Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Вообще странно выглядит. На гору ЦГШ к ВИ боится лезть. А тут просто походя племяшу говорит - ну мочкани его там что ли. Тут он уже не боится? ВИ же и собой может печать носить.
Или наоборот, не очень-то и нужна была ЦГШ эта печать, да и в целом на ВИ было похуй.
Непонятно. Или и там и тут должен бояться и опасаться, либо не боится вообще.
Этот кусок, кстати, Мосян переписывала во второй редакции. Изначально ЦЦС2 заманил ВИ в западню, а приглашения в БК не было вообще. Отсюда же вылез косяк с путешествием из Ланьлина в Ланьлин. Так что она могла здесь просто не очень хорошо продумать.
А вот, что говорит Яо в храме:
Кроме этого, родной отец, будто так и должно быть, поручил мне совершить следующее — убить крайне опасного человека, который в любой момент мог потерять рассудок и, управляя мертвецами и призраками, учинить масштабную резню!
Хз, насколько искренне, и где в его словах правда, а где он врет.
Тут он уже не боится?
Так не ему сдохнуть а ЦЦС2, это ж типа личная мстя ЦЦС2, а он типа ни при чем
К тому же они готовились к засаде, если бы ВИ труп с собой не взял, ему б отбиваться было нечем
Хз, насколько искренне, и где в его словах правда, а где он врет
Так одно другого никак не отменяет
При этом ЦГШ сначала вроде как не думал об этом, а сообразил уже после приглашения сюаньли. Выглядит, как будто он просто не хотел, чтобы ВИ в БК приходил.
Вот это мне кажется как раз из-за второй редакции вылезло. В первой редакции там все шло по четкому плану без всякого приглашения, а не
ну мочкани его там что ли
У меня еще при первом прочтении новеллы возникли вопросы, откуда ЦЦС2 знал, где пойдет ВИ? Или там прям одна дорога в Ланьлин )
В первой редакции этот момент был более ясным.
Отредактировано (Сегодня 22:09:32)
(Догоняю срач)
Вообще я тоже считаю, что если бы кто-то убедил ЦЧ, ЛХ и НМЦ дружить против ЦГШ, это могло бы сработать. Беда в том, что этот кто-то — не ВИ, потому что где ВИ и где дипломатические способности
Все эти рассуждения работают только с поправкой «а вот был бы ВИ совершенно другим человеком».
Все эти рассуждения работают только с поправкой «а вот был бы ВИ совершенно другим человеком».
Не только другим человеком по характеру, но и не остался бы без зя, не был сброшен на ЛЦН, не использовал тэ и печать в войне и т.п. Там много факторов. А если бы узнали, что он без зя, его заклинательское соо своим бы уже вообще не считало.
А мне кажется, что нет, встретил бы хотя бы вместе ЦЧ и ЛЧ - уже может что и получилось. Через ЛЧ можно раскрутить еа какие то действия Ланей. Даже в каноне в новой жизни, после всего, это оказалось можно, хотя казалось бы. А тогда и ВИ еще не устроил бойню и ЛЧ не скомпрометирован.
Но ЛЧ один ине лействует, у ЦЧ ни одного рычага влияния нет. А втроем может чего и сообразили бы
Не только другим человеком по характеру, но и не остался бы без зя, не был сброшен на ЛЦН, не использовал тэ и печать в войне и т.п. Там много факторов.
Да не, мне кажется, при грамотной пиар-компании могло бы и так прокатить. Но эту пиар-кампанию кто-то сначала организовать должен.
…давайте переманим на свою сторону Яо, пусть побыстрее папашу грохнет
Через ЛЧ можно раскрутить еа какие то действия Ланей. Даже в каноне в новой жизни, после всего, это оказалось можно, хотя казалось бы.
Ага. Когда ЛЧ его потерял и скорбел 13 лет. До этого он не был готов абсолютно. И сами Лани тоже. ЛЦЖ с ЛХ тоже нехило так тряхнуло всей этой историей со старейшинами и дисциплинарным кнутом, и они уже в линии настоящего побаиваются ЛЧ потерять.
Отредактировано (Сегодня 22:31:16)
Даже в каноне в новой жизни, после всего, это оказалось можно, хотя казалось бы.
Это оказалось можно, потому что
— ВИ один, без довеска в 50 вражеских единиц
— прошло 13 лет, многое уже подзабылось
— ЛХ своими глазами наблюдал выпляс ЛЧ с 33 старейшинами и понял, что он от ВИ не отступится
Ну а потом ВИ всех спас во время второй осады, чем частично отмыл свою репутацию
Когда ЛЧ его потерял и скорбел 13 лет. До этого он не был готов абсолютно
Да при чем тут ЛЧ, я про ЛХ - он и тогда при всей его вере в Яо от них не отмахнулся. И тут бы не отмахнулся - тут и проще, еще рек крови не пролилось
давайте переманим на свою сторону Яо, пусть побыстрее папашу грохнет
Это было бы хорошо конечно
Но Яо тоже пробирает к рукам все что плохо лежит
А все еще выходит, что если бы Яо каким-то образом замотивировать помогать ВИ, все бы обошлось. НХСом тут его заменить не получится, потому что пока НХС жареный петух в жопу не клюнул, он ничего не делал.
Но чем заставить Яо перейти на сторону ВИ вместо папочки, хоть приворотного зелья бы ему подлить.
Да при чем тут ЛЧ, я про ЛХ - он и тогда при всей его вере в Яо от них не отмахнулся. И тут бы не отмахнулся - тут и проще, еще рек крови не пролилось
ЛЧ ничего, буквально ничего не мешало обратиться к ЛХ после посещения ВИ на ЛЦН. Он же там сам все своими глазами видел.
Да, ВИ его прямо не просил: "Помоги", но видно же, что помощь ему нужна.
— Лань Чжань, ты спрашивал, собираюсь ли я провести так всю жизнь. Вообще-то я тоже хотел бы спросить у кого-нибудь. Есть ли у меня иной выбор, кроме этого? — Он начал рассуждать сам: — Отказаться от Пути Тьмы? Но что будет с людьми на горе? Бросить их? Я не могу пойти на это. И я уверен, что, будь ты на моем месте, ты бы тоже не смог. Кто даст мне возможность пойти по лёгкому и открытому пути? По пути, где я смогу защитить тех, кого хочу защитить, пускай даже без применения Пути Тьмы?
Лань Ванцзи смотрел на него, не отвечая ни на один вопрос. Но оба мужчины в душе понимали.
Такого пути нет.
Решения не существует.
Но автор очень хорошо сделала вывод: решения не существует. Точка.
Говорил ли ЛЧ с ЛХ после этого, неизвестно. Либо не говорил, либо не смог донести нужные мысли.
И да, насчет дружить против ЦГШ. ЛХ был на банкете, слышал про то, как ЦГШ требует печать. Ему норм было? Видимо, да. Он даже утерся на оскорбления ЦЦС2 в свою сторону и промолчал.
Отредактировано (Сегодня 23:10:31)
ЛЧ ничего, буквально ничего не мешало обратиться к ЛХ после посещения ВИ на ЛЦН. Он же там сам все своими глазами видел.
ЛЧ в принципе самостоятельно действовать не очень умеет. Ему тоже нужна бы была сторонняя поддержка, верификация действий что ли.
У него как будто какая-то форма выученной беспомощности