Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
ВИ в ОГ не любят, только терпят, о чем напрямую написано
ЛЦЖ это не весь ОГ
какая же это пенсия, если они постоянно учат мелколаней или ходят на ночную охоту?
Обыкновенная. Пенсия это когда не работаешь за оклад и не зарабатываешь на жизнь. ВИ работает за оклад или ЛЧ? Ланьский жетон скорее пенсией и выглядит.
Отредактировано (Сегодня 00:55:20)
...но они буквально главная семья...
И? Это не значит, что они обязательно единственные и обязаны вести свой род до скончания веков. Ущербность ЛЧ и слабость ЛХ как раз показывают, что рыба уже сгнила, хотя рубить нужно было еще на прошлом психопате, но тот хоть в домике сидел.
И чем это полезно для клана? Опять про платные услуги говорим?
А почему полезность для клана - это какая-то мера всех вещей?
Если у ЛЧ хорошая репутация, значит, он не делает ничего предосудительного с точки зрения самих заклинателей, и внутри текста эта претензия просто не валидна. Поэтому вопрос - откуда она вообще берется?
ЛЦЖ это не весь ОГ
За столом не только ЛЦЖ был враждебно настроен 
ВИ работает за оклад или ЛЧ?
А кто в каноне работает за оклад? Там в кадре одни привилегированные корзины, жрущие из бюджета ордена.
му полезность для клана - это какая-то мера всех вещей?
То есть ЛЧ бесполезен для клана?
Так и я не понимаю, зачем ты с очевидным споришь) ВИ в ОГ не любят, только терпят, о чем напрямую написано
А я не понимаю, что ты доказываешь. Терпит ЛЦЖ, остальные заклинатели ровно один раз отреагировали - кто-то удивился, кто-то был возмущен. Всё.
Естественно. В нем кстати прямым текстом сказано что ВИ спит до полудня. Почитай уже)
Да. И еще написано, что охоты только ночью, а детей наказывают за то, что ВИ с ними ходит. Так?
Его терпят. Да
Один Лань. Остальные реагируют по-разному.
ЦЛ в экстре тоже деньги не просил
Он глава клана, ему не к лицу
То есть ЛЧ бесполезен для клана?
Смотри, я могу повторить: в каноне мало что расписано подробно, и о многих вещах нам приходится догадываться. По косвенным фактам из текста, а именно: что у ЛЧ хорошая репутация как вне клана, несмотря на то, что он не ходит на совещания и берется в том числе за простые дела (но не только за них), так и внутри - можно предположить, с, на мой взгляд, большой долей вероятности, что в поведении ЛЧ все всех устраивает.
И поэтому вопрос, полезен или бесполезен ЛЧ для клана, абсолютно спекулятивен и конечно может быть предметом обсуждения, но ссылки на канон здесь не очень работают, ведь с точки зрения канона все нормально.
Пустит клан по миру!
ЦЧ будет спонсировать.
ЦЧ будет спонсировать.
Кстати, Цзяны при ЦФМ тоже бесплатно водную нечисть истребляли.
Но, может, ЦЧ ввёл тарифы, клан сам себя не восстановит 
ЛЧ да ЦЛ, все в настоящем. Только вот возраст у них отличается
Все заклинатели жрут из бюджета своих орденов
Что к пользе клану вообще не имеет отношения.
Так польза клана тоже вообще ни к чему не имеет отношения) Для канона это несуществующая категория, а ЛЧ там вполне уважаем.
Ну и если заклинатель приносит пользу обществу, то даже с современной точки зрения не вижу, какие к нему могут быть вопросы. Он же не забирает последние гроши у родителей-пенсионеров) А богатый наследник, который занимается благотворительностью, а не тратит семейные деньги на кокаин и девушек легкого поведения, вполне заслуживает уважения, как по мне.
Ему и за ВИ в ОГ не высказывают. Значит ли это, что все устраивает?
Думаю, большинству все равно) Но кто-то явно расстроился, скорее всего те, кто смотрели на ВИ с враждебностью.
Про оплату было: за работу в Смотровых башнях платили, так как у местных не было денег на оплату, а заклинатели за свою работу хотели что-то. Бродячие тоже за оплату работали.
Крутые заклинатели обычно только за серьезной добычей охотились, потому что им слава была нужна.
Кланы деньги получали за охрану, имели свои земли, продавали другие услуги (это из интервью по большей части). Как-то так
ЛЦЖ это не весь ОГ
Почитай экстру, сколько там радости у взрослых. Ну или хоть цитаты тут почитай)
А почему полезность для клана - это какая-то мера всех вещей
Это всего лишь одна из характеристик персонажа.
Кому-то нравится, кому-то нет
Я не люблю тех, кто живет ща чужой счет и рожу кривит
остальные заклинатели ровно один раз отреагировали - кто-то удивился, кто-то был возмущен. Всё.
И больше их не было вообще. Мы знаем только это, зато наверняка, к чему твои фантазии?)
Я не люблю тех, кто живет ща чужой счет
Это тебе надо в англотвиттер, там как раз любят поразгонять про социалистов-вансяней и антиклассовую борьбу.
А по сути это просто богатый наследник и его партнёр. Абсолютно бесполезными их нельзя назвать (нечисть убивают, детей учат), ну и молодцы значит. То, что ЛЧ при этом не участвует в условном управлении кланом, — его привилегия, по тем временам считавшаяся совершенно обыденной вещью
Отредактировано (Сегодня 01:27:31)
Ну значит ты среди тех, кому норм, какие проблемы 
Ну значит ты среди тех, кому норм, какие проблемы
И кого ты считаешь главным деятелем, который не зря ест свой хлеб в каноне?
Да там почти все чем-то, да заняты. Тех кто нет по пальцам пересчитать можно) одной руки