Вы не вошли.
В этом треде можно обсуждать (потенциально) срачные темы, имеющие отношение к Магистру, накуры, сраться по ним и продолжать магистросрачи из магистротредов.
Пара уточнений:
- пространные накуры под кат,
- злоупотребление обсуждениями личностей у которых есть свои треды не приветствуется. Степень злоупотребления определяется модератором на глаз
- переходы на обсуждение анонов вместо срача и попытки выгнать собеседника из треда по признаку лаверства/хейтерства будут считаться дерейлингом и караться соответственно
Мирный китаезаебашек тред
Китаесрачей тред
Тред бесящих китайских знаменитостей и фанатов
Да, это просто авторское неумение.
Или отсутствие времени или желания подгонять все заново. Как ни крути, а это сетевой оридж, автор никому не должен, как мы знаем из фандомных тредов, и т.д.
Да ясен красен не должен. Автор взял довольно сложную композицию и не вытянул ее скиллом и все. Другой вопрос, что она талантлива, текст цепляет несмотря на косяки, сюжеты у нее классные - вот и взлетает.
Сколько было Мосян когда она написала Магистра? Лет 20? Она вроде студенткой была?
Как ни крути, а это сетевой оридж, автор никому не должен
читатели этих самых ориджей (я про тех, кто читает оригинал онгоингом и платит за это) еще как считают, что должен. Мосян сама рассказывала про разнообразное нытье у неё в комментах.
Да вон и нас на ФБ нет-нет, да и спляшут.
Это не отменяет того, что автор никому ничего не должен. А это, в свою очередь, не отменяет того, что автор не вытянул местами задумку и насажал смешных ляпов.
Так платят в процессе, а все эти мелочи вылезают по итогу. И таймлайн напрягает очень не всех. Эти придирки - это тоже такой сетевой феномен вместе с заклепочничеством, а не столп литературоведенья. Самой мне нужно, например, чтобы у автора эмоционально достоверно все было, а с этим у Мосян нет проблем.
автор не вытянул местами задумку
Я здесь писала как-то, что у нее как будто совсем нет чувства времени. У нее что-то происходит нереально быстро, а что-то занимает неоправданно долгое время. Может быть, действительно из-за молодости.
Нет, это не придирки и не столп, это просто ляпы, которых автор не смог избежать - мб в силу похуя, кншн. Но судя по небожиже все-таки нескиллованности, со временем у нее стало получаться лучше (но проебалась имхо динамика)
а с этим у Мосян нет проблем
Да если бы... ну или опять же похуй, тот же Сычжуй...
Отредактировано (Сегодня 13:02:54)
Да если бы...
А это уже личное восприятие.
А это уже личное восприятие
Все в этом мире есть личное восприятие
Все в этом мире есть личное восприятие
Я к тому, что таймлайн - это цифры. Если у тебя 2*2=5, то это ты считать не умеешь. А если тебе реакция персонажей кажется недостоверной - это личное восприятие.
Сколько было Мосян когда она написала Магистра?
Она уже универ заканчивала, значит чуть за 20.
Скилловости не хватило, но она талантлива, спору нет. Не все авторы могут хорошо в персонажей, она может, ещё и добавив любопытные завязочки между ними.
А если тебе реакция персонажей кажется недостоверной
Не, не недостоверной. Просто не прописано вообще никак, местами даже не картон. Это не про центральных, но тот же ВН, тот же Сычжуй - персонажи с гораздо большим потенциалом, чем получилось
Отредактировано (Сегодня 13:09:28)
Скилловости не хватило, но она талантлива, спору нет
Придумать сюжет зелени с завысотной несправедливостью в 20 лет многого стоит.
Забавно, как различаются восприятия. По-моему Зелень она как раз прямо типично-подростковая)
По-моему Зелень она как раз прямо типично-подростковая)
Там слишком много воткнул и пиривирнул и сомнительной мелодрамы (я люблю мелодраму, если что, и сомнительную тоже ). Вот Цзяны - это да. Буквально несколькими абзацами такой реалистичный образ создается, вау. Никакой таймлайн не нужен
По-моему Зелень она как раз прямо типично-подростковая)
Возможно, она так и подумала, решив в итоге не посвящать им целую книгу, а отвести маленькую арку в модао.
Но мне нравится абсолютная беспросветность Зелени, на самом деле в жизни бы было вот так плохо, только СЯ бы не получил наказание.
только СЯ бы не получил наказание.
Не пришел бы ВИ, ничего бы ему не было. Да и кто знает, не выжил ли он, все что мы знаем - его куда-то телепортнули, а так он живучий, как таракан)
Но судя по небожиже все-таки нескиллованности, со временем у нее стало получаться лучше (но проебалась имхо динамика)
вот скока года летят, а мне так никто и не смог объяснить, чем же так хороша небожижа по сравнению с магистром) почему все об этом говорят, но никто не делится подробностями
Вот Цзяны - это да. Буквально несколькими абзацами такой реалистичный образ создается, вау.
Отсюда и вечные цзяно-срачи, персонажи прям как живые
вот скока года летят, а мне так никто и не смог объяснить, чем же так хороша небожижа по сравнению с магистром) почему все об этом говорят, но никто не делится подробностями
Анон, ты что? Там нет секс-сцен
Отредактировано (Сегодня 14:04:48)
почему все об этом говорят, но никто не делится подробностями
Смотря, где ты читаешь мнения) я вижу такое преимущественно где-нибудь в тик-токе и в обзорах на ютюбе. Просто они на хайпе из-за экранизации.
Сам считаю небожижу перезатянутой и нуждающейся в сокращение тома на полтора.
Смотря, где ты читаешь мнения) я вижу такое преимущественно где-нибудь в тик-токе и в обзорах на ютюбе. Просто они на хайпе из-за экранизации.
тут, на хс)
согласна, но все говорят, что небожижа на порядок выше слышишь
может, конечно, это какой-то 1 полоумный везде повторяет одно и тоже
чем же так хороша небожижа по сравнению с магистром
Как детектив она интереснее в первой половине.
Соглашусь с этим аноном. + лично для меня, в БН есть арки, которые читаешь с удовольствием, а есть скучные (например, Баньюэ еле осилил). В Модао такого не было - чтобы хотелось пропустить, пролистать и тп. Но в целом, БН реально как-то получше вычитано, отредактировано, текст стройнее. Чистое имхо, но Модао просто не хватает нормальной редакции и вычитки, в остальном текст хорош и так
например, Баньюэ еле осилил
Тоже не люблю эту арку. И флешбеков многовато, хотя в магистре мне флешбеков наоборот хотелось бы больше.
Модао не хватает художественного перевода. Удивительно вышло, что самая популярная новелла, но с самым слабым переводом и редактурой. Системе повезло больше (и я про любительский перевод).