Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Ты перечитай разговор ВИ с ЛЦЖ. Души не упокаиваются, потому что их хозяева перед смертью были на кого-то "обижены". ВИ предлагает эту обиду использовать, чтоб она не копилась и не циркулировала, а души таким образом освобождать.
Сам перечитай, это не придумка ВИ, а буквально первый из принципов трёх У
Я вообще не понимаю, с чего разговор о гуйдао, если у нас канон с модао в названии. Или название тоже врет?
Это надо начало твиттер-срача читать. Была мета про то, что в оригинале модао упоминается только в названии и когда ВИ ругают, в остальных местах гуйдао. И мол в названии та же фишка, что и в начальных сценах - потом раскрывается, что все не то, чем кажется.
Я все места не помню, но на Байфэн вроде же разбирали сцену. Действительно про модао говорит только ЦЦС2, и ВИ от его слов бесится.
А вот такое разве было?
Нет конечно
В каноне это говорилось не о методах ВИ, во-первых
Wei Wuxian clutched his heart insincerely. “Ah! I’m so scared!”
The cultivation method he’d employed in the past was denounced by the public. It harmed the cultivator’s constitution after prolonged practice
А ведь это я тут обычно за безвредную тэ выступаю
Отредактировано (2026-01-05 13:50:20)
The cultivation method he’d employed in the past was denounced by the public. It harmed the cultivator’s constitution after prolonged practice
Так это опять же самое начало, когда мы ничего не знаем о самом методе. Денаунсд там было модао, к которому некая условная молва и методы ВИ приписывала, и вот лучше б юзеры с мамами поподробнее про него рассказали. Максимум, что я вычитала, - это прям вот то самое обощенное злое колдунство, направленное на вред людям для прибыли себе. Если так, то это не про ВИ.
Я даже не очень возражаю против того, что Мосян где-то про себя что-то думала про вред, но в новелле просто нет никакого вреда. Вот мечом ВИ проткнули - это объективный вред, так и он и там кишки подобрал и пошел на рынок 
It harmed the cultivator’s constitution after prolonged practice
И хоть бы где-то это Мосян показала, а не ВИ, который мешки картошки тащит на гору с дырой в пузе и убивает чела из толпы брошенной стрелой, которую вынул из груди.
Опять какая-то пустая декларация.
Максимум, что я вычитала, - это прям вот то самое обощенное злое колдунство, направленное на вред людям для прибыли себе.
Анон, ну кто ж виноват, что ты игнорируешь все, что тебе не в фаноны 
Вроде ВИ предлагал просто использовать и все.
В конечном-то итоге обида заканчивалась, обиженный уходил с миром. Ланьский подход, но с другого конца. Экстра о слуге, анон, правда.
В конечном-то итоге обида заканчивалась, обиженный уходил с миром
Цитату?
Денаунсд там было модао, к которому некая условная молва и методы ВИ приписывала
То есть мы имеем название "Основатель демонического пути".
А в каноне путь не демонический и ВИ не его основал. Найс.
ты игнорируешь все
У нас в тексте есть определения, которые я пропустила? И злых волшебников я в китайских сянься видела, кстати, тоже. Они были дико могущественные и тоже ничем не болели! Это просто ужас, вред телу вообще никуда не прикладывается никаким местом.
Опять какая-то пустая декларация.
Именно!
О вреде телу у нас ныл ЛЧ, но и тот заткнулся, когда после встречи на ЛЦН оказалось, что ВИ бодр и весел. А не в духе он был совсем по другим причинам.
Экстра о слуге, анон, правда.
Но неупокоенный ушел потому, что добился своего, а не потому что из него ВИ высосал обиду, это классический путь
Цитату?
Экстра о слуге.
а не потому что из него ВИ высосал обиду
Он ее никогда и не высасывал. Он ее направлял в нужное ему русло. Да блин, он буквально в поместье Мо это делает! Чего я с экстрой-то бегаю.
тексте есть определения, которые я пропустила?
Ты просто говоришь что это несчитово, потому что тебе не нравится. А так да, слова ЛЦЖ, ВИ, ЛЧ и для самых непонятливых - лично Мосян.
Но она тоже врет, естественно)
То есть мы имеем название "Основатель демонического пути".
А в каноне путь не демонический и ВИ не его основал. Найс.
Да, прикинь. Демонический основал не он, а он выдумал недемонический, такая у нас Мосян шутница 
. Он ее направлял в нужное ему русло.
Ну да, она от этого буквально никуда не девается, там где классически они ее очищают вовсе, ВИ этот круг - циркуляцию - поддерживает.. В экстре успокоили классически как раз - неупокоенный получил что хотел
Отредактировано (2026-01-05 13:59:58)
Ну да, она от этого буквально никуда не девается, там где классически они ее очищают вовсе, ВИ этот круг - циркуляцию - поддерживает
То есть праведный путь уменьшает количество тэ в мире, а путь ВИ просто перегоняет туда-сюда, из мира она не уходит.
Не смотрел в этой точки зрения.
Дранон
слова ЛЦЖ
Который ничего не знает о методах ВИ и говорит о модао (от которого тоже одни плюсы и никаких минусов, хоть на СЯ с его затеями посмотреть. я б не удивилась, что он и с отрубленной рукой где-то выжил
).
ВИ
Который если и страдал, то от одиночества. А так анон выше написал, что он без ядра в разы сильнее обычного человека.
ЛЧ
А тут я не устану повторять: ЛЧ ничего не знал про ВИ, кроме того, что ему очевидно плохо. Когда ВИ продолжил свои затеи, а чувствовал себя хорошо, ЛЧ ему и ВН помог поднять. А ведь это по словам знатоков китайских душ самое страшное преступление. Про вторую жизнь и речь молчит, в экстрах все ленятся и ждут, когда ВИ начнет помирать разберется своими методами.
она от этого буквально никуда не девается
Да с чего бы? В смысле, есть какое-то подтверждение разве? Это же буквально "отпустил обиду", даже в западной мифологии призраки так уходят в мир иной.
Ну то есть да, все врут один анон пронзил и несет свет истины
Ничего нового
Да с чего бы?
Потому что это тоже ци, ВИ ее циркулирует так же как и светлую остальные - она никуда из мира не девается. Ну там же даже слово прям намекает.
все врут
У нас канон о том, что не стоит принимать на веру все подряд, на тебя свет истины вдруг пролился? Даже ЛЧ говорит, что нужно взвесить все факты и не предпринимать поспешных действий
А здесь буквально получается: ах, про ВИ говорили, что он демон, сошел с ума и убил приемную семью! Так это все правда, и эти говорили, и те! Зачем книжку дальше пролога читали? Нет ответа.