Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-26 17:19:41

Анон

Срачный тред Магистра

В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.

Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно

Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов

Результаты голосовалки

#251801 Сегодня 12:29:05

Анон

Re: Срачный тред Магистра

Анон пишет:

Да, это просто авторское неумение.

Или отсутствие времени или желания подгонять все заново. Как ни крути, а это сетевой оридж, автор никому не должен, как мы знаем из фандомных тредов, и т.д.

#251802 Сегодня 12:32:14

Анон

Да ясен красен не должен. Автор взял довольно сложную композицию и не вытянул ее скиллом и все. Другой вопрос, что она талантлива, текст цепляет несмотря на косяки, сюжеты у нее классные - вот и взлетает.

#251803 Сегодня 12:41:17

Анон

Сколько было Мосян когда она написала Магистра? Лет 20? Она вроде студенткой была?

#251804 Сегодня 12:52:25

Анон

Анон пишет:

Как ни крути, а это сетевой оридж, автор никому не должен

читатели этих самых ориджей (я про тех, кто читает оригинал онгоингом и платит за это) еще как считают, что должен. Мосян сама рассказывала про разнообразное нытье у неё в комментах.

#251805 Сегодня 12:55:54

Анон

Да вон и нас на ФБ нет-нет, да и спляшут.
Это не отменяет того, что автор никому ничего не должен. А это, в свою очередь, не отменяет того, что автор не вытянул местами задумку и насажал смешных ляпов.

#251806 Сегодня 12:57:56

Анон

Так платят в процессе, а все эти мелочи вылезают по итогу. И таймлайн напрягает очень не всех. Эти придирки - это тоже такой сетевой феномен вместе с заклепочничеством, а не столп литературоведенья. Самой мне нужно, например, чтобы у автора эмоционально достоверно все было, а с этим у Мосян нет проблем.

#251807 Сегодня 13:01:35

Анон

Анон пишет:

автор не вытянул местами задумку

Я здесь писала как-то, что у нее как будто совсем нет чувства времени. У нее что-то происходит нереально быстро, а что-то занимает неоправданно долгое время. Может быть, действительно из-за молодости.

#251808 Сегодня 13:02:12

Анон

Нет, это не придирки и не столп, это просто ляпы, которых автор не смог избежать - мб в силу похуя, кншн. Но судя по небожиже все-таки нескиллованности, со временем у нее стало получаться лучше (но проебалась имхо динамика)

Анон пишет:

а с этим у Мосян нет проблем

Да если бы... ну или опять же похуй, тот же Сычжуй...

Отредактировано (Сегодня 13:02:54)

#251809 Сегодня 13:03:00

Анон

Анон пишет:

Да если бы...

А это уже личное восприятие.

#251810 Сегодня 13:04:02

Анон

Анон пишет:

А это уже личное восприятие

Все в этом мире есть личное восприятие

#251811 Сегодня 13:05:35

Анон

Анон пишет:

Все в этом мире есть личное восприятие

Я к тому, что таймлайн - это цифры. Если у тебя 2*2=5, то это ты считать не умеешь. А если тебе реакция персонажей кажется недостоверной - это личное восприятие.

#251812 Сегодня 13:07:58

Анон

Анон пишет:

Сколько было Мосян когда она написала Магистра?

Она уже универ заканчивала, значит чуть за 20.
Скилловости не хватило, но она талантлива, спору нет. Не все авторы могут хорошо в персонажей, она может, ещё и добавив любопытные завязочки между ними.

#251813 Сегодня 13:09:02

Анон

Анон пишет:

А если тебе реакция персонажей кажется недостоверной

Не, не недостоверной. Просто не прописано вообще никак, местами даже не картон. Это не про центральных, но тот же ВН, тот же Сычжуй - персонажи с гораздо большим потенциалом, чем получилось

Отредактировано (Сегодня 13:09:28)

#251814 Сегодня 13:42:33

Анон

Анон пишет:

Скилловости не хватило, но она талантлива, спору нет

Придумать сюжет зелени с завысотной несправедливостью в 20 лет многого стоит.

#251815 Сегодня 13:43:50

Анон

Забавно, как различаются восприятия. По-моему Зелень она как раз прямо типично-подростковая)

#251816 Сегодня 13:53:54

Анон

Анон пишет:

По-моему Зелень она как раз прямо типично-подростковая)

Там слишком много воткнул и пиривирнул и сомнительной мелодрамы (я люблю мелодраму, если что, и сомнительную тоже =D ). Вот Цзяны - это да. Буквально несколькими абзацами такой реалистичный образ создается, вау. Никакой таймлайн не нужен =D

#251817 Сегодня 13:54:57

Анон

Анон пишет:

По-моему Зелень она как раз прямо типично-подростковая)

Возможно, она так и подумала, решив в итоге не посвящать им целую книгу, а отвести маленькую арку в модао.
Но мне нравится абсолютная беспросветность Зелени, на самом деле в жизни бы было вот так плохо, только СЯ бы не получил наказание.

#251818 Сегодня 13:56:46

Анон

Анон пишет:

только СЯ бы не получил наказание.

Не пришел бы ВИ, ничего бы ему не было. Да и кто знает, не выжил ли он, все что мы знаем - его куда-то телепортнули, а так он живучий, как таракан)

#251819 Сегодня 14:03:00

Анон

Анон пишет:

Но судя по небожиже все-таки нескиллованности, со временем у нее стало получаться лучше (но проебалась имхо динамика)

вот скока года летят, а мне так никто и не смог объяснить, чем же так хороша небожижа по сравнению с магистром) почему все об этом говорят, но никто не делится подробностями  ;D

#251820 Сегодня 14:03:44

Анон

Анон пишет:

Вот Цзяны - это да. Буквально несколькими абзацами такой реалистичный образ создается, вау.

Отсюда и вечные цзяно-срачи, персонажи прям как живые  :lol:

Анон пишет:

вот скока года летят, а мне так никто и не смог объяснить, чем же так хороша небожижа по сравнению с магистром) почему все об этом говорят, но никто не делится подробностями 

Анон, ты что? Там нет секс-сцен   =D

Отредактировано (Сегодня 14:04:48)

#251821 Сегодня 14:06:00

Анон

Анон пишет:

почему все об этом говорят, но никто не делится подробностями 

Смотря, где ты читаешь мнения) я вижу такое преимущественно где-нибудь в тик-токе и в обзорах на ютюбе. Просто они на хайпе из-за экранизации.
Сам считаю небожижу перезатянутой и нуждающейся в сокращение тома на полтора.

#251822 Сегодня 14:07:46

Анон

Анон пишет:

Смотря, где ты читаешь мнения) я вижу такое преимущественно где-нибудь в тик-токе и в обзорах на ютюбе. Просто они на хайпе из-за экранизации.

тут, на хс)
согласна, но все говорят, что небожижа на порядок выше слышишь
может, конечно, это какой-то 1 полоумный везде повторяет одно и тоже  :lol:

#251823 Сегодня 14:09:50

Анон

Анон пишет:

чем же так хороша небожижа по сравнению с магистром

Как детектив она интереснее в первой половине.

#251824 Сегодня 14:16:54

Анон

Анон пишет:

Соглашусь с этим аноном. + лично для меня, в БН есть арки, которые читаешь с удовольствием, а есть скучные (например, Баньюэ еле осилил). В Модао такого не было - чтобы хотелось пропустить, пролистать и тп. Но в целом, БН реально как-то получше вычитано, отредактировано, текст стройнее. Чистое имхо, но Модао просто не хватает нормальной редакции и вычитки, в остальном текст хорош и так

Скрытый текст

#251825 Сегодня 14:22:56

Анон

Анон пишет:

например, Баньюэ еле осилил

Тоже не люблю эту арку. И флешбеков многовато, хотя в магистре мне флешбеков наоборот хотелось бы больше.
Модао не хватает художественного перевода. Удивительно вышло, что самая популярная новелла, но с самым слабым переводом и редактурой. Системе повезло больше (и я про любительский перевод).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума