Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Я тоже не читала, но я и не ссылаюсь на юзеров с мамами как на великих экспертов. И не тяну неизвестно откуда вытащенные (тут даже мамы нет) познания о китайских душах, которые циркулируют в фандоме со времен дежурки.
Да, ты* просто уже заранее выдумал себе образ врага, с которым сладострастно борешься
Я тебе объясню, что не так: есть группа анонов, которая считает, что в прологе, условно, все написано правильно и без преувеличений. ВИ пошел по кривой дорожке, стал злодеем, потому что его свела с ума игра на дудочке. Никаких сплетен в каноне нет, в отношении ВИ все правы, и он заслужил свою смерть.
Вот этих анонов попытки рассуждений про гуйдао бесят до крайности, начинаются вопли про тупой англофандом.
И эти люди ещё что-то про «неизвестно откуда вытащенные» фаноны говорят
То ии, то чужие англофандомные разговоры... Подбираемся где можем 
Но тут пытаются приравнять это к одобрению
Кто пытается? Где пытается? Три страницы говорят о похуизме и сплетнях, слово "одобрение" ты сказал первым.
Что в общем тоже не хорошо знаете ли(
А это у нас Умная Эльза в классическом исполнении. Живой и веселый ВИ выращивает редис и бегает за подарками племяннику, но мы придумаем, как он прыгает в пропасть с обрыва, и сядем плакать
Когда в следующий раз про умную эльзу спросят, я этот комментарий принесу
Это далее от того же юзера с 3к лайками
Так и где здесь сравнение с праведными заклинателями? Это СЯ, что ли, праведный?
Вот это забористая трава у них там
А это тупо канон. Экстра о слуге. Рассуждения перед ЛЦЖ. Переписанные талисманы, женщина в красном.
А это у нас Умная Эльза в классическом исполнении. Живой и веселый ВИ выращивает редис и бегает за подарками племяннику, но мы придумаем, как он прыгает в пропасть с обрыва, и сядем плакать Когда в следующий раз про умную эльзу спросят, я этот комментарий принесу
Ты б градусов агрессии то подкрутил
А так да, тз - вредит душе и телу и срыаы ВИ мы все видели. Тут в итоге или труп кто-то или сам, такая реальность, увы. Или Мосян тоже неправа и не знает что писала
Кто пытается
Да придурки какие то, которые усираются что у ВИ не неблагой путь)
А это тупо канон
Лоооол
Сюрприз, но нет.
Ни одного аргумента, чсх. Глухое отрицание и нападки 
Сложно возражать на отсутствие аргументов - там пока только всратые фаноны и тонна агрессии
Сложно возражать на отсутствие аргументов
Ты и не пытаешься
В ответ тупо выдвигаешь свои фаноны без текстового подтверждения либо передергиваешь. Даже на вопрос "где в принесенном тексте данное утверждение" идет передерг. Нуок, чо тут сказать.
и телу
Телу ВИ в первой жизни повредил только меч ЦЧ, если что 
выдвигаешь свои фаноны
Про то написано в книге и говорит Мосян отдельно, ты прекрасно это знаешь)
Даже на вопрос "где в принесенном тексте данное утверждение"
Этт не со мной диалог, го что характерно приносили цитаты, видимо тоже не те
без текстового подтверждения
Так ты сначала свои фички им подтверди
Этт не со мной диалог
Зачем ты тогда отвечаешь?
Даже на вопрос "где в принесенном тексте данное утверждение" идет передерг.
Анон выше уже принёс, как там дальше юзер свою мысль раскрыл.
which is the ghost path. it uses the already resentful energy from the dead, and it actually helps the dead souls. unlike mo dao, it isn't harmful for the body. in mdzs it was xue yang who actually used mo dao, wwx strictly used gui dao
И в целом если не уходить в глухое отрицание «а там не написано, что трава зелёная, написано только, что в ней хлорофилла много», нетрудно понять посыл твита, он именно о том, что есть «более хорошее» тз, которое гуйдао, и «более плохое», которое модао, это логически выводится из «название — пропаганда против ВИ» и «читатель должен был понять, что это (модао и гуйдао) разные вещи»
Ты сейчас на какой конкретно вопрос отвечаешь?
Ни одного аргумента, чсх. Глухое отрицание и нападки
Не знаю, за какую сторону ты топишь, но если за гуйдао, то тебе* уже приводили аргументы, ты* их лихо записал в «невесть откуда взятые фаноны» и «слова чьей-то мамки». Хотя у самого* из аргументов исключительно «ну это же разные слова» и «вас просто бомбит, потому что вы хейтите ВИ» 
Отредактировано (2026-01-05 13:10:53)
А я вот это не понял, честно говоря: it actually helps the dead souls.
Как? Праведный путь очищает от зла и темной энергии, а путь ВИ что делает для душ?
А это тупо канон. Экстра о слуге. Рассуждения перед ЛЦЖ. Переписанные талисманы, женщина в красном.
Покажи, пожалуйста, где хоть в одном из этих мест указано, что гуйдао помогает душам мёртвых. Я плохо помню экстру про слугу, но тот же ЛЦЖ весьма категорично на предложение ВИ реагирует. И я напомню, что ВИ там предложил тупо заставить одних мертвецов бороться с другими, а на возмущения ЛЦЖ, что нужно не побежать, а упокаивать, ответил «да всё равно ж не всех можно упокоить, чё б не воспользоваться ими в своих целях»
При чём тут переписанные талисманы и женщина в красном, я даже предположить не могу…
Отредактировано (2026-01-05 13:23:20)
Я вообще не понимаю, с чего разговор о гуйдао, если у нас канон с модао в названии. Или название тоже врет?
уже приводили аргументы
Нет, не приводили
Был обычный набор лозунгов, который тут циркулирует, как вон про страшно вредящее тз. В каноне это говорилось не о методах ВИ, во-первых, потому что он их придумал и об их воздействии никто знать не мог, и никак не показывалось, во-вторых, потому что с катушек его сорвало во вполне конкретных ужасных обстоятельствах. Зато у нас есть яркий пример съезда с катушек на пустом месте, и заклинательство там было признано праведным, мальчики по всему цзянху слюни пускали.
Про китайские души просто смешно. Кто-то когда-то где-то вычитал и считает, что конкретно это контекст, который надо учитывать, хотя в каноне об этом ни слова, условия фантазийные, а ходячие мертвецы заклинателей не интересуют даже как добыча. Но педалируют и педалируют, потому что сказать больше нечего. Понятное дело.
Или название тоже врет?
Да, об этом и срач. Название врёт, это ирония, пропаганда итд
Праведный путь очищает от зла и темной энергии, а путь ВИ что делает для душ?
Если я правильно понимаю, ничего) И типа это плохо так как бездействие. Но праведные заклинатели чихать хотели на судьбу душ, они действуют чисто в своих интересах, разве что Лани не такие, и ниче.
а путь ВИ что делает для душ?
Ты перечитай разговор ВИ с ЛЦЖ. Души не упокаиваются, потому что их хозяева перед смертью были на кого-то "обижены". ВИ предлагает эту обиду использовать, чтоб она не копилась и не циркулировала, а души таким образом освобождать. Оптимально обида используется против обидчиков, как в экстре о слуге 
Я плохо помню экстру про слугу,
Она тоже не про путь ВИ, детей учили классическим методам расследования
Или название тоже врет?
Бери выше, Мосян тоже врет, а тз это пони и радуга
Там вообще потрясающее двоемыслие. С одной стороны страдания что не те значит люди про Китай рассказывают, неподходящие, зато когда речь заходит про верования собственно Китая, сразу вой про то что это фэнтези и это так не работает. Хотя разумеется работает, иначе сеттинг пришлось бы с нуля объяснять, а автор этого не делает, зато там где не традиционно типа ЗЯ которое в детстве надо развить, там акцентирует
Или название тоже врет?
Гуйдао в название не вынесешь, его ВИ у Мосян придумал
Читатели бы не поняли 
Я вообще не понимаю, с чего разговор о гуйдао, если у нас канон с модао в названии. Или название тоже врет?
От того юзера: like you're supposed to realize that even the title is propaganda against wwx..
Типа Мосян написала в заголовке то, как оболгали ВИ в новелле, и читатели должны были это осознать