Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Байду не через гугл переводит?
Нет, это ж китайский переводчик изначально.
Тогда внесу и дипсик еще 
The moment she stepped outside, the smile vanished from her face as she unfolded a crumpled piece of paper. Earlier, she had quietly picked up the letter Wen Chao had thrown away, wanting to know what news had angered him so much. Though she was not highly literate, she studied it back and forth for a long while before finally deciphering its contents: Wen Xu, the eldest son of the Wen family’s patriarch and Wen Chao’s older brother, had been beheaded by one of the rebel leaders, who then displayed his head on the battlefield as a warning!
Нет, это ж китайский переводчик изначально.
Самый конец здорово переврал.
Но зато понятно, в каком месте наши ошиблись. Если б речь шла о неком едином лидере, было бы the leader of the rebellion, а не one of. Артикли - это важно, но в школе их плохо преподают 
Да даже в нашем из других глав понятно, кем он командовал
"В то время Не Мин Цзюе подчинялись и адепты его собственного Ордена, и бродячие заклинатели. Все они расквартировались в различных местах, в том числе и на безымянном горном хребте в Хэ Цзяне"
ну и плюс мелкие вассальные кланы наверняка
По дунхуа могло еще сложиться впечатление, что он если не прям лидер, то идейный вдохновитель восстания.
Да это и логично. С какой стати НМЦ будет командовать теми же гусуланьцами, или раздавать указания ЛХ, а тот уже дальше своим? Понятно, что они действуют на равных и сообща
По дунхуа могло еще сложиться впечатление, что он если не прям лидер, то идейный вдохновитель восстания.
И ЦЧ с ЛХ. Они тогда красиво появились - с армией и уже готовые к восстанию
Отредактировано (2025-11-23 14:32:55)
А ведь ЦЯЛ имела право бить ВИ
Лань Ванцзи тесно сдвинул брови, помрачнев лицом, ладонь с силой опустилась на ягодицу Вэй Усяня, и в тот же миг раздался оглушительно звонкий шлепок.
От такого обращения Вэй Усянь потрясённо застыл.
За всю его жизнь никто никогда не бил его по этому месту. Даже в детстве, когда он озорничал, и Госпожа Юй наказывала его кнутом, она била только по спине и ладоням, а Цзянь Фэнмянь и Цзян Яньли так и вовсе никогда не позволяли себе поднять на него руку.
Не ЛЧ, а СЧ, который взаимодействия ВИ с Цзянами вообще не видел
Так и ЛЧ не видел.
В дораме кстати именно так
В дораме ВИ вообще сам нашёл пещеру и другим показал
Нахуя, спрашивается, как будто не понимал, что ничего хорошего их там не ждёт
Так и ЛЧ не видел.
Ну да, но про слугу заговорил СЧ
А были фф, где ВИ реально в этот момент отрезали руку?
Только вот это вспомнил https://archiveofourown.org/works/37576939
Но вообще должно быть полно, мне кажется. Пожалейки про ВИ любят писать
А были фф, где ВИ реально в этот момент отрезали руку? Это, конечно, ООС ЮЦЮ, но все же.
Были, в ЦЧ треде даже был какой то онгоинг с безруким ВИ
Отредактировано (2025-11-23 15:09:27)
Мне кажется, ВИ бы прирастил себе какую-нибудь руку мертвяка, демоническую конечность или суперпротез бы забабахал и его списали бы из рядов рукопожатых заклинателей намного раньше 
Ну да, но про слугу заговорил СЧ
Ну ему то простительно, он правда не в теме
Мне кажется, ВИ бы прирастил себе какую-нибудь руку
Однорукие мечники - это скрепа. Так что был бы однорукий и очень крутой. Ядро у него было на тот момент, так что вообще не проблема.
Мне кажется, ВИ бы прирастил себе какую-нибудь руку мертвяка, демоническую конечность или суперпротез бы забабахал
Ага, и такой фик тоже есть:
https://archiveofourown.gay/works/50541 … /127678105
А были фф, где ВИ реально в этот момент отрезали руку?
Дохуя.
Мой любимый — вот этот от kianspo https://archiveofourown.org/works/50541436
А вот у этого (кажется, русскоязычного, но пишущего на английском) автора аж три макси на эту тему, по саммари найдёшь)
https://archiveofourown.org/users/thela … helastdboy
+ ещё вхумповый впроцессник, где отрубленная рука обрела самосознание и бегает за ВИ, аки Вещь из Семейки Аддамс
, но я почему-то не могу найти его поиском, назывался Heroes aren’t meant to survive
Отредактировано (2025-11-23 15:50:48)
И все вансяневые.
Пожалейки про ВИ любят писать
Из пожалеек помню был фик, где ЮЦЮ не только руку отрубила, но и убила и скинула в реку, злобно хохоча. А ВИ потом стал речным духом и спас ПЛ от Вэней.
И все вансяневые.
Статистически вансяневых фиков намного больше в фд, чем каких-то еще. Даже тех, где много дженового сюжета. Ну вот первым внесли фик seane, он нинсяневый.
Ну вот первым внесли фик seane
У меня сложилось впечатление, что там руку ВИ отрубили Вэни, а не ЮЦЮ. Это же реверс, где он попался вместо ЛЧ, а ВЛЦ и в каноне настаивала, что нужно таки отрубить (когда ВИ поймали после операции по пересадке ядра)
У меня сложилось впечатление, что там руку ВИ отрубили Вэни, а не ЮЦЮ.
Да, там короткий драббл и немного сумбурно написано, но похоже на то. И отклонение от канона идет от Вэньского патруля (который ЦЧ не смог отвлечь) или ВИ попался как-то иначе.
ЮЦЮ не только руку отрубила, но и убила и скинула в реку, злобно хохоча
Ну спасибо, что не съела