Вы не вошли.
Анон, а ты пробовал сменить время суток?
Я много раз слышал, да и испытывал на себе, что ночью (особенно в кровати) из меня тексты аж рекой льются, еще и с оборотами красивыми. Не успеваю даже бить себя по рукам и самобичеваться.
То есть лечь, размышлять о своей идеи и записывать поток мыслей в телефон, а на следующей день редачить.
Вчера добил ещё главу, теперь со всеми вбоквеллами у меня всего 140 страниц текста по вселенной и угадайте, сколько отзывов х) так-то я не ожидал, что все будет настолько глухо, обычно хоть случайный фидбэк перепадает, а теперь я сижу как в вакууме, пытаясь понять, то ли сам пишу говно, то ли пошлая и низменная толпа не ценит гениальности моих художественных решений, ей онли слэшную ебельку с извращениями подавай. Хоть меняй пол главной героине и превращай ее в парня, но я боюсь и это не поможет
Отредактировано (2021-03-10 16:13:27)
Вместо того, что бы пытаться писать свой фик. Неудержимо тянет написать очередную АУшку по чужому фику, который жутко расстроил, хотя фик хороший, но анон не согласен. И ведь не отпустит. Придется настрочить это безобразие, что б отпустило.
Придется настрочить это безобразие
Я бы на месте автора был польщен, что настолько зацепил )
Анон пишет:Придется настрочить это безобразие
Я бы на месте автора был польщен, что настолько зацепил )
Автор отоптал все мои эдельвейсы, пофиксил все что мог и сделал мир здоровым и счастливым. Но на мой вкус слишком здоровым, аж хочется вписать нотп.
А вообще это не совсем мой пейринг и видимо в этом дело.
Так, что скорее автору надо радоваться, что я это в стол настрочу.
А вообще это не совсем мой пейринг и видимо в этом дело.
Я вообще не очень люблю это чувство - когда чужой текст так зацепил, что чужие персы ещё пару дней ебутся живут у меня в голове. Хорошо, что это очень редко бывает и быстро проходит для гейдэйдриминга у меня свои сюжеты и персы есть
Анон, а ты пробовал сменить время суток?
Пробовал, к сожалению, по ночам я вообще непродуктивный, из-за графика могу только тупить или вырубаюсь сразу.
Когда-то время и силы позволяли всю ночь проводить над текстами или рисунками, да Но тогда и проблем с блоком не было, скорее была проблема как бы заткнуть этот фонтан графомании и прекратить строчить на уроках или в общественном транспорте и на улице, и постоянно думать о том, лишь бы оказаться дома и снова творить в свое удовольствие.
Но ничего не помогло. Я пытаюсь разобраться в причинах, почему так, и не понимаю, что со мной произошло. Мне очень нравятся мои идеи, у меня горит, я постоянно о них думаю, но когда надо сесть и записать — тупо паралич какой-то. Я уже не надеюсь, что их кто-то будет читать, я понимаю, что пишу специфическую хрень, но чисто для себя, чтобы выпустить это все на бумагу, я бы очень хотел все взять и записать.
Короче, устал от себя и своей слабости, аж плакать хочется.
Сочувствую анон.
Ты прямо перечислил целый список вещей. У тебя совсем никак не пишется? Даже ночью под одеялом в телефон или с фанариком в тетрадку? Ты не пробовал еще не писать сам текст, а записывать мысли, краткий план, детальки, своего рода черновик того, что хочется и может превратиться в текст но им не является?
Сочувствую анон.
Ты прямо перечислил целый список вещей. У тебя совсем никак не пишется? Даже ночью под одеялом в телефон или с фанариком в тетрадку? Ты не пробовал еще не писать сам текст, а записывать мысли, краткий план, детальки, своего рода черновик того, что хочется и может превратиться в текст но им не является?
Cпасибо
Ну как, первое время я еще писал какие-то черновики и огрызки, ни один не мог довести до ума (или понимал, что в таком виде это никуда не годится, или застревал на одной какой-то сцене, или не мог найти подходящие слова, чтобы описать происходящее) и решил, что оставлю на потом, когда будет лучше получаться, раз сейчас пока не пишется и не дописывается. А с начала этого года вообще ничего не пишу, вот уже получается третий месяц пошел. Начал разве что писать синопсис одной своей старой задумки, написал два абзаца, подумал, что это какая-то хуйня никому нахуй не нужная и больше к этому тексту не возвращался.
В общем, сейчас все стало совсем плохо, в прошлом году я еще хоть как-то трепыхался.
В общем, сейчас все стало совсем плохо, в прошлом году я еще хоть как-то трепыхался.
Выглядит знакомо. анон так на фб сходил пару раз, что бы наверняка себе отбить вообще все.
- отписался от треда, где меня периодически хуесосили
- писал себе грозные письма от "начальницы", где угрожал, что если не будет текста к концу недели, то меня уволят
- писал в дневнике анонсы, надеясь, что кто-то из ПЧей хотя бы из вежливости помашет помпонами, и у меня появится стимул писать
устал от себя и своей слабости, аж плакать хочется.
ни один не мог довести до ума
не пишу, вот уже получается третий месяц пошел
это какая-то хуйня никому нахуй не нужная
Могу ошибаться. Кажется анон ты пытался творить, что-то пошло не так, нервы сдали, стал давить на себя, стало еще хуже.
Вангую - что надо для начала бросить творчество буквально как есть и не трогать. Восстановится морально(витамины/солнце и природа/психолог/общение с интересными людьми/хорошие книжки и сериалы ради удовольствия их читать, а не для того, что бы их использовать потом для вдохновения.).
А потом по обстоятельствам.
Три месяца это еще не срок. Если писательство не работа, то можно и отложить.
Но может кто-то что-то более внятное скажет.
Мб я мимо кассы, но я бы ещё попробовала убедить себя, что текст пишется честно-частно для себя, в стол, никто не увидит, можно наделать фигню и не будет стыдно. Поможет снять блок, если давит ощущение, что снова будут хуесосить.
Ясен пень, что потом, когда блок пройдет, текст и выложить можно, и вообще сделать с ним, все что душе угодно.
Аноны, привет, слушайте, на дайриках несколько лет назад было сообщество tiny nano - участвовали писатели, переводчики, беты, короче все, кто имел дело с текстом. Цель на день - 500 слов, отчитываться обязательно, о пропусках нужно предупреждать заранее и вроде два раза допускается пропустить без объяснения. Потом оно заглохло. Может кто-то знает, есть ли его аналог, хоть тут, хоть на дыбре? Мне очень нравилась табличка в гугл-доках с разноцветными квадратиками и количеством слов, отличная была мотивация
Может кто-то знает, есть ли его аналог, хоть тут
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3922
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1447
Анон пишет:А вообще это не совсем мой пейринг и видимо в этом дело.
Я вообще не очень люблю это чувство - когда чужой текст так зацепил, что чужие персы ещё пару дней ебутся живут у меня в голове. Хорошо, что это очень редко бывает и быстро проходит
для гейдэйдриминга у меня свои сюжеты и персы есть
Да!
Аноны, а у вас бывает, что чужой фиговый текст мотивирует писать свой? На смежную-сходную тему. Чтоб "смыть" осадочек и вообще, оно как бы снимает внутренний блок, вроде хуже, чем это я уже не напишу, значит, есть шансы, что получится лучше.
Аноны, а у вас бывает, что чужой фиговый текст мотивирует писать свой? На смежную-сходную тему. Чтоб "смыть" осадочек и вообще, оно как бы снимает внутренний блок, вроде хуже, чем это я уже не напишу, значит, есть шансы, что получится лучше.
Было такое дважды. Причем в одном случае текст был неплохой, но меня настолько выбесили несколько моментов в нем, что я написал фик, где перевернул их с ног на голову. Сам потом офигел, как на пуканной тяге накатал недомакси.
Аноны, а у вас бывает, что чужой фиговый текст мотивирует писать свой?
Постоянно! И тексты по НОТП. Обожаю литературную полемику.
Аноны, а у вас бывает, что чужой фиговый текст мотивирует писать свой?
Раньше, когда тред Водолейса цвёл и пах, постоянно из-за ее всратых рептилоидных текстов хотелось написать что-то или тленное, но без розовой присыпке в виде ХЭ, или просто с вменяемыми отношениями живых людей. Один текст придумался из-за, признаюсь, детской обиды за любимого персонажа, которого она в тексте отхуесосила. Ответка там была тоже глупая и детская (милый глуповатый пёсель, из-за которого ГГ попадает в передрягу, получил имя, которое отдаленно намекает на Водолейса), но я была довольна К сожалению или к счастью сам текст я так и не дописала, во многом потому что он был напоминанием о том, какая я обидчивая злопамятная мразь.
А так не припомню, чтобы что-то такое было.
Постоянно. Просто плохие тексты - "о! я напишу лучше!" или "такое читают, значит и мне можно".
Плохие тексты со странным сюжетом накуренно-безумные - "ух ты какая идея - надо брать к себе".
Да и нормальные тексты тоже вдохновляют: "хочу тоже самое, но с перламутровыми пуговицами", "хочу вот эту завязку, а дальше все иначе", "хочу что бы этот лебедь в пятом ряду под кустом выжил и сейчас напишу как", "автор недописал или разбил отп - срочно писать фиксит".
Демотивируют меня только действительно хорошие внятные, продуманные и обоснуйные тексты, которые я читаю и понимаю - я дно, у меня так убедительно не выйдет никогда, а значит стоит заткнутся со своими идиотскими фанонами и молчать и не позорится.
Демотивируют меня только действительно хорошие внятные, продуманные и обоснуйные тексты, которые я читаю и понимаю - я дно, у меня так убедительно не выйдет никогда, а значит стоит заткнутся со своими идиотскими фанонами и молчать и не позорится.
Где ты такое находишь, анон? Поделись, я тоже хочу
Обещаю в любом случае промолчать и твой выбор никак не комментировать. Я правда хочу хороших текстов
Отредактировано (2021-03-11 21:43:14)
Аноны, привет, слушайте, на дайриках несколько лет назад было сообщество tiny nano - участвовали писатели, переводчики, беты, короче все, кто имел дело с текстом. Цель на день - 500 слов, отчитываться обязательно, о пропусках нужно предупреждать заранее и вроде два раза допускается пропустить без объяснения. Потом оно заглохло. Может кто-то знает, есть ли его аналог, хоть тут, хоть на дыбре? Мне очень нравилась табличка в гугл-доках с разноцветными квадратиками и количеством слов, отличная была мотивация
Мы такое на дискорде фандомной битвы завели, с отчётами, тематическими ачивками и прочим)
Аноны, я тут из застоя вышел, наваял главу долгостроя и главу нового маленького фичка!
А еще черновик статьи для отчета по публикационной активности.
Рад до небес, главу долгостроя бете отправил, авось, на выходных выложу.
анон так на фб сходил пару раз, что бы наверняка себе отбить вообще все
я держался долго, но последняя ФБ, которая проходила на фоне всего того, что было в реале в прошлом году, тоже сказалась на блоке, это я понимаю.
Вангую - что надо для начала бросить творчество буквально как есть и не трогать. Восстановится морально(витамины/солнце и природа/психолог/общение с интересными людьми/хорошие книжки и сериалы ради удовольствия их читать, а не для того, что бы их использовать потом для вдохновения.).
Спасибо, как минимум книжки и сериалы я могу себе позволить.
И ты прав, очень важно просто отбросить все и наслаждаться произведениями, а не думать о своем творчестве и о том, что можно полезного взять откуда-то. И перестать крутить в голове сраные кроссоверы
Мб я мимо кассы, но я бы ещё попробовала убедить себя, что текст пишется честно-частно для себя, в стол, никто не увидит, можно наделать фигню и не будет стыдно. Поможет снять блок, если давит ощущение, что снова будут хуесосить.
Ясен пень, что потом, когда блок пройдет, текст и выложить можно, и вообще сделать с ним, все что душе угодно.
Попробую настроиться на такое, заодно поможет избавиться от ощущения, что раз это точно не принесет никакого фидбека, тем более позитивного, то и писать не для чего.
Хождения на ФБ еще сильно давили в том плане, что была своего рода ответственность перед командой и перед фандомом. Что твое творчество все равно будет восприниматься в общем забеге, а фандом ждет додачи, а не всякое говно, которое интересно только автору. А когда ты сам по себе, то хотя бы это не давит. Понятное дело, что ФБ обычно приносит прилично фидбека, плюс общение с командой, ну и челлендж и остальные плюшки, но все-таки если ты какой-то ебаный фандомный маргинал, которому никто не рад, то лучше уж самому по себе быть
Спасибо всем за поддержку, я надеюсь, что справлюсь с этой херней рано или поздно. А если нет, ну, хотя бы выговорюсь.
Отредактировано (2021-03-11 22:29:53)
Анон вот не учавствует во всеобщем забеге, потому, что знает себя - стоит нарисоваться какой-либо обязаловке, так все упадет от сюда на полгода.
Потому просто поворчу - пытаюсь пофиксить персонажа. Кажется в итоге сделаю его большим мудаком, чем он был в оригинале(а это поверьте мне надо постараться!) Потому сижу в сложных чувствах, так как в 99% персонажи бы никогда, но мне очень нравится этот момент и я не знаю, как еще его исправить. Никак по сути, иначе "кина не будет". Если бы это был фик здорового человека, то персонажи бы взялись за ручки поговорили бы, поплакали друг у друга на плечах и сделали бы все тоже самое(как и делают во всех остальных фанфиках). Но у меня интрига пропадет из-за этого раньше времени. Так, что персонаж будет творить... дичь, без согласия других персонажей. И будет это выглядеть...
Главное потом не забыть на все это добро предупреждение поставить.