Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2021-03-10 13:34:31

Анон

Re: Тред сычей-графоманов [ориджи][фики][а поговорить?]

Анон, а ты пробовал сменить время суток?
Я много раз слышал, да и испытывал на себе, что ночью (особенно в кровати) из меня тексты аж рекой льются, еще и с оборотами красивыми. Не успеваю даже бить себя по рукам и самобичеваться.
То есть лечь, размышлять о своей идеи и записывать поток мыслей в телефон, а на следующей день редачить.

#452 2021-03-10 16:12:59

Анон

Вчера добил ещё главу, теперь со всеми вбоквеллами у меня всего 140 страниц текста по вселенной и угадайте, сколько отзывов х) так-то я не ожидал, что все будет настолько глухо, обычно хоть случайный фидбэк перепадает, а теперь я сижу как в вакууме, пытаясь понять, то ли сам пишу говно, то ли пошлая и низменная толпа не ценит гениальности моих художественных решений, ей онли слэшную ебельку с извращениями подавай. Хоть меняй пол главной героине и превращай ее в парня, но я боюсь и это не поможет  :lol:

Отредактировано (2021-03-10 16:13:27)

#453 2021-03-10 17:30:05

Анон

:smoke: Вместо того, что бы пытаться писать свой фик. Неудержимо тянет написать очередную АУшку по чужому фику, который жутко расстроил, хотя фик хороший, но анон не согласен. И ведь не отпустит. Придется настрочить это безобразие, что б отпустило.  :hmm:

#454 2021-03-10 17:39:51

Анон

Анон пишет:

Придется настрочить это безобразие

Я бы на месте автора был польщен, что настолько зацепил )

#455 2021-03-10 18:25:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Придется настрочить это безобразие

Я бы на месте автора был польщен, что настолько зацепил )

Автор отоптал все мои эдельвейсы, пофиксил все что мог и сделал мир здоровым и счастливым. Но на мой вкус слишком здоровым, аж хочется вписать нотп.
А вообще это не совсем мой пейринг и видимо в этом дело.
Так, что скорее автору надо радоваться, что я это в стол настрочу.  :facepalm:

#456 2021-03-10 19:46:35

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень люблю это чувство - когда чужой текст так зацепил, что чужие персы ещё пару дней ебутся живут у меня в голове. Хорошо, что это очень редко бывает и быстро проходит =D для гейдэйдриминга у меня свои сюжеты и персы есть

#457 2021-03-10 20:04:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты пробовал сменить время суток?

Пробовал, к сожалению, по ночам я вообще непродуктивный, из-за графика могу только тупить или вырубаюсь сразу.
Когда-то время и силы позволяли всю ночь проводить над текстами или рисунками, да  =D Но тогда и проблем с блоком не было, скорее была проблема как бы заткнуть этот фонтан графомании и прекратить строчить на уроках или в общественном транспорте и на улице, и постоянно думать о том, лишь бы оказаться дома и снова творить в свое удовольствие.

#458 2021-03-10 20:36:29

Анон

Анон пишет:

Но ничего не помогло. Я пытаюсь разобраться в причинах, почему так, и не понимаю, что со мной произошло. Мне очень нравятся мои идеи, у меня горит, я постоянно о них думаю, но когда надо сесть и записать — тупо паралич какой-то. Я уже не надеюсь, что их кто-то будет читать, я понимаю, что пишу специфическую хрень, но чисто для себя, чтобы выпустить это все на бумагу, я бы очень хотел все взять и записать.
Короче, устал от себя и своей слабости, аж плакать хочется.

Сочувствую анон.  :comfort:
Ты прямо перечислил целый список вещей. У тебя совсем никак не пишется? Даже ночью под одеялом в телефон или с фанариком в тетрадку? Ты не пробовал еще не писать сам текст, а записывать мысли, краткий план, детальки, своего рода черновик того, что хочется и может превратиться в текст но им не является?

#459 2021-03-10 22:38:55

Анон

Анон пишет:

Сочувствую анон.  :comfort:
Ты прямо перечислил целый список вещей. У тебя совсем никак не пишется? Даже ночью под одеялом в телефон или с фанариком в тетрадку? Ты не пробовал еще не писать сам текст, а записывать мысли, краткий план, детальки, своего рода черновик того, что хочется и может превратиться в текст но им не является?

Cпасибо  :pink:
Ну как, первое время я еще писал какие-то черновики и огрызки, ни один не мог довести до ума (или понимал, что в таком виде это никуда не годится, или застревал на одной какой-то сцене, или не мог найти подходящие слова, чтобы описать происходящее) и решил, что оставлю на потом, когда будет лучше получаться, раз сейчас пока не пишется и не дописывается. А с начала этого года вообще ничего не пишу, вот уже получается третий месяц пошел. Начал разве что писать синопсис одной своей старой задумки, написал два абзаца, подумал, что это какая-то хуйня никому нахуй не нужная и больше к этому тексту не возвращался.
В общем, сейчас все стало совсем плохо, в прошлом году я еще хоть как-то трепыхался.

#460 2021-03-11 02:28:26

Анон

Анон пишет:

В общем, сейчас все стало совсем плохо, в прошлом году я еще хоть как-то трепыхался.

Выглядит знакомо.  :smoke: анон так на фб сходил пару раз, что бы наверняка себе отбить вообще все.

- отписался от треда, где меня периодически хуесосили
- писал себе грозные письма от "начальницы", где угрожал, что если не будет текста к концу недели, то меня уволят
- писал в дневнике анонсы, надеясь, что кто-то из ПЧей хотя бы из вежливости помашет помпонами, и у меня появится стимул писать
устал от себя и своей слабости, аж плакать хочется.

ни один не мог довести до ума
не пишу, вот уже получается третий месяц пошел
это какая-то хуйня никому нахуй не нужная

Могу ошибаться. Кажется анон ты пытался творить, что-то пошло не так, нервы сдали, стал давить на себя, стало еще хуже.
Вангую - что надо для начала бросить творчество буквально как есть и не трогать. Восстановится морально(витамины/солнце и природа/психолог/общение с интересными людьми/хорошие книжки и сериалы ради удовольствия их читать, а не для того, что бы их использовать потом для вдохновения.).
А потом по обстоятельствам.
Три месяца это еще не срок. Если писательство не работа, то можно и отложить.
Но может кто-то что-то более внятное скажет.

#461 2021-03-11 11:39:46

Анон

Мб я мимо кассы, но я бы ещё попробовала убедить себя, что текст пишется честно-частно для себя, в стол, никто не увидит, можно наделать фигню и не будет стыдно. Поможет снять блок, если давит ощущение, что снова будут хуесосить.
Ясен пень, что потом, когда блок пройдет, текст и выложить можно, и вообще сделать с ним, все что душе угодно.

#462 2021-03-11 15:31:38

Анон

Аноны, привет, слушайте, на дайриках несколько лет назад было сообщество tiny nano - участвовали писатели, переводчики, беты, короче все, кто имел дело с текстом. Цель на день - 500 слов, отчитываться обязательно, о пропусках нужно предупреждать заранее и вроде два раза допускается пропустить без объяснения. Потом оно заглохло. Может кто-то знает, есть ли его аналог, хоть тут, хоть на дыбре? Мне очень нравилась табличка в гугл-доках с разноцветными квадратиками и количеством слов, отличная была мотивация :lol:

#463 2021-03-11 15:50:55

Анон

Анон пишет:

Может кто-то знает, есть ли его аналог, хоть тут

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3922
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1447

#464 2021-03-11 16:33:29

Анон

#465 2021-03-11 17:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще не очень люблю это чувство - когда чужой текст так зацепил, что чужие персы ещё пару дней ебутся живут у меня в голове. Хорошо, что это очень редко бывает и быстро проходит =D для гейдэйдриминга у меня свои сюжеты и персы есть

Да!

#466 2021-03-11 20:51:55

Анон

Аноны, а у вас бывает, что чужой фиговый текст мотивирует писать свой? На смежную-сходную тему. Чтоб "смыть" осадочек и вообще, оно как бы снимает внутренний блок, вроде хуже, чем это я уже не напишу, значит, есть шансы, что получится лучше.

#467 2021-03-11 20:54:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает, что чужой фиговый текст мотивирует писать свой? На смежную-сходную тему. Чтоб "смыть" осадочек и вообще, оно как бы снимает внутренний блок, вроде хуже, чем это я уже не напишу, значит, есть шансы, что получится лучше.

Было такое дважды. Причем в одном случае текст был неплохой, но меня настолько выбесили несколько моментов в нем, что я написал фик, где перевернул их с ног на голову. Сам потом офигел, как на пуканной тяге накатал недомакси.

#468 2021-03-11 21:01:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает, что чужой фиговый текст мотивирует писать свой?

Постоянно! И тексты по НОТП. Обожаю литературную полемику.

#469 2021-03-11 21:14:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас бывает, что чужой фиговый текст мотивирует писать свой?

Раньше, когда тред Водолейса цвёл и пах, постоянно из-за ее всратых рептилоидных текстов хотелось написать что-то или тленное, но без розовой присыпке в виде ХЭ, или просто с вменяемыми отношениями живых людей. Один текст придумался из-за, признаюсь, детской обиды за любимого персонажа, которого она в тексте отхуесосила. Ответка там была тоже глупая и детская (милый глуповатый пёсель, из-за которого ГГ попадает в передрягу, получил имя, которое отдаленно намекает на Водолейса), но я была довольна  =D К сожалению или к счастью сам текст я так и не дописала, во многом потому что он был напоминанием о том, какая я обидчивая злопамятная мразь.
А так не припомню, чтобы что-то такое было.

#470 2021-03-11 21:35:35

Анон

Анон пишет:

Постоянно. Просто плохие тексты - "о! я напишу лучше!" или "такое читают, значит и мне можно".
Плохие тексты со странным сюжетом накуренно-безумные - "ух ты какая идея - надо брать к себе".
Да и нормальные тексты тоже вдохновляют: "хочу тоже самое, но с перламутровыми пуговицами", "хочу вот эту завязку, а дальше все иначе", "хочу что бы этот лебедь в пятом ряду под кустом выжил и сейчас напишу как", "автор недописал или разбил отп - срочно писать фиксит".

Демотивируют меня только действительно хорошие внятные, продуманные и обоснуйные тексты, которые я читаю и понимаю - я дно, у меня так убедительно не выйдет никогда, а значит стоит заткнутся со своими идиотскими фанонами и молчать и не позорится.

#471 2021-03-11 21:39:26

Анон

Анон пишет:

Демотивируют меня только действительно хорошие внятные, продуманные и обоснуйные тексты, которые я читаю и понимаю - я дно, у меня так убедительно не выйдет никогда, а значит стоит заткнутся со своими идиотскими фанонами и молчать и не позорится.

Где ты такое находишь, анон? Поделись, я тоже хочу

Обещаю в любом случае промолчать и твой выбор никак не комментировать. Я правда хочу хороших текстов

Отредактировано (2021-03-11 21:43:14)

#472 2021-03-11 21:41:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, привет, слушайте, на дайриках несколько лет назад было сообщество tiny nano - участвовали писатели, переводчики, беты, короче все, кто имел дело с текстом. Цель на день - 500 слов, отчитываться обязательно, о пропусках нужно предупреждать заранее и вроде два раза допускается пропустить без объяснения. Потом оно заглохло. Может кто-то знает, есть ли его аналог, хоть тут, хоть на дыбре? Мне очень нравилась табличка в гугл-доках с разноцветными квадратиками и количеством слов, отличная была мотивация :lol:

Мы такое на дискорде фандомной битвы завели, с отчётами, тематическими ачивками и прочим)

#473 2021-03-11 21:50:47

Анон

Аноны, я тут из застоя вышел, наваял главу долгостроя и главу нового маленького фичка!
А еще черновик статьи для отчета по публикационной активности.
Рад до небес, главу долгостроя бете отправил, авось, на выходных выложу.

#474 2021-03-11 22:29:05

Анон

Анон пишет:

анон так на фб сходил пару раз, что бы наверняка себе отбить вообще все

:comfort:
я держался долго, но последняя ФБ, которая проходила на фоне всего того, что было в реале в прошлом году, тоже сказалась на блоке, это я понимаю.

Анон пишет:

Вангую - что надо для начала бросить творчество буквально как есть и не трогать. Восстановится морально(витамины/солнце и природа/психолог/общение с интересными людьми/хорошие книжки и сериалы ради удовольствия их читать, а не для того, что бы их использовать потом для вдохновения.).

Спасибо, как минимум книжки и сериалы я могу себе позволить.
И ты прав, очень важно просто отбросить все и наслаждаться произведениями, а не думать о своем творчестве и о том, что можно полезного взять откуда-то. И перестать крутить в голове сраные кроссоверы  =D

Анон пишет:

Мб я мимо кассы, но я бы ещё попробовала убедить себя, что текст пишется честно-частно для себя, в стол, никто не увидит, можно наделать фигню и не будет стыдно. Поможет снять блок, если давит ощущение, что снова будут хуесосить.
Ясен пень, что потом, когда блок пройдет, текст и выложить можно, и вообще сделать с ним, все что душе угодно.

Попробую настроиться на такое, заодно поможет избавиться от ощущения, что раз это точно не принесет никакого фидбека, тем более позитивного, то и писать не для чего.
Хождения на ФБ еще сильно давили в том плане, что была своего рода ответственность перед командой и перед фандомом. Что твое творчество все равно будет восприниматься в общем забеге, а фандом ждет додачи, а не всякое говно, которое интересно только автору. А когда ты сам по себе, то хотя бы это не давит. Понятное дело, что ФБ обычно приносит прилично фидбека, плюс общение с командой, ну и челлендж и остальные плюшки, но все-таки если ты какой-то ебаный фандомный маргинал, которому никто не рад, то лучше уж самому по себе быть  =D

Спасибо всем за поддержку, я надеюсь, что справлюсь с этой херней рано или поздно. А если нет, ну, хотя бы выговорюсь.

Отредактировано (2021-03-11 22:29:53)

#475 2021-03-17 19:18:44

Анон

Анон вот не учавствует во всеобщем забеге, потому, что знает себя - стоит нарисоваться какой-либо обязаловке, так все упадет от сюда на полгода.
Потому просто поворчу - пытаюсь пофиксить персонажа. Кажется в итоге сделаю его большим мудаком, чем он был в оригинале(а это поверьте мне надо постараться!)  :smoke: Потому сижу в сложных чувствах, так как в 99% персонажи бы никогда, но мне очень нравится этот момент и я не знаю, как еще его исправить. Никак по сути, иначе "кина не будет". Если бы это был фик здорового человека, то персонажи бы взялись за ручки поговорили бы, поплакали друг у друга на плечах и сделали бы все тоже самое(как и делают во всех остальных фанфиках). Но у меня интрига пропадет из-за этого раньше времени. Так, что персонаж будет творить... дичь, без согласия других персонажей. И будет это выглядеть...  :smoke: Главное потом не забыть на все это добро предупреждение поставить. :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума