шлюхан, от которого у всех была куча проблем, и у него было несколько детей.
Смотрю, на заставке среди прочих какой-то довольно красивый (если присмотреться) мужик за бородку так кокетливо держится, думаю - а, ну ясно, это он, вон и двое детей рядом  :lol: как же неловко было, когда я реально посмотрел.

Отредактировано (Вчера 21:40:19)

#264460 Вчера 21:40:03

Анон

Анон пишет:

хотел бы больше проникнуться

Чем проникнуться? Здесь ты только любовью к ЦЧ проникнешься, так у него свой тред есть для этого.
А если ты этот читаешь, то странно, что еще не проникнулся.
Короче, странный повод в очередной раз подрочить на персонажа в неподходящем месте.

Отредактировано (Вчера 21:41:50)

#264461 Вчера 21:41:53

Анон

Анон пишет:

мужик за бородку так кокетливо держится, думаю - а, ну ясно, это он, вон и двое детей рядом   как же неловко было, когда я реально посмотрел.

Аааа огонь  :lol:

#264462 Вчера 21:44:37

Анон

Анон пишет:

Чем проникнуться? Здесь ты только любовью к ЦЧ проникнешься, так у него свой тред есть для этого.

Анон пишет:

попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/

#264463 Вчера 21:44:40

Анон

Из дежурки, емнип, некоторые фички и накуры спасли и пересохранили, когда дайри наебнулись, я могу поискать, если анону надо :think:

#264464 Вчера 21:47:57

Анон

Анон пишет:

Подумал, что на дайри наверно зарождение было, а туда не попасть (

Заменяй ru в адресной строке на space - будет тебе дежурка. Пример - https://pravdoruboklon.diary.space/

Но все треды не одолеешь ни за что. Они супер однообразные. Моя любимая арка - просмотр дорамы, когда аноны умудрялись без перевода посмотреть пять вышедших серий подряд и строить безумные теории на этой основе, потому что дорама далеко не всегда соответствовала тексту.

#264465 Вчера 21:49:41

Анон

Анон пишет:

а не очередные рассказы "как я полюбил ЦЧ".

Анон выше буквально пишет, что пришел из-за ВИ и любит ВИ. ЦЧ упомянут один раз вместе с другими персами.
Бомбящая жопа хейтера: опять вы со своими рассказами о ЦЧ!

Эта призма  :lol:

#264466 Вчера 21:50:34

Анон

Анон пишет:

Из дежурки, емнип, некоторые фички и накуры спасли и пересохранили, когда дайри наебнулись, я могу поискать, если анону надо :think:

Если это не очень сложно, то был бы благодарен )
Но, честно говоря, мне больше обсуждения интересны, общая движуха, качания мнений в фандоме. Например, сначала может все считали Яо хорошим, а потом вышла серия и мнения разделились и был большой срач - вроде того.
Может были какие-то огромные волнения, которые аноны вспомнят и расскажут  :timid:
Мне все это очень интересно

#264467 Вчера 21:51:07

Анон

Анон пишет:

Эта призма

Это нестареющая классика, и бомбит каждый раз как в первый  :lol:

#264468 Вчера 21:54:21

Анон

Анон пишет:

Заменяй ru в адресной строке на space - будет тебе дежурка. Пример - https://pravdoruboklon.diary.space/

Ух ты, спасибо  :rainbow:
Но если кто-то что-то захочет рассказать, все равно интересно. Заранее спасибо  :heart:

#264469 Вчера 21:56:33

Анон

Анон пишет:

Может были какие-то огромные волнения, которые аноны вспомнят и расскажут 

Срачи из-за ЦЧ и Яо сменяли друг друга без перерыва практически.
Бомбили из-за концовки новеллы и дунхуа. Спорили из-за актеров, выбранных на роли, и участвующих в довольно фановом и фансервисном продвижении (тема с актерами в итоге заслужила отдельную тему с огромным количеством срачей тоже).
Громкий скандал уже был тут, на хс, в 2020 году из-за ФБ. Тогда же многие узнали о модао.

#264470 Вчера 21:56:49

Анон

Анон пишет:

Если это не очень сложно, то был бы благодарен )

Не сложно, у меня коллекции на ао3 в закладках браузера ;D
дженовое
https://archiveofourown.org/collections … orno/works
рейтинговое
https://archiveofourown.org/collections … orno/works

вообще сейчас заглянул и вроде было больше сохраненного, я точно помню, что в одной коллекций как минимум накур про СЯ с реверсом лежал, его удалили, что ли? :think:

Анон пишет:

Но, честно говоря, мне больше обсуждения интересны, общая движуха, качания мнений в фандоме.

Тогда вон по способу анона выше на продублированный правдоруб иди =D

Анон пишет:

Например, сначала может все считали Яо хорошим, а потом вышла серия и мнения разделились и был большой срач - вроде того.

Я тебе больше скажу, Яо регулярно считали самым хорошим и после выхода всех возможных серий, и большой срач был не один :lol:

#264471 Вчера 21:56:56

Анон

Анон пишет:

Чем проникнуться? Здесь ты только любовью к ЦЧ проникнешься

А зачем ты тогда здесь сидишь?

#264472 Вчера 21:59:27

Анон

Анон пишет:

Бомбили из-за концовки новеллы и дунхуа.

Про концовку дунхуа я здесь читала.
Здесь вообще хорошо представлены все срачи, кстати =D Если сначала читать, а не как сейчас "они посмели упомянуть ЦЧ, сволочи :drama: " Единственное, что мне не встречалось, а именно что ветром доносилось, - это срачи про Яо, которого здесь не любили никогда, кажется, и истерики из-за чэнсяневого инцеста. Про второе мне кажется, что это опять телемостили с англофандомом, а не промеж себя.

Отредактировано (Вчера 22:03:36)

#264473 Вчера 22:23:12

Анон

Я читал дежурку, когда только в фандом пришел, но выборочно. Срачи были очень утомительные, про ЦЧ, Яо и СЯ, перетекали один в другой и были длиннющими, чуть не весь тред проматывать приходилось иногда.
Вот про просмотр дорамы было забавно читать. (Я читал с конца, поэтому до обсуждения новеллы в онгоинге так и не добрался, надоело)

Отредактировано (Вчера 22:23:38)

#264474 Вчера 22:28:16

Анон

Анон пишет:

срачи про Яо, которого здесь не любили никогда, кажется

В общефандомных тредах раньше часто светился анон, который считал Яо лучше ВИ, потому что ВИ людей перебил больше. А что случайно и не хотел, так это вообще-то отягчающее!!! :lol:

#264475 Вчера 22:30:47

Анон

Анон пишет:

А фандом повлял, конечно, но в другую сторону. ЛЧ наоборот мне не нравился никогда, но к вансяням я был равнодушен с оттенком кринжа после кустов, пока не пришел в фандом. Из-за чокнутых типа тех, кто с обложками вон срали издательство или тех, которые фики чужие пиздили и переписывали на нужные имена автозаменой, к сожалению испортилось отношение к пейрингу вообще совсем. А было бы больше чего читать, эх

кстати та же ситуация

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума