Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#259451 Вчера 22:55:13

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Знаешь, когда читала первый раз, то вовсе не считала флешбэки самой интересной частью канона)

А я начал с дунхуа, а не с новеллы, поэтому флешбеки круче.

#259452 Вчера 22:57:30

Анон

Я начинал с новеллы, флэшбеки и там были интереснее. Имхо в настоящем сюжет сильно проседает, детективная линия ни о чем и на середине новеллы считай кончается. Личные драмы и разборки разве что интересные, но они уже ближе к концу .

#259453 Вчера 22:57:31

Анон

Анон пишет:

А я начал с дунхуа, а не с новеллы, поэтому флешбеки круче.

Дунхуа в этом смысле максимально неудачная экранизация, второй и третий сезоны - :bubu: Даже флешбеки там не дотягивают.

#259454 Вчера 22:57:59

Анон

Я начал с новеллы, но мне тоже флэшбеки больше всего понравились. Правда, мне просто вансяни не очень зашли =)

#259455 Вчера 22:58:12

Анон

Анон пишет:

Дунхуа в этом смысле максимально неудачная экранизация, второй и третий сезоны

Зато первый хорош. И полностью флешбек в большинстве.

#259456 Вчера 23:02:13

Анон

Анон пишет:

детективная линия ни о чем и на середине новеллы считай кончается

Раньше даже. В первой половине второго тома ЛХ уже узнал в трупе НМЦ.

#259457 Вчера 23:06:07

Анон

Анон пишет:

флэшбеки и там были интереснее

Мб и создатели экранизаций так решили, потому что в дораме флешбеки заняли 31 серию из 50, а в дунхуа весь первый сезон и обрывки второго-третьего.

#259458 Вчера 23:06:24

Анон

Анон пишет:

Раньше даже. В первой половине второго тома ЛХ уже узнал в трупе НМЦ.

Да, и в "подозреваемых" сразу Яо, который не появлялся до этого никак, и упоминался минимально. Когда первый раз читаешь и без спойлеров, то реакция "кто нахуй??"  =)

#259459 Вчера 23:08:26

Анон

Анон пишет:

Мб и создатели экранизаций так решили, потому что в дораме флешбеки заняли 31 серию из 50, а в дунхуа весь первый сезон и обрывки второго-третьего.

А может быть они так решили, потому что флешбеки - полноценная и достаточно объемная часть канона? :hmm:

#259460 Вчера 23:13:03

Анон

Я начинал с дунхуа, и в первом сезоне все ждал, когда уже закончатся флэшбеки, и история снова вернется в настоящее. И детективная арка мне зашла, местами даже больше флэшбеков. + я в целом не очень люблю тлен и безысходность, а во флэшбеках они идут по нарастающей)

Анон пишет:

не получится, Яо слишком очевидно сэлфмейд мэн. он деньги зарабатывает, а не тратит, в отличие от вансяней

Но возможно он коррупционер и вымогатель, чем не повод для срача?

Отредактировано (Вчера 23:15:13)

#259461 Вчера 23:34:35

Анон

Анон пишет:

Но возможно он коррупционер и вымогатель

ага, вымогает из других кланов деньги на социальные реформы, оплачивая большую их часть.

#259462 Вчера 23:35:49

Анон

Анон пишет:

ага, вымогает из других кланов деньги на социальные реформы

Убивает других адептов кланов и их семьи вместе с СЯ.

#259463 Вчера 23:42:12

Анон

Анон пишет:

А может быть они так решили, потому что флешбеки - полноценная и достаточно объемная часть канона?

Хз, дофига шипперов ныли, что им эти Цзяны уже поперек горла и с ними переборщили в дораме. Но там флешбек правда растянули и за счет филлеров.

#259464 Вчера 23:42:59

Анон

Анон пишет:

Хз, дофига шипперов ныли, что им эти Цзяны уже поперек горла и с ними переборщили в дораме

Вансянщикам в дораме все лишнее, кроме отп

#259465 Вчера 23:43:48

Анон

Анон пишет:

Когда первый раз читаешь и без спойлеров, то реакция "кто нахуй??" 

Зато сразу телепортируют в ЛЛЦ и рассказывают о Яо во всех подробностях, подгоняя сцену собрания, а потом и ЦС с флешбеком от головы НМЦ.

#259466 Вчера 23:59:18

Анон

Анон пишет:

Зато сразу телепортируют в ЛЛЦ и рассказывают

и это опять таки никакая не интрига

#259467 Сегодня 00:13:15

Анон

Анон пишет:

Не видел ни одного разбора от китайского читателя, который реально в этом шарит

Кстати, такой разбор нашёлся. Правда, опять от американца китайского происхождения =) (но по его словам, он консультировался с не говорящей по-английски мамой).
Суть в том, что в китайской демонологии мо и гуи оба злое зло, а вот у демонов и призраков на западе совсем другие коннотации: демоны однозначно плохие, призраки же могут быть и ничо такие, безвредные. Поэтому если гуйдао переводить как призрачное заклинательство ("ghost cultivation") в противовес демоническому модао, у западного читателя начинают возникать ложные ассоциации, типа, гуйдао это норм, заклинатели очерняли ВИ, намеренно называя его путь модао, название новеллы — красная селёдка и всё в таком духе. Для носителя китайского же и то, и другое плохо, просто мо живые, а гуи мёртвые. Сам ВИ называет свой путь гуйдао тупо потому, что живых он и правда не использует.
Схема с объяснениями:

Скрытый текст

И ссылка на тред в твиттере
https://x.com/luluviahhh/status/1987620 … 25649?s=46

Отредактировано (Сегодня 00:14:43)

#259468 Сегодня 00:28:10

Анон

Анон пишет:

что им эти Цзяны уже поперек горла и с ними переборщили в дораме

Но в дораме же как раз добавили дофига взаимодействия вансяням в первой жизни ВИ - в т.ч. за счет тех же самых филлеров.

#259469 Сегодня 00:36:31

Анон

Анон пишет:

Убивает других адептов кланов и их семьи вместе с СЯ.

они стояли на пути прогресса :evil:

#259470 Сегодня 00:38:18

Анон

Анон пишет:

Но в дораме же как раз добавили дофига взаимодействия вансяням в первой жизни ВИ - в т.ч. за счет тех же самых филлеров.

Это были правильные филлеры, а с Цзянами неправильные, чего ты не понимаешь  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума